-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29853
Комментариев: 1683
Написано: 33006


Умопомрачительные рогалики или "мерзавчики" - для фигуры вообще смерть, но по вкусу это божественно!!!

Пятница, 03 Мая 2013 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовив, поняла, почему так называются - остановиться невозможно, съедаются подчистую. Такое «громкое» название полностью оправдывает себя. Ведь этих мини-рогаликов можно съесть огромное количество, что может негативно отразиться на фигуре. Тем не менее, это одно из самых вкуснейших печений, которое съедается невероятно быстро.
cookies_merzavchiki_1 копия (360x270, 55Kb)cookies_merzavchiki_16 копия (360x270, 57Kb)
stick13 (15x15, 0Kb)начинку можно сделать любую, например, это может быть густой джем, шоколад или мак с мëдом.
748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb) Если хочется побаловать себя и семью вкусненьким, то скорее бегите , печь "мерзавчиков"!
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Путешествия / Итальянские каникулы. Рим классический

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рим эпохи Возрождения. Экскурсия начинается. Вперёд!

Нашу прогулку мы начали с совсем невзрачной снаружи базилики Сан-Пьетро-ин-Винколи. Её экстерьер настолько теряется на фоне римских улиц, что, проходя мимо, ни за что не обратишь на неё внимания.



Читать далее...
Рубрики:  О городах и странах...

Женщина

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_Варкентин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4014909hvl (420x700, 30Kb)

             Женщина

В тебе есть всё! Чего душа желает

Нежнейший взгляд, походка от бедра...

Улыбка, что нам сердце обжигает

И чувств любви! Которой ты полна.

 

С такой как ты! Желает быть мужчина

Чтоб восхищаться и в небо возносить...

Ты красотой своей неповторима!

Без чувств взаимных, нам уже не жить.

 

Без женщин, этот мир не будет ярким

Оцепенеет, чёрствостью душа!

Без вас! Мужчина просто будет, жалким

И этот мир! Не стоит пол, гроша.

 

Как хорошо когда есть чувства страсти

Чтобы слова... Вам на ухо шептать....

И мы желаем быть у вас во власти

Без вас родимых, счастья не видать.

 

Любовь увы придумана не нами!

Но мы умеем с честью поощрять...

Все впереди, ведь жизнь не за горами

За женщиной, мы будем вслед шагать...

 

Восторг души, что женщины нам дарят

Полёт мыслей... Не в силах мы сдержать

И чувства нас - всегда куда-то манят

На вас родных, мы будем уповать...

 

             Виктор Варкентин
http://www.liveinternet.ru/users/3544350/

0_6357d_4c78ce14_XL (539x700, 78Kb)
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Мясо по-французски из курицы - красиво, несложно и вкусно!

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно хотелось вкусного сочного куриного филе, приготовленного как-нибудь по-особому вкусно. Получилась очень вкусная курица по-французски. Нежное, ароматное куриное филе под луком с сырным ароматом. Это очень вкусно, красиво и сытно.
Image_00156 (610x458, 82Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)Просто удивительно вкусная и очень ароматная курочка!
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Почему туры в Прагу всегда пользуются популярностью?

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 (700x393, 238Kb)

Чешская столица вот уже много лет стала одним из  самых популярных мест туристов из России и СНГ.  Туроператоры и турагенты наперебой предлагают самые недорогие  и интересные туры. В Прагу еду на майские праздники, на Новый год и Рождество и в обычное время — этот город просто как магнит манит туристов всех. На мощеный пражских улочках вы можете встретить группы вооруженных фотоаппаратами японцев и китайцев, американцев и англичан, итальянцев, испанцев, греков, поляков, немцев, в общем, выходцев из всех стран мира. 


Читать далее...
Рубрики:  О городах и странах...

Крем для “огородных” рук

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для “огородных” рук

Вы отдыхаете на своем участке? Нанесите перед сном этот крем на натруженные руки. Для усиления защиты его можно применять и перед началом работы в саду.

        image   Ингредиенты:

  • 30мл масла авокадо
  • 1 столовая ложка меда
  • 10 мл глицерина
  • 1,5 чашки молотого миндаля или геркулеса
Читать далее...
Рубрики:  Займемся своей красотой/Красота рук.
Для себя любимой...

Великий (Чистый) четверг

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



И, взяв хлеб и благодарив,
преломил и подал им, говоря:
сие есть тело Мое,
которое за вас предается;
сие творите в Мое воспоминание
Евангелие от Луки, 22:19

На неделе перед Пасхой для православных христиан наступает Великий (Чистый) Четверг. Во время богослужений в этот день вспоминают одно из важнейших евангельских событий: Тайную вечерю, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения. Согласно Евангелию, на Тайной Вечере Иисусом Христом был установлен обряд евхаристии — Святого Причастия.

Этот обряд признается всеми христианами — православными, католиками, лютеранами — верующие вкушают вино и хлеб, подразумевая под ними Тело и Кровь Иисуса Христа. С Великого Четверга и до воскресенья во всех православных храмах церковные службы посвящаются воспоминаниям о земных страданиях Спасителя.
Читать далее...
Рубрики:  Праздники./Церковные.
Молитвы, заговоры, обряды

ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Сегодня утром пекла пирог с мясом в мультиварке. Вообще-то собиралась приготовить его вчера, но к вечеру так устала, что решила отложить это мероприятие на утро. Утром всё как-то проще и быстрее делается.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.
Готовим и едим/Готовим в мультиварке. Всё.


Понравилось: 1 пользователю

Бомбочки для ванной.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки для ванной — это шипящие в воде шарики, которые содержат в себе косметические масла для ухода за телом и вкуснейшие ароматы для благостного состояния души.
Сделать такую очень легко.

4829970_2_1_ (635x423, 27Kb)

4829970_1_1_ (635x423, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Забомбимся в ванной...

Медовик на кефире

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире (507x316, 52Kb)



Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара

2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Приготовление:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Изменяем жизнь к лучшему в Чистый четверг

Четверг, 02 Мая 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ
– особенный день – день, когда разом можно избавиться от множества проблем, собственных тараканов, страхов, от всего того, что мешает жить и изменить свою жизнь к лучшему.
Следуя советам наших предков, можно изменить к лучшему свою судьбу на весь год. И этим обязательно нужно воспользоваться.

Все знают, что в чистый четверг нужно мыть и мыться. Но мало кто знает, ЧТО именно мыть, КАК мыться и ЧТО ЕЩЕ полезного для своей жизни и судьбы можно сделать в этот Великий день.

ДЛЯ СЕБЯ:


«Если хочешь весь год быть здоровой и счастливой, непременно, искупайся до восхода солнца.» — Попробуйте сами и вы убедитесь, что, действительно, в это утро вода обретает чудесные целебные свойства. Этой водой можно смыть все, грехи, все обиды, всю боль и нерешенные проблемы, накопившиеся за год. Да, встать до рассвета – дело не привычное и кто его знает, когда он – рассвет?

В Интернете множество мест, где можно посмотреть, когда солнце встает в вашем регионе, не ленитесь – сделайте это. Не предавайтесь лени, а лучше встаньте в Чистый четверг 2 мая 2013 года раненько и отмойтесь беленько под душем. Лучше всего принять душ и стоя под его струями представлять, что не просто вода льется на вас, а льется на вас чистый яркий белый свет и смывает всю накопившуюся грязь и боль с тела физического, затем с мыслей ваших, промывает ваш разум и проявляет ясность мысли, углубляется дальше и вычищает, вымывает ваши эмоции, очищает душу. Особо продвинутые, кто в курсе тонких тел и чакр, могут отмыть таким образом все тонкие тела, прочистить чакры, свое внутренне пространство и даже связи.
Рубрики:  Молитвы, заговоры, обряды

творожные Кракозябрики: хоть и Кракозябрики, но выглядят очень аппетитно

Четверг, 02 Мая 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у меня к чаю творожные кракозябрики. Можно было конечно назвать просто - печенье из творога, но для печенья они слишком нежные , да и пирожным их не назовешь, так как в них нет крема. Поэтому и кракозябрики. Но получается очень вкусно и на столе смотрятся заманчиво.
Izobrazhenie-636-1 (640x480, 192Kb)
748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)В магазине такое не купишь...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Вкусно и полезно...
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты масок для лица

Четверг, 02 Мая 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска из овсяных хлопьев
2 ст. л. овсяных хлопьев залей несколькими ложками свежего молока или сливок. Когда хлопья набухнут, полученной кашицей смажь лицо и оставь на 20 минут. Смой маску горячей, а затем холодной водой. Маска "Геркулес" разглаживает кожу, делает ее матовой, уничтожает избыток жирности.

Дрожжевая маска
Дрожжевая маска разглаживает морщины и освежает кожу. Особенно хороша она для кожи не очень чистой, с угрями. Регулярное (раз в неделю) применение этой маски очищает и делает ее матовой. Разведи кусочек дрожжей 3% перекисью водорода. Полученной кашицей смажь лицо, оставь на 25 минут, а затем вымой кожу горячей водой и, как обычно, ополосни холодной. Можно поступить по-другому: 1 ч. л. дрожжей развести теплой водой или молоком до густоты сметаны. Держать 20 минут. Смыть теплой, а затем холодной водой.

4829970_3 (471x553, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Займемся своей красотой/Лицо.
Для себя любимой...

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Четверг, 02 Мая 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Быстрые булочки без яиц и дрожжей

482505_550550044968034_53265765_n (604x453, 35Kb)
Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно! 

Далее>>>
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Красим яйца!!! Век живи - век учись!

Четверг, 02 Мая 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..
getImage (640x478, 172Kb)

СКОРО ПАСХА, ЗНАЧИТ БУДЕМ КРАСИТЬ ЯЙЦА, ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМ

Читать далее...
Рубрики:  Празднично - украшательское.../Пасха.

Слоеные пирожки с печенью

Четверг, 02 Мая 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -Августина- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

222_0155_14_6gi (640x480, 120Kb)
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
200-300 г печени (я использовала говяжью)
200 г лука
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Страстная неделя - что нельзя делать и приметы

Четверг, 02 Мая 2013 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страстная седмица Великого поста предполагает отказ верующих от любых развлечений — нельзя петь, танцевать, гулять на свадьбах и днях рождения. Причем следить обязательно не только за своими делами, но и за мыслями.

чистый четверг (500x494, 104Kb)

Свое время на этой неделе стоит посвятить работам по дому. Считается, что приводя в порядок хозяйство, приводишь в порядок мысли и душу.

Читать далее...
Рубрики:  Молитвы, заговоры, обряды

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

Четверг, 02 Мая 2013 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
ИСТОЧНИК   http://multiparovarka.narod.ru/ 
Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?

Основные режимы (программы) Мультиварок:


Режим Что готовить Описание

Автоматические режимы (программы):


Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п.

Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.


Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.


Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п..

На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.



Полуавтоматические режимы (программы):


Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п.

На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…


Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п.

Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».


Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п.

Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.


Как вынуть выпечку из мультиварки?

Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.

Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?

Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.

Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?

Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.

Как защитить крышку от жира при обжарке?

Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.

Каша в Мультиварке "убегает", что делать?

- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.

Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?

Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.

Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?

Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.

Можно ли стерилизовать в Мультиварке?

В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.

В Мультиварку попала вода. Что делать?

- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.

В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?

Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать

В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?

Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.

Можно ли в Мультиварке приготовить два блюда одновременно?

Можно. Почитать

 

 

Рубрики:  Готовим и едим/Разное о еде...
Готовим и едим/Готовим в мультиварке. Всё.

Торт "Волны Дуная"

Четверг, 02 Мая 2013 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пирог "Волны Дуная"



Для приготовления понадобится:

Тесто:

500гр яблок;
150гр маргарина;
1.5ст муки;
70гр сахара;
3 яйца;
1.5ч.л разрыхлителя;
1.5с.л какао;
1.5с.л молока;

Крем:

700мл молока;
2 пачки пудинга (пачка 40гр);
150гр сливочного масла;
70гр сахара;

Делаем тесто:
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Туника

Четверг, 02 Мая 2013 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zulfia_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание м@мочка с Осинки: 

Основной узор:
1 ряд - столбики с накидом,
2 ряд - столбик с накидом, 1 возд. петля (как в филейке),
3 ряд - столбик с накидом над столбиком, столбик с накидом в ячейку (под воздушку),
4 ряд - как 2 ряд,
чередуем 2 и 3 ряд

Начинаем вязать от горловины, я набирала 140 петель. Вяжем воротник прямо рядов 15, затем расширяем кокетку, прибавления делаем в рядах сплошных столбиков - через одну ячейку делаем под воздушку 2 столбика с накидом, следующий ряд со сплошными столбиками вяжем как обычно (как 3 ряд).
Так чередуем до нужной длины кокетки - у меня 16 рядов.
Затем оставляем отверстия для рук на кокетке, набираем для подмышек по16 петель и вяжем прямо на всю длину изделия (если бедра широкие, можно расширить способом как на кокетке.
Нижняя планка вяжется столбиками без накида 5-7 см. Обвязываем горловину, проймы и низ рачьим шагом.
Надеюсь, все понятно написала

http://club.osinka.ru/topic-72492?&start=5145

0_76552_3926dcff_XXL (525x700, 321Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1485 ... 833 832 [831] 830 829 ..
.. 1 Календарь