-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29648
Комментариев: 1677
Написано: 32794


Подготовка гладиолусов к посадке.Посадка гладиолусов - уДачные советы

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Гард [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео выпуск о подготовке гладиолусов к посадке из серии "уДачные советы".http://vteplicax.ru






Посадка гладиолусов - уДачные советы




Серия сообщений "гладиолусы":

Часть 1 - Гладиолусы. Уборка и хранение.
Часть 2 - Подготовка гладиолусов к посадке.Посадка гладиолусов - уДачные советы


Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Песочное тесто - быстрый рецепт

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто - быстрый рецепт

Песочное тесто готовится очень просто и быстро. Свое название оно получило благодаря особой консистенции. Изделия из него всегда получаются рассыпчатыми, так как содержат много жира – маргарина или сливочного масла. Песочное тесто идеально подходит для выпечки печенья, пирожных и тортов.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • Ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 300 г маргарина или сливочного масла
  • Сода на кончике ножа

Песочное тесто

Как приготовить песочное тесто?

Залог успеха в приготовлении песочного теста кроется в том, чтобы все продукты и доска для раскатки были охлажденными. Ваши руки также желательно должны быть холодными. Это необходимо, для того чтобы влага из масла испарялась лишь во время вымешивания, но не раньше. Иначе тесто станет рыхлым.

  1. Итак, муку просейте на разделочную доску горкой. Сверху насыпьте сахар, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте туда же масло, нарезанное кусочками, и быстро порубите его ножом в крошку вместе со всеми продуктами. Добавьте яйца и быстро замесите тесто, передвигая компоненты от краев к центру, постепенно захватывая муку.
  2. Скатайте из теста шар, накройте его салфеткой и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет хорошо раскатываться и принимать любую форму. Оно должно стать гладким и матовым. Если же тесто блестит, значит, масло растаяло, и тесто будет крошиться.
  3. Перед выпечкой разомните его руками и раскатайте в тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 4-8 мм, так как толстые слои песочного теста пропекаются очень плохо.
  4. Вырежьте из пласта теста фигуры и выложите их на сухой противень. Смазывать маслом его не обязательно, так как в этом тесте итак содержится очень много жира, оно не будет прилипать к противню. Выпекайте песочное тесто в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов до золотистого оттенка.

Песочное тесто

Советы по приготовлению песочного теста:

  • Сахарный песок в рецепте можно заменить пудрой, тогда выпечка получится очень мягкой и нежной, буквально тающей во рту.
  • Для вкуса в тесто можно добавить ванилин, лимонную цедру, какао, шоколад, корицу или орехи. Сухие ингредиенты всегда добавляйте к муке, а жидкие лучше смешивайте с яйцами.
  • Если вы любите очень рассыпчатое тесто, то треть муки можете заменить крахмалом.
  • Перед выпеканием проколите тесто вилкой в нескольких местах, это предотвратит образование пузырьков.
  • Тонкие пласты теста следует выпекать при высокой температуре, а толстые – при пониженной.
  • Пласты теста должны иметь одинаковую толщину, иначе они подгорят или не пропекутся.
  • Готовые изделия теплыми смажьте заварным кремом или украсьте фруктами. А сливочным кремом украшайте холодную выпечку.
  • Вы можете заморозить тесто в морозилке на 2-3 месяца.

Песочное тесто - идеи

Песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто

тут

Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

Очаровательные чудо - оладьи (двухслойные с куриной грудкой)

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите курицу? И я люблю курицу! Тогда я вам расскажу, как сделать умопомрачительные оладьи с куриной грудкой.
Этот рецепт успешно заменит утренний бутерброд, так как в нём есть и мясо и хлеб.
С одной стороны оладий находится мягкое, пышное тесто с зажаренной корочкой. С другой - тонкие мягкие и сочные пластинки курицы.
369-10 (400x267, 24Kb)369-11 (400x267, 25Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Конечно, такое блюдо нельзя назвать диетическим, но иногда ведь и вкусненького хочется. А если хочется, то конечно иногда можно!
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Рулет "Мимоза"

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?

Как сделать жидкое мыло

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт жидкого мыла достаточно прост. Но сделав мыло своими руками, вы будете уверены в его экологичности. Будете знать что там не напичкано всяких ароматизаторов и прочей ерунды.

Материалы и инструменты:

-кусок мыла или мыльные отходы
-стакан кипятка
-ложку меда
-ложку глицерина
-несколько капель эфирного масла по вашему выбору
-треть стакана холодной воды
-блендер

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Полезные советы(домашние)
Мыло варим, мыловарим...

Живопись

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

klassika

0_7ae02_cd0c3c2d_L (500x59, 24Kb)




Temptation by Andrea Landini

01 (90x37, 3Kb)


Рубрики:  Живопись.

Уютная теплая безрукавка с косами. Спицы

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размер: 44



Вам потребуется: пряжа «Глазго» (50% шерсть, 50% акрил, 95 м/100 г) - 400 г фиолетового цвета, спицы № 5.

Техника вязания: Резинка 2x2, Изнаночная гладь, Узор «косы».


ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ ПО КНЯЖЕСКИ С ОВОЩАМИ - БЛЮДО №1 НА ЛЮБОМ СТОЛЕ

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_gorshochkiskuriniminogkamipoknyagesky_18_1 (700x484, 39Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Празднично -праздничное...
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

ИТАЛИЯ. Милан. На крыше Дуомо...

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  О городах и странах...

Шаль - бактус из мотивов с бисером.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Европа_Егорова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаль из мотивов " ПРОВАНС " с бисером.

 

На этот раз спасибо японцам за их удобные схемы.

 

DSC_0509 (572x700, 178Kb)

DSC_0533 (560x700, 126Kb)

53bde5c6d710 (543x700, 74Kb)

DSC_0526 (537x700, 137Kb)

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Не спешите выбрасывать

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

109130_80377-640x480 (242x208, 10Kb)
Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.
Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Комнатные растения.
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Полезные советы(домашние)

Макароны с охотничьими колбасками

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт;
  • чеснок (в идеале молодой) - 3-4 зубчика;
  • охотничьи колбаски - 3-4 шт;
  • протертые помидоры - 1 пачка (400 мл);
  • сливки - 250 мл;
  • сухие прованские травы или 2-3 веточки тимьяна;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • спагетти (или другие макароны) - 200 гр;
  • паприка, перец чили, соль;
  • пармезан для подачи - 50 гр.
далее
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Поповеры

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры


Спешу поделиться с вами своим восторгом и новым рецептом. Вкусняшки-профитроли давно всем известны, правда, готовят их немногие, опасаясь, что заварное тесто не поднимется. Я вам сегодня расскажу, как готовятся поповеры!
 
Поповеры – американский вариант тех же профитролей, но… (удивитесь!!!) из блинного теста. Название на русском, звучит, несколько юмористически, поэтому веселые хозяюшки называют эти круглые, пустые внутри булочки попрыгунчиками или выскочками.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Пирог «Пикантный»

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй


Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

http://vk.com/cooklove?w=wall-47118092_176680

Рубрики:  Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ - Не отказывайте себе в удовольствии!

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня к выпечке с сыром душа лежит, и недаром. Не потребуется никаких особых описаний, ничего - одно название "сырные булочки" действует как заклинание. И обещание... Обещание только-только извлеченной из духовки выпечки - как раз к завтраку! (или обеду, или просто так..).
Советую всем попробовать эти булочки, получилось довольно много и так вкусно, что пока все не сьешь из-за стола не выдешь...
3764-9d6fdb6b73bf0d13 (700x466, 71Kb)
Вот вам вариант чудесного завтрака и сырного хлеба для любого блюдa, в прикуску... Не ожидала, что получится так вкусно всем рекомендую попробовать, получается заварное тесто с большим количеством сыра
121320538 (94x64, 30Kb)Простой рецепт булочек с сыром! Вкусно по- домашнему!
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Картофельные маленькие пирожки

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные маленькие пирожки получили своё название, как кныш. В этих пирожках начинка может быть разной: с  творогом (берём, как на сочни), с картофелем и луком, с фаршем, с  капустой и т.д. Тесто очень понравилось в этом рецепте. Оно мягкое, немного рассыпчатое и очень приятное в работе. Удобно с ним очень работать. Посмотрите на картинке, как лепить такие пирожки.

j3tlcJMHIxA (604x403, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

СРОЧНО И ВСЕМ!!!!!

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал взят у в СРОЧНО И ВСЕМ!!!!!
Рубрики:  То, что можно потом удалить...

Alyvine liemene. Nerimas

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Шарлотка в мультиварке с форума мультиварка-3

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я теперь шарлотку готовлю ТОЛЬКО в мульте. Получается супер - можно яблок положить побольше - все пропекается идеально.
Пробовала по разному делать - и белки отдельно сбивать, и яиц разное количество, но результат одинаково хорош и при "сложных" вариантах приготовления и при самом простом. А именно -
4 яйца + 1 ст. муки + 1 стакан песка + половинку пакетика разрыхлителя и пол.чайной ложки соды с уксусом + КОРИЦА (пол.пакета) ВСЕ ВМЕСТЕ взбить миксером и вылить на яблоки
Яблок - ну, штук 7-8
Форму смазать сливочным маслом, закинуть яблоки, залить тестом, перемешать (прямо ложкой) и печь в режиме "ВЫПЕЧКА" сначала 65 минут потом еще 20-25 минут (крышку не открывать). Дать постоять минут 15, потом перевернуть на тарелку.
НЯМ-НЯМ!
 

Рубрики:  Готовим и едим/Готовим в мультиварке. Всё.


Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ джинсовой расцветки

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет.
Столбик с накидом способен на многое. В одной модели можно использовать множество вариаций.

джинс (401x520, 65Kb)
Читать далее


0_8c9f3_f52fff8_S (149x116, 22Kb)Ничто не сравнится с вкусом домашней выпечки. И хоть мы всё реже стали стоять у плиты - тем всё ценнее домашние любимые пироги или печенье. На сегодня уже многие знакомы с чудом кухонной техники - мультиваркой и выпечка в мультиварке рецепты с фото теперь не удивляет никого. Никаких особых навыков для этого не требуется и выпечка получается достаточно высококачественной и ничем не уступающей выпечке, сделанной с помощью духовки.
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1475 ... 807 806 [805] 804 803 ..
.. 1 Календарь