-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29970
Комментариев: 1688
Написано: 33127


Мини-булочки с сыром

Среда, 27 Марта 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Булочки "Закусочные"

Среда, 27 Марта 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?

Подсолнухи из картофельного пюре

Среда, 27 Марта 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное блюдо из картофельного пюре

4278666_gf_47_eda24n (571x641, 140Kb)

1 яйцо+2 желтка 

2 ст.л сливочного масла

200 г грибов
1,2 кг картофеля 

1 большая морковь
1    головка репчатого лука

4 листа зеленого салата
2    ч. л  муки

растительное масло

перец черный молотый, соль

Для приготовления  закуски можно использовать самую разную начинку:рыбную,мясную,овощную,в любом случае она должна быть предварительно приготовлена

дальше
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Среда, 27 Марта 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

salat_s_kuricej_fasolju_i_syrom (604x443, 61Kb)

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Рыбное.

Картофель в молоке (как у бабушки)

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!

картофель,шницель 019 (700x525, 494Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее

Готовим «в тесте» – лучшие блюда

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Блюда из категории «в тесте» любят многие – это всегда сытно и вкусно! Но все ли варианты «в тесте» мы перепробовали?

Приготовить в тесте можно практически все, начиная от мяса и рыбы и заканчивая различными овощами и фруктами. Часто овощи, приготовленные таким способом, с удовольствием кушают детки, наотрез отказывавшиеся кушать тот же овощ в обычном виде. Конечно, приготовленные в тесте продукты получаются более калорийными, но ведь можно же иногда порадовать себя и домашних!

Самое известное блюдо в тесте – это, конечно, сосиска. Кстати, нелишним будет уточнить: под блюдами в тесте подразумеваются блюда, приготовленные в полноценном тесте и обернутые в него, а не в кляре, в который, в отличие от теста, продукты не заворачиваются, а обмакиваются. Очень часто происходит подмена этих понятий, когда под блюдом «в тесте» называют продукт, приготовленный в кляре.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Пирог десертный "Добрянский"

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог десертный "Добрянский"

  В честь участия в творческом конкурсе сына и своего крестника (оба стали победителями) и был приготовлен этот десертный пирог. Мне кажется он может занять достойное место на любом праздничном столе, так как имеет оригинальный вид и отличный вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Мясные "ежики", запеченные в сметане

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

eb5542_wmark (600x398, 46Kb)

Ингредиенты:

Рис 1/2 стакана
Фарш (говядина со свининой) 500 г
Лук в фарш 1-2 шт.
Сметана 200 гр.
Майонез 1-2 столовые ложки
Томатный соус/кетчуп 1-2 столовые ложки
Морковь 1 шт.

Способ приготовления:
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Запеканки....

Творожный торт

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт (600x595, 163Kb)
Ингредиенты

Яйцо (для бисквита) — 4 шт
Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5 стак.)
Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г
Масса творожная (сладкая, около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами) — 200 г
Желатин (хорошего качества) — 10 г
Сливки (11%) — 250 мл
Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) 1 бан.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г


Рецепт приготовления:
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Прекрасная маска для лица, из банана и корицы

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маска для лица, из банана и корицы

Чтобы предстать перед летом во всеоружии - взялась за себя со всех сторон. Практически все, что я пишу в этой рубрике, опробовано мной лично. На днях начала 21-дневный курс по уходу за руками, ну а там и все остальное подтянулось

Читать далее...
Рубрики:  Займемся своей красотой/Лицо.

Посвящается маме...

Среда, 27 Марта 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вернуть бы маму на мгновенье,
Сказать всё то, что не успела ей сказать,
Обнять как прежде нежно-нежно
И гладить плечи, руки целовать...

И рассказать, как не хватает,
И попросить прощение, за всё...
Сидеть, прижавшись, рук не отпуская
И говорить, и говорить ей обо всем...

Ведь знаю я, что в дверь квартиры
Войти не сможет мама никогда,
Не поцелует, не прижмет, как раньше
Не спросит, как мои теперь дела...

Мамулька, милая, родная
Осталось только память о тебе,
И боль, что бьёт
и время не спасло...

Я по тебе скучаю очень сильно мама,
Скучаю так, что трудно рассказать,
Как я хочу, чтоб ты была бы рядом.
Но нет пути, дороги нет назад.

Мамулька, милая, родная...
Куда мне боль свою девать...
Душа кричит внутри надрывно,
Тебя всегда мне будет не хватать...

© Евангелия

Рубрики:  Стихи, притчи и все такое.../Стихи - времена года.

Вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа

Среда, 27 Марта 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.
В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
DSC_0407-копия (700x462, 96Kb)
images (116x48, 1Kb)Попробуйте сами засолить рыбу дома, и может оказаться, что она будет намного вкуснее, чем магазинная.
Рубрики:  Готовим и едим/Рыбное.

Манник с изюмом и медом

Среда, 27 Марта 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3877424_113f300x212 (300x212, 18Kb)Готовиться очень просто, скажу больше, что это блюдо просто объедение.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Постимся постом приятным - на завтрак каша пшеничная

Среда, 27 Марта 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАША ПШЕНИЧНАЯ



DSC00048 (482x480, 181Kb)
Для приготовления потребуется:
Крупа пшеничная - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Специи сухие
Соль
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/А пост ни кто не отменял....


Понравилось: 1 пользователю

Москва 1956

Среда, 27 Марта 2013 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник




В сентябре 1956 года в Москву прилетел Jacques Dupâquier - французский ученый, историк, демограф, член французской Академии Политических и Моральных наук, и при этом марксист и член французской Коммунистической партии. "Такой свободы как в 1956 году, в СССР не было даже во времена Горбачева", - вспоминал в интервью Жак Дюпакье, - "За нашей делегацией не было никакого полицейского контроля, я отрывался от группы и часами бродил по улицам в полном одиночестве. Я немного знал русский и мог спросить дорогу. Мы оказались в Советском Союзе в интересные времена, советское общество переживало моральную катастрофу после доклада Хрущева на двадцатом съезде. Никто уже не знал, что можно, а что нет, я делал всё, что хотел, это было особенно захватывающим. Я снимал пьяных, валяющихся на центральных улицах Москвы, и милиция, вопреки моим ожиданию, даже не пыталась помешать или отнять камеру".
На вопрос о том, что больше всего удивило его в советской столице, Дюпакье ответил следующее: "Меня поразило, что в 1956 году Москва более чем на половину была деревянным городом, а за пределами центральных улиц царила бедность".

Читать далее...
Рубрики:  История в фотографиях и не только...

Фасоль тушенная с грибами в томате

Среда, 27 Марта 2013 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная фасоль, тушенная с грибами в томате, щедро приправленная красным перцем — «зажигательное», простое и сытное блюдо.
fasol-tushennaya-s-gribami9 (600x450, 134Kb)

313246579 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Закусим ?


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Оранжик"

Среда, 27 Марта 2013 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 кг.моркови, 
2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр), 
300-350 гр.ветчины, 
майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Источник: Шедевры кулинарии
http://vk.com/sh.cook?w=wall-43879004_154121

 

Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Быстро и вкусно...


Понравилось: 1 пользователю

Жакет крючком в стиле Шанель

Среда, 27 Марта 2013 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_в_шоке_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жакет из хлопковой пряжи, связанный крючком можно носить как для праздничных случаев, так и на каждый день летом. Описание модели сделано на 46-48 размер.

Материалы для вязания жакета: пряжа Yarn Art Begonia (100% хлопок, 50 гр – 169 м) – 350 грамм. Крючки №2; 2,5; 3.



Схема 1. Основный узор


Схема 2. Кайма

Спинка: Набрать цепочку из 127 воздушных петель, провязать 2 ряда по схеме 2 (9 раппортов рисунка плюс один кромочный веерочек). Далее вязать по схеме 1 основным узором 44 ряда (из них первые 16 рядов крючком №2,5, следующие 18 рядов крючком №2 и ещё 10 рядов крючком № 2,5). Для пройм с двух сторон плавно убавить на ширину одного раппорта за 2 ряда. Далее провязать ещё 15 рядов, после чего сделать выемку для горловины путём непровязывания двух с половиной центральных раппортов узора. Далее правую и левую часть вязать отдельно. По плечам провязать ещё по 3 ряда узора. Нить
оборватьоборвать.

Полочка: Набрать цепочку из 71 воздушной петли (5 раппортов узора плюс 1 кромочный веер), провязать 2 ряда узора по схеме 2, далее вязать по схеме 1 основным узором 44 ряда (из них первые 16 рядов крючком №2,5, следующие 18 рядов крючком №2 и ещё 10 рядов крючком № 2,5). Для пройм с двух сторон плавно убавить на ширину одного раппорта за 2 ряда. Далее провязать ещё 12 рядов, затем для выреза горловины не провязывать крайний раппорт, за следующих 2 ряда убавить ещё один крайний раппорт. Провязать ещё 6 рядов полочки, нить оборвать. Вторую полочку вязать симметрично.



Рукава: Набрать цепочку из 71 воздушной петли (5 раппортов узора плюс 1 кромочный веер), провязать 2 ряда узора по схеме 2, далее вязать по схеме 1 основным узором 34 ряда (из них первые 14 рядов – крючком №2, следующие 10 рядов – крючком №2,5 и остальные 10 рядов – крючком № 3. Затем вывязать окат рукава. Для этого с каждой стороны убавить по 2 раппорта рисунка равномерно за 14 рядов. По центру между раппортами провязать 15-м рядом один веер по схеме 1. Нить оборвать. Второй рукав вязать аналогично.





Сборка: Выполнить боковые и плечевые швы, сшить и втачать рукава. Обвязать полочки, низ, воротник и края рукавов одним рядом по схеме 2.

При необходимости пришить пуговицы и застегивать их в дырочки обвязки.







Жакет
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Лисичка"

Среда, 27 Марта 2013 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат (604x453, 76Kb)

Ингредиенты:

-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 805 804 [803] 802 801 ..
.. 1 Календарь