-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 28523
Комментариев: 1616
Написано: 31599


В честь Олимпийских игр - пирожные «Фрейлина» из Англии

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По одной старинной легенде, король Генрих Vlll назвал пирожные «Фрейлинами» после того, как стал свидетелем посещения фрейлинами его супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились пирожные, которыми его угощали в тот день, что правитель арестовал повариху и приказал ей печь только те сладости, которые по вкусу лишь его Высочеству. Король так же приказал ей хранить рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце…
Получаются маленькие хрустящие корзиночки с тающим во рту творожным кремом с миндалем и изюмом. Они очень популярны в Великобритании со времен Тюдоров.

Ингредиенты:



Готовое слоеное бездрожжевое тесто ( я пользуюсь только им, так как не уверена, что дрожжевое слоеное тесто в магазине не размораживается, а потом замораживается вновь…) – 500 гр., мука для раскатывания теста
Творог ( у меня 18% ) – 225 гр.
2 яйца
125 гр. светлого коричневого сахара.
4 столовые ложки сливок ( у меня 20%)
2 столовые ложки молока
150 гр. молотого ( в кофемолке) миндаля
2 столовые ложки изюма без косточек
Сахарная пудра для посыпки готовых пирожных

Получится 24 штуки. Нам потребуется круглая формочка или чашка диаметром 8,5 см для вырезания кружочков для корзиночек. И 24 формы для кексов. У меня 12 форм в противне для кексов, металлические формочки ( остались из прошлой жизни) и крошечные формочки звездочки для пирожных «на один укус».

1. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто размораживаем , стол посыпаем мукой и раскатываем пласты теста очень тонким слоем. Круглой формой ( у меня такой стакан) вырезаем 24 кружка.



Обрезки теста я оставила и потом сделала из них простые рогалики с вареньем. Кружочки теста вдавливаем в углубления формочек и ставим их в холодильник, пока мы готовим начинку.



2. В большой глубокой миске размешиваем сначала ложкой, а потом миксером , в однородный крем творог с яйцами, сахаром, сливками, молоком и молотым миндалем. Ложкой размешиваем изюм и раскладываем крем по формочкам с тестом.



3. Выпекаем пирожные 12 -15 минут, пока начинка как следует не поднимется и не потемнеет, а тестяные заготовки на станут золотистого цвета. Даем пять минут постоять пирожным в формочках, а затем аккуратно перекладываем их на блюдо до полного остывания. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.



4. Эти тарталетки можно хранить 3 дня в закрытой коробке, а лучше долго не хранить, а полакомиться ими в день приготовления, иначе они станут менее хрустящими, а крем станет не воздушным, а плотным. Если нет готового слоеного теста, можно самим приготовить песочное, печь при той же температуре столько же минут.

Рецепт я нашла в журнале « Изысканная выпечка» , где печатаются лучшие рецепты мировой кухни.

Приятного вам аппетита!!!!!
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Сегодня на ужин вкусная баница с брынзой

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я часто пеку этот чудесный болгарский пирог с брынзой, у меня есть несколько рецептов, но этот мне понравился больше других – тесто получается слоеное, а начинка – очень нежная.



Тесто – 300 гр. пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки кефира, ¾ стакана теплой кипяченой воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли.
25 гр. растопленного сливочного масла для смазки теста.
Сливочное масло для смазки формы.

Начинка - 200 грамм брынзы (вымочить в кипяченой воде), 200 гр. творога, 3 яйца, 2 столовые ложки кефира, 2 чайные ложки разрыхлителя.

В теплой воде растворить сахар и распустить дрожжи. В миске смешать все жидкие ингредиенты теста, добавить постепенно муку с разрыхлителем и солью. Я все смешивала миксером. В процессе замешивания добавить растительное масло. Тесто вымесить и поставить на час в тепло.
Для начинки тоже миксером смешать раскрошенную брынзу, творог, кефир и яйца.

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на крупные шарики.



Из шариков раскатать лепешки, каждую смазать растопленным сливочным маслом и сложить вдвое. Снова раскатать, опять смазать сливочным маслом и опять сложить пополам.



Накрыть заготовки полотенцем и дать им постоять 10 минут. Затем каждую заготовку раскатать в тонкий квадрат, намазать начинкой и скатать рулетики.



Форму густо смазать маслом, рулетики уложить один к одному в круглую форму , плотно прижав друг к другу, чтобы получился пирог.



Форму закрыть полотенцем и дать пирогу постоять 20 минут. Затем верх пирога смазать растительным маслом и яичным желтком, взбитым с чайной ложкой молока. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 – 30 минут.



У меня маленькая духовка, поэтому я испекла два пирога, - маленький и побольше



Подавать на стол горячим или теплым. Резать баницы нужно, как обычный пирог, а можно отламывать отдельные рулетики. Желаю приятного аппетита!.

Рецепт – по мотивам журнала «Хлеб. Соль» март 2011 год.
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.


Понравилось: 1 пользователю

Варежки из меха

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zummm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Варежки из норки.С выкройкой.
Хочу открыть вам один секрет. Светлана Кокина, немало работ которой (изготовление тряпичных кукол и вязанные береты) были описаны на сайте- профессиональная модистка головных уборов. О мехе знает все и немного больше. И готова поделиться с вами. Давайте посмотрим , как можно сшить варежки из норки.Выкройка тут простая. Они теплые, удобные и невероятно модные.варежки из норки

Читать далее...
Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...


Понравилось: 1 пользователю

Закусочные слойки из готового слоёного теста

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красиво и празднично. Фантазии нет предела. Не могла пройти мимо этой красоты. Знакомьтесь : закусочные слойки из готового слоёного теста и обязательно их приготовьте. Готовятся совершенно просто.

zm90x30j3frw (330x247, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?

Как испечь Кулич заварной!!! Несложный рецепт праздничного кулича!

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич заварной (с чаем)

Ингредиенты:
12 стак. муки,
1 стак. молока,
4 яйца,
1 стак. сахара,
70 г. прессованных дрожжей,
2 стак. крепкого чая,
½ стак. распущенного сливочного масла,
1 стак. изюма,
2 ч.л. соли,
ванилин или кардамон.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Праздничная выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Игольница-колечко. Мастер-класс

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень симпатичное колечко с полезной функцией игольницы предлагает нам сделать мастерица из Португалии Maria Elza Melo. Игольницу-колечко сделать очень легко, она на резиночке, ее можно надевать на палец, а также на запястье. Для работы вам понадобится крышечка от пластиковой бутылки. Смотрим мастер-класс?

игольница колечко (22) (476x435, 98Kb)

игольница колечко (20) (443x434, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/И сошьем чего-нибудь...
Рукоделочки/Разно - разное...
Подарочное...

Мини - салатики

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).



♦ НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.



♦ НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.



♦ ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.



♦ ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.



♦ ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).


Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/И украсить незабудем...

ДАЧНЫЕ И ОГОРОДНЫЕ ИДЕИ-большая подборка фото

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PVC watering grid for square foot gardeningинтересная система полива How to build a pyramid planter for strawberries or herbs

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Построим, украсим...
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Фазенда(дача, сад, огород....)/Все об овощах...


Понравилось: 1 пользователю

ВОЛШЕБНИЦА ПЕТУНЬЯ ПОЛНА ОЧАРОВАНЬЯ !!!

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебница петунья полна очарованья,
ярчайшего цветенья. В ней блеск воспоминанья,
фантазий бурных, красок, волнений и свиданий,
И менуэтов легких из кружева блистаний!

Петунию прекрасную
Природа нарядила -
В воланах нежных платьице
Она ей подарила.

Кудрявая красавица.
Любуется собою.
Наряд ей очень нравится!
Подарен он с любовью!

1 (700x496, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Чтобы деньги рекой лились)))

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_original8 (528x700, 276Kb)

Всем доброго времени суток! Предлагаю сделать водопад монет, чтобы деньги к Вам рекой лились.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/Разно - разное...
Рукоделочки/Hand-made
Подарочное...

"Рачий шаг" - способы вязания

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

[url]http://domihobby.ru/771-rachiy-shag-sposoby-vypolneniya.html[/url]

«Рачий шаг» - часто встречающийся прием обвязки крючком края изделия. Эта отделка делает край полотна аккуратным, закругленным, сохраняет его от деформации и растягивания. Вязание «рачьего шага» можно выполнять разными способами, каждый из которых отличается по внешнему виду и плотностью.

Суть техники вязания данного элемента заключена в названии «рачий шаг», т.е. «пятясь назад». Если направление обычной вязки слева – направо, то «рачий шаг» вяжется наоборот слева – направо.

Если вы продолжаете обвязку края той же нитью что и полотно, не поворачивайте работу. Для обвязки другим цветом присоедините новую нить к левому краю с лицевой стороны.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.
Вязание/Советы полезные.

Три упражнения для упругой груди

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_22a54_5a3dfa29_XL (640x480, 69Kb)

 

Красивая здоровая грудь также важна в красоте женщины, как и осанка, пресс, ягодицы, ноги и талия. В общем, в человеке должно быть всё прекрасно, потому, предлагаю рассмотреть не только упражнения для груди, но и для остальных частей прекрасного женского тела. Для этого нужно просто переходить по ссылкам.
Молочные железы расположены на большой и малой грудных мышцах, поэтому для увеличения бюста надо с помощью физических упражнений увеличить объем грудных мышц. Занятия, направленные на увеличение массы грудных мышц, необходимо проводить не менее чем 3-4 раза в неделю. Тренировки продолжаются от 4 до 8 недель. За это время окружность бюста увеличится на 4-6 см. Кроме описываемых упражнений рекомендуется постоянно делать растирание, массаж; полезны регулярные прогулки на воздухе и не менее чем восьмичасовой сон.
 
Читать далее...
Рубрики:  Хочу похудеть (диеты и все остальное)/В физкультуре наша сила...
Для себя любимой...

Пироги с начинкой в пост

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения barava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pirogi s nachinkoy (273x185, 12Kb)
Пироги с начинкой в пост.
Пироги с начинкой в пост можно испечь очень вкусные. Сейчас мы рассмотрим вкусный рецепт выпечки пирогов с начинкой. В любой семье пироги идут на ура. И как бы вкусны не были торты и пироги из магазина, но в семье всегда ждут приготовленных домашних пирогов.

Особенно вкусны они с пылу-жару. Сами понимаете, что пироги постные отличаются по своей рецептуре, поэтому мы и тесто и начинку будем готовить только из тех продуктов, которые используются в пост.

Пироги с начинкой из капусты.

Сначала займемся приготовлением теста.

Для этого зальем в кастрюлю пол литра воды и подогреем ее до 35 — 40 градусов. Отольем этой теплой воды в кружку и растворим там свежие дрожжи. Прикроем кружку для сохранения тепла. В оставшуюся воду положим сахар и соль, помешаем, чтобы они растворились.

Подготовим муку и растительное масло. Дождемся, когда дрожжи разойдутся и вода станет однородной. Перельем воду с дрожжами обратно в кастрюлю и начнем понемногу добавлять муку. Сначала размешивать будем муку ложкой, а после того, как тесто станет тяжелым, начнем его размешивать рукой.

Для того, чтобы тесто не цеплялось за руку, будем поэтапно подливать растительное масло. Прекращать подсыпать муку следует тогда, когда тесто еще прилипает к руке. В дальнейшем, при вымешивании, тесто перестанет липнуть и не станет крутым.

А это значит, что после выпекания, тесто будет воздушным и нежным. Вымешивать тесто нужно около 10 минут. После этого, тесто накрываем и оставляем на пару часов ( иногда больше) в теплом месте. Тесто будет подходить. Увеличение в 2 — 3 раза говорит о том, что можно начинать готовить пироги с начинкой.

Подготовим :

пол литра воды;
50 грамм свежих дрожжей;
2 ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
6-7 стаканов муки (тесто нужно чувствовать)
75 грамм растительного масла.
Пока бродит наше тесто, займемся начинкой.

А начинку мы сегодня будем делать из капусты с рыбой. Капусту нашинкуем, ошпарим кипятком и оставим минут на 10. После чего ее следует отбросить на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Рыбу нужно взять такую, где было бы мало костей. Например сельдь или щуку.

На сковородку высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем его и добавляем порезанную кусочками рыбу, продолжаем обжаривать, следом засыпаем подготовленную капусту. Все это присолим и добавим щепотку сахара. Долго обжаривать нет нужды.

Подготовим:

одну крупную свежемороженую селедку;
300 грамм капусты;
1 луковицу;
соль;
сахар.
Осталось выпечь пирог.

Подогреем духовку, противень выложим бумагой для запекания, на который уложим часть теста, который раскатаем в пласт. Обязательно сделайте из теста бортики. Выложим начинку, разровняем. Следующий кусок теста раскатаем в пласт меньшего размера и покроем сверху, края защипаем. Прикроем пирог пленкой и оставим расстаиваться.

Минут через 20-30 пирог можно выпекать.Чтобы придать ему красивый цвет, можно смазать его чайной заваркой с сахаром. Пирог будем выпекать минут 40. Чтобы корочка пирога была нежною, сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем. Дадим пирогу постоять минут 15 и можно звать семью за стол.

Пироги с начинкой делают с рисом и грибами, с яблоками, с рисом и изюмом, с повидлом, с рыбой и рисом, с картошкой. Другая начинка и уже совсем иной пирог. Порадуйте свою семью пирогами!
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.
Готовим и едим/А пост ни кто не отменял....

Вязание на машине - перемотка пряжи за 5 минут!

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vagasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на машине - перемотка пряжи за 5 минут!

http://vagasa.ru/  /5156954_ves_process (480x640, 100Kb)Эта статья будет полезна тем, кто начинает работать с вязальной машиной. Когда мы только купили свой Сильвер 840, было много вопросов. В первую очередь, связанные с пряжей:

  • какую пряжу использовать для вязания;
  • как ее правильно перематывать;
  • какая моталка лучше - ручная или электрическая.

Вот об этом и пойдет речь. Попробую на нашем опыте показать, как можно перемотать пряжу с помощью ручной моталки. Потому что вязание на машине никак не обойдется без предварительной работы с пряжей.

Мы купили недорогую (1000 руб.) ручную моталку. Правда, пришлось основательно поискать по спец магазинам. Полностью ее название звучит так - Приспособление "Motovilo" для перемотки пряжи. Размер 17х9,5х13,5 см. Фирма "Gamma". Как видите на фото, она небольшая, и совсем легкая. 

Продолжение здесь. Все подробно, с пошаговыми фото

Рубрики:  Вязание/Машинное вязание.


Понравилось: 2 пользователям

Юбка-карандаш без боковых швов,сшитая точно по фигуре

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_01ed5762 (450x600, 38Kb)
basics_pencilskirt1 (660x404, 43Kb)
Как сшить юбку-карандаш? Сложно ли это?

Не сложнее пошива обычной прямой юбки, тем более что выкройка юбки-карандаш строится именно на основе базовой выкройки прямой юбки.

С легкой руки гениального Кристиана Диора в 40-х годах прошлого века юбка-карандаш появилась в гардеробе модниц, став такой же культовой вещью как туфли-лодочки и легендарное маленькое черное платье неподражаемой Коко.

Сегодня этот универсальный фасон популярен как никогда, поэтому если в вашем гардеробе он пока отсутствует, самое время отправиться в бутик или ателье.
А может попробуем обойтись собственными силами?



Шаг первый: Выкройка прямой двухшовной юбки


Чтобы построить выкройку классической юбки-карандаш, прежде всего, мы построим выкройку обычной прямой двухшовной юбки.

Далее все очень подробно
Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Ватрушки -завитушки

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки. 38674_87991-640x480 (640x480, 83Kb)

Ингредиенты для "Ватрушки-завитушки"

Читать далее

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Моделирование и пошив юбки-карандаш от Donna Karan. МК

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...


Понравилось: 1 пользователю

Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

gxcdt (604x404, 47Kb)

Ингредиенты:

500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки

Приготовление:
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Изумрудный цвет для уверенных и дерзких. Ажурная туника. Крючок

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Размеры: 40/42 (44/46) 48/50


Вам потребуется: 650 (700) 750 г изумрудной пряжи Secondo (75% полиакрила, 25% овечьей шерсти, 162 м/50 г); крючок № 5; резиновая нить.


ОПИСАНИЕ >>>
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Салат "Ночь"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

jchgf (604x400, 51Kb)

Ингредиенты:

яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200 гр
грибы маринованные 200 гр
твердый сыр 100-150 гр
зелень для украшения
майонез или сметана

Приготовление:

Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1419 ... 803 802 [801] 800 799 ..
.. 1 Календарь