-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB pozdrav_ru WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29970
Комментариев: 1688
Написано: 33127


Зимний Дворец и Эрмитаж в акварелях Э.П.Гау

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры Зимнего дворца

>>>

Рубрики:  Питер - любовь моя
Живопись.

Зимний Дворец и Эрмитаж в акварелях Э.П.Гау. Часть 2

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Питер - любовь моя
Живопись.

мясные оладьи на скорую руку - не блинчики и не котлеты, а вот такие мясные оладьи, нежные, мягкие, сытные

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень легкий рецепт мясных оладий, не требующий фактически никаких серьезных финансовых или временных затрат. Все быстро и очень просто.
oladushki_myasnie-52472 (700x525, 314Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Обязательно запишите рецепт этихихих вкуснейших мясных оладьев
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Постимся постом приятным - пельмени с рубленой картошкой

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ
(У нас в семье не принято называть варениками)



пельмени (640x466, 203Kb)

Для приготовления потребуется:

Тесто:
Стакан воды
Масло подсолнечное 50 г
Соль

Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный
Соль
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/А пост ни кто не отменял....

Обалденно-аппетитная картошка с грибочками:) Моя интерпретация:)

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Мне в некотором смысле несказанно повезло: мой папа - очень активный грибник, поэтому в лесных грибах и их разно-приготовленных вариациях мы нужды не знаем:) Балованные, одним словом:) К тому же, папа чаще всего их и готовит. А если учесть, что он профессиональный повар, представляете, какой вкуснятиной он нас балует?

Прошлой осенью мы присоединились к процессу собирания грибов, поэтому теперь едим собственноручно гордо собранные под папиным бдительным оком:)

134 (700x482, 92Kb)

138 (700x466, 76Kb)

Вариантов приготовления жаркого с грибами мы перебробовали очень много. Конечно, способ приготовления зависит от того, какие грибы вы используете - сухие или свежие (замороженные). Как сделать вкусную картошку с сухими грибами, я как-нибудь вам расскажу. Ну а коль скоро мы, в основном, всю нашу грибную добычу отварили и заморозили, я делюсь вариантом, который подойдет для замороженных и свежих грибов. Этот рецепт достаточно быстрый, невероятно вкусный и адаптированный под наши желудки - дабы помочь организму легко переваривать грибы, мы придумали их взбивать блендером:) Ну а подробнее смотрите дальше:)

132 (700x466, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/А пост ни кто не отменял....

Малосольная пряная рыбка"Дедушкина"(Мой рецепт)

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мой дедушка как только попадал на Одесский Привоз,бегом мчался в рыбные ряды,и покупал малосольную мелкую рыбку которую любовно называл"тулечка"или "камсичка".Эту готовую к употреблению рыбку он чистил,(удалял головы),пересыпал нарезанным луком и укропом,добавлял перец горошком и складывал все это слоями в банку.Сверху поливал растительным маслом.Нам,детям,не нужны были никакие конфеты,только картошечка в мундирах,и пару дедушкиных рыбешек с серым хлебушком...

Увидела недавно где-то рецепт селедки с луком и вспомнила давно забытый дедушкин рецепт...Конечно же я внесла свои коррективы и приправы-и результат потряс мое семейство.Литровую банку рыбы мы съели за один присест!После того-делаю такую рыбу каждую неделю,и уже в большем количестве,чтобы надольше хватало)Спешу записать рецепт-чтобы снова не потерять его на годы...

Можно взять любую,пригодную к засаливанию рыбу.Я люблю скумбрию,ее и взяла.На 4 средних скумбрии нам нужны:1.5 л банка с крышкой,кориандр,3 луковицы,несколько веточек свежего укропа,2-3 лавровых листа,1 ст.л соли(крупной),1 ч.ложка сахара,молотый черный перец(немного),растительное масло.

GEDC0580 (700x525, 331Kb)

Читать далее

Кстати-вы можете не солить как я, замороженную рыбу,а по примеру моего дедушки улучшить вкус уже готовой малосольной рыбки(селедки,салаки,скумбрии,кильки)Из этой же рыбы я готовлю селедку под шубой-очень вкусно получается)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим и едим/Рыбное.

Курица по-арабски

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-арабски  

курица по-арабски/4674938_ya1 (540x404, 53Kb)

 

Нам понадобится:
  • Кур.грудинка
  • Молоко
  • Пол лимона
  • 1яйцо
  • 1Лук
  • Черный и красный перец,соль(можно кориандр,чеснок...)
  • Панировочные сухари(я делаю из хлеба,мне больше нравятся чем покупные)
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Выращивание кабачков в открытом грунте

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – это кустовая форма обыкновенной твердокорой тыквы.

Только в отличие от нее, в пищу употребляют не зрелые плоды, а подросшие молодые завязи.

Хотя взрослые плоды тоже вполне съедобны.

Эта культура очень теплолюбива, в открытый грунт ее семена приходится высевать довольно поздно – в самом конце мая или даже в начале июня, прикрывая от холода пленкой.

А чтобы получить более раннюю продукцию – выращивать через рассаду, что требует гораздо больших затрат и времени, и сил.

Перед посевом семян кабачков желательно провести их обеззараживание.

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Фазенда(дача, сад, огород....)/Все об овощах...


Понравилось: 1 пользователю

Секретный рецепт от трихолога, волосы растут как сумасшедшие!

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Секретный рецепт от трихолога, волосы растут как сумасшедшие!

 

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого и добавляем в него по ампуле витаминов: 

- B1 Тиамин 
- B2 Рибофлавин 
- B3 Никотиновая кислота 
- B6 Пиридоксин 
- B12 Цианокобаламин 
- 1 ампулу сока алоэ


(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению) 

В общем, смешали тщательно вилкой или мини миксером, помыли голову шампунем и на 10-15 минут нанести наш обогащенный бальзам, после смыть.

Источник

Рубрики:  Займемся своей красотой/Расти коса до пояса...
Для себя любимой...

Ленивые вареники

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Очень вкусное и нежное блюдо из творога.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Разное о еде...

Пирожки на кефире из воздушного теста

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pirozhki-na-kefire (480x360, 38Kb)

Ингредиенты:

1 стакан кефира (250 мл.),
0.5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя"),
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,
начинка
Начинка может быть любая, я готовила с капустой.

Рецепт пирожков:
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Творожные пончики

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3800763625821919 (640x400, 131Kb)

К пончикам мы привыкли с детства: они всегда были вкусные, сладкие, посыпанные сахарной пудрой или джемом, их продавали в палатках, на базарах и пекли на выходных. И только во взрослой жизни пончики стали редким и калорийным удовольствием. Но мы их (калорий, в смысле) не боимся! Пусть этот день пройдет под знаком того, кто с дырочкой посередине!

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

«САЛАТ КРАСОТЫ», блюдо французской кухни

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Состав:
3 столовые ложки овсяных хлопьев
1 стакан молока ( кефира, йогурта или кипяченой воды)
1 чайная ложка меда
1 тертое яблоко (или горсть свежих ягод)
1 столовая ложка грецких орехов (очищенных семечек, кусочков сухофруктов).

Приготовление:

Основа готовится с вечера: овсяные хлопья заливаются молоком комнатной температуры (или кефиром, или кипяченой водой). Утром, перед употреблением, в смесь добавляют одну чайную ложку меда, тертое яблоко (или горсть ягод) и одну столовую ложку орехов или семечек. Содержит полный набор дневных витаминов.
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Разное о еде...
Готовим и едим/Вкусно и полезно...
Займемся своей красотой
Для себя любимой...

Белая рубашка: разные образы

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5619 (600x600, 97Kb)

Белая рубашка – универсальная вещь, которая уместна в создании разных образов. Ее можно носить, как с джинсами и кроссовками, так и со строгими юбками и каблуками.
Читать далее...
Рубрики:  Мода...


Понравилось: 1 пользователю

ХАЧАПУРИ НА ЗАВТРАК

Пятница, 22 Марта 2013 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения OLGA_MON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

46744046_TELAVI1

Рецепт из серии "Быстрый завтрак". Хотя это блюдо очень хорошо не только на завтрак, но и на ужин, и как закуска.

Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто немыслимо!

Ингредиенты:

•Сыр твердый (тертый) — 200 г
•Укроп (зелень ) — 100 г
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сметана — 200 г
•Мука пшеничная — 2 ст. л.
•Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа

и две столовые ложки с большой горкой муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.

В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.

Подавать в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

http://www.oneoflady.com/2012/12/blog-post_7756.html

 

 

 

 

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Булочки "Синабон"

Пятница, 22 Марта 2013 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
     



Обалденные  булочки! Трудно остановиться на одной штуке, рука сама тянется за следующей...хочется ещё и ещё)))
  Очень вкусные, нежные, воздушные булочки, с обалденной сливочной глазурью.
  С такими булочками никакой торт ненужен, честно, честно!
   Всё выверенно до тонкостей, получится у всех с первого раза!
Для теста:
  Молоко тёплое – 250 мл.,
  Яйцо взбитое – 1 шт.,
  Масло сливочное растопленное – 65 гр.,
  Вода тёплая – 3 ст.л.,
  Ванильный сахар – 1 пакетик,
  Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)
  Соль - ¾ ч.л.,
  Сахар – 3 ст.л.,
  Дрожжи сухие – 2 ч.л.(или свежие 20 гр)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Свинина по китайски

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по китайски

39162806770998517 (1) (600x435, 236Kb)

Нам понадобится:

- свинина (кусок нежирной вырезки)
- перец болгарский разных цветов
- имбирь
- консервированные ананасы
- крахмал
- соевый соус
- сахар
- кетчуп (или томатная паста)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Торт на кефире

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tort-itog (500x375, 97Kb)

Очень вкусный, нежный, быстрый в приготовлении, и недорогой торт на кефире . Если нет кефира, можно заменить его обычным кислым молоком и испечь шоколадный торт, добавив туда несколько ложек какао.

Ингредиенты

Для теста:

- яйца – 5 шт.;
- кефир – 500 мл.;
- сахар — 350 грамм;
- мука- 3 стакана;
- какао – 2 столовых ложки;
- сода – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 столовая ложка;

Для крема:

- сметана – 500 мл.;
- сахар – 200 грамм;

Готовим торт на кефире:
Рубрики:  Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Биточки на завтрак

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Готовила сегодня на завтрак эти биточки.Получилось очень вкусно , на приготовление их идет мало времени .Вот такое новенькое блюдо получилось

3560462_DSC09606 (640x480, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Меню в Великий Пост

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий Пост – это самый строгий и значительный пост, а также самый продолжительный. Соблюдается он в память сорокадневного поста Иисуса Христа.
Каждый человека сам решает, сколько потребуется ему пищи в эти дни. Гораздо важнее молиться и искренне раскаиваться в своих грехах.



Читать далее
Рубрики:  Готовим и едим/А пост ни кто не отменял....


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 800 799 [798] 797 796 ..
.. 1 Календарь