-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29968
Комментариев: 1685
Написано: 33123


Сироп "Малиновый Рай" - прячем в банки ягодный улов.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

m2 (300x225, 20Kb)
Все знают о том, сколько в малине витаминов. Поэтому очень часто закрывают или малиновое варенье, или просто перетирают ягоду с сахаром.

Я же делаю малиновый сироп.

Хлопот с ним, правда, немного больше, но результат того стоит, поверьте!


проверим?
Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Казахстан 2011 - обзор поездки.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стела независимости - в сочитании с небом получился флаг Казахстана

Сегодня попытаюсь скомпонавать общее печатление от поездки в Казахстан. На первом фото Стела Независимости в Караганде. Парящий орел с солнцем, на фоне голубого неба - получился флаг Республики Казахстан.

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  О городах и странах...

Итальянский художник Luigi Olivetti (1856-1941)

Четверг, 14 Июля 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

+4
Рубрики:  Живопись.

Булочки с ароматическим сливочным маслом.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Эко-сумки. Журнал.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделочки/И сошьем чего-нибудь...
Журналы.

Белые берет и туника.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.
Для себя любимой...
Для любимки дочки....

Домашние прессервы - маринованая рыбка.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

Компоненты:
• толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 200 г;
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
• черный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
• соль – 100 - 120 г
• масло растительное – 200 г;
• уксус столовый (6%) – 150 г.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем ее дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как ее структура, так и вкусовые качества. Вот они, мои толстолобики.

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперек, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими

Пересыпаем рыбу специями и солим.

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.
Затем заливаем все это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придется около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г.

С каждым днем блюдо будет становиться все вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Приятного аппетита.

Макс ОЛИВЕР
Источник
Рубрики:  Готовим и едим/Рыбное.

Как сделать леденцы в домашних условиях?

Четверг, 14 Июля 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://macrame-clot-25.ucoz.ru/publ/poleznoe/kak_sdelat_ledency_v_domashnikh_uslovijakh/2-1-0-262

 

Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. "Петушок на палочке" - бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий.
На заметку
Традиционный рецепт приготовления "Петушка на палочке":
- Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
- Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.
Картинка 22 из 1335
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.

Кожа лица - наша "Визитная карточка". Диагностика по лицу.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LaNocha91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

76026003_lico (350x431, 45Kb)

Все мы можем признаться в том, что при первом знакомстве с человеком прежде всего обращаем внимание на его лицо. Многие врачи, чтобы предварительно оценить состояние здоровья пациента, так же внимательно осматривают кожу лица. Лицо — это зеркало внутренних органов человека. Осмотр лица пациента заключается в исследовании внешнего вида кожи. Кожа лица тесно связана с работой внутренних органов. Опытному врачу многое расскажет состояние кожи лица, ее цвет, влажность, сосудистый рисунок, расположение и глубина морщин. При возникновении в органах нарушений на коже в определенных, соответствующих данным органам местах, могут возникнуть высыпания. Кожные проблемы, не связанные ни с какими внутренними сбоями, по некоторым данным дерматологов – всего 5%. Кожа лица, как лакмусовая бумажка, реагирует на состояние организма. Например: в случаях проблем с кишечником или почками, кожа, как важный орган выделения, берет на себя дополнительную миссию – выводить продукты обмена веществ. И в этом случае на коже могут появиться угри, а также отечность, бледность.
Диагностика по лицу
Рубрики:  Поговорим о здоровье

Простые радости

Четверг, 14 Июля 2011 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения strekoza-artcom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два дня радости и безграничного счастия на даче у подруги...

как? а запах...запах... просто головокружительный...
1. как? а запах...запах... просто головокружительный...
Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)
Красивости в фотографиях

Корзина для носков из... журналов.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f2369a1a1191-300x240 (300x240, 22Kb)
Из ненужного сделаем что-нибудь нужное… например, корзину
Собираем старые газеты, журналы аккуратно их разбираем на листочки и приступаем к сотворению корзины….

Для чего она нужна? Да для многого! В нее можно уложить кучу мелких и нужных вещей!

Например можно сделать несколько таких корзин, одинаковых по размеру, но с разной отделкой, и поставить их в шкаф, и сложить туда – носки, белье, детские вещи…. ну в общем всю мелочь которая всегда в шкафу, (как ни старайся) создает беспорядок! А тут будет лежать все по красивым корзиночкам! Ну чем не полезная вещь!

 Нашли газеты-журналы? ну тогда приступаем к творческому процессу………

смотрим...
Рубрики:  Рукоделочки/Мы из Переделкино....

Мазь от варикоза из календулы.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу  сказать, насколько разносторонний спектр воздействия у календулы, которая как говорится растет даже на школьных грядках как декоративный цветочек :goodluck:

К примеру, при инфекционной желтухе как вспомогательное средство и кровоочистительное.

Способствует заживлению ран .(незаживающие язвы и опухоли, при открытых ранах на ногах, остеомелите, гноящиеся злокачественные раны, фурункулы) Я лично мазала ею вросший ноготь сыну, когда начал нарывать, снимает воспаление)

Колиты
Грибковые заболевания ног :(
корочки в носу :(
трофические язвы
свищи
ожоговые раны, ссадины, раны., кровоподтеки

И самое главное, это варикоз.
Она описывает случай, что у женщины, у которой она побывала в гостях, ноги были изуродованы узловатыми венами.
Якобы через 4 недели узлы исчезли.

Я была бы только рада такому счастью, поэтому вчера мне с огорода притащили веник календулы и полдня :D я корпела, топила, резала, снова топила., а затем настаивала сутки.
Мазь готова. А как я ее делала, смотрите сами.

Нам понадобится 4 полных горсти календулы( цветки, стебли, листочки)
Нутряное сало - 500гр
И это все!!! А вы что подумали :D

Это веник из тех самых ноготков


берем нутряное сало или хорошего свиного сала( Если кто не перносит свиной жир, можно приготовить на растительном масле)

Топим на медленном огне


Шкварчит :)


Календулу промываем, подсушиваем, чтобы стекла вода

Режем мелко календулу вместе с листьями. цветками и стеблями, как лук.


Это одна горсть, нам надо таких 4


Здесь 4 горсти


Когда сало растопится, бросаем календулу, даем закипеть, помешиваем, снимаем с огня.


Накрываем, дам день постоять, затем слегка подогреваем, чтобы процедить через льняную ткань. Процеживаем, отжимаем.


Это готовая мазь. Еще теплая, не успела остыть. немного погодя она остынет и застынет и можно хранить в холодильнике

Лучше часть поставить сразу в морозилку, так как может заплесневеть.


Ну вот и все, кстати., выжимки тоже привязывают к икрам, их можно использовать 4-5 раз.
Мазь наносится на льняную тряпочку слоем в толщиной со спинку лезвия и привязывается к икрам.

здесь главное, не ленится и каждый день привязывать, тогда мы увидим результат :)

Рубрики:  Поговорим о здоровье

Они создавали историю. Фаворитки французских королей. Часть 2.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фаворитки Людовика XIV

Предшественник Людовика XIV, его отец Людовик XIII, как предпологают некоторые историки, был гомосексуалистом, проводившем время в компании своих миньонов. С приходом к власти Людовика XIV, наступила самая блистательная часть Великого века — так называемый Галантный век. «Король-солнце» стал олицетворением периода культурного и политического расцвета Франции, в годы его правления страна стала одной из самых могущественных держав в мире. Одним из основных принципов эпохи роскоши и развлечений было галантное обращение к даме, чем в совершенстве владел король. Манчини, ОлимпияДАЛЕЕ....
Рубрики:  О, Женщина и ... мужчина...
Любопытненько, интересненько...

Они создавали историю. Фаворитки французских королей. Часть 1.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Маркиза де Помпадур — самая известная фаворитка
Официа́льная фавори́тка (фр. Maîtresse en titre) — статус, которым мог наделить король Франции одну из своих возлюбленных. Отличие официальной фаворитки от всех остальных заключалась в том, что она имела возможность влиять на ход политических событий, активно вмешиваться в жизнь королевского двора и даже во внутрисемейные взаимоотношения правящей фамилииДАЛЕЕ... (Продолжение следует…)
Рубрики:  О, Женщина и ... мужчина...
Любопытненько, интересненько...

500 самых популярных рецептов... все в одном месте.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  1. Мясо по - французски

  2. На 4 порции: Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина,свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г ...
  3. Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

  4. Тесто: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3/4 пачки маргарина, 1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент", 2 яйца, ...
  5. Меню на день рождения

  6. ...
  7. Салат "шапка мономаха"

  8. 500 гр. вареного мяса (свинина); 2-3 вареной в мундире картошки; 4-5 яиц; 200 гр. грецких орехов; 1 большая морковь (сырая); ...
  9. Пьяная курица

  10. тушка курицы, лук, чеснок, морковь, чернослив, майонез или сметана, соль и перец по вкусу, пиво ...
  11. Слоеный салат из крабовых палочек

  12. Уложить слоями: 1. 250г палочек - мелкими кубиками 2. 1 средняя луковица - мелко 3. 3-4 вареных моркови - крупная терка 4. яйца - ...
  13. Салат "киевский"

  14. 2-3 штуки вареного картофеля, 3-4 соленых огурца, 3 вареных яйца, майонез, зеленый горошек, зелень укропа и петрушки. Кнельная ма ...
  15. Салат из курицы с ананасом

  16. 1 куриная грудка (желательно не бройлер), 1 банка шампиньонов в собственном соку, 1 банка ананасов (колечки или кубики), 1 ябло ...
  17. Новогодний салат

  18. 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошк ...
  19. Мясо в горшочке

  20. 2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и ...
  21. Слоеный салат "овощной торт"

  22. Слои: 1. 2 вареные свеклы - на средней терке 2. чеснок с майонезом 3. распаренный чернослив 4. смесь сметаны с майонезом 1:1 5. ...
  23. Курица в духовке

  24. Курица Соль Чеснок ...
  25. Новогоднее меню на скорую руку

  26. Лосось, глазированный вином Салат из фасоли с сушеными помидорами Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью Праздничн ...
  27. Рыба, запеченная в духовке

  28. 2 луковицы, 2 яйца, рыбное филе (треска, хек), сметана (майонез) ...
  29. Шурпа

  30. баранины или говядины - 500 г.; сала - 100 г.; картофеля - 500 г.; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - ...
  31. Салат "новогодняя фантазия"

  32. Белое мясо курицы, репчатый лук, морковь, маринованные(можно пожарить свежие) грибы, черный перец, майонез, сухарики белого хлеб ...
  33. Творожный кекс

  34. 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 г. жирного творога, 2 ст. ложки растопленного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ча ...
  35. Салат "цезарь" с курицей

  36. 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб. Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусо ...
  37. Кабачковая икра

  38. 3 крупных кабачка, 3 небольшие луковицы, 2 крупных помидора, 2 зелёных болгарских перца, подсолнечное масло для жарения, соль ...
  39. Мясо в духовке

  40. кусок мяса соль, перец, чеснок ...
  41. Салат из копченой курицы

  42. 2 копченые куриные грудки (можно бедрышки) 4 яйца 4-5 штук свежих помидоров 150-200 гр.любого сыра баночка майонеза соль, пер ...
  43. Курица в духовке - быстро и вкусно!

  44. курица или куриные бедра приправа "Карри" горчица майонез ...
  45. Салат с тунцом

  46. зелёный салат (ромэн, латук или обычный зелёный салат) консервированный тунец в собственном соку 1 банка сыр пармезан 2 яйца ку ...
  47. Романтическое меню на скорую руку

  48. на 2 человек Копченая скумбрия с хреном Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом и с горошком и кукурузой Китайская вер ...
  49. Салат из крабовых палочек

  50. крабовые палочки сыр чеснок вареное мясо сок лимона гренки майонез ...
  51. Вкуснейшая творожная запеканка

  52. 7 яиц, 1 кг нежирного творога, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки водки или рома, 0,5 ст. манки, 0,5 ч. ложки ...
  53. Печеночные котлеты

  54. 800 гр. индюшиной печенки 2 крупные моркови 2 луковицы 1 яйцо мука по необходимости соль, молотый перец ...
  55. Хворост

  56. Мука 3 стакана. Молоко 1/2 стакана. Масло сливочное 50 г. Желтки 4 штуки. Коньяк или водка 1 столовая ложка. Соль 1/2 чайной ...
  57. Салат "очень вкусненький"

  58. ветчина или колбаса 200г, огурец (салатный 1/2), яйца варёные 2 или 3 шт, лук (обжаренный) 1 шт, майонез. ...
  59. Грибной суп из шампиньонов

  60. Шампиньоны 15-20 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни ...
  61. Окрошка правильная и очень вкусная

  62. яйца - 3 шт картофель - 2 шт огурцы свежие - 2 шт редиска - 3 шт зеленый лук - пучок диаметром 3-4см укроп - пучок диаметром ...
  63. Салат с копченой колбасой

  64. 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. ...
  65. Куриные котлеты

  66. 500 гр. куриного фарша 2 яйца, 2 большие ложки майонеза (с горкой), 2 большие ложки муки (с горкой), 1 луковица ...
  67. Куриная печень

  68. Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона. ...
  69. Вкусный и простой салат

  70. 1 банка красной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 1 пачка крабовых палочек 1-2 пакетика сухариков с чесноком Для запр ...
  71. Картошка в духовке

  72. картошка - 6-8 шт. чеснок - 2 дольки растительное масло - 1/3 стакана лимонный сок - 1 ч. л. ...
  73. Беляши

  74. 30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей) 2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и дру ...
  75. Ленивые голубцы

  76. 0,5 кочана капусты, 0,5 кг. фарша, 2-3 моркови, 1 луковица, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1-2 пачки сметаны (по 250 гр), 1-5 ст.л. ...
  77. Вкусный ужин

  78. 200-300 г свежей капусты, 1 ст. риса, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 бульонных кубика, кетчуп, соль - по вкусу, сливочное масло, 1 ...
  79. Очень простой и вкусный салат

  80. Мороженая спаржевая фасоль - 1 пакет. Грибы 300-500 грамм. Луковица. Майонез. ...
  81. Селедка под шубой

  82. картофель морковь свёкла яйца селёдка лук майонез ...
  83. Салат с ананасом и курицей

  84. 2 средних окорока 1 банка ананасов (желательно резаных) 1 банка сладкой кукурузы майонез ...
  85. Шоколадная колбаса

  86. 200 г несоленого сливочного масла 1 стакан сахара 1 крупное яйцо 3 ст. л. молока 2 ст. л. какао 250 г простого печенья ...
  87. Тесто для лазаньи

  88. 1/3 муки 2/3 манки яйцо ...
  89. Печеночный паштет

  90. На 1 кг. говяжьей печени - по 0.5 кг моркови и 0.5 кг лука, 100-120 гр. сливочного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. коньяка ...
  91. Рулет из лаваша

  92. армянский лаваш (3 листа) 1 банка консервированного лосося (горбуши, зубатки, нерки - все равно), только не в томате. 250 г майо ...
  93. Сырный суп по-быстрому

  94. На 1-1,5 литра воды понадобится: 2 плавленных сырка (я обычно беру "Российский", а многие мои подруги предпочитают сыр с грибным в ...
  95. Лобио

  96. Фасоль намочить в кипятке и оставить на ночь. Воду слить. В кастрюлю налить воды и варить до полной готовности. В конце варки посолит ...
  97. Морковные котлеты

  98. Hа 500г очищенной моркови: 1/4 стакана молока, 2.5 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла. ...
  99. Овощное рагу

  100. 1 кг картофеля, 6 штук моркови, 4 репы, 2 луковицы, 4 столовые ложки томата-пюре, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ...
следующая страница >>


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Серия сообщений "а - избранные рецепты, праздничные, подборки рецеп":
Часть 1 - БЛЮДА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ... жесть...
Часть 2 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД...
...
Часть 39 - Школа гастронома...
Часть 40 - Курица не мясо...??? А может ли курица стать СВИНИНОЙ или РЫБОЙ?...
Часть 41 - 500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ... всё в одном месте...
Часть 42 - "ВУЛКАН"... украшение любого праздничного стола... очень несложное блюдо с очень интересным оформлением...
Рубрики:  Готовим и едим

Сажаем многолетники. Колокольчик скрученный.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Колокольчик скученный ( Campanula glomerata ) - многолетник со специфическими верхушечными плотными головчатыми соцветиями, образующий пышные кусты высотой до 60 см., которые очень эффектно выглядят в цветнике.



Пятидольный венчик имеет форму колокольчика. Лепестки в зависимости от сорта окрашены в голубой и фиолетовый цвета. У меня такой колокольчик - белый.



Цветет он в июне - июле. Прочные, устойчивые к непогоде стебли не требуют подвязки. Любит плодородные почвы и солнце. Прекрасной размножается делением куста весной и осенью, что позволяет за короткий срок получить большое количество посадочного материала. Компактные кусты всегда выглядят . как большие белые букеты.

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.

Богатая палитра дельфиниумов.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Лапка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2920 (280x280, 14Kb)

Дельфиниум – род травянистых растений семейства лютиковые, насчитывающий, по данным разных авторов, от 150 до 420 видов. У нас это растение называют «живокостью» или «шпорником», а ботаническое название происходит от слова «дельфин» и было дано почти 2000 лет назад греческим ботаником Диоскоридом, который усмотрел в бутоне дельфиниума сходство с выпрыгивающим из воды изящным морским животным.

Среди многочисленных видов дельфиниума есть однолетники, двулетними и много летники высотой от 10 до 250 см. В окраске цветков диких видов представлены три основных цвета – синий, красный и желтый, а у культурных сортов, полученных с помощью межвидовой гибридизации, встречаются и другие цвета и оттенки – белый, бледно-желтый, розовый, голубой, пурпурный, оранжевый, абрикосовый… Растения многих видов очень красивы, но все в равной степени неприхотливы, холодо-и морозо-устойчивы, поэтому в культуру вошло лишь несколько из них.

В культуре дельфиниумы считаются неприхотливыми и легко размножаемыми растениями, этим и объясняется их популярность. При  удобрением почвы навозным перегноем или компостом кусты быстро разрастаются. Органику нужно вносить ежегодно, закапывая ее вокруг растения в кольцевую канавку на некотором расстоянии от корней. Корневище дельфиниума нарастает вверх очень медленно, поэтому подсыпать плодородную смесь к основанию стебля не требуется. Можно подкормить растения и полным минеральным удобрением, особенно после первого цветения и обрезки стеблей, чтобы усилить повторное цветение в конце лета.

Для дельфиниумов лучше всего подходят хорошо освещенные участки с суглинистой и супесчаной, водопроницаемой, нейтральной или слабощелочной почвой. Избыток влаги может вызвать загнивание корней. К засухе растения довольно устойчивы, но все же для обильного цветения полив необходим, особенно в начале лета и в период бутонизации. Для этой же цели весной положено удалять наиболее слабые, тонкие побеги, оставляя несколько самых сильных. Удаленные побеги можно использовать в качестве черенков. Их выщипывают с кусочком корневища и желательно с 2-3 корешками, когда они достигают высоты 10-12 см, именно тонкие побеги укореняются лучше и быстрее.

Высокие сорта дельфиниумов подвязывают к кольям, т.к. из-за тяжести соцветий от ветра и дождя они могут сломаться. После первого цветения стебли обрезают, оставляя «пеньки» высотой 10-15 см и достаточно большое количество листьев. После повторного цветения так же проводят сильную обрезку.

Размножают дельфиниумы делением кустов, черенками и семенами, в последнем случае признаки сорта не сохраняются. Семена высевают осенью в год сбора, т.к. они быстро теряют всхожесть.

На одном месте дельфиниумы могут расти 8-10 лет, но обычно через 5-6 лет крупные кусты распадаются на отдельные части из-за того, что середина отмирает. Именно тогда их и можно рассаживать, а молодые двух-трех-летние кусты не делятся.

В дизайне эти цветы находят самое разное применения: низкие – в рокариях, высокие – в качестве доминирующего архитектурного компонента для заднего плана цветника, для создания маленьких и больших групп или смешанных посадок с розами, лилиями, лилейниками, маком восточным, вербейником, тысячелистником…

Необходимо знать о том, что растение ядовито – все его части содержат алкалоид аконитин.

Настои и порошки из дельфиниумов применяют в качестве инсекцитидов для борьбы с различными гусеницами, ложногусеницами и личинками листогрызущих жуков.

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.

Булочки к завтраку из Прованса "GIBASSIER"

Четверг, 14 Июля 2011 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные, нежные, бесподобно-вкусные булочки


 (700x525, 192Kb)

Продукты для БИГА

Мука пшеничная - 180 г
Молоко нормальной жирности - 110 г
Дрожжи (у меня свежие) - 2 г (одним словом, щепотка... мои весы не "хотели" взвешивать! И зачем я их держу дома?)

Продукты для ТЕСТА

Яйцо - 2 шт. + 1 желток
Оливковое масло - 65 г
Апельсиновая вода (вытяжка из цветов апельсина) - 38 г
Вода - 25 г
Мука - 400 г
Бига - вся
Сахарная пудра - 100 г
Соль морская - 7 г
Дрожжи (у меня свежие) - 10 г (по рецепту сухие - 2 ч.л. мгновенных - кто знает, что такое "мгновенные" дрожжи?)
Сливочное масло - 70 г
Анис - 6 г (1,5 ч.л.); я струхнула столько вбухать (мой муж даже водку с анисом "УЗО" не дюже! носом крутит! пьёт только потому что НАДО!), но щепотку всё-таки "махнула"
Цукаты апельсиновые (у меня были смешанные - апельсиновые и лимонные) - 70 г


Продукты для СМАЗКИ изделий

Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ч.л.

Продукты для ГЛАЗУРИ

Топлёное масло (растопленное) - 1/2 стакана
Сахар крупный - по необходимости

Говаривают, что тот, кто эти булочки один раз попробует, тот влюбляется в них навсегда... Вот я и решила - влюбиться. Правда, не бывает розы без шипов, а любви без страданий - Гуглю спасибо за перевод, конечно, но расти ему есть ещё куда. Я уже привыкла к тому, что протвень мы смазываем нефтью, но другие "шедевры" перевода радуют и удивляют, главное, нашей голове не скушно - есть чем заняться! Но преодолела я все трудности, булочки испекла... и что сказать? слухи не были преувеличены! Выпечка настолька нежная, ароматная, вкусная... не побоюсь этого слова - феноменально вкусно! И хай сгинут все диеты!!!

Готовила БИГУ так:
- муку растёрла с дрожжами;
- влила молоко;
- вымешала до колобка.
Получился вот такой махонький.
Оставила на ночь (14 часов), предварительно спрятав в большой пластиковый пакет.


 (700x525, 84Kb)

Это готовая бига - так сказать вид спереди (потыкала я её уже) и сзади. Видно, что тесто подошло и стало мелкопористым, с "сотами"...


 (700x525, 83Kb)


ТЕСТО замешивала так:
- яйца, оливковое масло, апельсиновую воду, воду (всё одной температуры) смешала, добавила сахар и соль, последовательно ввесла все ингридиенты, кроме цукатов и масла сливочного;
- вымешивала до "готовности теста": оно сбивается в колобок, отстаёт от стенок мисочки и тянется как мембрана или хотя бы как жвачка, когда его тянешь. Тяну!
- мягкое сливочное масло вмешивала постепенно - вводила по столовой ложке, вымешивала, а затем следующая порция;
- в конце вмешала цукаты - надо чтоб распределились более-менее равномерно, но мешать долго не стоит!


 (700x525, 110Kb)


Тесто подходило часа 2 - я точно не засекаю время, всё равно это ничего не даст! Время подхода теста зависит от многого - от температуры воздуха и продуктов, от качества продуктов, от качества замеса и даже от настроения пекаря! Так что ориентируюсь на обьём!!!
 (699x531, 85Kb)

Эти булочки имеют свою форму.
Разделывала я их так:
- тесто взвесила и разделила на равные кусочки (10 шт.); важно, чтоб были одинаковыми - тогда они пропекаются одновременно и равномерно. Не поленитесь и взвесьте!
- каждый кусочек теста раскатала в овал (не толще 4-5 мм), сильно давить не надо! Если с фанатизмом раскатывать, то цукаты "порвут" тесто;
- сложила овалы пополам - получились полуовалы;
- теперь самое главное! - достаём кредитную карточку, где побольше денег! Мы будем ею орудовать! А у кого такой карточки ещё нет - тот достаёт нож... да уж, такова жизнь!


 (700x525, 138Kb)

Наношу разрезы, что получилась специфическая форма этих булочек (я долго думала, что они мне напоминают? - кленовый лист? цветок? бабочку? А вам что напоминают?);
- разрезы наносила так: посредине по 3 разреза, не доводя их до конца овала;
- с наружной стороны овала сделала 4 разреза, размещая их между внутренними разрезами.
Ну, на фото всё видно - сложного ничего нет!
- булочки слегка изогнула в виде полукруга.



 (700x525, 137Kb)


Булочки поместила на протвени, застеленные бумогой для выпечки и оставила для подхода часа на 1,5. Вот булочки уже подошли, пышные стали!
На каждом протвене по 5 булочек.

Теперь ставлю печь "на разогрев" - 190-200°.
Готовые булочки смазываю осторожно, чтоб не помять, при помощи кисточки яйцом, взбитым с молоком.
 (700x525, 108Kb)


Выпекала до готовности - около 30 мин., если они будут сильно "загорать", то можно сверху прикрыть фольгой.
Готовые булочки ещё тёплыми смазала растопленным топлёным маслом и густо обсыпала крупным сахаром - не надо бояться сахара, они сами по себе не очень-то сладкие...
 (700x525, 176Kb)


Вот они, красавцы!

Сказать, что это вкусные булочки - это не сказать ничего! Иногда французы оправдывают свою славу гурманов!

Булочки прекрасно хранятся в закрытом контейнере, не теряя свежести и вкусовых качеств. Для меня это важно - я хоть и люблю и ем хлеб и выпечку, но понемногу... так что вопрос хранения для меня актуален.


 (524x699, 168Kb)


Моё сердце принадлежит этому французу! как его? A, месье Gibassier

Ну и - "внутренняя жизнь" булочек! Хотя никакое фото не передаст их необыкновенную нежность и фантастический вкус...



 (700x525, 180Kb)

 (700x525, 111Kb)


 (524x699, 138Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Вегетарианство. Вегетарианская кухня. Рецепты.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианство. Вегетарианская кухня. Рецепты

Запеканка из макарон

381017_photoshopia.ru_349_makaroni_23 (204x206, 72Kb)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9 порций

+читать дальше

Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее

Долина Цветов.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк Долина Цветов в Индии известен высокогорными живописными лугами с богатой флорой и фауной. Это красивейшее место радует взор множеством разноцветных цветов.

Vally-Of-Flowers-2

Национальный парк Долина Цветов (Valley of Flowers) распложен на склонах западных Гималаев, Индия. Занимает площадь 87,5 кв. км.

92ae5362a46e4bc10d1ce16a8dae0051359c089c

Собственно сама Долина Цветов представляет собой долину в длину 8 километров и 2 км в ширину. Расположена на высоте 3500 — 4000 м. В течение сезона муссонов долина устилается всевозможными цветами, насчитывается более 500 видов (включая и уникальные).

8aacc3320b0b8b4102369645b202892a440c30dd

Практически всё вокруг в Долине Цветов – редкость. Менее чем на 2500 гектарах произрастает свыше 600 видов субальпийских, альпийских и высокогорных растений, таких, как гималайский клён и голубой мак, которые наряду с ещё тремя видами не встречаются нигде больше. Ещё 31 вид признаны исчезающими, а 45 других – являются лекарственными растениями, ежедневно применяемыми местными жителями. Несколько последних используются для религиозных жертвоприношений божеству Нанда Деви и другим божествам.см ниже                       от  Soul

Рубрики:  О городах и странах...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь