-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29970
Комментариев: 1688
Написано: 33127


Лук по-семейному. Преимущества лука, названого в народе семейным или многогнездным

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25da67824c9f1869e8ef3eacb5d2ced0_L (300x372, 122Kb)
Все ли дачники могут назвать сорта культур, которые выращивают? Да, наверное, и не всегда это важно. Главное тут не громкое название, а конечный результат - вкусный, полезный и весомый.

Лук я выращивала всякий, а вот теперь сажаю только один сорт - даже не знаю, как его правильно назвать. В народе называют семейным или многогнездным. Бросила все разнообразие и стала сажать только семейный, так как получаю отличный урожай. Если из севка вырастает одна луковица, то здесь сразу 4-5 штук, а иногда и больше! Лук растет крупный, но когда вырастает по 10 луковиц, то получается помельче. Лука у меня три сорта, но названий не знаю, так как когда-то я купила на рынке круглый фиолетовый, круглый желтый и кубовидный желтый.
images (114x109, 2Kb)Лук семейный имеет много преимуществ
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Фазенда(дача, сад, огород....)/Все об овощах...

Брауни с творогом и вишней

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки "Генеральские звёзды на погоны любимому"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

звёзды (500x375, 209Kb)
Испечь рано утречком 23 февраля такие пирожки и подать их горячими любимому в постель со словами: "Это звёзды тебе на погоны, о, мой генерал!" Какой мужчина останется равнодушен к такому вкусному поздравлению!?

Читать далее
________________________________________________________
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю как вы, а я люблю экспериментировать с выпечкой. И когда уже приедаются одни и те же блюда, я вношу некоторые изменения. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления слоеного печенья из картофеля. Необычно, правда? Но поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Есть их - одно удовольствие....Но хватит болтать, пора приступать к приготовлению.
365e7c копия (670x482, 190Kb)
Как это сделать и что получится в итоге...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Ленивые хачапури.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстро и просто. Хоть завтрак, хоть ужин. Минимум затрат и времени и вкусная выпечка на столе. Рецепт простой, так что не получиться у Вас не должно.

36jI3WE8JJs (1) (604x453, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Нежный манно-яблочный пирог

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты:
- 1 стакан 1% кефира
- 1 стакан манной крупы
- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Красные пятна на коже, купероз. Экспресс решения

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Займемся своей красотой/Лицо.
Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.

Народный рецепт куриных рубленых котлет с кабачком

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение цикла "Народный рецепт", если есть свои какие то дополнения у Вас, дополняйте пожалуйста в коментариях, я внесу в рецепт и Ваши дополнения! Всем спасибо!


котлеты (500x375, 39Kb)


Ингредиенты:
Филе куриное - 400 гр
Кабачок - 300-400 гр
Лук - 1 шт
Сметана (сливки) - 5 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложка
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное

Приготовление:
1 Куриную грудку отделить от костей, от кожи, порезать на мелкие кусочки. На крупной тёрке натереть молодой кабачок, можно брать пропорции 1:1 к куриному мясу. Порубить мелко чеснок, лук.
2 В чашке смешать яйца, крахмал, сметану, соль, перец, чеснок, лук, всё перемешать, добавить куриное мясо и кабачок, всё тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
3 На разогретую сковороду налить масло, выкладывать массу столовой ложкой, как оладьи, запекать до румяной корочки с обоих сторон по 5-7 минут. Выкладывать котлеты на бумажное полотенце. Котлеты получаются нежные и сочные. К столу можно подавать со сметанным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Куриные котлетки с сыром

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Рецепт совсем новой сладкой колбаски

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ip1204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цитата сообщения
Dushka_li


Огромная благодарность автору:http://alimero.ru/blog/recepti/5888.html Надежда Андрияхина


Есть на сайте участницы, которые не знают, что такое шоколадная колбаска? Если вам не довелось ее попробовать, вы много потеряли, это гораздо круче сладкой парочки «Твикс». На шоколадной колбаске не одно поколение детей выросло.

Каково же было мое удивление, когда я по телевизору в ночное (что неожиданно) время, в кулинарной передаче услышала рецепт совсем новой сладкой колбаски. Это стоило того, чтобы быть приготовленным, и, думаю, вы со мной согласитесь.




Ингредиенты:

400 г рассыпчатого печенья, например, Юбилейное»,
200 г кураги,
100 г фиников без кисточек,
50 г грецких орехов,
200 г творога,
100 г сливочного масла.
Сладкая колбаска


Приготовление:

Печенье, как и в знакомом рецепте, складываем в пакет, завязываем его и измельчаем печенье скалкой.


Сладкая колбаска


Измельчить нужно таким образом, чтобы была мелкая крошка и крупные кусочки.


Сладкая колбаска


Для следующего этапа нам нужен комбайн или блендер с соответствующими насадками. Можно также воспользоваться и мясорубкой, но, скорее всего, придется измельчать ингредиенты дважды.

Сначала рубим в мелкую крошку орехи.


Сладкая колбаска


Вот такая степень измельчения должна получиться.


Сладкая колбаска


Курага и финики нам нужны мягкие. Если куплены подсушенные, замачиваем их предварительно в горячей воде. Добавляем сухофрукты к орехам и тоже измельчаем.


Сладкая колбаска


Теперь настал черед творога и масла.


Сладкая колбаска


В конечном итоге должна получиться липкая масса, в которую мы замешиваем равномерно печенье.


Сладкая колбаска


Из массы делаем колбаску, заворачиваем ее в фольгу.


Сладкая колбаска


К меня получилось 4 колбаски. Их убираем в холодильник часа на четыре для застывания.


Сладкая колбаска


Застывшую колбаску нарезаем кусочками, остальную можем хранить в холодильнике. Колбаска получается кисло-сладкой, фруктовой на вкус.


Сладкая колбаска


Видели бы вы, как ее уплетали дети. Впрочем, взрослые тоже не отстали, полезная все-таки штучка получилась.

Рубрики:  Готовим и едим/Вкусности без выпечки.


Понравилось: 1 пользователю

Куриные отбивные в кляре

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить куриные отбивные фото рецепт


куриные отбивные фото


Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Торт из серии "Панчо"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65605018_1287692490_graf2 (700x556, 227Kb)
Ингредиенты:

Мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 900 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 250 г
Разрыхлитель – 1 пакет
Какао – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Грецкие орехи
Шоколад – 100 г
Молоко – 50 г
Приготовление:

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Салат "Вкусный"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат (499x535, 41Kb)

Ингредиенты:
свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез

Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков.

Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Слоёные пирожки с красной рыбой "Датские кроны"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (499x700, 69Kb)
Кухня: Скандинавия
Кухня Скандинавии не самая популярная в русскоязычных странах. Но сами того не подозревая, мы очень часто готовим по мотивам скандинавских кулинарных традиций: вспомним хотя бы салаты со свёклой или блюда из сельди. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт чудесных слоёных пирожков с красной рыбой и картофелем. Взяв готовое слоёное тесто, мы очень сильно сэкономим время и уже через час сможем насладиться воздушными горячими пирожками с нежной начинкой! Кстати, охлаждённые они ещё вкуснее, поэтому можете приготовить их заранее, оставить на ночь в холодильнике и отведать на завтрак с горячим чаем.

Ингредиенты:

Тесто слоёное - 600 г.
Красная рыба сёмга, форель и т.п: свежая, филе - 300 г.
Картофель крупный - 1 шт.
Сливки 15-20% - 250 мл.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги - 20 г.
Соль - по вкусу
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Крутим булки!!!

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чижиковна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутим булки!!!

Пару лет назад увлеклась "кручением пирогов", просто заболела этим!
Сначала крутила по тем редким мастер-классам, которые были в интернете.
Потом разбирала пироги, что были без описания - как же их сделали?..
А после уже и сама придумывала варианты "закруток".

IMG_8578

Читать далее

Скоро 23 февраля, впору удивить Своего Мужчину чем-то ЭТАКИМ!
Тем более, что все проще, чем кажется на первый взгляд, а вы в его глазах подниметесь до уровня крутого шеф-повара. -)

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/И украсить незабудем...

Горбуша, запеченная с сыром

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Izmenenie_razmera_gorbysha_zapechennaya_s_sirom (640x413, 54Kb)

Многие не любят горбушу, так как она сама по себе сухая рыба. Но если приготовите рыбу по этому рецепту на Новый год, то увидите, что горбуша может быть действительно очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

500 г филе горбуши
150 г сыра
соль
перец
майонез

Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте горбушу запекаться в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!flirt

Источник

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Рыбное.

обалденно вкусные "Пустышки"- на радость нежданным, но желанным гостям!

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти лепешки очень меня выручают, так как их можно замесить буквально за 5 минут, а еще через десять пожарить и к обеду или на ужин у вас будут вкусные пустышки. Мои еще любят их просто так есть, с молоком, еще теплые. Вкусно!!!! Делать очень просто и съедаются с большим удовольствием!
63394_66800-640x480 (640x426, 53Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Поразительно просто готовятся
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Восковой плющ. Влюбчивое растение

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

               96076849_2_75_27515_1305552078 (340x340, 41Kb)
В начале весны или даже в самом конце зимы, когда за окном ещё лежит снег и холодный ветер прижимается упрямым лбом к стеклу, пытаясь, если не удаётся ворваться в комнату, хотя бы заглянуть в неё… В это время моя квартира наполняется волнующим ароматом, от которого голова кружится, как от бокала хорошего шампанского, и делается так хорошо на душе!



96079402_0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Комнатные растения.

Бесподобно-нежные, почти воздушные ...отбивные из куриного филе

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! - вот главный секрет необычайно вкусных отбивных. Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает настоящий праздник желудка!
2795_ladydiary.ru_7 копия (700x482, 226Kb)
Кто не готовил куриные отбивные?
Подумаешь, премудрость: отбил порезанное куриное мясо, обмакнул в кляр, взбитый из яиц, муки и специй - и жарь.

Но если попробовать это блюдо по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются необычайно воздушными и нежными. Причём из тех же продуктов, секрет лишь в технологии приготовления.
f184d5d7b58d77ccd7f74e4417310f45 (80x77, 2Kb)вот рецептик этого простого, нежного блюда
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Булочки "Розочки"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_781f92_wmark (600x450, 49Kb)

Еще один вид булочек необычной формовки, ну что поделать нравится мне всякая фигурная необычная выпечка... спасибо автору!!!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 782 781 [780] 779 778 ..
.. 1 Календарь