-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29968
Комментариев: 1685
Написано: 33123


сказочно вкусное, сочное куриное филе «Белая медведица»

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы заглянули в холодильник и нашли там баночку ананасов и куриную грудку, то вы можете приготовить куриное филе под ананасом. Это полезное, вкусное и диетическое блюдо. Очень люблю сочетание курицы с ананасом. Для меня это сочетание является просто идеальным – слегка суховатое куриное филе в сочетании со сладким и сочным ананасом – это просто восхитительно. Курица и ананас – всегда выигрышный дуэт.
P1112527jj копия (700x525, 208Kb)
Появлению этого рецепта я обязана поварам одного заводского комбината питания, куда мы отделом частенько захаживали пообедать. Данное заведение отличалось качеством приготовления,а так же интересными блюдами, даже названия которых я потом нигде не встречала.
Как часто бывает, вкусное и по праздничному красивое - не значит сложное. Вот и на этот раз это вкусное и аппетитное блюдо из курицы готовится очень просто.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Оцените сами…
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

«Российская империя 100 лет назад»

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Российская империя 100 лет назад»
Деда-еу

Этот репортаж доступен в высоком разрешении.
В продолжении репортажа «Америка 100 лет назад», сегодня познакомимся с достопримечательностями Российской империи 1909–1912 гг., ведь всегда интересно сравнить как выглядели и развивались разные страны в одну и ту же эпоху.
Если говорить о снимках Российской империи столетней давности, то на ум сразу приходит Сергей Михайлович Прокудин-Горский, который в начале 1900–х годов разработал смелый план провести фотообзор Российской империи. Его удалось осуществить в период между 1909 и 1912 годами, а затем в 1915 году при по при поддержке Николая II. Все фотографии того времени не раскрашенные, а по-настоящему цветные! В мае 1909 года знаменитый российский фотограф, "пионер" цветной фотографии в России Сергей Михайлович Прокудин-Горский (1863 - 1944) получил аудиенцию у императора Николая II, который поручил ему заснять всевозможные стороны жизни всех областей, составлявших тогда Российскую империю. Для этого фотографу был выделен специально оборудованный железнодорожный вагон. Для работы на водных путях Министерство выделило небольшой пароход, способный идти по мелководью, с командой, а для реки Чусовой - моторную лодку. Для съёмок Урала и Уральского хребта в Екатеринбург был прислан автомобиль «Форд». Прокудину-Горскому были выданы царской канцелярией документы, дававшие доступ во все места империи, а чиновникам было предписано помогать Прокудину-Горскому в его путешествиях. Путешествие продолжалось в 1909 - 1912 гг.

http://f10.ifotki.info/org/b8c22b5c187f2bcd709f18c3449b3f856da505113695699.jpg

Прокудин-Горский на Кавказе около морского порта Батуми, на Восточном побережье Чёрного моря. 1910

Российская империя 100 лет назад

Еще больше фотографий можно найти в открытом исследовательском проекте, посвященному изучению наследия С. М. Прокудина-Горского.


Россия всегда славилась бескрайними полями и огромным количеством свободных территорий — мечтой японцев. Московская область, Можайский район, Бородинское поле, 1911 год: Прокудин-Горский использовал чёрно-белые фотопластинки и фотоаппарат собственной конструкции. Через цветные светофильтры синего, зелёного и красного цветов делались последовательно три быстрых снимка одного и того же сюжета, после чего получались три чёрно-белых негатива, расположенных один над другим на одной фотопластинке. С этого тройного негатива изготовлялся тройной же позитив (вероятно, методом контактной печати). Для просмотра таких фотографий использовался проектор с тремя объективами, расположенными перед тремя кадрами на фотопластинке. Каждый кадр проецировался через светофильтр того же цвета, как и тот, через который он был снят. При сложении трёх изображений (красного, зелёного и синего) на экране получалось полноцветное изображение. Сегодня, глядя на высокое качество изображений и насыщенный яркий цвет, трудно представит, что они были сделаны 100 лет назад.

Московская область, Можайский район, Бородинское поле


Челябинская область, Ашинский район. У станции Симская Самаро-Златоустовской железной дороги, 1909 год:


У станции Симская Самаро-Златоустовской железной дороги, 1909 год


Типичные виды России 100 лет назад. Свердловская область, село Чусовое. Шайтанский завод, прекративший работу в 1905 году:


Рубрики:  История в фотографиях и не только...

Куриные котлетки с творогом

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_DSC_02361 (700x463, 132Kb)

Продукты:

  • 200 гр. творога 9-18%
  • 500-600 гр. филе птицы (лучше взять смесь филе грудки и бедер)
  • 1 яйцо
  • 3-4 кусочка хлеба
  • 20 гр. молока или сливок 10%
  • соль по вкусу
  • сушеная зелень (мне больше нравится базилик) или свежий укроп или базилик
Готовим:
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

ДЕТСКИЙ ПЛЕД

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - подушки, одеяльца и т.д.
Когда нибудь будут внуки - для них

Как связать овал крючком

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как связать овал крючком

 
овал крючком

 

 

Из этого урока вы узнаете, как связать овал крючком. Овал — это растянутый круг, условно его можно разделить на 3 составляющих элемента: два полукруга и прямоугольник между ними.

 

овал крючком

Чтобы правильно связать овал, нужно представлять, как вяжется круг. Об этом подробно рассказано в этом уроке.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Советы полезные.

Торт "Назовитекакхотите"...

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://marg-f.livejournal.com/79170.html

Короче, когда я несколько лет назад увидела рецепт этого торта у Сони buxgalter_sofi, я очень обрадовалась, потому что очень простой, быстрый, шоколадный и из белков. Да еще и без названия...

Да-да, Соня так и написала -- "назовите-как-хотите".
И пеку я его регулярно, так как белки в моем холодильнике, как отходы производства " крема", не переводятся.

А испекли мы его по поводу: приезжали Марк с Зане, у которой 19 февраля были именины. А как выяснилось - для латышей именины - это нечто особенное, даже важней дня рождения. Посему - приготовили "разных вкусностей" на ужин, а на сладкое - этот торт ( в холодильнике ожидали своего часа 6 белков).


Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

К лету: ажурная безрукавка крючком

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://cantinhodaagulha.blogspot.co.il/2013/01/vest-legging-em-croche.html

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Свечи-желе. Романтический десерт.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все еще думаете надо меню романтического ужина ко Дню Святого Валентина? Поразительно красивый и вкусный десерт. Рекомендую.

  • Желе (готовое, желатин, желе для торта) — 1,5 ст. л.
  • Виноград (киш-миш ягоды) — 20 шт
  • Гранат (небольшой) — 0,5 шт
  • Вода (сок) — 200 мл
  • Сахар — 70 г

Приготовление:

Все перечисленные продукты нам, конечно нужны, но есть еще одна вещь, которая нам потребуется для приготовления этого блюда - это формочки, в которых мы и будем формировать наши свечи. Понимаю, что такие формочки есть не у всех (честно говоря, не уверена, существуют ли они), поэтому придется использовать для этого подручные средства. Картон, бумагу или что Вам еще придет в голову. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и отправилась в... аптеку. Да-да, именно аптеку, что бы купить там 10 шприцов на 20 кубиков. Выходя из аптеки меня то и дело пробивало на смех, что не осталось не замеченным мужем. На закономерный вопрос, что же такого смешного я нашла в аптеке. Я предложила ему представить картину, что подумали бы аптекарши, если бы я им сказала зачем мне нужны шприцы...:) Но не будем отвлекаться. Итак, простейший вариант взять шприцы, поршень и иглу мы можем благополучно выбросить, они нам не понадобяться. А вот оставшиеся части надо еще немного подготовить - закрыть отверстие для иглы кусочком зубочистки.

Свечи у нас будут двух видов: прозрачно-виноградные и алые-гранатовые. Для виноградных свечей виноград помыть, разобрать на отдельные ягодки и наколоть эти ягоды на зубочистки.

Затем эту заготовку укладываем в подготовленные формы -шприцы.

Гранатовые свечи. Для их приготовления надо разобрать гранат на ягоды-зернышки. Формы установить в подходящую вертикальную основу - у меня стаканчики от йогуртницы. Насыпать немного гранатовых зерен, вставить по центру для жесткости будущей свечи зубочистку и засыпать ее до конца.

Желе я использовала для тортов прозрачное. Все, что мне было нужно, это смешать сухую смесь для желе с 70 г сахара, залить водой и довести смесь до кипения, дать покипеть 15 с и желе готово для заливки.

Вы можете использовать любое желе, желатин+сок по желанию, главное, следовать инструкции на упаковке. Единственный нюанс - количество воды немного уменьшите от нормы.

Залейте подготовленные формы желе. Совет: начинайте с форм с гранатом, так как желе в них быстро начинает схватывается и может не заполнить всю форму до конца. Заполненные формы поставьте на минут 10-15 в холодильник. А тем временем подготовьте "огоньки" для свечей. Кусочки мандариновой или апельсиновой кожуры нарезать в виде маленьких продолговатых треугольников и оденьте на кусочки зубочисток.

Подготовим "подсвечники" для свечей. Для этого берем любые фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины на Ваше усмотрение), я брала яблоки и мандарины. Яблоки разрезать пополам и уложить на блюдо срезом вниз, с мандарин срезать с одной стороны немного кожуры для устойчивости и срезом также на блюдо. Сверху воткнуть половину зубочистки - на которую и будем устанавливать свечи.

Вот и все готово, подготовленные свечи устанавливаем на основу, сверху прилаживаем "огонек". И подаем на стол. Совет: устанавливать надо непосредственно перед самой подачей, так как желе субстанция нежная и от долгого стояния свечи просто растают.

Источник вкусности.

Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.
Готовим и едим/Празднично -праздничное...
Готовим и едим/Вкусности без выпечки.

Закусочные пирожки «Сердечки»

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[/URL]

Вы любите печь и не знаете чем порадовать свою семью в День Влюбленных? Тогда мой простой и в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт выпечки для Вас. Испеките эти замечательные Закусочные пирожки«Сердечки» — они обязательно понравятся Вашей половинке, родным и гостям, если они решат преподнести сюрприз своим появлением. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Читать далее
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.
Готовим и едим/Праздничная выпечка

О-О-О-отличные ЛЕПЕШКИ на сметане

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки в нашей семье — частый гость. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!
Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые.
lepeshki_nasmetane1 копия (700x525, 219Kb)
6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)надеюсь, что вам они тоже придутся по вкусу, ведь сегодня мы их сделаем на сметане.
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Шарф оригинальный крючком

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Конфеты «Метеориты»

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.

Изгоняем "троллей" из дневника.Черный список.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Изгоняем "троллей" из нашего дневника.Черный список.

 

Сегодняшний мой пост-урок скорее для новичков Лиру.

Для начала,кто такие тролли.Об этом очень хорошо написал Rost :"В интернет-терминологии, «тролль»— это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников".Подробнее об основных приемах  троллей можно почитать у Rosta здесь.Часто такого юзера можно узнать и по наличию нарочитых грамматических ошибок в тексте.И это явная провокация с его стороны,так сказать наживка для нас.

 3646910_m_5kvadr_1 (11x16, 0Kb)

Недавно такой тролль решил и ко мне пожаловать. Начал он отвечать в моем дневнике на комментарии моих друзей.И не просто комментить,а провоцируя.Благо,я в это время  читала почту,и успела вовремя его обезвредить.Как? Сейчас расскажу.

3646910_m_5kvadr_1_1_ (11x16, 0Kb)

Для начала заходим в "Настройки" дневника.Они находятся под нашей аватаркой.

Слева находим "Параметры" и идем туда,просто нажав на надпись.

3646910_1chern_spisok_ (306x326, 12Kb)

  Чуть ниже находим "Черный список" и заносим в рамочку ник нашего тролля.А заодно и запрещаем комментировать.Для этого заносим их еще в один список,пометив и запись в кружочке.

*3646910_2azapret (700x439, 26Kb)

Не забудьте только внизу нажать на "Сохранить".

3646910_3zapret (383x115, 7Kb)

Ну вот и все.Теперь он у вас в дневнике не появится.Мне могут возразить:

-Мол,а что мешает троллю зарегистрироваться под новым ником и продолжить свое "грязное" дело.

3646910_m_5kvadr_1 (11x16, 0Kb)

А вот для этого в настройках стоит по умолчанию такая функция: комментировать могут только те,кто зарегистрировался на ЛиРу более 2-х недель.И вы думаете этот тролль будет ждать две недели? За это время он найдет себе другие "жертвы".А проверить эту настройку можно так:

 Там же,где и черный список ("Настройки" - "Параметры"), вверху видим  надпись "Антиспам" и жмем на нее

3646910_2b (685x125, 14Kb)

 

и смотрим  первый же пункт и проверяем:

3646910_2v (691x299, 20Kb)

 

Ну вот,теперь вы себя обезопасили.Надеюсь я понятно все  объяснила.Удачи вам!И пусть все недруги и тролли минуют ваши дневники!

   3646910_0rychka1 (512x512, 42Kb)
Рубрики:  Пригодится в дневничок

Как постелить линолеум самому

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

linoleum-300x168 (300x168, 9Kb)
Очень подробный мастер-класс о том как самому постелить линолиум.
читать дальше
Рубрики:  Ох уж этот ремонт....?!

Цветная капуста под сырным соусом

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3352215_getImage_4 (480x360, 40Kb)

Ингредиенты: 

  • 1 кочан цветной капусты
  • 80-100г. сливочного масла
  • 200мл. сливок
  • З ст.л. муки
  • 300г. твердого сыра
  • панировочные сухари
  • соль, перец, карри, мускатный орех 
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Запеканки....

ХАЧАПУРИ БЫСТРЫЙ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Олэнка21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Ингредиенты:

слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) - 1 упаковка;сыр сулугуни - 300-400 гр;яйцо - 1 шт;сметана - 2 ст.л.;укроп;чеснок - 2 зубчика. 
Шаг 1



Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке. Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать. Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.

Шаг 2



Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см. Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите - можете раскатать, он будет побольше и потоньше.

Шаг 3



Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.

Шаг 4



Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно). Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.
  


Приятного аппетита!



Источник фото и рецепта http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/hachapuri_byistryiy/

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Рецепты блинчиков

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики рецепт

Каких только блинчиков и блинов не найдешь арсенале хозяек! Это одно из первых блюд, которое, как правило, осваивает молодая жена, даже если раньше она вообще к плите не подходила. Чтобы порадовать мужа и испечь на завтрак вкусные блинчики, рецепт можно было взять самый простой, но ведь главное – это сам факт самостоятельно приготовленного завтрака. Кто-то из хозяек останавливается на самом простом рецепте, а кто-то всю жизнь продолжает искать новые идеи и стремиться к совершенству в выпекании блинчиков.

Для тех и других – наша статья. Наверное, нет смысла приводить здесь рецепт традиционных блинчиков, состоящих из муки, молока, гашеной соды и соли. Блинчики по такому рецепту получаются простые, непритязательные, и относительно диетические. Ведь ни масла, ни яиц в их составе нет. Хотя можно добавить и то, и другое. И вкус станет более насыщенным, а сами блинчики – более сытными и калорийными. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты более оригинальных блинчиков, обязательно достойные к повторению.Читать далее

Советуем почитать: рецепт блинного торта

http://www.jlady.ru/baking/blinchiki-recept.html

 

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Праздничная выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Печёнка-запечёнка из слоёного теста.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёнка-запечёнка из слоёного теста - это очень вкусная закуска. Она готовится из куриной печени. В приготовлении проста, но праздничный стол она украсит однозначно, да и так просто, как вкусная выпечка  сможет порадовать своих домочадцев.

pechenka-zapechenka-sborka (378x700, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Курица по милански

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


kurochka-po-milanski-img (572x261, 56Kb)

Ингредиенты:



Куриное филе – 500 г
Яйцо – 1 шт
Сыр – 50 г
Соль
Черный молотый перец
Панировочные сухари

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Шапочка-Чулок от Marita (Осинка)

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Lapina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие обалденные шапочки вяжет Marita с Осинки

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 767 766 [765] 764 763 ..
.. 1 Календарь