-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29853
Комментариев: 1683
Написано: 33006


Сырные лепешки

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


_syrnye-lepeshki (400x274, 38Kb)

Ингредиенты:

Два стакана муки
Стакан кефира
200 грамм мясного или куриного фарша (ветчины, колбасы)
Соль и специи для фарша (по вкусу)
100 грамм сыра
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Половина чайной ложки соли (в тесто)
Пара щепоток сахара
Растительное масло для жарки

Приготовление

Сыр натираем на крупной терке. Соду гасим уксусом. Смешиваем соль и сахар, муку, сыр. Постепенно подливаем кефир, потом вливаем гашеную соду и вымешиваем не очень тугое тесто. Оно должно оставаться мягким, пластичным.
Делим тесто на шесть – восемь частей. Фарш смешиваем со специями, подсаливаем по вкусу, можно добавить мелко нарезанную луковицу или зелень.
Из каждого кусочка теста раскатываем овальную лепешку, толщина должна быть не менее 0,5 см. На одну половину выкладываем тонкий слой фарша, складываем лепешку пополам, края прижимаем. Вновь раскатываем до толщины 0,5 см, выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом и на небольшом огне обжариваем до румяного цвета.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

В главной роли - мешковина. Продолжение

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказывается мешковина великолепно смотрится в складках и воланах, прекрасно сочетается с тонким кружевом, нежнейшим тюлем и глянцевым атласом, различными бусинами и пайетками.

 Не верится? Убедитесь сами.

4497432_65m (667x700, 432Kb)

 

4497432_73m (700x658, 236Kb)

4497432_115m (570x683, 239Kb)

4497432_139 (700x685, 307Kb)

далее очень много и ОЧЕНЬ красиво
Рубрики:  Рукоделочки/И сошьем чего-нибудь...
Рукоделочки/Hand-made
Рукоделочки/Идеи для дома.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...
Подарочное...

Главное здание МГУ: история строительства

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возведение в 1949—1953 гг. главного здания МГУ на Ленинских (Воробьёвых) горах было одной самых больших строек послевоенного СССР. До появления «Триумф-Паласа» здание являлось самым высоким административно-жилым зданием в Москве, а до постройки в 1990 г. Мессетурма во Франкфурте - также самым высоким зданием в Европе. Высота — 182 м, со шпилем — 240 м, этажность центрального корпуса — 36. Учащиеся школы рабочей молодежи на фоне строящегося главного здания МГУ (1951 г):
Читать далее...
Рубрики:  История в фотографиях и не только...

Пирожки- рулетики с капустой.

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие пирожки-рулетики пекутся из тонкого теста. Получаются очень вкусными. Впрочем, посмотрите рецепт, он Вам понравится. Мне он понравился очень.

9c4a169afb (480x640, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Рецепт простого блинного тортика

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт блинного торта

Этот эффектный блинный тортик готовится просто:

Блинчики:

Испечь блинчики - 5 шт.
Яйцо + стол.ложка молока + щепотка соли - это 1 блинчик.

Паштет:

курин. филе - 2 шт.(отварить),
морковь (обжар.)
лук (обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
сметана 10% 100 - 150 гр,
перец.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Салат из пекинской капусты

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты (604x396, 76Kb)

Ингредиенты:
- филе куриное (отварное) - 300 г
- кукуруза консервированная - 150 г
- пекинская капуста - 3-4 листа
- зеленое яблоко - 1/2 шт
- майонез - 100 мл
- специи и зелень - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе мелко нарежьте.
Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте.
Яблоко очистите от кожицы и измельчите.
Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте. Приятного всем аппети
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Овощное.

Сосиска в кефирном тесте

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска в кефирном тесте

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Сосиска в тесте во фритюре Продукты пищевые. Фото 1

2.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Оливье с ветчиной и яблоком

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  • ветчина 300 г
  • огурцы свежие 3 шт.
  • огурцы квашеные 3 шт.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • горошек консервированный 1 банка
  • лук репчатый (мелкий) 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.

соус:

  • майонез "Провансаль" 250 г
  • горчица русская 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л. соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Сварить морковь, картофель и яйца, остудить, очистить. Ветчину, яйца, морковь, картофель огурцы и яблоко нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, разрезать пополам, каждую половинку очень мелко порубить. Банку с горошком открыть и откинуть на сито.
Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. Все ингредиенты аккуратно смешать с солью, перцем и соусом в большой миске или выложить порционно на тарелки, воспользовавшись кулинарным кольцом. 
Каждый слой полить из кулинарного мешка соусом, кулинарное кольцо осторожно снять, просто потянув вверх, всю конструкцию придерживать сверху рукой. 
Салат поперчить, украсить как угодно и сразу подать. В другом случае салат можно поставить в холодильник до подачи.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

 

Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Плед-одеяло из 10 петель

Вторник, 29 Января 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения innakentiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

Интересный и практичный метод вязания одеяла или пледа. Такая техника позволяет связать одеяло из остатков пряжи, что сделает его еще интереснее.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - подушки, одеяльца и т.д.

Две модели из журнала L.K.S. (крючок)

Вторник, 29 Января 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Тапочки.

Вторник, 29 Января 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.

"Extreme Chocolate Cake" или "Торт Шоколад на кипятке"

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт отсюда

шоколад на кипятке

 

Как приготовить вкуснейший шоколадный торт.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Волнистый шарфик

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ВЯЖУТ ЗДЕСЬ

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

ШИКарные ОТБИВНЫЕ из КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК с хрустящей корочкой

Вторник, 29 Января 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам попробовать приготовить очень интересное и необычное блюдо — отбивные из куриных сердечек. Готовятся, конечно, не очень быстро: вам придется потратить полтора-два часа своего свободного времени. Но поверьте, результат этого стоит. Отбивные получаются очень нежными и сочными, с тоненькой хрустящей корочкой.
226_31_10_2012_858 копия (650x432, 164Kb)
edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)Готовим отбивные из куриных сердечек. Просто, недорого, вкусно и сытно!
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Вяжем вместе эффектный снуд

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Спицами.
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Завяжем шарф по-новому!

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завяжем шарф по-новому!

Если ваша неделя начинается с морозного утра, то поднять себе настроение можно, по-новому завязав тёплый шарф. Вот несколько интересных способов.

1. Уютно и тепло.

Такая техника завязывания шарфа создаст для вас комфорт, а для окружающих выделит интересную деталь вашего образа. Вот, как это будет выглядеть.

735138_319834204793066_1209837017_n (320x400, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой...
Мода...

Узор «гавайские цветы» крючком от Сары Лондон

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_havai4 (240x180, 44Kb)

Этот  авторский узор может помочь разобраться с остатками нитей ярких и даже кричащих расцветок. Подобное бьющее через край разноцветье даже приветствуется, ведь работа должна выглядеть по-гавайски тропической. Сегодня почему-то (наверно из-за названия) уже сложился стереотип, что это узор выполняется только из хлопковой или похожей по фактуре пряже, хотя первые образцы узора Сара Лондон выполняла из шерсти  и настаивала только на достаточной жесткости нити, такое предпочтение объясняется четкой формой связанного цветка. Еще одна небольшая рекомендация от автора : лучше для работы брать чистые цвета и не использовать пряжу секционного крашения -теряется  переход цвета.

При более внимательном рассмотрении можно легко понять , что это несложный цветочный элемент, выполненный крючком, который зазвучал в подобном цветовом решении.

Два условия выполнения узора "гавайские цветы" - каждый из черырех рядов выполняется другим цветом, резко отличающимся от других, которыми связаны остальные ряды и каждый цветок нужно вязать в новом цветовом сочетании  - только это и превратит простой безымянный узор в "гавайское великолепие".

Важно : не нужно пытаться  выполнить в таком стиле сложные узоры с множеством деталей , особенно ажурные,  получается неприятная глазу "окрошка" из цвета и петель.

Описание узора с пошаговыми фотографиями
Рубрики:  Рукоделочки/Свяжем для уюта и красоты.
Рукоделочки/Исскуство декорирования.

Салат "Cole Slаw"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1639ab0498d5eaca0467948e53d_prev (590x442, 148Kb)

 

Салат "Cole Slаw" очень популярный в Америке. Этот, что у меня как бы классика, т.е основа всех других "Cole Slаw".

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Как приготовить перлотто

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить перлотто

Сегодня хочу предложить вам рецепт, который для меня самой стал открытием. Перлотто — это блюдо на манер итальянской кухни созвучное с ризотто, только с той разницей, что готовится не из риса, а из перловки. Вообще, бытует такое мнение, что мы стали кушать несвойственную нам пищу, оттого стали толстыми и нездоровыми. Лучше мы рис оставим китайцам и итальянцам, а сами будем кушать полезнейшую крупу под названием ячмень. Глобализация отобрала от нас наши исконно русские продукты — репа, ячмень. Мы ушли в сторону вкусной, калорийной, полуфабриктной и фастфудной пищи. Надо возвращать традиции и готовить перловку, потому что правильно приготовленная перловка — это не только вкусно, но и безумно полезно. А стОит-то копейки в магазине!

 
Вам понадобится

 

  • стакан перловой крупы
  • 3-5 головок репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • грибы — 400 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Разное о еде...
Готовим и едим/Вкусно и полезно...
Готовим и едим/Для здоровья

Пирожки с картофельной начинкой

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_sss096 (524x393, 62Kb)

Для теста

  • молоко — 1,5-2 стак.
  • мука — ~500-600 г
  • дрожжи — 50 г
  • яйца — 4-6 шт
  • сахар —  1-2 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г
  • маргарин — 100 г
  • масло растительное — 50 г
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • корейка — 50-100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • перец

Готовим...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1485 ... 764 763 [762] 761 760 ..
.. 1 Календарь