-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29853
Комментариев: 1683
Написано: 33006


Идеи для обогрева и подогрева пищи. 2 видео.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И чего только не придумают :) Собрала по ходу, может кому и пригодится: эти походные варианты.

 

1.
214695107205558461_JXnSnF4l_c (432x648, 76Kb)

в этом варианте пишут, что аккумулируется тепло и от глиняного горшка . которое он принимает от свечки в стеклянной  банке . От такой конструкции излучается активно тепло.

смотрим еще варианты и 2 видео:
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Построим, украсим...
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Рукоделочки/Разно - разное...
Полезные советы(домашние)
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...

Объемы боков уходят стремительно

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3352215_bvP4nw4JlSM (285x235, 15Kb)

Упражнение 1.
Самое эффективное упражнение для тонкой талии — «боковая растяжка»
Поставьте ноги на ширине 30-35 см, руки опираются ладонями о бёдра выше коленей. Примите такую позу, будто Вы собираетесь сесть. Выполните вдох, выдох, задерживаем дыхание, втяните живот и примите основную позу. Опустите левую руку так, чтобы локоть находился на согнутом левом колене. Вытяните правую ногу в сторону, оттянув носок.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Хочу похудеть (диеты и все остальное)/В физкультуре наша сила...
Для себя любимой...

Прям какая-то она волшебная, эта "любимая" диета

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это наверное любимая диета худых, но что-то она меня заинтриговала

derisive

За 7 дней уходит до 10 кг и очищается организм!man_in_love

1 ДЕНЬ: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны)
2 ДЕНЬ: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель) )
3 ДЕНЬ: питьевой
4 ДЕНЬ: фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель) )
5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты)
6 ДЕНЬ: питьевой
7 ДЕНЬ: выход Завтрак: чай, 2 вареных яйца. Перекус: фрукт Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой) Перекус: фрукт Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль)

 

v gosti (536x351, 76Kb)

Рубрики:  Хочу похудеть (диеты и все остальное)

Чудо-снежиночка для рождественского декора. Легко и быстро! Мастер-класс

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствую вас на страницах своего дневника!

Как я люблю простые решения!! Снежинка, которую я предлагаю вашему вниманию, как раз из этой категории:) Думаю, увидев картинку, вы сразу поймете как она сделана, чем-то похожим я занималась в детстве - такая себе мотанка:) Автор работы и мастер-класса - Aimee, ресурс It's Overflowing. Запасайтесь веточками и ниточками, будем творить быстрый и очень симпатичный рождественский декор. Приятного просмотра!

11 (640x424, 312Kb)

1 (640x424, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Празднично - украшательское.../Новый год к нам мчится...........

Осень в Павловском парке

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Питер - любовь моя

Душевный новогодний ликерчик «Лимонно-кофейный»

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

94734360_large_novogodnijkulinarnyjretseptlikerlimonnojkofejnyjmain копия (350x525, 58Kb)

Да-да,очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Этот ликер поможет вам отметить праздник не только весело, но и вкусно. Предлагаю удивить гостей ликером собственного производства. Истинно женский напиток с удивительной композицией вкуса понравится всем без исключения присутствующим дамам. Готовить ликер необычайно просто и , в отличие от магазинных, он ароматен за счет натуральных фруктов, а не ароматизаторов. Приготовьте этот чудный напиток на Новый год и звание Хозяйки года вам обеспечено. c9583d35143e3d77cbd22167336590b6 (75x141, 15Kb)

Попробуйте. Только не увлекайтесь!Ликер такой вкусный, что трудно остановится.
Рубрики:  Готовим и едим/Ликерно-водочное, веселящее...

Ликер "Ирландский крем"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ликёр (320x213, 17Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Ликерно-водочное, веселящее...

Тапочки-шлепанцы крючком

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

-шлепанцы крючком

Размер: 38

Вам потребуется: 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.

Простая самодельная походная печка – два в одном: мангал и индейская свеча.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Для эксперимента я подобрал консервную банку по форме «более высокую, чем широкую». Т.е. похожую на высокий стакан. Что бы сделать ее «мангалом» я пробил несколько отверстий для доступа воздуха. Только не с боков, а в дне, причем именно по центру дна, но не по всей площади. Нужно было сделать так, что бы отверстия в дне совпадали с каналом для воздуха в индейской свече. Делать просто круглое отверстие я не стал, что бы угольки потом не вываливались из банки. (Емкость банки примерно 350-400 мл. всего!)



Натолкал в банку небольших чурочек (да и чурочками их назвать можно с натяжкой, в палец толщиной и 10 см длиной), потом вынул центральную. Образовался канал для воздуха как в классической индейской свече. Сунул туда немного бересты, поджег… Через несколько минут «печка – свечка» горела ровным пламенем и горела минут так 20-25! Пламя было достаточно стабильным по интенсивности, практически без дыма, невысоким и ровным. И так пока практически все дрова не сгорели и не превратились сначала в горсту углей, а потом щепотку золы. И времени и мощности было более чем достаточно что бы разогреть банку консервов и вскипятить кружку кипятка и чай заварить. А печка-то - в кармане поместиться может! И топлива требуется «горсть щепок» в прямом смысле слова!

Ободренный успехом я сделал печку побольше. Взял 3-х литровую жестянку и так же в ее дне проделал отверстия. После этого расколол небольшой чурбачок, выдолбил в нем сердцевинку, вставил в печку и прижал обе половинки друг к другу расклинив их другими щепками. Разжег…
Результатом я так же был удивлен, как и в первом случае. «2 литра» дров горели стабильным пламенем минут 50 в виде «индейской свечи», после чего еще минут 10 дотлевали угли в печке, ставшей мангалом. За это время я даже успел выгнуть из проволоки подставку для посуды и сварить килограмм картошки в мундире в котелке!
Что хочется отметить в этой печке. Во-первых, чрезвычайную экономичность и эффективность сжигания дров. Если дрова сухие - горят они практически без дыма. Горение происходит (большую часть времени) только «внутри» дров, в канале индейской свечи, там где есть кислород. Остальная часть дров находится как бы в ожидании.
Во-вторых, мощность печки определяется ее размерами. Оказывается, все же можно сделать печку - буржуйку размером с консервную банку! Нужна печка для «кружку чая вскипятить, консервы разогреть» - пол-литровой банки будет достаточно. На «ведерной» можно будет готовить уже обед на несколько человек.
В третьих, печь достаточно безопасна в пожарном отношении, так как корпус ее нагревается несильно (горит где то внутри дров, а дерево хороший теплоизолятор), первые несколько минут ее вообще можно в руках держать. Если дрова «стреляют», то опять же внутри самих себя. Угли вниз не просыпаются, все сгорает буквально без следа. Хотя открытое пламя сверху есть открытое пламя, надо быть бдительным.
В четвертых - простота «зарядки» печи. Не требуется особых усилий и специального инструмента что бы привести топливо для печи в оптимальную форму. Хотя лучшие результаты печка конечно показывает на «монолитном» топливе. Оно и более однородно и не имеет никаких щелей для «паразитного» подсоса воздуха. Горит около часа (в 3-х литровой банке) совершенно стабильно. Именно как свеча, газовая горелка или примус. Это особенно ценное качество печи.
В пятых, печка – это не костер. Кострища не оставляет, разжигать ее можно хоть в палатке (надо только «окно» открыть), хоть на льду или на глубоком снегу, подложив пару полешек, что бы лед не топила.
Можно много достоинств еще отметить. Ну и цена и трудоемкость изготовления этой печки вам и так понятны. Пустая консервная банка и 5 минут «работы» - дырок в дне набить в центре. Сделать из проволоки подставки для посуды. Но главный «секрет» печи - в форме дровяной закладки в виде индейской свечи! Именно это определяет специфический режим горения.
Хотя те, кто собираются всерьез эксплуатировать подобную печку, могут сделать ее уже «по взрослому», не из консервной банки, а из листовой оцинкованной стали или тонкой нержавейки. Сделать регулятор доступа воздуха в «поддувале», дефлектор для подсоса воздуха для дожигания газов, который будет и подставкой для посуды или конвекционным экраном. Высоту печки следует делать примерно в 2-3 раза больше ее диаметра, а топливом загружать примерно на высоту до половины корпуса. При установке посуды сверху надо оставить достаточно места для пламени и выхода газов.
При возможности можно заготовить и специальные дрова для такой печи. Оптимальным будет топливо в виде деревянной шайбы толщиной в несколько сантиметров и диаметром равным диаметру печки (несложно подобрать бревнышко - подтоварник и напилить из него таких шайб). В центре шайбы надо будет сделать отверстие 3-5 см диаметром. Дома это проще всего сделать сверлом – перкой. В походных условиях – пробойником (отрезком металлической трубы с заточенным краем). Тогда по мере надобности можно будет «заряжать» печь на необходимое время. Надо разогреть – положите 1-2 шайбы. Надо уху сварить – 5-6… Хотя такие «спецдрова» конечно уже совсем не обязательны, это сделает эксплуатацию печки совсем комфортной. Мало ли, дождь сильный намочит все топливо в округе или на бивуак остановились затемно. Или зимой на водоеме во время рыбалки. Вобщем десяток – другой таких шайб лишними не будут".
http://delaysam.ru/turizm/turizm22.html
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Рукоделочки/Разно - разное...
Наш дом.

Тапочки

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Маридесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.

Новый год к нам мчится! Ёлочки с ароматом кофе.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Празднично - украшательское.../Новый год к нам мчится...........

Оладьи из печени

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень прост, прекрасно подходит для тех, кто вообще не умеет готовить или вы не хотите именно в этот выходной долго стоять у плиты, или нагрянули гости внезапно, а в холодильнике кроме печени говяжьей ничего нет.

3290568_136 (670x503, 71Kb)

Главное, в этих оладьях нет того специфического запаха, который бывает, когда мы просто жарим печёнку. Этот запах не всем нравится. Если у вас получилось много печёночных оладий, то потом их можно дня три хранить в холодильнике – блюдо при разогревании не теряет вкусовых свойств.

Приготовление
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Вкусно и полезно...

Самый новогодний хрустальный салат

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_777 (700x525, 99Kb)

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Огурец соленый - 2-3 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Майонез

Для желе

  • Желатин - 2-3 ст. л.
  • Бульон (вода) - 4 стак.
  • Соль
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лавр. лист - 1 шт
  • Перец горош.

Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/И украсить незабудем...
Готовим и едим/Празднично -праздничное...
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Лепешки на кефире - любимы во всем мире!

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я снова с рецептом от бабушки! Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость...
432141 копия (370x508, 103Kb)432140 копия (370x494, 95Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Лепешки на кефире "от бабушки"
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Печенье на кефире.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Очень хорошенькая кофейная ромашка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделочки/Тильдочки и игрушечки....

Звездные браки. Часть вторая.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://sadalskij.livejournal.com/907300.html


Настя Вертинская и Никита Михалков
Читать далее...
Рубрики:  Любопытненько, интересненько...
История в фотографиях и не только...

Мотив (подставка,салфетка)

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - прихватки, салфетки и т.д.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...
Подарочное...

Звездные браки. Часть седьмая

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://sadalskij.livejournal.com/992878.html


Мария Миронова и Алексей Макаров
Читать далее...
Рубрики:  Любопытненько, интересненько...
История в фотографиях и не только...

Звездные браки. Часть пятая.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://sadalskij.livejournal.com/941811.html

Ирина Мирошниченко и Игорь Васильев
Читать далее...
Рубрики:  Любопытненько, интересненько...
История в фотографиях и не только...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1485 ... 737 736 [735] 734 733 ..
.. 1 Календарь