-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29166
Комментариев: 1663
Написано: 32295


ПИРОГ С МЯСОМ

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВТОР:Ipola
16 (700x525, 58Kb)
3 яйца, масло 100 гр., молоко 50 мл., мука 3 ст., сыр 100 гр.,
сода погасить лимонным соком или уксусом, фарш 500 гр., лук 1-2 луковицы

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Аджарские хачапури.Фоторецепт.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_427c3b56 (604x402, 66Kb)
Ингредиенты (для 1 кг теста):

- мука пшеничная - 600 гр
- молоко - 400 гр
- дрожжи сухие - 12 гр
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
- готового дрожжевого теста - 200 гр
- сыр сулугуни - 180 гр
- яйцо куриное - 3 шт
- масло сливочное - 20 гр

Приготовление:

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тeста лепешку
kgWgCmmCiXY (604x452, 39Kb)
Далее
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Вязание с мехом. Новый мастер-класс

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/2206524/

Опубликовала мама Анфисы

Иримед: большое спасибо автору за подробную фотоинструкцию! Думаю, что можно уже перестать бояться, и начинать резать полоски!

Мех надо нарезать на полоски шириной примерно 6-7 мм и сшить в длину:

Взять изделие, в которое будете провязывать мех, 

в конце ленты заколоть булавку и протягивать через петли вязаного изделия.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Советы полезные.

Салат из говяжьей печени

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня готовим салат из говяжьей печени. Думаю такой салат вполне подойдет для торжественного случая. А его оригинальная , индивидуальная подача придется по душе Вашим гостям.


И раз уж мы заговорили о печёночных салатах, не могу не вспомнить ещё один замечательный салат из куриной печени.


В общем выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь!




Для приготовления нам понадобится:


Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Когда и как сажать тюльпаны и нарциссы?

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда я была проездом в Туапсе, то накупила луковиц различных тюльпанов и нарциссов. Пришла пора их высаживать. Поняла, что это нужно сделать сейчас, потом будет поздно. Тем более прочитала в Интернете рекомендации по посадке луковиц тюльпанов и нарцисс.

Когда и как сажать тюльпаны?


Если вы хотите весной любоваться цветением этих роскошных цветков, то сейчас самое время запастись луковицами и немедленно высадить их в сад. Примерно с 20-х чисел сентября и до конца октября - оптимальные сроки высадки тюльпанов в средней полосе. Но не отчаивайтесь, если не уложитесь в эти рамки. Их можно высаживать вплоть до наступления устойчивых холодов, только зацветут они весной с небольшим опозданием.

А теперь - о самих тюльпанах. Эти цветы распространились по всему миру из Средней Азии. «Тюльпан» в переводе с персидского языка означает «тюрбан». Высота растений варьирует от 10 до 80 см, что позволяет выращивать их и на альпийских горках, и для украшения сада, и на срезку в букеты.

Окраска венчика бывает от белоснежной до практически черной, есть сорта с сочетанием нескольких цветов в виде полосок, штрихов, пятен. Разнообразие формы цветков удовлетворит любой каприз: простая и махровая, бокаловидная, колокольчатая, лилейная и т.п.

Для посадки тюльпанов наиболее подходят хорошо освещенные участки, защищенные от сильных ветров. При сильном затенении растения вытягиваются, стебли становятся тонкими и хрупкими, луковицы мельчают. В целом же они довольно неприхотливы.

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.
Фазенда(дача, сад, огород....)/Мечта моя - сад...

МОДА ДЛЯ ПОЛНЕНЬКИХ

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Женщина любого возраста с любой, в том числе и с полной фигурой может выглядеть модно, современно.

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Для себя любимой...
А не сшить ли мне чего-нибудь?...
Мода...

Выпечка.. Лепим красивые плюшечки.. (видеоуроки)

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]























 

ТЕСТО:
0.5 литра теплого молока
3 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка дрожжей сухих,
1 ч.л соли (делаем опару),
затем добавляем полстакана растительного масла
мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
 
Видео из Youtube
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/И украсить незабудем...
Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Видео рецепты.

Вяжем коврик спицами

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

711 (300x323, 113Kb)
Размер: 100 см в диаметре.
Материалы: 650 г пряжи цвета ванили (80 м/ 50 г), 35 г абрикосовой меланжевой пряжи (80 м/ 50 г), нескользящая подложка для ковров соответствующего размера.
Спицы: комплект спиц № 5, короткие и длинные круговые спицы № 5.
Крючок: № 5.

Раппорт: вязать по схеме. Показаны только нечетные круги. В четных кругах все п. и накиды вязать лиц. Показанные п. вязать 8 раз в каждом круге.

Описание работы
Набрать комплектом спиц 8 п. из пряжи цвета ванили и абрикосовой пряжи (по одной нитке сложить вместе), замкнуть круг, разделив на 4 спицы, и вязать по схеме. Через 84 круга от начала – завершению схемы, п обвязать крючком в две нитки цветом ванили ст. б/н, круг завершить 1 п/ст. б/н в ст. с/н. После этого провязать еще 5 кругов ст. б/н, при этом перед началом нового круга делать доп. в. п.
Коврик натянуть, увлажнить и дать высохнуть. Украсить бахромой из пряжи цвета ванили в четыре нитки длиной примерно 5 см в каждой 2-й п.

Выкроить не скользящую подложку подходящего размера и пришить к изнанке коврика, прикрепив по внешнему периметру и по направлению от центра к краю.
masterica.ucoz.com
443 (450x438, 171Kb)



Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Игольница-грибочек, связанная крючком
Часть 2 - Крепкая бахрома -крючком =для детских вещей и мочалок)))
...
Часть 35 - Кофта сине- голубая крючком
Часть 36 - Коробочка для рукодельницы - крючком (очень симпатичная)
Часть 37 - Вяжем коврик спицами


Рубрики:  Рукоделочки/Свяжем для уюта и красоты.
Рукоделочки/Идеи для дома.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...

Следочки-интересный способ вязания

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИСТОЧНИК

Ничего особенного на первый взгляд нет в этих следочках,всё состоит в технике их выполнения.Обратите внимание.



Вязание начинаем с пятки,вяжем отрезок,по фото можно посчитать сколько петель и рядов провязано,затем набираем петли с двух участков связанного нами отрезка и продолжаем вязание на 3-х спицах.В этом варианте шва на пятке не будет



А здесь самое интересное.Доводим вязание до косточек и начинаем делать убавления на крайних спицах,на фото видно сколько петель нужно убавить.Следующий этап:закрываем 5-6 петель на крайних спицах,соединяем вместе этот участок и снова поднимаем закрытые петли,продолжаем вязать по кругу,доходим до мыска и делаем убавления,закрываем все петли,следочек готов.Участок который мы закрыли,а потом восстановили способствует плотному прилеганию к ноге.По фото можно просчитать петли.Надеюсь Вам понравился замысел.





Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.

Быстрое тесто для пирожков

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

522 (460x345, 49Kb)
Быстрое тесто для пирожков:

-Пакетик (10г) сухих дрожжей(50 г свежих)
-1,5 стакана теплого молока
-4 столовых ложки сахара (можно меньше)
-6 столовых ложек +3-4 стакана муки
-2 яйца
-щепотка соли
-2/3 стакана подсолнечного масла

Приготовление:

Готовим опару:

-Смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. (молоко немного подогреваем)

-Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).

-Замешиваем тесто. (можно миксером)

-Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли.
-Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана).
-Нужно замесить не крутое , но упругое, не липнущее к рукам тесто.
Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.

Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть. (можно использовать для этого подсолнечное масло)

-Нагреваем духовку до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом — для красивого цвета. И — в духовку!

-Выпекаем 25-30 минут.
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям восточного хлеба посвящается...3 рецепта лепешек из разных национальных кухонь: индийская, узбекская и греческая.
dsc00992 копия (260x338, 63Kb)dsc01851 копия (260x347, 54Kb)dsc07800 копия (260x347, 50Kb)

Читать далее →
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

корж безе для разных тортов, торт Павлова

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Сарафан вязаный комбинированный "Нежность"... для наших маленьких фей...

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_687643368105738921 (500x375, 142Kb)

Очаровательное нежный сарафанчик для ваших принцесс!!!

Очень простой, но от этого не менее симпатичный...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Спицами.
Когда нибудь будут внуки - для них

Сдобное тесто для вкусной выпечки

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Я опять к Вам с тестом . Очень понравился рецепт, думаю выпечка тоже будет прекрасной. Из этого теста можно делать пирожки булочки - всю сдобную выпечку.

Тесто сдобное Когда очень хочется пирожков или...

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

Плетеные корзинки из бумажного шпагата

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные корзинки из бумажного шпагата

плетеные корзинки из бумажного шпагата | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Заказали как-то много корзинок (12см на 16см) для упаковки подарков. я предложила вариант плетеных коробочек. и вот, что получилось

сначала вывернула и пошкурила коробочку сняв глянцевый слой.
по ее шаблону были сделаны все остальные.

после приклеила на дно - внутрь, тонированную кофе, мешковину. (клей ПВА, ткань можно взять любую)

перевернула, приклеила бумажный шпагат.

...обплетаем картонную основу..
бумажным шпагатом сплела корзину, немножко его натягивая и приклеивая в некоторых местах

на дно приклеила мешковину ( концы бумажного шпагата заклеены мешковинкой).

промазала ПВА  концы шпагата и загнула внутрь

внутри - мешковина приклеена ПВА
сверху - покрасила белой краской (водоэмульсионная)- почти сухой губкой, чтобы проглядывал основной тон, приклеила, кружево и цветочек сделанный самостоятельно.

 

Цветочки  делались по МК Астории.  astoriaflowers.blogspot.com/2012/01/blog-post_7452.html Такие получились славные коробочки в которых после дарения можно что-либо хранить. я например, буду в ней хранить бутылочки, кремчики всякие в ванной комнате, можно специи или рецепты на кухне или еще что-либо.

Источник

Рубрики:  Рукоделочки/Исскуство декорирования.
Рукоделочки/Hand-made
Рукоделочки/Идеи для дома.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...

Сиреневый кардиган для пышных дам

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель (можно увеличить) выполнена крючком

Размер : 54/56.

Вам потребуется:

500 г Семёновской пряжи «Ольга ПШ» (50 % шерсти, 50 % акрила; 392 м/100 г) сиреневого цвета;

крючок №3;

 5 шт. пуговиц.

Описание вязания кардигана >>

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

"Творожные завитушки".

Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения пасечница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептов выпечки с творогом - великое множество, этот один из них. Он привлекает меня простотой приготовления и доступностью продуктов, кроме того радует результатом, это нарядное, полезное и вкусное печенье! Которое пригодится и к утреннему кофе, и к приятному легкому полднику, и на праздничный стол к чаю...

Необходимые продукты:
500 грамм творога
200 грамм слив.масла или маргарина
4 стакана муки
0,5 чайн.л. соды(гасить не надо)
сахар для обсыпки
 (525x700, 115Kb)

Сливочное масло или маргарин размягчить и перемешать с творогом, постепенно добавлять муку, перемешав ее предварительно с содой. Полученное тесто раскатать в виде жгута и нарезать на кружочки, из них скатать колбаски и завернуть их показанным способом, чтобы получилась "завитушка".
 (525x700, 89Kb)

Таким образом крутим много-много" завитушек", каждую обмакнуть в сахар и разложить на посыпаный мукой противень. Поставить его в разогретую до 200градусов духовку на 20-25 минут.
 (525x700, 54Kb)

Быстро пробежали минутки, наше печенье подрумянилось, достаем его из духовки и зовем домочадцев "снимать пробу". Думаю, что все с удовольствием попьют чайку с "завитушками"!
 (525x700, 108Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Рисунок ЗИГ - ЗАГ.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.

Олег Газманов Мама

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









В полночной тишине ты пела песни мне
И улыбался я тебе во сне
Ночные облака качали на руках
И вдаль несла нас времени река

Мама я без тебя всегда скучаю
Мама хожу и поезда встречаю
Мама как грустно мне
без тёплых рук твоих

В тени больших берёз наивных детских слёз
Когда ругала в шутку и всерьёз
Вставал и уходил прощенья не просил
Как жаль что я таким когдато был

Мама я без тебя всегда скучаю
Мама хожу и поезда встречаю
Мама как грустно мне
без тёплых рук твоих

Я иногда боюсь что в сердце моём грусть
Поселится и я твержу вернусь
В те детские года я знаю всё отдам
Чтоб быть с тобой навечно навсегда

Мама я без тебя всегда скучаю
Мама хожу и поезда встречаю
Мама как грустно мне
без тёплых рук твоих

Мама я без тебя всегда скучаю
Мама хожу и поезда встречаю
Мама как грустно мне
без тёплых рук твоих

Прослушать запись Скачать файл




-Zh-
0_70815_ddac706e_L (445x70, 9Kb)
Рубрики:  Льется музыка, музыка, музыка...

Рыба в кляре

Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Гайдукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кляра схож со многими рецептами,
а вот рыбка в нем несколько другая...

Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная)
после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус.
Попробуйте и убедитесь сами.

рыба в кляре

Ингредиенты

= кляр =
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла

Приготовление:

Приготовить маринад для рыбы:

смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона,
добавить масло, размешать.

Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом,
пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

маринад для рыбы

Приготовить кляр:

2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко,
постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару
капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и
аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду,
аккуратно перемешать.

Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало,
перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой,
т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.

В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.

Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:

на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:

соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.

Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы
и петрушку, добавить соус Табаско и майонез.
Все тщательно перемешать.

Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.

рыба в кляреРецепт из блога Светланы
71895755_1299854367_ruyba_v_klyare_2 (640x639, 215Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !
Готовим и едим/Рыбное.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1451 ... 689 688 [687] 686 685 ..
.. 1 Календарь