-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29970
Комментариев: 1688
Написано: 33127


Вкусный - вкусный "Сочинский"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_SOChINSKII_PIROG (700x466, 106Kb)

 

Рецептов «Сочинского» много на просторах инет. Мне приглянулись два:
 
*Изабеллы (Шамаханская Царица) http://fotki.yandex.ru/users/demk-92/view/435359/?page=7
 
*Карины http://forum.say7.info/topic24531.html пошаговый.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Хачапури на сковороде

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_x_3a4be832 (604x401, 56Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Творожная запеканка как в детском саду!

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3e8ab36e7752 (640x480, 46Kb)

Ингредиенты для детской творожной запеканки:


творог – 1 кг;
яйца куриные – 4 шт;
манка – 200 г;
сахар-песок – 200 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 100 г (или половина пачки).


Приготовление творожной запеканки как в детском саду:

1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творог в «кишке» или сырковую массу, то протирать не нужно). Выкладываем в миску.

2. Добавляем яйца с сахаром к творогу и взбиваем.

3. Затем выкладываем мягкое масло и всю творожную смесь взбиваем.

4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем творожное тесто для запеканки на 40-50 минут, для набухания манки.

5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем манкой. Выкладываем в форму тесто для запеканки.

6. Ставим запеканку из творога в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой).

Готовая творожная запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам готовили в детском саду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, любым фруктовым сиропом или вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, яблоки или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая творожная запеканка).

Рубрики:  Готовим и едим/Вкусно и полезно...
Готовим и едим/Запеканки....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Молочное пралине для ванны

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLuba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня Вашему вниманию мы бы хотели предложить рецепт симпатичных и ароматных молочных пралине для ванной. Рецепт крайне прост и, даже если вы в себе не уверены, отбросьте всяческие сомнения и начинайте творить!

Все что Вам необходимо для работы – это силиконовые формочки, чашка и весы.

Пропорцию ингредиентов мы будем рассчитывать в процентном соотношении, в зависимости от желаемого количества продукта на выходе.



50% масла какао

25% пищевой соды (это необходимо для смягчения воды)

25% сухого молока

Для придания приятного аромата Вы можете использовать пару капель любимого эфирного масла.

Для окрашивания пралине Вы можете воспользоваться любыми пищевыми красителями: начиная от какао порошка и заканчивая такими специями как куркума или свекольный сок.


Итак, начнем сам процесс приготовления нашего чудесного пралине. Для начала необходимо растопить масло какао, это можно сделать как в микроволновой печи, так и на водяной бане. Затем, в растопленное масло постепенно вводим соду и сухое молоко.

Как только все растворится, перестаем подогревать смесь (Важно! Смесь не должна закипеть). В теплую смесь добавляем оставшиеся ингредиенты, которые Вы выбрали на свой вкус (краситель и отдушку). Еще раз все хорошо перемешайте и разложите получившуюся массу по силиконовым формочкам.

Вот и все! Осталось лишь дождаться, когда все застынет. А чтобы пралине было проще доставать, Вы можете поставить формочки в морозилку на пару минут.
10061 2 (616x409, 19Kb)
Рубрики:  Займемся своей красотой/Тело
Для себя любимой...
Забомбимся в ванной...

СИРЕНЕВЫЙ БЕРЕТ

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Пуловер

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Для маленькой принцессы

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/3468152/?page=1#com21833606

Пряжа - бегония, крючок №2.
5012300_60786nothumb500 (500x529, 115Kb)
5012362_37177nothumb500 (500x401, 92Kb)
5012373_87680nothumb500 (500x418, 95Kb)
5012387_59088nothumb500 (500x362, 78Kb)
Превью кокетка (531x700, 96Kb)Превью 5012395_83911nothumb500 (500x404, 98Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Когда нибудь будут внуки - для них

Детские носочки-следки крючком, мастер-класс

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Свир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.
Когда нибудь будут внуки - для них

Стильные переделки: пальто без рукавов:) Мастер-класс

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Для того, чтобы выглядеть модно и стильно в прохладное время года совсем не обязательно бежать за обновками в магазин. Давайте попробуем воспользоваться тем, что у нас залежалось в гардеробе. Сейчас очень популярны удлиненные пальто-пиджаки без рукавов, которые шикарно обыгрываются совершенно для любого стиля - от классического до повседневно-спортивного. Отлично сочетаются с гольфами и свитерами, рубашками и блузами, юбками и брюками, дополняются длинными перчатками или митенками, шарфами, снудами, платками, бактусами, декорируются всевозможными аксессуарами и поясами - в общем, и достаточно универсально, и очень эффектно. А сделать-то проще простого, нужно только каким-то образом избавиться от рукавов:) Я хочу предложить вашему вниманию интересный вариант от уже известной вам и одной из моих самых любимых мастериц Мэган, автора ресурса Love Maegan. Мэган в своей работе избавляется от рукавов пиджака. Что из этого получилось и как происходили манипуляции - смотрите в мастер-классе. Также Мэган покажет, как из остатков ткани сотворить приятный цветочный аксессуар. Приятного просмотра!

Вдохновение-Michael Kors--рукавов-Coat

рукавов пальто, DIY, мода diys, без рукавов, твидовые пальто, джинсы-клинья-2

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/Мы из Переделкино....
А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Идеальные воздушные сырники "Бабушкины"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки. Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными.
DSC_0116 (700x463, 58Kb)

Ах, какие сырники!
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Вкусно и полезно...
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Салат "Восторг гостей"

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Восторг Гостей

     


1 отварное филе куриной грудки (мякоть)
200 г салата моркови по-корейски
1 апельсин
100-150 г сыра твердых сортов
4 вареных яйца
майонез или сметана
соль
Куриное мясо нарезать  кубиками.
Сыр натереть на крупной терке длинными полосками.
Яйца очистить  натереть на крупной терке.
Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок  и нарезать кусочками
На блюдо выложить салат слоями:
Куриное мясо, слой майонеза.
Слой моркови, слой майонеза.
Апельсин, слой майонеза.
Тертый сыр, слой майонеза.
Тертые яйца.
Украсить по желанию
P.S у меня грудка была большая,и ушло два апельсина,5 яиц,и 200гр сыра.Салатик вкусный и нежный!
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Медовик на кефире

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Заливной пирог с рыбными консервами (результат превосходный — шикарный, сытный, рыбный пирог!!!)))

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Необыкновенно красивый шарф

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Необыкновенно красивый шарф связан спицами ажурным узором из тончайшей жемчужной пряжи.

Размер шарфика 35.5х152.5 см.

Для вязания потребуется: 100 г пряжи Zealana Pearl Yarn (50% жемчуг, 50% тенсел, 564 м/100 г); спицы 3.5 мм.

Плотность вязания 24 п. и 32 р. = 10х10 см лицевой гладью.

Набрать 67 петель и вязать 4 ряда лицевой гладью. В следующем ряду (ЛС) выполнить ряд пико: 1 лиц., *накид, 2 лиц. вместе; повторять от * и закончить 2 лиц. Далее вязать 5 рядов лицевой гладью. Продолжить по схеме основным узором следующим образом:

1-й р. (ЛС): вязать по схеме до 6-ти петель раппорта, повторить 6 п. раппорта 3 раза, после чего закончить по схеме. Далее вязать шарф, повторяя с 1-го по 12-й р. схемы, пока длина шарфа не достигнет 151 см от начала работы. Закончить изнаночным рядом. Связать 4 ряда лицевой гладью, повторить ряд пико и еще 4 ряда лицевой гладью. Закрыть все петли свободно. Сложить концы шарфа по ряду пико и пришить и аккуратно подшить. Разложить шарф на ровной поверхности и увлажнить. Дать изделию высохнуть.

Схема узора

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Мягкая теплая безрукавка из ангоры (спицы)

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Романтичный жакет "Незабудки" (крючок)

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Профитроли и тарталетки по-домашнему

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Профитро́ли (фр. profiterole, profit - выгода, польза ) - небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой - к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.

Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь - а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные.

2. Тарталетка (фр. Tartelette, уменьш. от Tarte) - небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок - мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Они либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд - сладких, солёных, острых и т. д.

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки.


Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим. Начинить практически любым салатом, желательно - все мелко нарезать.

Наполнять незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно.

Любые начинки в обычные булочки и гости поражены! >>>

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Туника

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

описание модели http://yzelkom.ru/post_1346696495.html

 

sad1490 (460x700, 112Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Белый топ из "квадратиков"

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

63188581_dc259383d7001 (599x425, 52Kb)

1346752323_5 (473x700, 122Kb)

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Китайские слоеные лепешки с мясом

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Ирина
Для себя я называю эти лепешки не иначе как ленивые пельмени, поскольку очень похоже по вкусу, но готовятся на порядок быстрее. Попробуйте! Вам понравится!

В самом начале я хотела бы отметить, что этот рецепт очень гибкий, не требующий точного соблюдения указанных ниже пропорций, поэтому вполне можете подстроить его под ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. Можете замешивать любое пресное тесто на ваш выбор, например, то, которое обычно используете для приготовления пельменей, а так же приготовить любой мясной фарш - с курицей, свининой, смешанный или даже рыбный. В общем, представьте, что готовите пельмени, но в макси упаковке)))

читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Тесто - разное...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 677 676 [675] 674 673 ..
.. 1 Календарь