-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29968
Комментариев: 1685
Написано: 33123


ВЯЗАНИЕ - НОСКИ И НОСОЧКИ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.

Потрясающие накидки и шали! Украшение любого наряда!

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Очень вкусные сочни с творогом

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стало прохладнее на улице.Можно и духовку включить.Сегодня в меню сочни.

Magical Snap - 2012.07.08 19.58 - 048 (700x447, 77Kb)

70 гр.сахара

60 гр.маргарина

3 стол.ложки сметаны

ванилин

1 ч.ложка разрыхлителя

1 большое яйцо

1,5-1,8 стак.муки.

Начинка

250 гр.творога

1 стол.ложка сахара

1 стол.ложка сметаны

1,5 стол.ложки манки

ванилин,щепотка соли

Сахар растереть с мягким маргарином.Добавить остальные ингридиенты.Перемешать.

В конце засыпать муку и замесить мягкое тесто.

Начинка: все хорошо перемешать.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.Вырезаем стаканом кружочки.Кладем на один край творог и складываем кружок пополам.

Протвень не смазываем!.Перед выпечкой смазываем яйцом.Пекутся очень быстро минут 10-15 при темпер.200 градусов.

Приятного аппетита!

 

 



1.
Magical Snap - 2012.07.08 19.58 - 046 (700x562, 88Kb)

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Вкусно и полезно...

МОДЕЛЬНАЯ ЮБОЧКА.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Моделирование на основе прямой юбки.

Порядок действий:

1. Проводим заужение юбки по бокам на 2 см.

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой...
А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Мои любимые пирожки с мясом

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто - 3 стакана муки + на подсыпку, 200 гр. твердого маргарина, 2 чайные ложки сахара, 200 гр. теплого молока, 1 / 7 гр. / пачка сухих дрожжей, 2 яичных желтка , щепотка соли. Тесто получается полуслоеное.
Маргарин трем на терке прямо в муку / в муку добавить щепотку соли /, руками растираем маргарин в крошку. В половине стакана молока с сахаром растворяем дрожжи, даем им вспениться. В другой половине стакана молока взбиваем два яичных желтка, белки отставляем в сторону / они нам не пригодятся/. В муке в центре делаем углубление и выливаем молоко с желтками и с дрожжами. Замешиваем мягкое упругое тесто. Если вы хотите печь пироги сразу, то тесту даем в тепле подойти, если печь пироги планируете на завтра, то закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. У меня тесто было приготовлено накануне, а вообще оно может стоять в холодильнике несколько дней.
Вареное мясо / 500 -600 гр. / промолоть через мясорубку, в сковородку положить сливочное масло и выложить туда фарш, помешивая - обжарить. В фарш налить немного бульона / можно из кубика /, все хорошо перемешать и потушить фарш в бульоне 10 -15 минут. Можно отдельно обжарить лук и добавить его в фарш. Можно отдельно обжарить грибы и тоже положить в фарш. Готовый фарш снять с огня, остудить и добавить в него 2 -3 мелко порезанных крутых яйца. Фарш должен быть пропитан бульоном. Попробовать, если надо - посолить и поперчить .
Перед приготовлением тесто достаем из холодильника, даем ему немного постоять в тепле, затем разделываем на кусочки, из них делаем лепешечки, кладем фарш и формируем пирожки. Противень смазываем маслом, укладываем пирожки, верх смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке около 20-30 минут до зарумянивания верха.
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Печем пирожки с капустой на ужин. Тесто с творогом.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Сегодня на ужин жду в гости друзей. Поскольку с дрожжевым тестом возиться нет времени, испекла пирожки из своего «дежурного» теста, которое меня всегда выручает в трудную минуту. Начинку сделала из капусты.

Тесто - 200 грамм обычного творога, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара. 100 гр. маргарина, 3/4 тонкого стакана обычной муки, 3/4 тонкого стакана блинной муки, щепотка соли.
В миске смешать обычную и блинную муку, посолить. На терке потереть в муку маргарин. В другой миске смешать творог, яйцо и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
Для начинки порезать капусту / у меня была свежая /, опустить ее в кипяток на 1 -2 минуты, снять с огня, дать постоять, затем капусту руками отжать от воды. В капусту потереть на терке 2 крутых яйца, добавить растопленное сливочное масло, посолить.
Сделать пирожки. Противень смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 -20 минут.
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости..

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Ольга Клишевская

Вы хотите научиться шить? ЗНАЧИТ ПОРА ВЗЯТЬ ЭТОТ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам.
Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.

читать далее
Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Рулет из дрожжевого теста с мясным фаршем

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения RiIzZi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 

  • дрожжи сухие 3 ч. л.
  • молоко 400 мл
  • теплая вода примерно 100 мл
  • сахар 1 ст. л. + 4 ст. л.
  • ванильный саха 1 пакетик
  • соль щепотка
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • шафран щепотка
  • мука примерно 1,2 кг
  • яйцо для смазки
  • для фарша:
  • отварное мясо 700 г
  • морковка по желанию
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Подогреть молоко, выложить в него 2 яйца.
Взбить массу с помощью веселки или миксера . Положить сахар, ванильный сахар.
Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошенько взбить.
Подготовить дрожжи. Взять стакан, выложить туда дрожжи, залить теплой водой, дать 10 минут постоять. Дрожжи размешать и добавить к остальной массе.
В последнюю очередь положить щепотку шафрана, еще раз все размешать.
Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу, замешивая тесто. Закончить добавлять муку в тот момент, когда тесто хорошо станет отставать от рук, но при это останется нежным и упругим. (Главное почувствовать этот момент и не пересыпать муки!).
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте без сквозняков. По мере набухания опускать тесто.
Для фарша пропустить мясо через мясорубку . Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить, пропустить через мясорубку . Смешать мясо с луком, заправить смесь майонезом - посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Выложить всю мясную начинку, аккуратно скатать в рулет.
Переложить рулет на противень, смазать его взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать около 30 минут до готовности. Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.

 

Проэтапное приготовление блюда "Рулет из дрожжевого теста с мясным фаршем" в фотографиях смотрите здесь

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Картофель "ПОХОДНЫЙ" не выходя из дома (самый банальный рецепт)

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный в духовке, мало отличается по вкусу от запеченного в углях. Мистика!
Удобное в приготовлении, очень вкусное, изысканное блюдо. Аромат при приготовлении – на весь дом!!!
_19.03.2012_65725 (640x386, 88Kb)
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
Украшение – сахарная пудра.

Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Тесто - разное...

Японский журнальчик.Расширение полотна и узоры для прямого вязания

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часто попадались схемы расширения полотна из этого журнала. Но себе я решила сохранить журнал полностью, так как в нем предлагают и подходящие узоры для прямого вязания.
1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.
Журналы.

Салат «Французский» (БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Панамочка "Кружавчики" от LimaGi

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LimaGi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.
Когда нибудь будут внуки - для них

Сметанные лепешки

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего,  воспоминания  детства.  Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки.  Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь! Вот  я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек…  Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось! Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет…  переживала…  А вот уже когда  в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались… А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели…  Чего и вам желаю. Приготовьте! Не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Пирог с курицей

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Тапочки-мокасины крючком

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

иконки
Автор Елена Готлиб.Большое спасибо автору.

Мастер класс:
http://forum.darievna.ru/topic683.html-sid=51b203139027967e2474df860f16ede3

1.
DSC00814 sm (700x525, 33Kb)

2.
DSC00809 sm (700x525, 33Kb)

3.
DSC00800 sm (700x525, 27Kb)

4.
DSC00797 sm (700x525, 24Kb)



Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.

Тапочки от Олюшки МК

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс:

http://140779.blogspot.com/2011/09/blog-post_8092.html

Огромное спасибо автору!


IMG_3281 (700x525, 171Kb)
IMG_2864 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.

Очередная модель тапочек

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.

Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов

Далее
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

Лепешки с сыром "Проще простого"

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 659 658 [657] 656 655 ..
.. 1 Календарь