-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB pozdrav_ru WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29627
Комментариев: 1677
Написано: 32773


Мясные "колобки" с сюрпризом

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нам нужен мясной фарш ( у меня был из трёх видов: говяжий + свинина + куриное филе), а всего получилось 700г. Фарш я посолила, поперчила и разделила на 6 равных частей. Взять плёнку пищевую на неё фарш и разложила в виде круга, затем взяла миску и положила в неё фарш вместе с плёнкой.


Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Кружевной декупаж на бутылках от Kirstin. Фото идея

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

Работа из категории "мило и просто", вариант быстрого декорирования кружевными салфетками пустой стеклотары:) Автор работы мастерица Кирстин - ресурс Craftiments - вырезала фрагменты, приклеила декупажным клеем на очищенную и обезжиренную поверхность бутылки, после высыхания дополнительно прошлась по фрагментам акриловым лаком. Получились очень симпатичные вазочки:)

Бумажная салфетка декупаж бутылки с Craftiments.com

По материалам сайта: craftiments.com

Best-Hand-Made

Рубрики:  Рукоделочки/Декупаж
Подарочное...

вкусные-превкусные рубленые куриные КОТЛЕТКИ с кабачком

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю тему молоденьких кабачков! На этот раз решила разнообразить свои любимые куриные рубленные котлетки из маринованного мяса и добавила в них тертый кабачок! От этого они стали еще нежнее и сочнее! В общем угощайтесь!
115293-real (640x480, 81Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Рулетики *Закусочные*

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

567 (500x350, 82Kb)

Нам потребуется:
-300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Мука (сколько тесто возьмёт).

Для начинки:
- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огурцов;
- 3-4 ложки майонеза.



*Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).
*Маргарин режем на кусочки, добавим к нему немного муки и рубим ножом.
*Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное .
*Накрываем тесто салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.

*Ветчину и огурцы режем на кусочки.
*Сыр трем на тёрке.
*Через полчасика тесто готово. Делим его на две половины.
*Раскатываем часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
*Смажем его майонезом и выкладываем начинку.
*Сворачиваем рулетом.
*Нарезаем рулет «на пятаки».
*То же проделываем со второй половиной теста.
*Противень застелим пергаментной бумагой, смажем маслом.
*Выкладываем рулетики на противень и посыпаем сверху сыром.
*Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.

Приятного аппетита!.
fresher.ru
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Сырный рулет с курицей и укропом

Суббота, 16 Июня 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения maruzoto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


syrnyj_rulet_4 (350x250, 13Kb)

При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным - избалованным праздниками гостям понравится. Ингредиенты: 1 пачку творога 1 небольшой пучок укропа 1-2 зубчика чеснока кусочки отварной курицы 300 г сыра типа Российский
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?

Санкт- Петербург!

Суббота, 16 Июня 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный город, Петра - творенье! Думаю, эта небольшая экскурсия будет полезна и для жителей Санкт-Петербурга (может они от себя что-то добавят) и для остальных моих друзей. Мне очень нравится этот город! А Вам?

Читать далее...
Рубрики:  Питер - любовь моя

Кыстыбый

Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

″Корона″ с начинкой

Суббота, 16 Июня 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Жилет с очень подробными схемами крючком

Суббота, 16 Июня 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

прихватка Звезда

Суббота, 16 Июня 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

 



1339820132_1 (640x480, 100Kb) 

1339820218_2 (640x462, 76Kb) 

1339820300_3 (640x480, 57Kb) 

1339821103_8 (640x480, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - прихватки, салфетки и т.д.

Сырные бублики "Минутка"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

531415 (300x400, 32Kb)

Если гости на пороге, а вам угощать нечем, то этот рецепт как раз для вас! Быстро, просто, а главное - вкусно!
Единственный минус этих бубликов - они "улетают" с тарелки за считанные минуты.

 

Сырок плавленый — 2 шт

Сахар — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Сода — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Маслo растительноe (для жарки)

   

9cdb8b2878bb (121x150, 8Kb)ЖМИ! 
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

УРОКИ ВЯЗАНИЯ... ВВЯЗЫВАНИЕ БУСИН...

Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК Ввязывание бусины

Мастер - класс - Ввязывание бусины

Ввязывание бусины

Очень красивое получится изделие, если украсить его бусинками. Как это сделать? Посмотрите мастер - класс, присланный Анной, спасибо большое ей за это! Все достаточно понятно и доступно. 

  1. Крючок вводим в петлю предыдущего ряда, захватываем нить.
  2.  Вытягиваем петлю.
  3. Вдеваем петлю в бусину.
  4. Для удобства можно использовать кусочек проволоки, согнутый пополам.
  5. Уменьшаем петлю, подтягивая нить.
  6. Вводим в петлю крючок.
  7. Захватываем нить и протягиваем через две петли, висящие на крючке.
  8. Далее продолжаем вязать по рисунку

 ввязывание бусины

  

 

Рубрики:  Вязание/Крючком
Рукоделочки/Исскуство декорирования.

Пирог с вишней

Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Leanuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



«Потянуло на сладенькое» — когда возникают такие мысли, хочется не только скушать ложку сладкого сахара, но и насладиться внешним видом и ароматом свежей выпечки, и запахом теплого горького шоколада. Хочется, чтобы даже внешний вид сладости вызывал аппетит.



Когда я хочу сладкого, а времени готовить нет, то вместо того, чтобы побежать в ближайший магазин за тортом или конфетами, я быстренько собираю все необходимые ингредиенты для вишневого пирога и… готовлю.



Уже через час у меня на столе красуется пирог с сахарной корочкой, в котором сочетается все: свежесть, сладость, запах, немножко кислинки ягод и ароматный шоколад, которым я поливаю все это сладкое «безобразие».



Меня часто выручал этот пирог, когда на пороге появились нежданные гости, а запасы сладкого к чаю не пополнили. Десять минут труда на кухне и через 30-40 минут таймер пикает, что все уже готово. За это время можно и поболтать с гостями, и чай-кофе сварить.



Итак, ингредиенты:

 

— яйца (2шт)

— сахар (1стакан)

— масло или маргарин (200г)

— сметана (200г)

— сода (1 ч.л.)

— лимонная кислота (на кончике ножа) или уксус (1 ч.л.)

— мука (около 400г)



Для начинки:

 

— вишня замороженная или консервированная (200г)

— сахар (1-2 ст.л.)



Для украшения:

 

— плитка черного или молочного шоколада



Тесто у нас для пирога из разряда простейшего приготовления — все ингредиенты смешиваем для получения однородной массы.



Масло лучше использовать размягченное, а сметану использовать домашнюю.



Тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму. Можно застелить форму бумагой для запекания или использовать силиконовую форму.



Вишни выкладываем по кругу формы, немного вдавливая их в тесто.



Посыпаем сверху крупнозернистым сахаром.



Отправляем наш пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов.



Тем временем ломаем плитку шоколада на кусочки, в тарелку к шоколаду добавляем несколько капель растительного масла и отправляем все таять на водяную баню.



Пирог в готовом виде должен быть румяным, с красивой сахарной корочкой сверху.



Вынимаем пирог на тарелку, пока он еще горячий.



Когда пирог немного остынет, его можно разрезать на кусочки и поливать теплым шоколадом. Пирог в свежем виде обладает хрустящей корочкой, которая на другой день становится мягкой, так что кушайте вишневый пирог на здоровье, пока он еще свеженький.

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

И СКОЛЬКО В ТЕБЕ...

Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестяшка-анимация,Коллаж-страстные объятия (700x577, 2635Kb)

 (343x46, 14Kb)
И сколько в тебе нежности,
Ее нельзя забыть
И сколько в тебе смелости,
Ну как тебя любить
И сколько в тебе радости,
Ну как с тобой не быть
И сколько в тебе сладости,
Но часто ты грустишь
И сколько в тебе мужества,
Ну как не соблазнять
И сколько страсти чувственной,
Никак не устоять
И сколько в тебе солнышко
Ты знаешь это сам?
И сколько в тебе доброго,
Словами не сказать
И сколько в тебе милого
Душевного тепла
Слова твои красивые,
Ведь в них твоя душа
И сколько же любви в тебе,
Огнем сгораешь в нем
И сколько чувств и искренность,
Ты выражаешь в нем...


© Copyright: Алина Белина, 2012
Свидетельство о публикации №11206133344



 (79x85, 5Kb)
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Песочное тесто на пиве

Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хороший рецепт теста. Это тесто похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой. 

2 (600x475, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

РУГУВАЧКИ - просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!
Тесто заварное - проще не бывает, а начинка -... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!… ммм.. вкусно… тесто в середине мягкое, а по краям хрустит, как я люблю.
Домашние набросились на ругувачки — сочно, ароматно…
1308038389_p6127871 (600x450, 74Kb)
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Голубец семейный,очень просто ,быстро и вкусно...

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



big_13370 (633x470, 121Kb)


Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.
Продукты
Листья молодой капусты - 8 шт.
Рис
Фарш любой
Лук
Морковь
Соль
Перец



Приготовление голубца:

1. Слегка отварить в подсоленной воде листья молодой капусты. Откинуть.

2. Приготовить начинку, как для голубцов. В фарш добавить соль, перец, отваренный "аль денте" рис, можно зелень петрушки, укропа, поджаренные лук и морковь.

3. Прямоугольную форму выстелить пергаментом, затем листьями капусты внахлест, чтобы свисали за край формы. Дно - два листа.

4. Выложить подготовленный фарш. В него можно положить маленький томат, в который вбить разболтанное яйцо. Снова прикрыть фаршем и листьями капусты.

5. Прикрыть голубец пергаментом и запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 50 минут).



big_13371 (525x388, 72Kb)




Nella solneshko

 

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Петропавловская крепость.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiffany1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С истории создания Петропавловской крепости начинается история Санкт-Петербурга. С 1700 года Россия вела Северную войну со Швецией, к 1703 были отвоёваны приневские земли. Для их защиты от нападения шведов здесь было необходимо закрепиться. Существовавшую ранее крепость Ниеншанц (у впадения в Неву Охты) посчитали недостаточно пригодной для защиты Невы. Новое место 8 или 9 мая 1703 года выбирали Пётр I, Александр Данилович Меншиков и француз генерал-инженер Жозеф Гаспар Ламбер де Герен. Их выбор пал на Заячий остров.

IMG_3798 (700x525, 298Kb)

16 (27 по новому стилю) мая 1703 года на Заячьем острове заложили крепость Санкт-Петербург. Современные исторические исследования доказывают, что Петра I при закладке крепости не было. "Журнал, или Подённые записки Петра I" указывает на его нахождение тогда на Олонецкой верфи. Руководил закладкой крепости Меншиков. Значит он же и основал и город. Но первоначально создание крепости "Санкт-Питер-бурх" не подразумевало под собой основание города, тем более основание столицы. Эти события были связаны между собой уже позже, в целях политической пропаганды. В любом случае, этот день впоследствии стал считаться днём основания Петербурга.

IMG_3808 (700x525, 250Kb)

Открывающие Петропавловскую крепость с востока Петровские ворота перестроены в камне в 1716-1717 годах по проекту Д. Трезини. Проход к ним закрывал земляной вал - Иоанновский равелин. По желанию императрицы Анны Иоанновны в 1731-1732 годах Трезини перестроил этот равелин в камне.
IMG_3811_1 (525x700, 323Kb)
Читать далее >>>
Рубрики:  Питер - любовь моя

Завтрак в лаваше.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Это блюдо у меня всегда в разряде дежурных .Ведь практически у всех есть в запасе лаваш,а с ним можно приготовить очень много всего.

Главное на приготовление идет мало времени и  к тому же  всегда мега вкусно получается.С начинками я всегда эксперементирую ,люблю напихать всего и по много,  всегда вкусно.
 
 
 1337843467_DSC00705 (700x525, 86Kb)
И так берем:
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Для нежданных гостей...

ШВЕДСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1474 ... 651 650 [649] 648 647 ..
.. 1 Календарь