-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 28468
Комментариев: 1614
Написано: 31542


Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразим наши  блюда на каждый день. Вкусно, сочно!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Стильный вязаный жакет крючком

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Красная рыба домашнего соления.

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот решил сделать себе слабосоленую красную рыбку для бутербродов на завтрак.

Итак, приступим:

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Рыбное.

Красивый узор крючком и одеяльце из него.

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.
Вязание/Покрывала, пледы, одеяла и т.д.

Сырные лепешки за 5 минут

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные лепешки за 5 минут фото рецепт
Готовится быстро, получается вкусно!
Рецепт

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Хачапури по-грузински

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хачапури по-грузински фото рецепт
Смотрела передачу "Званый ужин". Там молодой армянин готовил для своих гостей хачапури. Вот решила и я по его рецепту приготовить.
Хачапурки так классно надуваются в духовке, становятся воздушными, пушистыми! Очееень вкусные и просто делаются! Очень понравились!
Рецепт

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Маска для рук

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AgDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (220x195, 8Kb)

После глобального домашнего субботника с мытьем окон, руки пришли в ужасное состояние.

Хочу поделиться маской для женских ручек для скорейшего их приведения в приятный вид.

Состав:

Мед - 2 чайных ложки

Глицерин - 1,5 чайной ложки

Оливковое масло - 3 чайных ложки

Желток - 1 шт.

Сок лимона - 5 капель

Вода (чтобы развести загустевший мед)

Все ингредиенты смешиваются в мисочке и наносятся на руки на 15 минут. Я одевала еще сверху целофан и кухонные руковички для теплоты. Через 15 минут смывала водой и наносила обычный крем для рук.

За 2 раза применения мои ручки стали гладкими и увлажненными.

Всем рекомендую эту масочку!

Рубрики:  Займемся своей красотой/Красота рук.

КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.

Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Вам понравится, спорим?
Угощайтесь...
rybkot-14 копия (700x525, 267Kb)
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Рыбное.

Жареная капуста

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Идея взята из передачи «Мужская еда» с его ведущим Андреем Бугайским. Осознана, обдумана и воплощена в жизнь. Сразу скажу, что результат оказался намного лучше, чем ожидалось. На столько лучше, что даже и словами передать тяжело.  При всей незамысловатости кулинарного сюжета и минимальном наборе продуктов  блюдо выходит совершенно неожиданное…

 

Итак, нам надо:

1. Пара кочанов капусты (у меня совершенно молоденькая, зелененькая капустка не очень большого размера)

2. Панировочные сухари

3. Два-три яйца

                Первым делом - ставим нагреваться воду. Режем капусту. С каждой капустины у нас должно получиться три заготовки. Для этого, слегка срезаем боковины с двух противоположных сторон. Из них можно в последствии сделать салатик. Со стороны кочана приблизительно делим остаток кочана на три части. Разрезаем так, чтобы на каждой части оказалась часть кочерыжки, на которой крепятся листья. Толщина этих срезов должна оказаться приблизительно 1,5-2 сантиметра. Если вода закипела, солим ее и аккуратно, шумовкой поместив капустные срезы в воду, отвариваем в течение 6-8 минут. Шумовкой-же вытягиваем, даем стечь воде. За время, пока капуста варится, разбиваем яйца, перчим их и вилочкой перемешиваем. Окунаем отваренную и стекшую капусту в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на нагретую сковороду в растительное масло. Так по очереди поступаем со всеми срезами. Как с одной стороны поджарилось, переворачиваем и жарим с другой стороны. Выкладываем на тарелку с салфеткой и когда стечет масло, переносим на блюдо. Вот собственно и все. Не намного сложнее, чем жареные яйца, но не в пример им вкуснее и полезнее.

                Я думаю, что после того, как Вы повторите, вы с удовольствием съедите плоды Ваших трудов, не жалея затраченного времени и продуктов. 


 P.S. А потом уже прочитал, что это блюдо латышской кухни. Интересно, правда или нет?

DSC_3913 (700x468, 151Kb)

Как жарилось, шаг за шагом
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.

Три варианта моделирования платья

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

1. Платье-редингот

Платье-редингот характеризуется прилеганием по линии талии и расклешением внизу. Для получения задуманного эффекта добавляем в конструкцию вертикальные членения - рельефные швы. Одна линия начинается от линии плеча, другая - от линии проймы.

читать далее
Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Бусы в горошек. Сделаем на лето?)

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор МК: Юлия Колбаскина. 

1336938721_1 (600x600, 128Kb)

Сегодня я хочу рассказать о простом, дешевом и, главное, быстром способе создания атласных бус своими руками.

Сейчас в магазинах представлен большой выбор атласной ленты самых разных цветов. Для наших бус мы выбрали коричневую атласную ленту в горошек китайского производства (ее можно встретить также в голубом, розовом, нежно-сиреневом вариантах).

Читать далее...

Рубрики:  Рукоделочки/Украшения своими руками, для себя и дочки....

Запеканка с фаршем и рисом

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фаршем и рисом

 

Запеканка с фаршем и рисом

Яркая слоеная запеканка из фарша, риса, капусты и моркови.

+dalee

http://www.kamelena

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Запеканки....

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГАРНИРОМ "ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС"

Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoTroyanda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bf04ca8e491e8b27d3643bc869f915c9.jpg[1] (400x300, 31Kb)
.

Вам потребуется для котлет:
1 куриная грудка(филе).
1 яйцо.
1 небольшая луковица.
1 ч.л. зерновой горчицы.
1 ч.л. кетчупа.
специи соль.
2-3 ст.л. муки..
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Запеканки....
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Манты-лодочки из духовки

Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Разное о еде...

Прибавление петель. МК

Суббота, 12 Мая 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Советы полезные.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВСЕ ДЛЯ ДОМА.

Суббота, 12 Мая 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВСЕ ДЛЯ ДОМА.
1. Если зерна кофе долгое время
были открытыми и потеряли аромат,
то вернуть его не стоит огромного
труда. Для этого нужно подержать
зерна в холодной воде около 10
минут, а затем высушить их в
микроволновке.


2. Для того, чтобы вернуть блеск
хромированным кастрюлям, их нужно
просто протереть тряпочкой, на которую
накапано несколько капель оливкового
масла и лимона.

3. Если вы обольете кипятком
сырокопченую колбасу, то натуральная
оболочка с нее очень легко снимется.

4. Для того, чтобы легко очистить
микроволновку, нужно цедру лимона
залить 0,5 литра холодной воды и
поставить в печку на 2 минуты.
Благодаря эфирным маслам, которые
выделяет лимон, весь жир и вся грязь
растворятся, а ваша кухня
заблагоухает приятным ароматом.
После этого нужно всего лишь
протереть микроволновку тряпочкой.

5. Для того, чтобы новогодняя елочка
не осыпалась, ее нужно срезать
под углом, поставить в холодную воду
на сутки, далее насухо протереть
место среза и замазать его воском.

6. Если вы случайно разбили стекло
на мелкие осколки, то убрать их
очень легко при помощи пластилина.
Его нужно просто покатать по тому
месту, где находится разбитое стекло.

7. Для того, чтобы очистить золото,
его нужно намазать губной помадой
и хорошо протереть тряпочкой.

8. Если вы добавите в тесто для
блинов 2 столовые ложки крахмала,
то ваши блины получатся тонкими и
хрустящими и будут легко сниматься
со сковороды.

9. Для того, чтобы бисквит был очень
пышным, при взбивании желтков с
сахаром, нудно добавить кипяток
(1 ст. ложка воды на 1 желток).

10. Пекарский порошок очень просто
можно приготовить дома. Для этого
нужно смешать 3 гр. лимонной
кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой
соды.

11. Для того, чтобы убрать запах
растительного масла с посуды,
ее нужно вымыть вместе с сухой
горчицей.

12. Для того, чтобы ваша ватрушка
была румяная, нужно творог слегка
посыпать сверху пищевой содой.

13. Для того, чтобы избавиться от
мелких мушек, нужно взять
маленькую баночку, на дно положить
немного овощей или фруктов, а края
банки обмазать незасыхающим
клеем ALT. Результат не заставит
себя ждать. Все ваши букашки
окажутся на краях баночки.

14. Для того, чтобы складки на
брюках сохранились до следующей
стирки, я знаю два способа:
а) нужно их прогладить через
тряпочку, смоченную в уксусе;
б) нужно вывернуть наизнанку,
промазать по линии складки сухим
мылом, далее вывернуть на лицо и
прогладить.

15. Любые загрязнения очень хорошо
отмываются со стекол, если их помыть
водой, в которой разбавлено несколько
гранул марганцовки.

16. Для того, чтобы картофель,
спрятанный на зиму, не гнил, к нему
нужно положить свеклу. Она будет
вытягивать влагу.

17. Для того, чтобы овощи сохранить
от мышей, нужно сделать небольшие
мячики из репейника и раскидать на
овощи.

18. Для того, чтобы сохранить чеснок,
нужно его разделить на дольки,
сложить в банку, закрыть капроновой
крышкой и поставить в холодильник.

19. Для того, чтобы разноцветные
вещи не полиняли во время стирки,
перед стиркой их нужно замочить
в 9% уксусе на 10 минут.

20. Для того, чтобы нашинковать
лук без слез, его нужно очистить от
шелухи, разрезать на несколько
частей и положить в морозильник
на 40 минут.

21. Кухонные полотенца легко
отстираются, если перед стиркой
подержать их несколько часов в
соленой воде.

22. Для того, чтобы убрать
неприятный луковый или рыбный
запах со сковороды, нужно ее разогреть
и насыпать влажные листочки спитого чая.

23. Для того, чтобы уничтожить
неприятный запах в термосе, нужно
его прополоскать водой, в которой
разбавлен уксус.

24. Для того, чтобы устранить
неприятный запах в кухонном шкафу,
туда нужно положить на бумаге
молотый кофе.

Блог Алефтины
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/scorpio42/2BB375B0EABC4DB4.html
Рубрики:  Готовим и едим/Разное о еде...

Мастика из "Маршмеллоу" и украшения из нее для тортов. Мастер-класс

Суббота, 12 Мая 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина


Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовление мастики из конфет «Маршмеллоу».

читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/И украсить незабудем...
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.


Понравилось: 2 пользователям

Картофельная маска для глаз

Суббота, 12 Мая 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

maska_dlya_glaz-3 (700x435, 98Kb)
Такую маску рекомендуют для кожи век, но и всему лицу она сослужит неплохую противоотечную службу.
Особенно такая маска будет хороша для так называемых компьютерных глаз. Она и отеки уберет, и красноту снимет, да и от знакомому каждому компьютерщику песка в глазах хотя бы на время, да спасет.
Состав маски

1 ст. ложка свеженатертого сырого картофеля.
1 ч. ложка пшеничной муки.
2 ч. ложки холодного кипяченого молока или сливок.
84311890_4278666_maska_iz_kartofelya (300x373, 80Kb)
Приготовление и применение маски

картошкаСмешайте все ингредиенты. Если маска получилась слишком жидкой, добавьте еще муки.

Нанесите маску на кожу вокруг глаз или на все лицо.

Держите 15-20 минут.

Смойте прохладной водой и ополосните лицо холодной.

Курс масок

10 масок через день. Затем по мере необходимости.
Рубрики:  Займемся своей красотой/Лицо.

Шапочка и кофточка для малышки

Суббота, 12 Мая 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://knitly.com/13987

 

Шапочка и кофточка для девочки

Безумно красиво!!!

Читать далее>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание/Крючком
Когда нибудь будут внуки - для них

Лаваш пресный

Пятница, 11 Мая 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Оля 
Лаваш пресный
Существует масса разновидностей тонких лавашей. Здесь приведу простейший — пресный.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1416 ... 636 635 [634] 633 632 ..
.. 1 Календарь