-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29970
Комментариев: 1688
Написано: 33127


Открытые пирожки с мясом

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Замораживание клубники

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Прихватки "Курочки". Шьем.

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - прихватки, салфетки и т.д.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...
А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Нежное куриное филе в соевом соусе немного в китайском стиле

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в соевом соусе готовится невероятно быстро. Пока на соседней конфорке отваривается на гарнир рис, основное блюдо будет уже источать головокружительный аромат, заставляя будущих едоков сгорать от нетерпения. Если это блюдо придется вам по вкусу, то вы всегда будете следить за тем, чтобы все ингредиенты для курицы в соевом соусе в доме не переводились.
009 (650x433, 96Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Желтый жакет для малышки

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный жакетик желтого цвета связан для маленькой принцессы из мягкой пряжи.

http://kruchcom.ru

Рубрики:  Вязание/Крючком
Когда нибудь будут внуки - для них

Соус к спагетти.

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSCN1089 (645x700, 340Kb)

Делаю этот соус каждый год, делаю очень много, но к концу зимы его уже нет. Соус делается вроде как к спагетти, да и к другим макаронным изделиям, но употребляется со всеми блюдами, даже рыбными. Сегодня сделала четвертую партию, но это не предел :)

Для соуса понадобятся:

помидоры - 3 кг (пропускаем через мясорубку),

7-10 штук болгарского перца, мясистого, сочного (или какой есть, режем его мелким кубиком, но можно - и через мясорубку, что я и делаю),

две головки чеснока (пропустить через мясорубку),

1 столовая ложка с  горкой соли,

250 г сахара,

1 десертная ложка уксусной эссенции,

100 г растительного масла,

для любителей острого довавляем острый перец 3-5 стрючков.

Приготовление:

Чтобы растительное масло не было слышно в соусе, его следует пережарить с мелко порезанным чесноком, т.е. нагреть масло на сковороде и покласть в него мелко порезанный зубчик чеснока, пережариваем до появления обалденного чесночного запаха, чеснок удаляем, масло выливаем в ту емкость, в которой будем готовить соус.

Помидоры, болгарский перец, соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло смешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне 40 мин, затем добавить чеснок и кипятить еще 10 мин (я вместе с чесноком добавляю молотую зелень петрушки, но, это на любителя). В процессе варки соус перемешиваем, но не часто. Когда соус проварится положенное время, разливаем его по банкам и закупориваем.

Соус готов.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Соусы/масло/маринады":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 15 - Соусы на любой вкус.
Часть 16 - Соус для заправки греческого салата
Часть 17 - Соус к спагетти.
Часть 18 - 80 рецептов ароматных заправок и приправ
Часть 19 - Маринад из моркови с рыбой
Часть 20 - Деруны с селедочным соусом
Часть 21 - Замена ингредиентов
Часть 22 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Одно тесто - два пирога

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Рецепт данного теста Ирина Левина сайт 4 вкуса я использую  для сладких пирогов и для пирогов с различными несладкими начинками, а так же для пиццы или открытого пирога с разными начинками. ПО вкусу тесто рассыпчатое. Итак: на 1 стакан сметаны (можно использовать и кефир, я пробовала и то и другое, разницы практически не почувствовала) 1 ч.л. соды, дать постоять, чтобы сода загасилась (это будет видно - сметана запузырится), далее добавить половину ч.л. соли, 2 желтка, пачку маргарина (растопить), муки -2 стакана, тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым. Далее разделить тесто пополам. Первую часть используем для несладкой начинки, а вторую для сладкой. Тесто раскатывается тонко. Для первого, открытого пирога, я использовала мясной фарш, лук, грибы, помидоры, майонез, сыр.

Для второго (сладкого) чернику и сахар. Сахар можно не жалеть, так как само тесто не сладкое.

 Кстати, 2 белка в тесте не используются, поэтому, при желании, можно на скорую руку испечь и безе, что я и сделала: 2 белка взбить миксером в крутую пену, постепенно добавить 1 стакан сахара. Выпекать на маленьком огне 50-70 гр. примерно 1,5-2 часа.

Серия сообщений "Пирожки печеные,жареные,беляши,чебуреки,пицца":
Пирожки печеные,пирожки жареные,беляши.чебуреки,пицца.
Часть 1 - Чебуреки
Часть 2 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
...
Часть 39 - Пицца на творожном тесте.
Часть 40 - Пызы белорусские
Часть 41 - Одно тесто - два пирога
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

Курица с рисом по-софийски

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Оля


Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
Я готовлю так курицу еще и в мультиварке. Передать словами не могу, как это вкусно! И с рисом и с гречкой! Попробуйте!!!

читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Запеканки....
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

конфеты "КоровКа"

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x300, 51Kb)
     Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.

 

 

сливочная помадка
Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.

Шапочка-клубничка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Спицами.
Когда нибудь будут внуки - для них

Ожерелье из бисера

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора готовиться к лету! Нежное ожерелье из  бисера украсит и дополнит любой летний наряд.

ожерелье из бисера/1336225939_7 (640x542, 103Kb)

Читать далее...

Рубрики:  Рукоделочки/Украшения своими руками, для себя и дочки....


Понравилось: 1 пользователю

Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник и видео-рецепт


Осетинские пироги – это, наверное, одно из самых известных блюд Осетии. Вариантов и названий много, в зависимости от начинки, на этот раз я предлагаю испечь кабускаджын – осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра. Пирог очень вкусный, нежный, с тонким слоем теста и солидным количеством начинки. Улетает просто в момент))) Приготовьте и убедитесь сами!

читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!

Суббота, 05 Мая 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Mild

Одно из главных летних блюд для меня - это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом - кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепты, который я предлагаю вам сегодня, позволяют получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за 6-8 часов или даже за 30 минут! Выбирайте сами...

читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Как сажать картофель под солому

Суббота, 05 Мая 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолий_Мясников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сажать картофель под солому

 
  картофельв соломе
Нашел очень интересную статью о посадке картофеля. Казалось бы что может быть легче? Однако и тут нашлись свои оригиналы. Итак статья о посадке картошки… в солому, или точнее под солому.

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Фазенда(дача, сад, огород....)/Все об овощах...

Домашняя карамель.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoTroyanda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 стакана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

Карамель домашняя
__________________________________________

Источник:http://demiart.ru/forum/journal.php?user=68446&comm=271116
Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.

Ажурная кофточка крючком (Япония)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Ханум

Суббота, 05 Мая 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Шляпка " Цветок Олеандра" от Викторрия

Суббота, 05 Мая 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.
Когда нибудь будут внуки - для них

Сарафаны для малышек (с выкройками)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...
Когда нибудь будут внуки - для них

Как вырастить фиалки дома

Суббота, 05 Мая 2012 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиалки, одни из самых распространенных комнатных растений, которые очень часто украшают подоконники наших квартир и офисов. Вообще в мире насчитывается более тысячи разновидностей фиалки, большая часть этих удивительных растений произрастает в горах на севере в умеренном климате. Но сегодня выращивают самые различные сорта комнатных фиалок, тем более, что выращивание и разведение этих красивых растений не вызывает особого труда. Правда стоит заметить, что все растения должны пройти несколько стадий, главное их не преполивать и не пропустить момент пересадки.

Сначала необходимо выбрать лист для размножения, его стоит обрезать, чтобы черенок был толстеньким оставить примерно 2 -2,5 см от самого листа.
11 (426x250, 25Kb)

Есть два способа выращивание деток для посадки, это можно делать в грунте, специальном субстрате или растворе воды и средства для укоренения, конечно можно поставить просто в воду, но тогда можно быстро не получить гарантированного результата. И так, берем стаканчик обычны для того чтобы посадить наш листочек, и второй меньший размером который будет служить для стока воды, если у вас нет стаканчика меньшего размера, можно взять и точно такой же только положить на дно кусочек пенопласта. Набираем в стаканчик субстрат, садим наш листочек, хорошо проливаем водой и накрываем пакетиком только не очень плотно, чтобы был доступ воздуха. Второй способ, вы просто ставите листочек в раствор и все, через некоторое время у листка появятся корни.

1.
12 (331x250, 16Kb) Читать далее
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Комнатные растения.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 632 631 [630] 629 628 ..
.. 1 Календарь