-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB pozdrav_ru WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29969
Комментариев: 1686
Написано: 33124


Как постирать кухонные полотенца

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - узнала его еще когда служили на Украине.

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.
Фото из интернета.
А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два!


тут



Серия сообщений "Полезные советы":

Часть 1 - 20 неожиданных способов использовать уксус.
Часть 2 - Советы хозяйкам
Часть 3 - Домашняя всезнайка.
Часть 4 - Как постирать кухонные полотенца


Рубрики:  Полезные советы(домашние)/Моем, стираем, убираемся...

Жакет без пуговиц.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Пчело-медведь. Текстильная игрушка. Выкройка.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пчело-медведь. Текстильная игрушка. Выкройка.

Если мишка любит мед, он на все пойдет:
Он на дерево полезет, пусть и упадёт.
Есть на дереве гнездо, мёда полное оно,
Его пчёлы охраняют – у них так заведено.
Пчёлы трудятся с утра, собирая дань с цветка,
И отдать свой мёд медведю не захотят наверняка.

1.
Мишка-бабочка 1 (282x400, 25Kb)

Далее выкройка текстильной игрушки  пчело-медведя
Рубрики:  Рукоделочки/Тильдочки и игрушечки....

Стильный ковер для дома своими руками. Идеи, мастер-классы

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

Что ни говори, а ничто так быстро не создает уют в доме, как мягкий коврик на полу. Причем он совсем не обязательно должен быть большим, это могут быть и мохнатые ковровые островки, с умом "разбросанные" по всей комнате, и небольшие прямоугольнички, уютно расположившиеся в спальне, ну и, конечно, никуда мы с вами не денемся от ковриков в детской и возле входной двери. Я, если честно, противница ковров, но так сложилось лично у меня в доме, где живут помимо двух детей еще собака, кот и кошка. Представляете, сколько раз в день мне приходится пылесосить голые полы и диваны в период линьки животных, при том, что чешем мы свое зверье всей семьей? А если у меня еще были бы ковры, я бы, наверное, с ума сошла:) Поэтому из ковров у меня - коврик возле двери и небольшой коврик, который расстилается только на время игры ребенка на полу  и животные туда не допускаются:) А так хочется в чего-нибудь мягенькое на полу ноги опустить:), и чтоб чистенькое, и чтоб можно было в машинке постирать:) Ну и, как всегда, на помощь приходит рукоделие, причем не какое-то там современное, а вполне древне-традиционное, слегка подкорректированное под современные реалии дизайна, одним словом, немного усилий и на выходе получаем стильный и практичный коврик своими руками.

Креативный подход к самодельным коврикам

И что самое приятное, на изготовление рукодельного ковра можно с успехом пустить тканево-нитковые ненужности и остатки, создать красивый декоративный элемент и заодно избавиться от залежей:)

Я хочу предложить вашему вниманию отличную статью  о самых основных техниках создания ковров с подробным описанием и фото процессами: узелковые ковры, коврики из косичек, воздушных цепочек и из тканевых шариков с наполнителем. Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/Разно - разное...
Рукоделочки/Hand-made
Рукоделочки/Идеи для дома.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...

"Майонезные носочки"

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро лето,а это значит пришло время приготовиться к" сезону открытых туфель и босоножек"

4278666_Untitled1 (659x700, 195Kb)

Хочу Вам рассказать о суперэффективном способе ухода за ступнями  ног

Этот  метод подсказала одна знакомая)

Сначала я отнеслась к нему с недоверием,и очень зря(

Эффект просто потрясающий,ваши ступни,пятки,станут как у младенца,гладкие и нежные.

Сухость и дискомфорт полностью уйдут

А если использовать регулярно,то  исчезнут даже самые глубокие трещины

"Майонезные носочки"

Для начала ноги нужно распарить в отваре ромашки.

Затем нанести на стопы тонкий слой жирного майонеза(подойдет старый ,просроченный),надеть на каждую полиэтиленовый пакет и сверху хлопчатобумажный носок.

Накройте ноги теплым пледом и посидите 30 минут в этих носках

Затем все снимите и ополосните ноги теплой водой с мылом и смажьте кремом

Красивых Вам ног)

SelenArt

Рубрики:  Займемся своей красотой/Позаботимся о ножках.

Между нами девочками ....

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Сына родила, дом есть. Завтра лопату куплю, дерево посажу и все — я мужик!!!

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла… а другие — в задницу!
Читать далее...
Рубрики:  ПозитиФФ
Насмешили....

-- Между нами, девочками)))))))

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Время_чая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До беременности я спала на животе! Во время беременности — на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя!

 

У меня в шкафу завелась какая то подлая, завистливая, мерзкая барабашка… Эта тварь за зиму ушила весь мой весенний гардероб… Ни одной вещи не пропустила, зараза трудолюбиваяяяяя…

Читать далее...
Рубрики:  ПозитиФФ
Насмешили....

Ну, вот и всё: покрашена ограда

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ну, вот и всё: покрашена ограда,
сухие листья собраны в пакеты…
Сыновний долг исполнен, всё как надо.
Спешим домой до будущего лета…

Вот так и ходим к близким через силу,
Своей заботы подаём им крохи.
Следим, чтоб в землю не вросла могила,
И чтобы люди не сказали плохо.

Так значит, долг – холодный и бездушный?
Один лишь он нас тянет на аркане
скосить крапиву, что стоит так дружно,
сменить венок из пластика и ткани?

Умру и я. Не дай, Господь, чтоб люди,
Идя ко мне, повинность отбывали.
Пускай крапива, пусть венка не будет,
Пусть на ограду старый клён повалит.

Ведь я сама из тех, кому работа –
Лишь повод навестить родную душу.
Иду, как в храм. А там стоит у входа
Любовь в платке из бабушкиных кружев…

Над ней сияньем расплескалось небо,
И злые тучи заплело в узоре…
Помянем "Русской", да закусим хлебом:
Обычай старый зарубцует горе…

Даны дела, чтоб не сидеть уныло,
они затем, чтоб двигаться живому,
Но с инструментом вместе на могилу
хоть пол-души ты принеси из дома!

Давно ли было: люди нам дарили
Самих себя, своей любви громаду.
Теперь их нет. Но у любви есть крылья:
она, как ангел, вечно будет рядом…

Ну, вот и всё: покрашена ограда,
с души свалился груз.
Ушли.
Забыли...

( Юлия Мигита)



TATYSIY
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое.../Стихи о маме, для мамы...

40 памятников кошкам_Ч. 1

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошек любят во всем мире и эта подборка памятников этим милым пушистикам - еще одно тому подтверждение.
 

Германия
40 известных памятников кошкам (40 фото)

Далее
Рубрики:  ПозитиФФ
Любопытненько, интересненько...

Под шубой

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Запеканки....
Готовим и едим/Празднично -праздничное...

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Блюда в горшочках.
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Салат "Венеция"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

EjWhwaoeD8M (604x447, 48Kb)

 

Салат "Венеция"
 
Ингредиенты:
 
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
                     
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Открытый пирог из картофельного пюре

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Запеканки....
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

салат «Радость Жеглова» с куриными желудочками

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат (500x423, 46Kb)


Ингредиенты:
Куриные желудочки - 600 гр
Морковь - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Зелёный лук - 1 пучок
Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
1 Отварить желудочки, яйца. Нарезать желудочки полосками, яйца на 8 частей яйцо, морковь нарезать по-корейски полосками (можно на тёрке), лук порезать кольцами.
2 Всё смешать, добавить майонез, соль, перец, перемешать. Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Ажурная туника и ажурная кофточка крючком

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника и ажурная кофточка крючком

Посмотрите схемы вязания туники и кофточки крючком. Для лета такие вязаные изделия как раз подойдут

Не так ли? santa3

3 (420x640, 124Kb) 2.
1 (354x700, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Цветы из ткани. Мастер классы

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю публиковать мастер классы, в которых показано как сделать цветы из ткани. Здесь несколько мастер классов  и всё очень просто

Удачи santa3

21 (500x448, 52Kb) 88 (500x473, 49Kb)
1 (500x443, 55Kb)
2 (500x478, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/Исскуство декорирования.

Ленточное кружево

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор 1Узор 2Узор 3Узор 4Узор 5Узор 6Узор 7Узор 8

Узор 9

Узор 10

Узор 11

Узор 12Узор 13Узор 14Узор 15Узор 16

Узор 17

Узор 18Узор 19

Узор 20

Узор 21Узор 22Узор 23Узор 24Узор 25

Узор 26

Узор 27

Узор 28Узор 29

Узор 30

Узор 31Узор 32

Узор 33

Узор 34Узор 35

Узор 36

Узор 37

Узор 38Узор 39Узор 40Узор 41

Узор 42

Узор 43Узор 44Узор 45

Узор 46

Узор 47Узор 48Узор 49Узор 50Узор 51Узор 52Узор 53Узор 54Узор 55Узор 56Узор 57Узор 58Узор 59Узор 60Узор 61


 

Варианты одиночных мотивов
 

Мотив 1Мотив 2Мотив 3Мотив 4Мотив 5Мотив 6Мотив 7Мотив 8Мотив 9Мотив 10Мотив 11Мотив 12Мотив 13Мотив 14Мотив 15Мотив 16Мотив 17Мотив 18Мотив 19Мотив 20
источник  http://vse-sama.ru/lentochnoe-kruzhevo/uzory-i-shemy-lentochnogo-kruzheva.html


кликните на картинку и она увеличется

 
 

[/url]
,

 
 


Столбики пышные со ст.б/н на верхушке смотрим тут в п.4(здесь большое пособие"учимся вязать крючком")

 
 

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.

Боремся с целлюлитом

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

reWalls.com-9123 (600x352, 71Kb)


Специальной диеты против целлюлита не существует. Действеннее всего при избытке веса и очевидном целлюлите радикально перестроить питание: вместо мяса есть нежирную рыбу и птицу, готовить по возможности без соленых и сметанных соусов, есть побольше овощей и фруктов, продуктов из цельного зерна, пить нежирное молоко. Старайтесь есть понемногу 4-5 раз в день в одно и то же время. Пейте больше воды! Это - простейший способ очистки организма от шлаков. В течение суток из организма удаляется 2 литра воды и вместе с ней токсины. Важнейшую роль избавления от целлюлита играют овощи, особенно яркой окраски - помидоры, шпинат, красный перец. Овощи и салаты из них способствуют восстановлению пораженной целлюлитом ткани.
Далее-фиолет (126x83, 16Kb)
Рубрики:  Займемся своей красотой/Тело
Для себя любимой...
Для любимки дочки....

НЕ ПРИЧИНЯЯ БОЛИ И СТРАДАНИЙ...

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Не причиняя боли и страданий,
Мы часто повторяем о любви
Но в действиях своих порой бывает,
Поступки необдуманно глупы


Нам кажется что это так неважно,
И даже не до чувств нам у других
Но все это так выглядит банально,
Как-будто это так должно и быть


Сегодня скажешь любишь,завтра тоже,
Потом находишь повод промолчать
И где-то вдалеке услышишь голос,
И он сбивает что-то вдруг у нас


А может это дьявол или ангел,
Какая то недобрая душа
Не думаем что делаем однажды,
Потом виним других,а не себя


А можно ведь немножечко подумать,
Как быть,чтобы не сделать близким боль
И выбраться из замкнутого круга,
Поможет только вера и любовь...


© Copyright: Алина Белина, 2012
Свидетельство о публикации №11204203783



 (104x84, 7Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Книга. Энциклопедия вязания на спицах

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Советы полезные.
Журналы.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 625 624 [623] 622 621 ..
.. 1 Календарь