-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 28468
Комментариев: 1614
Написано: 31542


Ароматная сельдь с морковью и луком

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я прежде никогда не смешивала селёдку с жареными луком и морковкой, а оказалось, что это действительно вкусно!



филе сельди-450 гр. (примерно филе 2 селедок слабой соли)
4 средние моркови
2-3 средние луковицы
5-7 ст. л. расительного масла
молотый черный и душистый перец-по вкусу
зелень-для украшения (у меня укроп)


Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами,обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить в миску. Сельдь нарезать кубиками, смешать с горячими овощами, добавить по вкусу черный и душистый перец (молотые). Тщательно (но аккуратно!) перемешать, чуть остудить, выложить в селедочницу и поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Рыбное.

Слоеный пирог с мясом и картофелем

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты для пирога:

  • Готовое слоеное тесто – 1 кг.
  • Мясо (говядина, свинина) – 300 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Яйцо (для смазывания пирога) – 1 шт.
  • Растительное масло для противня.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Котлеты рыбные *воздушные*.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Рыбное.

Ромашковая бомбочка для ванны

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное решение-можно даже полечить простуду

Читать далее...
Рубрики:  Забомбимся в ванной...

Плед для новорождённого

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот плед к пинеткам http://amari02.ru/post195422402/-он у меня не  вошёл в один пост

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Покрывала, пледы, одеяла и т.д.
Рукоделочки/У.Д. - подушки, одеяльца и т.д.
Когда нибудь будут внуки - для них

НОЧНОЙ ПЕТЕРБУРГ. Фото Ж.Бомон

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о Петербурге
1

Вновь Исакий в облаченье
Из литого серебра.
Стынет в грозном нетерпенье
Конь Великого Петра.

Ветер душный и суровый
С черных труб сметает гарь...
Ах! своей столицей новой
Недоволен государь.

Читать далее...
Рубрики:  Питер - любовь моя

Заварные булочки с твердым сыром - сырные гужеры.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сырные гужеры

Источник

Продолжаем готовиться к праздникам. На этот раз я вам принесла выпечку и закуску в одном флаконе - сырные гужеры. Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Сиреневый ажурный жакет

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор модели Светлана Гарева
Размер: 38
Вам потребуется: пряжа «Мерцающая» (90% акрил, 4% металлик, 430 м/100 г) - 300 г сиреневого цвета, крючок №3.

Схема вязания жакета

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для любимки дочки....

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



[more

СОСТАВ (на 4 колобка):

Для фарша:
350 г куриного мяса (я брала 2 бескостных куриных окорочка)
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого
Соль
Перец

Для начинки:
400 г отваренных лесных грибов или 600 г свежих шампиньонов
1 луковица
Соль, перец
Тертый сыр по вкусу (я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок)

Для соуса:
Часть обжаренных с луком грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Около 200 мл молока или нежирных сливок
1 – 2 столовые ложки сметаны (я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее)
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, вбейте яйцо.
Все хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком. 
Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.



Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль – перец.
Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса.
Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться.
Добавьте муку и обжаривайте еще 1 – 2 минуты.
Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции. 



Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. 
Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.



Куриный фарш разделите на 4 части.
Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.



Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.
На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.



При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.



Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.



Поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).
Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром.
Подавайте с соусом и любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Сырники с сюрпризом

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня приготовила на завтрак сырники с бананом

Сырники вроде бы обычно, решила сделать сюрприз.   Вложила в каждый сырник по кусочку банана, получилось вкусно. Банан ведет себя в выпечке и жарке всегда чудесно.С него получаются отменные лакомства.

P3310007 (700x525, 105Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Вкусно и полезно...

ВАННЫ, СКРАБЫ - рецепты! СПА-салон

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения D_AriA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот к предыдущему посту ванны, первый блок базируются на обычной морской соли, причем 1 кг на ванну. Сеансов должно быть 10-15, через день, по 25-30 мин. Пусть вас не пугает дозировка, т.к. в морской воде концентрация соли намного выше, даже на вкус эта ванна не очень соленая. Зато дает намного больший эффект, чем ванна с обычной концентрацией
 И второй блок ванны из трав, фруктов, молока и т.д. ....RELAX.....

victoriaalbert_5 (470x337, 44Kb)

Рубрики:  Займемся своей красотой/Тело

БЕГУТ ДОРОГИ ПО ЗЕМЛЕ...

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

09_11_2009_0067054001257764180_fontana-maurizio (465x500, 69Kb)
Мы жизнь воспринимаем не иначе,
Как поле из цветастых лоскутков.
Лоскутик боли, счастья и удачи
Разнообразие - весь мир таков.
Он, словно ткач, вплетает в одеяло
По ниточке историю судьбы.
И каждому из нас всей жизни мало,
Чтобы узнать итоги ворожбы.
Взрослеем мы различными путями,
Встречаем замечательных людей,
Что могут поделиться счастьем с нами
И превратиться в преданных друзей.
Жизнь не прожить в одном диапазоне,
В ней сто оттенков ярких, сто дорог.
Душа трепещет светлым перезвоном
И гаснет, увядает от тревог.
Вся наша жизнь – одна дорога к счастью:
Терниста, разноцветна, нелегка.
И дай нам Бог терпенья и участья,
И яркого для жизни лоскутка!

09_11_2009_0072119001257764180_fontana-maurizio (465x500, 59Kb)

Бегут дороги по земле:
Грунтовые, асфальтные, лесные.
На выбор предлагают мне
Пройти по ним в края любые.

Дорога – это нить судьбы.
Куда нас заведет, в какие дали?
И пусть устанем от ходьбы,
Но счастье встретим, раз искали.

Дорога может подарить
С любимым человеком встречу,
Хорошим другом наградить,
На ужин пригласив, под вечер.

Она терниста, не легка,
Есть тупики и повороты.
Она, как жизнь, порой резка:
Удар, паденье, ямы, взлеты...

Мы выбираем для себя
Дорогу иногда кривую,
Она направит нас, любя.
Свернет на колею прямую.

Земной дороге нет конца.
Она как время – бесконечна!
С рождения и до конца
Она нас провожает в вечность...
*****************************
СТИХИ ТАТЬЯНЫ ЛАВРОВОЙ



PEROOO
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Здоровый кишечник за 10 дней

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Здоровая диета для кишечника нормализует обменные процессы, улучшает работу органа. Продержитесь 10 дней и вы обзаведетесь здоровым кишечником, и, а результате улучшения обменных процессов, сбросите 5-7 кг!

Читать далее...
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.
Хочу похудеть (диеты и все остальное)
Для себя любимой...

Вернисаж художника - Charles van den Eycken (1859 - 1923)

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Живопись.

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Очень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите. 


 


Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. 
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. 
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. 

Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
 
tvoroznii lentai.jpg



tvoroznii lentai 1.jpg

 

 

Рубрики:  Готовим и едим/Вкусности без выпечки.

Открытки - Поздравляю! С Днем рождения!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открыточки для Вас:
Поздравляю!
ПОЗДРАВЛЯЮ876 (600x471, 242Kb)

Поздравляю! (600x480, 235Kb)

СДнемРожд (600x450, 235Kb)
Рубрики:  Пригодится в дневничок/Картинки для коментов и другое....

Творожные кольца с куриным салатом, все полезное и можное...

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

КОСЫНКА КРЮЧКОМ

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

db6c2c182194968 (600x589, 125 Kb)
Косынка, связанная крючком. Такая косынка подойдет как для женщины так и для девочки. Так как данная модель косынки вяжется снизу, то по этой схеме можно связать косынку любого размера.

С вязанием этой косынки справятся даже начинающие мастерицы. В этом им помогут: фото, подробное описание и схема.

Пряжа: Etamin (100 % акрил, 250 м/50 г).


Крючок: № 2,5

Описание работы:
Вязать косынку крючком по схеме до нужного размера.

Затем сделать обвязку косынки по схеме



 (350x372, 25Kb)
 (350x400, 30Kb)
kosinkakaima (350x322, 70 Kb)


http://korolevstvo-masterov.ru/7-vy...ki/586-kosynka/
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Кайма крючком.подборка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"VFL.RU"VFL.RU
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.

Упражнения для растягивания и улучшения гибкости

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Хочу похудеть (диеты и все остальное)/В физкультуре наша сила...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1416 ... 613 612 [611] 610 609 ..
.. 1 Календарь