-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29175
Комментариев: 1663
Написано: 32304


Шьем воздушную блузу свободного покроя с цельнокроеными рукавами

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник





Размеры блузки: 36, 38, 40, 42, 44 и 46.

Длина по спинке ок. 65 см.

Вам потребуется:

Однотонный шелковый батист 1,45 - 1,50 - 1,50 - 1,50 - 1,55 - 1,55 м шириной 140 см;

флизелин G 785.


читать далее
Рубрики:  Для себя любимой...
А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Очень вкусные постные жареные пирожки

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


Лично я — закоренелый мясоед. Но, когда приходят в гости друзья, соблюдающие пост, угощаю их жареными пирожками с овощной начинкой. Несмотря на то, что в тесто не кладу ни молока, ни яиц, оно получается удивительно воздушным и нежным, и долго не черствеет.

читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Моделируем юбки: очень много вариантов с чертежами!!!

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Любимые интерьерные детали

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пп (700x700, 105Kb)

***
Рубрики:  Рукоделочки/Идеи для дома.
Рукоделочки/У.Д. - подушки, одеяльца и т.д.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...

Гадание на воске онлайн

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Разделители

Гадание на воске онлайн

Гадание на воске онлайн
Потрясающие особенности свечей, конечно же, не могли остаться незамеченными – особенно в древности и уж тем более в тех случаях, когда речь заходила о делах романтических и сердечных! Гадание на воске – очень известный метод гадания. У нас почему-то принято думать, что на воске (и вообще с помощью свечей) гадают зимой, когда наступают Рождественские святки. А на самом-то деле этот увлекательный способ можно применять всегда! Особенно если хочется разобраться в таких значимых вопросах, как дела сердечные…
В любом случае не стоит относиться к гаданию чересчур серьезно.
Это - всего лишь, игра

Разделители

Другие гадания

В свой Блог
Если пост понравился, можно нажать кнопку + НРАВИТСЯ
и добавить в свой дневник, нажав (+В ЦИТАТНИК)в левом верхнем углу поста.)

Рубрики:  Любопытненько, интересненько...
Придумать куда.....?

Китайское гадание на чае онлайн

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Чай – этот чудесный напиток помогает нам взбодриться с утра и расслабиться после напряженного рабочего дня. Чай согревает нас холодными зимними вечерами и дарит прохладу в жаркие летние дни. Чай помогает нам сохранить здоровье и, конечно же, позволяет наслаждаться своим восхитительным вкусом и потрясающим ароматом. Однако на этом свойства чудесного напитка не заканчиваются, ведь чай может помочь нам даже заглянуть в будущее. В Китае очень распространено гадание по плавающим чаинкам. Именно с помощью него мы и попробуем узнать, что нам готовит будущее.
Желаю всем, чтобы выпали самые хорошие и добрые предсказания!
В любом случае не стоит относиться к гаданию чересчур серьезно.
Это - всего лишь, игра .

Разделители


Разделители




Другие гадания

(205x63, 6Kb)
Если пост понравился, можно нажать кнопку + НРАВИТСЯ
и добавить в свой дневник, нажав (+В ЦИТАТНИК)в левом верхнем углу поста.
Рубрики:  Любопытненько, интересненько...
Придумать куда.....?

Выкройка-основа женского платья, блузки (построение)!

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить женское платье или блузку? Прежде всего, необходимо построить выкройку-основу платья по собственным меркам. По этой же выкройке можно шить не только платье, но и женское пальто, только прибавки на свободу облегания необходимо взять другие.

читаем далее описание
Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?.../Советы о мелких детальках...
Для себя любимой...

Шоколад на кипятке (Очень шоколадный, очень вкусный!!!)))

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Мой муж

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_Варкентин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

78a8ecb14c73 (500x385, 44Kb)

               Мой муж

Ты приди ко мне ночью украдкой

Поцелую нежно шею мою!

Назови ты меня - своей сладкой

Хочу чувствовать нежность твою...

 

Пусть по телу скользят твои руки...

Ублажают и нежат меня!

Всей душой я приму эти муки

Ведь я сплю! И не слышу тебя.

 

Я не чувствую нежных касаний

И не слышу безумных речей....

Мне не надо ненужных дознаний

Не желаю я знать мелочей....

 

Ты губами усыпал всё тело...

Говоришь как ты любишь меня!

А мурашки летят оголтело

Сказку нежную дарят любя!

 

Ты мне шепчешь проснись дорогая

Я тебя в этом мире хочу....

Ну пойми я не стану другая-

За любовь я во сне отплачу!

 

Когда сплю я себе не подвластна

И отдамся тебе всей душой...

Даже если всё в чувствах опасно

Ты не скажешь, любимая стой!

 

Будешь брать ты меня с наслажденьем

Говорить что то мне невпопад...

А я сплю и люблю с наважденьем

Лишь бы ты был, всем действиям рад!

 

            Виктор Варкентин
http://www.liveinternet.ru/users/3544350/

0a028d290233edc80c2900a1ad441eba (426x500, 28Kb)

Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...
О, Женщина и ... мужчина...

Черная безрукавка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/jileti-spicami/275-chernaja-bezrukavka.html

Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц
Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Вытянутые петли. МК

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.
Вязание/Советы полезные.

Тесто на сыворотке

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения l_u_k_a66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1333222822_SAM_0216 (700x525, 178Kb)

Хочу поделиться с вами своей удивительной находкой! Может для  кого-то это абсолютная обыденность, но не для меня!

Перечитывала не один раз как готовить тесто без дрожжей, но все как-то руки не доходили самой это попробовать. Надо же такому случиться, что мои любимые дрожжи меня подвели в самый неподходящий момент! Пришлось вспоминать, как описывалось приготовление опары без дрожжей на ряженке или кефире. На тот момент у меня была сыворотка, купленная в магазине специально на оладьи. Вот я и подумала, а что если попробовать сделать тесто на ней. Сказано-сделано! Правда, это процесс долгий, - намного дольше, чем традиционный дрожжевой.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

БЕЛЫЙ САРАФАН

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Королевский фруктовый пилинг в домашних условиях

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для начала немного теории, чтобы избежать вопросов. 

Пилинг - это процедура, с помощью которой мы удаляем верхний слой эпидермиса, его отмершую и ороговевшую часть - старые клетки (читай - шелушения, небольшие рубцы, пигментные пятна), которые не дают нашей новорожденной коже дышать. В отличие от скрабов, которые также выполняют эту функцию, фруктовый пилинг дополнительно оказывает омолаживающее, успокаивающее, питательное и регенеративное действие. 

В этой процедуре главными фруктовыми кислотами являются: аскорбиновая, лимонная, яблочная, уксусная, молочная. Аскорбиновая кислота (витамин С) - главный и самый сильный антиоксидант, именно он разглаживает мелкие морщинки и осветляет пигментные пятна. Лимонная кислота также осветляет кожу и выравнивает цвет лица, является мощным антисептиком. Яблочная кислота обладает отбеливающим свойством, именно она ускоряет метаболизм клеток кожи. Уксусная и молочная кислоты образуются в процессе окисления на воздухе предыдущих кислот, они как раз и способны более всего очистить и сузить поры.

Фрутовый пилинг противопоказан только людям с сухой кожей. Также не рекомендуется его проводить если на коже есть открытые ранки, крупные нарывы. Если Вы посещаете солярий, то  перед пилингом и после него нужно сделать перерыв минимум в 2 дня. Проводят процедуру не чаще 2-х раз в неделю.

Читать далее...
Рубрики:  Займемся своей красотой/Лицо.

Как приготовить цукаты в домашних условиях? Экспресс-метод

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-53476/

 

Яркое, как вспышка, воспоминание из детства: праздничный, накрытый к чаю стол, мамин роскошный, «свадебный», Ленинградского фарфорового завода чайный сервиз, домашняя выпечка в хрустальных вазочках, на плоской тарелке солнечным пятном сияет тонко нарезанный лимон…

А в центре стола – торт, купленный после многочасового стояния в очереди в магазине «Север». Среди кремовых роз, шоколадных завитушек и волн на поверхности кондитерского чуда скромно прячется то, что я ценила в тортах больше всего – небольшая горка цукатов. Влажные, ароматные, в меру сладкие цукаты, добытые путем «ограбления» праздничного торта, были для меня самым желанным лакомством.

Этимология аппетитного слова восходит к латинскому «sucus» – «сок». В итальянском языке оно звучит как «succada», в немецком – «zukkade», а русские просто заимствовали его, заменив звонкую «д» на мягкую «т». И произошло это событие, по всей вероятности, в XIV веке, когда в Киеве впервые сварили «сухое варенье» и привезли его на свадебный пир литовского князя Ягайло в 1386 году. Однако популярность и известность в России лакомство приобрело лишь в XVIII веке благодаря любви к нему Екатерины II, издавшей указ о поставке цукатов ко двору. В те же времена появился и первый магазин сухого варенья в Киеве, открытый купцом С.С. Балабухой, изделия которого получили впоследствии множество наград.

Нынче купить цукаты – не проблема. Вот только былой радости и наслаждения они не доставляют. Хоть купленные на развес, хоть упакованные заводским способом, современные цукаты чаще всего представляют собой сухие, нередко грубоволокнистые, приторно сладкие «кубики и палочки» из трудно определяемых тропических фруктов, к тому же щедро выкрашенные в неестественные цвета.

Однако есть немало способов приготовить любимое лакомство самостоятельно. В домашних условиях цукаты готовят из арбузных и дынных корок, из тыквы, айвы и даже свеклы – оказывается, и на это есть любители. Особо продвинутые кулинары предлагают рецепты цукатов из клубники, абрикосов, груши, сливы – но это уже высший пилотаж ввиду их чрезвычайной сочности и склонности к мгновенному развариванию.

Мы же попробуем приготовить цукаты из корок цитрусовых, которых полно в каждом доме в любое время года.

По-хорошему, корки следует вымачивать в воде три дня, и воду эту менять не менее двух раз в сутки. Затем еще два-три дня варить в сахарном сиропе – доводить до кипения, проваривать, давать остыть и снова проваривать… Многократная варка – сплошная морока, хотя результаты бывают порой просто изумительные.

Но есть и экспресс-способ, надежный и сто раз проверенный автором этих строк.

Процесс нарезки

Процесс нарезки, Лада Крымова , личный архив

Корки любых цитрусовых – а «коктейль» вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь.

 Вот они варятся, Лада Крымова , личный архив

После закипания варим минут 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. 

Охлаждаются после каждой варки под струей воды, Лада Крымова , личный архив

Снова заливаем водой и варим – но уже с добавлением чайной ложки соли. Сливаем, охлаждаем, как и в первом случае, и опять ставим на огонь, но соль в этот раз в воду не добавляем.

Варка в сиропе, Лада Крымова , личный архив

По прошествии очередных 10 минут корки откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

Подготовленные таким образом корки-шкурки режем произвольно, кому как нравится. Мандариновые шкурки нежные, их можно просто порвать руками на небольшие кусочки, апельсиновые и лимонные эффектно смотрятся в виде недлинной соломки, как и грейпфрутовые.

Цукаты отдыхают

Цукаты уже подсыхают, Лада Крымова , личный архив

В кастрюле готовим сироп – на полтора стакана сахара стакан воды. Это соотношение воды-сахара, так сказать, базовое, достаточное для варки цукатов из кожуры от 5 апельсинов. В последний раз в этом количестве сиропа я весьма удачно приготовила цукаты из кожуры трех апельсинов, пяти мандаринов и одного лимона.

Доводим сироп до кипения и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на медленном огне до почти полного испарения жидкости– у меня на это дело уходит минут 30. В конце варки необходимо добавить 1-3 г лимонной кислоты – по вкусу, это обязательное условие, иначе цукаты будут сладко-приторными.

Ну а дальше содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг – корочки стали уже почти прозрачными, но при этом сохранили выраженный цитрусовый аромат и яркий цвет, – для того, чтобы «откапали» остатки сиропа. «Откапали», естественно, в некую «тару» – сироп очень вкусный, отлично подойдет к блинчикам, а можно и в чай добавлять понемногу.

После раскладываем почти готовые цукаты на любой поверхности – силиконовом коврике, вощеной бумаге или же просто на плоской тарелке для подсушивания. Можно это сделать в духовке на минимальном нагреве и с открытой дверцей, но лучше оставить подсыхать так просто, естественным образом.

Когда цукаты подсохнут, их нужно обвалять в сахарном песке или пудре – тут уж кому что больше нравится. Все, можно наслаждаться.

Готово!, Лада Крымова , личный архив

Хранить такие цукаты приятнее всего в стеклянных, плотно закрывающихся банках – глаз радуется оранжевой вкуснотище, сердце поет от того, что собственными руками сотворено это чудо. Правда, долго хранить не получается – у нас обычно все «улетает» за пару дней.

И на тарелочке..., Лада Крымова , личный архив

Впрочем, можно и не сушить, и не засахаривать цукаты, а горячими, вместе с сиропом разложить в стерильные банки и герметично укупорить, как обычное варенье. В дальнейшем их можно использовать для прослойки коржей, украшения тортов и добавления в выпечку – например, в пасхальные куличи.

Домашние цукаты из апельсиновых и мандариновых корок нежны, имеют приятную сладость и легкую кислинку. Цукаты из грейпфрутов слегка горчат, что, впрочем, придает их вкусу дополнительную пикантность. Восхитительны цукаты из корок помело, но добавлять их в общий «коктейль» не советую – готовятся они дольше.

Цукаты – десерт чрезвычайно калорийный. Однако при физических и повышенных психоэмоциональных нагрузках их исключительный вкус способен действовать даже как антидепрессант. Следует лишь помнить о том, что это лакомство, и употреблять нечасто и в умеренных количествах.

::Shebeko, Shutterstock.com

 

Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.


Понравилось: 1 пользователю

Американские яблочные пончики с карамелью

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Alteredego



Аппетитные, ароматные пончики под необыкновенно вкусным карамельным соусом!
По этому рецепту у вас получится 12 пончиков обычного размера или 24 маленьких.

читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Элегантный ажурный костюм!

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Отличное пособие по вязанию крючком для начинающих и опытных вязальщиц!

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Советы полезные.
Журналы.

Лепёшки с картошкой (кыстыбы)

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С детства люблю эти лепёшки!!

Самое главное, что и хлопот с ними совсем немного! и вкусно очень!
Осталось у меня картофельное пюре, вот и решила его немного пристроить, да заодно своим домочадцам ужин приготовить.

IMG_6623 (700x393, 281Kb)

Ингредиенты

для лепёшек:
500 мл кефира
600-650 гр муки
по пол чайной ложки соли и соды.

Для начинки:
картофельное пюре

У меня просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук.
 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Шитье. Diana Moden № 4 2012. Платья, пальто, блузы...

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...
Журналы.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1451 ... 583 582 [581] 580 579 ..
.. 1 Календарь