-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29648
Комментариев: 1677
Написано: 32794


Салат «Нежный рыб»

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все мы (ну, или почти все) когда-то да готовили салат из консервированной горбуши. Рис, яйца… вкусно, но иногда хочется полегче, посвежее. Будет посвежее, если заминусовать рис и половину объема салата сделать овощной. Тем более, что пекинская капустка придает ему необыкновенную нежность…

Ингредиенты для "Салат «Нежный рыб»"

Рецепт "Салат «Нежный рыб»"

3023928_IF5RdalxSe (115x31, 2Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Рыбное.

Красный пуловер

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (388x650, 72Kb)
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.

Для вязания пуловера Вам потребуется:
• 600 (650) 700 г красной пряжи Java (67% хлопка, 33%) вискозы, 158 м/50 г);
• крючок №3.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Жёлтый пуловер (Вязание)

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Ажурный пуловер с имитацией запаха

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Ажурный пуловер с имитацией запаха   Размер: 46-48.Вам потребуется:300 г пряжи (тонкая п/шерсть в 2 сложения);крючок №1,5;подплечники, 8 маленьких пуговиц.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания: 27 п. х 13 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком женского пуловера

Спинка: связать цепочку из 136 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по схеме 19.1 (= 27 раппортов + 1 в. п. для симметрии). На высоте 14 см от начала убавить к талии с обеих сторон по 1 п. в каждом ряду 10 раз, после чего прибавить петли в обратном порядке. На высоте 44 см от начала для пройм с обеих сторон оставить в каждом ряду 1 раз по 10 п. и 5 раз по 2 п. Для выреза горловины на высоте 66 см от начала оставить средние 30 п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины оставить с внутреннего края в каждом ряду 2 раза по 3 п. На высоте 69 см от начала работу закончить.

схема вязаного крючком ажурного узора

Перед: связать цепочку из 146 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по схеме 19.1 (= 29 раппортов + 1 в. п. для симметрии). На высоте 14 см от начала убавить к талии с обеих сторон по 1 п. в каждом ряду 10 раз, после чего прибавить петли в обратном порядке. На высоте 44 см от начала для пройм с обеих сторон оставить в каждом ряду 1 раз по 10 п. и 5 раз по 2 п. Одновременно для выреза горловины на высоте 44 см разделить работу пополам и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для скоса выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом ряду 12 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 69 см от начала работу закончить.

Рукав: состоит из двух частей, которые вяжутся 53 см раздельно, а затем обе половинки вместе до конца. Для одной половинки связать цепочку из 51 в. п. +3 в. п. подъема и вязать узором по схеме 19.1 (= 10 раппортов + 1 в. п. для симметрии). На высоте 43 см от начала для оката оставить с правой стороны 10 п. и далее в каждом ряду закрыть 5 раз по 2 п., 19 раз по 1 п. и 2 раза по 3 п. Связать симметрично вторую половинку и одновременно с выполнением оката на высоте 53 см от начала соединить их, соблюдая рисунок узора и далее вязать как одну деталь. На высоте 67 см от начала работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, оставив для разрезов по 22 см от низа. Связать отделочную тесьму по схеме 19.2 и пришить ее по краю выреза горловины, начиная с середины переда и обойдя по контуру горловины, продолжить наискосок к талии на левой стороне. Разрезы рукавов и края разреза в левом боковом шве обвязать одним рядом ст. б/н и “рачьим шагом”. По низу рукава, низу переда, спинки и краю правого бокового разреза связать кайму по схеме 19.3. Связать шнурок цепочкой из воздушных петель нитью в 8 сложений. Пришить середину шнурка к основанию левого разреза, завязать бантиком. Пришить подплечники. Края разрезов рукавов соединить в 4-х точках с помощью маленьких пуговиц.                                                                  ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

 

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Куриные ножки в тесте

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Рецептов приготовления куриных ножек много, мне понравился этот.

 

kurinye_nogki_v_teste

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Как сажать цветы в балконный ящик

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утопающие в цветах ящики — великолепное украшение балконов и террас.

balkony_thumb (370x323, 66Kb)Если балконные ящики узкие и объем земли в них невелик, сажайте растения в один ряд.

Очень красиво смотрятся в ящиках быстро растущие ампельные петунии, петунии-калибрахоа, герани, череда и вербена. Посадите, например, разные сорта какого-нибудь одного вида летника, чередуя их по окраске цветков, или попробуйте необычную смесь различных видов.

Просторные балконные ящики позволяют сажать растения в два ряда. Для того чтобы летники могли нормально развиваться, ящик должен быть не менее 18 см. в ширину и столько же в глубину.

Растения сажайте в лунки и обязательно со смещением. Прямостоячие цветы вроде пеларгонии, хризантемы или диморфотеки поместите в заднем ряду.

По бокам и спереди посадите растения со свисающими побегами, например ампельную вербену или сцеволу, которые можно чередовать с более низкими цветами, как гелиотроп или агератум. Наряду с привычными симметричными посадками можно попробовать и асимметричное размещение растений.

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Пирог с картошкой «Цветочек»

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Zoia S


Пирог я готовила вчера, а сегодня от него уже ничего не осталось! :) Думаю, это говорит лучше всяких слов, насколько он получился вкусным.

читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУЛЯШ, ИЛИ ФРИКАДЕЛЬКИ В ГОРШОЧКАХ...

 

bliuda_v_gorshochkah

Что за прелесть, эти блюда в горшочках. И готовить быстро, и вкусные, и для желудка необременительные совсем. В горшочках можно готовить практически все: каши, супы, мясные, рыбные, грибные, овощные блюда.

Читать полностью →

 

 

 

 

Печень в горшочках

 
 

pechen_po_stroganovskiЭто блюдо можно готовить из говяжьей, свиной и даже куриной печени. Кто какую любит.  Печень в горшочках получается нежной, как ей полагается быть.

Понадобится:

Печень - 500 г, кетчуп - 1 ст. ложка, Читать полностью →

 

 

 

 

Кабачки в горшочке

 
t

gorshochki_s_ovochamiЛето - пора урожая. Ягоды, фрукты, овощи - все просится на стол. Но ведь самое главное сохранить урожай, а не собрать его.
Читать полностью →

 

 

 

 

Чахохбили из курицы по-грузински

 
 

chahohbili_v_gorshochkah Вариантов чахохбили очень много. В каждом районе его готовят по-своему. Чахохбили из курицы по-грузински обязательно придется по вкусу любителям кавказской кухни.

Понадобится:

Курица - 1 весом в 1 кг, помидоры - 5 шт, перец чили - 1 шт, болгарский перец - 5 шт,морковь Читать полностью →

 

 

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

 

Sharkoe_v_gorshochkah

Понадобится: говядина или свинина - 350 г, репчатый лук - 3 - 4 шт, картофель - 1,2 кг, сливочное масло или маргарин - 100 г, твердый сыр - 100 г,молоко - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан,  соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовление: Нарезать ломтиками мясо, посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кубиками. Смешать мясо и лук, добавить сливочное масло, разложить по горшочкам. Нужно 4 горшочка.
Картофель очистить. 2 картофелины нарезать кружочками, остальной картофель - соломкой. Положить соломку на мясо, сверху добавить кружочки из картофеля.  Положить в каждый горшочек кусочек масла, посыпать тертым сыром.
Приготовить соус. Для этого смешать молоко и сметану, всыпать  рубленую зелень, залить в горшочки.
Закрыть горшочки крышками. Тушить  в разогретой духовке. Время тушения примерно 50 - 70 мин.
 
 

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ МЯГКАЯ В ГОРШОЧКАХ

 

pechen_v_gorshochkah

Очень удобно и легко готовить в горшочках. Так как пища в горшочках не кипит, а томится, то в продуктах сохраняются все витамины, а пище становится особенно нежной. Именно так готовили наши прабабушки.
Это рецепт с успехом может использоваться для приготовления куриной или свиной печени.
А мы будем готовить говяжью печень мягкую в горшочках.
Понадобится: печень говяжья - 1,5 кг, растительное масло - 1/2 стакана, говяжий бульон - 1л (можно на кубиках), лук репчатый - 4 шт, картофель - 8 шт,огурцы соленые - 2 шт, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:  печень  очистить от пленок, вымыть, посолить. Нарезать ломтиками.  Лук нарезать кольцами или полукольцами.Печень с луком обжарить на растительном масле. Нарезать картофель соломкой, огурцы - мелкими кубиками.
Сложить подготовленные продукты в горшочки  слоями:  картофель,  печень, еще раз картофель. В самом конце положить огурцы, посыпать зеленью.. Залить горшочки горячим бульоном. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку.
Тушить говяжью печень мягкую в горшочках до готовности картофеля.
Рубрики:  Готовим и едим/Блюда в горшочках.

Мост Александра Невского. Санкт-Петербург

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мост Александра Невского — самый длинный разводной мост через Неву в Санкт-Петербурге

Назван в честь новгородского князя Александра Невского.
Читать далее...
Рубрики:  Питер - любовь моя

Пекарский порошок в домашних условиях

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекарский порошок в домашних
условиях
Составляющие для приготовления разрыхлителя:

**Мука 12 частей( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях нам это ни к чему!)
**Сода 5 частей
**Лимонная кислота 3 части

Дозировка написана в частях,так как мерная ложка может быть любая
(чайная, десертная.... в зависимости от той массы, которую вы хотите приготовить!).
Так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,с плотной крышкой.
Большой объем лучше не делать,так как разрыхлитель может слежаться! Если все же планируете сделать побольше , положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.
Приготовление:
В сухую баночку насыпать 12 ложек муки, затем соды - 5 ложек, затем - 3 лимонной кислоты
Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой. Плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались!
Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!

На 1 кг муки 12 г разрыхлителя.
источник
пп (350x348, 25Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Разное о еде...
Готовим и едим/Тесто - разное...

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.


Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Упражнения для регулирования веса

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждое движение повторяется 10 раз. После еды должно пройти не меньше двух часов. Делаем медленно, в области пресса эффект нажатия должен быть более выражен. Массаж рекомендуется делать утром и вечером в течение 10 минут. 1. Делаем точечный массаж по часовой стрелке, сжав руку в кулак.

Читать далее...
Рубрики:  Хочу похудеть (диеты и все остальное)/В физкультуре наша сила...

Как связать сумку крючком - схемы вязания

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите красивые сумочки связаные крючком. По моему очень красивые сумки.  Надеюсь, что  связать сумки крючком по этим схемам вязания можно.

Удачиsanta3

3 (563x700, 228Kb)
2.
1 (700x525, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/Свяжем для уюта и красоты.

Удобный spa-набор: повязка для волос, мочалка, тапки и еще кое-что:) Мастер-классы

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

Предлагаемый спа-набор из тапочек, мочалки и повязки для волос очень приятен и удобен в использовании, да и сшить его не сложно. А чтоб совсем было интересно, для вас еще парочка рецептов косметических средств из овсянки:) Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/И сошьем чего-нибудь...
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...
А не сшить ли мне чего-нибудь?...
Подарочное...

Кулич пасхальный классический

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

233-main-large (436x581, 49Kb)
Главное блюдо и украшение стола на Пасху – это, конечно же, кулич. Существует тысяча рецептов куличей, и все равно каждая хозяйка готовит их по-своему. Я поделюсь с вами своим многократно проверенным рецептом и некоторыми тонкостями, которые полезно будет учесть при выпечке. Ведь секрет удачного куличика – не в граммах или миллилитрах, а в том, чтобы “чувствовать” тесто, знать “правильную” плотность и консистенцию, вымесить его до нужного состояния и вовремя достать из духовки. Я желаю вам, чтобы у вас тесто поднялось высоко, куличи получились вкусные, и в вашем доме было радостно и уютно.





81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Празднично -праздничное...

Сытный салат "АЗОВ"

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из серии “проще не бывает”. Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.
azov11_kd копия (700x525, 274Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Платье для девочки

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Когда нибудь будут внуки - для них

Петуния, выращивание рассады. Черенкование.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петуния, выращивание рассады.

Петуния выращивание рассадыЭти красивые цветы давно пользуются любовью многих цветоводов. Они нашли широкое распространение в регионах с разными климатическими условиями. Их можно использовать для ампельного цветоводства, потому что петуния удивительно красиво смотрится в подвесных вазах, корзинках и кашпо; они прекрасны на клумбах и в контейнерах, как в сочетании с другими цветами, так и сами по себе.

Насчитывается множество сортов петунии. В систематике этого растения из рода табака долго царила неразбериха. В настоящее время садоводы используют для разведения петунию садовую, или гибридную. На практике предлагается делить все сорта садовой петунии на 3 группы: grandiflora, milleflora, multiflora.

Петуния – многолетнее растение, но будучи пришелицей из Южной Америки, она не выносит холодов, поэтому использовать ее можно только как однолетник. Размножение петунии черенками возможно, но выращивание рассады петунии из семян применяют чаще. К сожалению, всходы ее легко поражаются грибковыми заболеваниями. К тому же петуния очень чувствительна к недостатку освещения.

Но те, кто хоть раз вырастил петунию, бывают настолько очарованы этим замечательным растением, что выращивание петунии из семян их не пугает. Почва для выращивания семян должна быть легкой, рыхлой и питательной. Рекомендуют почвосмесь из 1 части песка, 2 частей перегноя, 2 частей листовой земли, 2 частей торфа. Петуния не любит землю с повышенной кислотностью, поэтому, если рН меньше 5,5, нужно добавить известь. Компоненты почвы нужно просеять через сито и хорошо перемешать.

Ящики перед посевом семян на рассаду нужно обеззаразить кипятком или антисептиками. Почву тоже пропаривают или обрабатывают противогрибковыми препаратами. На дно ящика нужно положить бумагу, затем в качестве дренажа некрупный керамзит, затем насыпать почву. Причем почву с более крупными комочками кладут вниз, а верхний слой должен быть из мелких частиц хорошо просеянной земли. Землю выравнивают и уплотняют, чтобы до верха ящика оставалось не менее 2 - 3 см.

посев семян петунииТак как петуния не отличается хорошей всхожестью, семена ее берут “с запасом” и обязательно смешивают с песком. Землю сверху нужно сбрызнуть водой, посеять семена петунии по возможности равномерно и сверху опрыскать водой из пульверизатора. Присыпать семена сверху землей не рекомендуют, так как на свету они лучше прорастают. Сверху ящики нужно закрыть стеклом. Они должны находиться в помещении с температурой около 22 - 23 °C.

Почва для будущей рассады должна быть умеренно влажной. Для этого посевы 1 - 2 раза в день опрыскивают водой и стекло переворачивают. Всходы петунии появляются на 5 - 7 день. Они чувствительны к недостатку освещения, поэтому, особенно при раннем посеве (февраль), желательно дополнительное подсвечивание до 15 часов в день. Ни в коем случае петунию нельзя заливать, иначе всходы могут быть поражены “черной ножкой”.

Когда уже есть 1 - 2 настоящих листа, рассаду петунии пикируют. Рассаживать ее нужно в горшочки, торфяные или пластиковые. Распикировав сеянцы петунии, их нужно полить и на 1 - 2 дня укрыть укрывным материалом или бумагой. Почву рекомендуют рыхлить, и раз в неделю рассаду петунии подкармливают комплексным удобрением, например, нитрофоской или Кемирой. Один-два раза растения рекомендуют опрыскать Эпином.

Цвести петуния мультифлора начинает через 70 - 75 дней после посева семян в почву, а крупноцветковая петуния на 10 - 20 суток позднее, поэтому посев семян группы грандифлора производят в начале февраля, а семена группы мультифлора – в марте апреле. В открытый грунт растения высаживают после того, как минует угроза заморозков.

Че

ренкование

Репутация: 15
Многие цветы не обязательно сажать семенами, их можно черенковать.
Хорошо черенкуются петунии и георгины.

Петунию можно выращивать как многолетнее растение. Только зимовать она должна дома. Весной можно её начеренковать. Это очень удобно, не нужно возиться с семенами каждый год.

Сейчас покажу подробнее как черенковать петунию.

Берём петунию. (у меня это черенок, который я укоренила в марте, с него уже можно ещё срезать макушку)



Ножницами отрезаем макушку, ближе к листочками, чтобы на верхнем, срезанном, черенке осталась "ножка", которую мы потом воткнём в землю. Ножницы держим не прямо, а наискосок, На таком черенке корешки отрастают быстрее.



Получили вот такой посадочный материал для посадки из четырёх листочков (2 пазухи).



Теперь сажаем его во влажный грунт. Идеально подходят стаканчики из-под сметаны, высокие, с прозрачной крышкой. Наполняем грунтом на половину.



Накраваем крышкой. (не забываем проветривать каждый день примерно по 5 минут.) В таком стакане с крышкой вам не придётся поливать часто, раз в неделю вполне достаточно. Когда черенок дорастёт до крышечки и ему будет там тесно, крышка будет не нужна.



Вот что осталось от основного куста, через неделю на нём появится много новых росточков! Ему полезна обрезка.

 
Logged Logged
 
 

 

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вот что о нем пишет сама Мишель: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."



Понадобится:

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня


Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(В скобках мои примечания)

Безе.

Разогреть духовку до 95С.

Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .


(Разделить белки на желтки)




Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)


Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.


Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук


и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).


(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)


Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.


Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.


Готовое безе должно легко отходить от бумаги.


Крем.


Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)



Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.


Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом


и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.


Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.


Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.


Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.


(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)


Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
(Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)


Когда разрезаешь, он так хрустит...

 

 

http://forum.say7.info/topic34749.html

Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда "Киевский", но этот тортик меня покорил своим вкусом...

Рубрики:  Готовим и едим/Празднично -праздничное...
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Свинина с овощами и грибами, очень вкусно!

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная в духовке с овощами - прекрасное блюдо, которое обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и аппетитным видом!

 

svinina_zapechonna_s_ovoshami

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Запеканки....


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1475 ... 572 571 [570] 569 568 ..
.. 1 Календарь