-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29877
Комментариев: 1683
Написано: 33030


Замочите семена в .... водке!

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычно семена моркови, петрушки, сельдерея, укропа и др культур плохо прорастают.
Я прочла такой совет. Нужно провести предпосадочную обработку семян.
Для этого семена замочить в водке. Положить в марлевый мешочек и опустить в водку на 15 минут. Не больше!
За это время большая часть эфирных масел,которые "окутывают"семена,растворяется. Затем необходимо несколько
раз тщательно прополоскать мешочек с семенами в проточной прохладной воде. После этого семена подсушить и высевать,как обычно.
Всходят через день!
Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Фазенда(дача, сад, огород....)/Все об овощах...

Яркие пледы для малышей

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusi4kA_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие пледы для малышей. Схема и описание. Заказать плед можно здесь
pled_kryhkom_0 (500x370, 178Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.
Рукоделочки/У.Д. - подушки, одеяльца и т.д.
Когда нибудь будут внуки - для них

Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Гости на пороге"

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: ambrinna

Совсем нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика.
И в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге.
Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати, и по бюджету выходит совсем недорого.
читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.
Готовим и едим/Для нежданных гостей...

Убавление петель в вязаном полотне.

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
щщ3 (684x680, 391Kb)

2.
щщ (685x700, 426Kb)

3.
щщ1 (376x123, 26Kb)

4.
щщ2 (690x700, 235Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Советы полезные.

Топ.

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
лаал (400x700, 118Kb)

2.
лаал1 (521x700, 297Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Связать крючком прихватку "Курочка" и заколку "зайчик"-мастер класс

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите как просто можно связать крючком прихватку и заколку, просто, а получится необычно и оригинально. 

Пробуйте santa3

1.
15 (693x700, 224Kb)

2.
1 (700x663, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - прихватки, салфетки и т.д.

Комплект “Розовое настроение”

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Когда нибудь будут внуки - для них

На все случаи жизни: длинный жилет спицами от Drops

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Рулет из Лаваша с Крабовыми палочками

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?

Поездка в Крым времен СССР

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф американского журнала “Лайф” Говард Сохурек в конце 1950-х объездил значительную Советского Союза и оставил внушительную коллекцию цветных снимков, сравнимую по своему размаху с коллекцией Прокудина-Горского.



Из-за отсутствия каких-либо авторских подписей к фотографиям, определять их принадлежность к Крыму пришлось самостоятельно. В некоторых случаях места легко узнаваемы, в других – ещё требуется идентификация.

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ КРЫМА ВРЕМЕН СССР
Рубрики:  История в фотографиях и не только...

Туника

Среда, 21 Марта 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

56 (554x700, 172Kb)

1.
55 (542x700, 91Kb)

2.
57 (554x700, 148Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Турецкие лепешки - Гёзлеме

Среда, 21 Марта 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это так вкусно , Вы даже не представляете . Срочно советую приготовить !

турецкие лепешки гёзлеме

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Апельсиновые корочки... для пяточек

Среда, 21 Марта 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

88236599 копия (350x233, 25Kb)

Много раз читала, что при помощи апельсиновых корочек делают скраб для тела, но что-то никак не применю на практике. А вот скраб и «компрессики» для пяток делаю частенько. Эффект просто класс: апель­синовые корочки помогают удалить ороговевший слой клеток, а оливковое масло, с которым их перемешиваю, смягчает, питает и прекрасно укрепляет кожу пяток.



81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  Займемся своей красотой/Позаботимся о ножках.

Шведские булочки

Среда, 21 Марта 2012 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Джиджоева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: bettan

Шведские булочки . Фото-рецепт
для теста: дрожжи (свежие) - 50г; сахар - 1 децилитр; соль - 1 ч.л.; маргарин (растопленный) - 125г; молоко - 500 мл; мука - 14 дец. (примерно 800г); для прослойки: сливочное масло; сахар, корица (молотая) - по вкусу; яйцо - 1 шт.; миндаль (измельченный) - по вкусу.

Фото 01

Делюсь рецептом шведских ‘национальных’ булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка. Итак, начинаем. Нам понадобится все это: 50 г дрожжей, 1 децилитр сахара, 1 ч.л. соли, 125 г растопленного маргарина, 0,5 литра молока и 14 дец. муки = где-то 800г. Раскрошим дрожжи в миску.

Фото 02

Растопим маргарин и добавим туда молоко, сахар, чтобы все было тепленьким, 37 градусов. Разведем дрожжи в небольшом количестве жидкости. Потом берем миксер и вымешиваем тесто, попеременно добавляя оставшуюся жидкость и муку.

Фото 03

Пока не получится вот такое тесто.

Фото 04

Дадим ему подойти полчаса. Достанем, обомнем и разделим на 2 части.

Фото 05

Каждую часть раскатаем в прямоугольник и намажем размягченным сливочным маслом. Затем посыпаем всю поверхность сахаром.

Фото 06

И, наконец - корицей, кто сколько любит (или сахаром, а затем ванильным сахаром сверху).

Фото 07

Скатаем в рулет и порежем на кусочки.

Фото 08

Разложим в формочки из бумаги срезом вниз и дадим подойти минут 20. Затем смажем яйцом и посыпаем дробленым сахаром и кусочками миндаля (миндаль - наша собственная добавка к основному рецепту). Выпекать в духовке при 225-250 градусов около 10 минут, пока не зарумянятся. Считать на успеваем - улетают. Где-то более 50 штук получается. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости - только разморозить в микроволновке.

 

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Детская шапочка с ушками

Среда, 21 Марта 2012 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1322178204_42 (430x537, 65Kb)Читать далее:
Источник:http://xobi.com.ua/4881-detskaya-shapochka-s-ushkami.html

0_60b58_b50ce8f4_S.jpg (143x150, 22Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком
Когда нибудь будут внуки - для них

Нет денег на "Comet"? Чистим плиту легко!

Среда, 21 Марта 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это добрый совет тем, кому:
-нет времени часто ее мыть;
-нет желания (лень) это делать;
-нет денег на "Comet".
Если вы попадаете в одну из выше перечисленных ситуаций, срочно возьмите
3 столовые ложки кальцинированной соды,
0,5 стол. ложки любого стирального порошка,
1 стол. ложку канцелярского клея ("стеклянного", не ПВА).
Все залейте 1 стаканом холодной воды и взболтать.
Смесь тонким слоем нанести на поверхность плиты. Если смеси будет больше, то на поверхности будут кристаллики порошка-не пугайтесь, это не страшно, можно оставлять так.
Когда будете мыть, просто хорошо смочите водой - вместе со смесь сойдет и вся грязь без малейших усилий с вашей стороны. Перед вами будет идеально чистая плита!
Не забудьте вновь нанести слой чудесной смеси.
Кстати, она может долго храниться в стеклянной банке. Перед употреблением ее нужно только встряхнуть.
Забудьте о том, что плиту надо драить и оттирать - живите и радуйтесь!
Рубрики:  Полезные советы(домашние)/Моем, стираем, убираемся...

Подснежники. Мастер-класс.

Среда, 21 Марта 2012 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс представлен Ольгой Акимовой

Что нам понадобиться: Нитки белого и зеленого цветов, канцелярский клей, большая иголка, напальчники, проволока, лента зеленого цвета, клеевой пистолет.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/Разно - разное...
Рукоделочки/Hand-made
Рукоделочки/Идеи для дома.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...


Понравилось: 1 пользователю

Шарф

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Тесто: полезные советы

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто: полезные советыТесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.

Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его  на скалку, а на противне развернуть.

Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.

Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.

Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяку.

Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих - в четыре раза меньше.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.

При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связанным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.

При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.

Если в тесто переложить соды, то изделия получатся темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.

Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется, плохо подходит.

Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.

Перед тем, как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно отсушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.

Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.

Чтобы сдобное пресное тесто не замасливалось и при формовке не потерялло эластичности, его рекомендуется готовить из предварительно охлажденных продуктов.

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.

При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет и бисквит получится плотным.

При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется "затянутое" тесто, изделия из которого будут жесткими.

В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные, они разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.

Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него ввести яичные желтки или яйца, взбитые с сахаром.

Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно осядет и бисквит получится тяжелый - не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.

Если изделия из песочного теста готовят с ароматными начинками, то нет необходимости ароматизировать само тесто.

В кислое тесто на дрожжах для пирогов необходимо на 1 кг муки положить 12 г соли (немногим больше чайной ложки), в кислое тесто для блинов и оладий - 15 г соли (полторы чайные ложки).

В недосоленное тесто следует добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесить тесто.

Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных, должно постоять немного для созревания, но можно его разделывать сразу, если сахар заменить сахарной пудрой.

Дрожжевое тесто получается достаточно мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины среднего размера на 1 кг муки).

http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/dough/

Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

Горшочек для рукодельницы

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения yasya82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея не моя, подсмотрела у других рукодельниц. Все делается быстро и не сложно.
горшок (700x667, 629Kb)

Подробнее
Рубрики:  Рукоделочки/Свяжем для уюта и красоты.
Рукоделочки/Разно - разное...
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1486 ... 563 562 [561] 560 559 ..
.. 1 Календарь