-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB pozdrav_ru WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29969
Комментариев: 1686
Написано: 33124


Народные средства при холецистите

Среда, 29 Февраля 2012 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bolit-zhivot-sprava (220x220, 28Kb)

Холецистит - заболевание опасное и сложное. Поэтому данные средства народной медицины могут использоваться лишь в комплексной терапии и под наблюдением лечащего врача. Травы помогают облегчить состояние больного, снять спазмы, очистить организм, улучшить обмен веществ.

Причины возникновения холецистита: кишечная палочка, стафилококки, стрептококки, энтерококки и другие микробы, проникающие в желчный пузырь (в этом случае антибиотиков не избежать, так как есть риск развития острого или хронического холецистита); нарушения оттока желчи (желчнокаменная болезнь); лямблии или аскариды; травмы желчного и печени; различные заболевания органов ЖКТ.

Симптомы холецистита: сильные боли в верхней части живота и правом подреберье, отдающие в правое плечо (боль может быть постоянной или нарастающей), рвота желчью, повышенная температура, учащенное сердцебиение, пожелтение кожи, сухой язык с белым налетом. Все может закончиться очень плачевно - перитонитом.

Травы при холецистите 

Зверобой. 1ст. л. сухой травы зверобоя залить 1 стаканом горячей воды и кипятить 10 мин. Затем процедить и употреблять по четверть стакана 3 р. в день. Отвар травы зверобоя обладает противовоспалительными и желчегонными свойствами, поэтому эффективен в комплексном лечении недуга.

Березовые почки и листья. 1 ст. л. сухого сырья залить 1-м стаканом кипятка и томить на водяной бане полчаса. Немного охладить и долить кипяченой водой, чтобы получился первоначального объем, то есть 1 стакан отвара. Пить по четверть стакана 3 р. в день до еды пищи при холецистите, вызванном лямблиями. Безусловно, диагноз должен поставить специалист.

Цветки бессмертника и кукурузные рыльца. Смешать травы в равных пропорциях. 1 ст. л. смеси залить 1-м стаканом горячей воды и томить на водяной бане полчаса. Довести кипяченой водой до объема 1-го стакана. Пить по одной трети стакана 3 р. в день за 20 мин. до приема пищи.

При холецистите важно правильно питаться во время обострения. Необходима жидкая пища - супы, каши, питье, а также протертая пища, паровые котлеты нежирная рыба, отварное мясо.индейки или курицы. Кисломолочные продукты и обезжиренное молоко приветствуются. Исключите сладости в любом виде, жареную пищу, острые продукты - чеснок, редис, лук. Полезна минералка без газа, травяной чаи или отвар шиповника. 


На правах рекламы

К сожалению, есть болезни, доставляющие мужчинам неприятные ощущения и вызывающие страх. Чтобы вовремя распознать признаки простатита у мужчин, необходимо знать симптомы и причины возникновения этого недуга. Читайте информацию о простатите на специализированном сайте!

Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.

Карамель домашняя

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_44b4a20d (476x461, 32Kb)

 

Карамель домашняя
 
Ингредиенты:
 
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
         
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.

Салат "Ландыш серебристый"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Сельдь с луком на рассоле

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только не смейтесь! Никогда до этого не солила селёдку сама! :girl_blush2:
Но вот у мамы в очередной раз попробовала вкусную, слабосолёную, ароматную...

и решила спросить, как? Оказалось всё просто!

Итак,

2 сельди
лук репчатый, кольцами
соль морская крупная, 1,5-2 ч.л.
лавровый лист - 3шт.
перец горошком
кориандр
рассол от огурцов коонсервированных

Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и всё!
Приятного аппетита!

Вряд ли теперь, когда куплю в магазине солёную... только мороженную. В этот раз эта парочка рыбин мне в 20 рублей обошлась! Но какой результат!!!
Маме уже сто раз СПАСИБО сказала! Скажу и ещё! Мамуля, спасибо!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Готовим и едим/Рыбное.

Пироги-4 начинки

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
Источник
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Рисовые шарики с куриным филе, сыром и грибами

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко


Давно хотела приготовить рисовые шарики с сюрпризом. И вот, наконец, собралась. Для начинки взяла кусочки куриного филе, жареные лисички и плавленый сырок. Получилось необычное, красивое и очень вкусное блюдо. Вот только лично мне достался всего один шарик.))


читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Празднично -праздничное...

Энчиладос в лаваше с курицей

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Оля



Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.


читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?

Быстрый рецепт засолки капусты.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Шьем элегантное платье с оригинальными вырезами на груди

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник



Это белое платье – сама элегантность! И даже длина этого платья достаточно скромная. Но тем не менее, в нем есть перчинка – два треугольных выреза на груди – и вы не останетесь незамеченной!

Выкройку этого белого платья сделать достаточно просто, поэтому его можно рекомендовать сшить даже начинающим портнихам.


читать далее
Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Блинчики из сырого картофеля не деруны

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лариса - GlarosЛариса - Glaros Сайт 4 вкуса
 

Я снова с блинчиками. Масленица, блин, Масленица!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефира
  • 6-7 ст. л. муки
  • 100 мл. крутого кипятка
  • соль, перец
  • немного растительного масла для выпечки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Блинчики:
Картофель и лук потереть на мелкой тёрке, вбить яйцо, посолить-поперчить, добавить кефир и муку.

Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить крутой кипяток. Всё опять вымешать.

Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, так-же как и мучные тонкие блины.

сервировать со сметаной, грибным соусом, я подавала с печеночкой со сливками.

Приятного аппетита!!!

 
 

Лариса - GlarosЛариса - Glaros

Серия сообщений "Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья":
Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Часть 1 - ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ ОТ РУССКИХ?
Часть 2 - Блюда первые, вторые, заправки, глинтвейн.
...
Часть 47 - Оладушки
Часть 48 - Блины по - Королевски
Часть 49 - Блинчики из сырого картофеля не деруны
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Шьем носочки из трикотажа. Мастер-класс

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник
Чем ближе весна, тем дальше откладываю спицы, а руки тянутся к легким тканям и ниткам для шитья обновок. Так много всего интересного хочу сшить, что даже не знаю, как распределить время, чтобы все успеть.
Швейная машинка после «лечения» успешно ко мне вернулась, так что предлагаю сегодня МК по шитью трикотажных носочков.
Хочу предупредить, что трикотаж для их шитья носочков нужен очень эластичный. Лучше, если он будет растягиваться в разные стороны. В противном случае вы не сможете надеть носочки на ногу, даже если размер будет ваш.
читать далее
Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.
А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Розочки из курочки от Л.Ивановой

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вот так можно подать обычное куриное филе....Выглядит (на мой взгляд ) очень симпатично и делать такую красоту совсем не сложно.
Для начала нужно взять филе куриной грудки и нарезать его тонкими пластинками, слегка наискосок, чтобы пластинки были шириной примерно 1.5 – 2 см.Затем совсем чуть-чуть отбить,посыпать любимыми приправками и посолить.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Смешные мудрости

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать в Яндекс.Ленте

Пошла сегодня в магазин по-быстренькому, в стареньких джинсах, не накрашенная.и знаете кого встретила?!.......ВСЕХ!

У меня новая эротическая фантазия - хочу выспаться во всех позах!

Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? - Да. А у бабушки ты? - Да. - А у тебя я? - Да. - Не, ну мы реально матрёшки.....))))

НА ПРОСЬБУ ГАИШНИКА ОТДАТЬ ПРАВА - ДЕВУШКА ОТВЕТИЛА:  НЕ МОГУ, ЭТО
ПОДАРОК!!!!)))

Алкоголь вредный, но - сука! - веселый!!!!!!!

Есть ли во мне изюминка??? Во мне масса изюминок, да я практически
кекс, мать вашу :)))

Решила  по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю
телевизор, тяжело, не спорю, но надо...

Древняя китайская мудрость гласит: <<НИ СЫ!>>, что означает: <<Будь
безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины>>

ЕСТЬ такая стадия опьянения, когда каждый думает что он очень классно
танцует)))))

Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А
вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья хреново!)))...

В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет......

Женская логика - 'Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!'

Жизнь удалась- это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.

И еще чуток

Рубрики:  Пригодится в дневничок
Придумать куда.....?

Пирожки, от которых язык проглотить можно!

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (520x390, 79Kb)

Пирожки из творожного теста за 15 минут.

Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.

1 пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)


Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле

Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...

  источник:http://stranamasterov.ru/node/77389?c=new
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

*АЛИСА* ШАРФ С РОЗАМИ

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ С РОЗАМИ
1. ШАРФ С РОЗАМИ
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Шапка с цветком.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.
Когда нибудь будут внуки - для них

Торт "Черепашка"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Юбочка крючком.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Когда нибудь будут внуки - для них

Ореховые рулетики

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые рулетики


Очень легко и быстро готовятся, получаются сочные, нежные, ароматные и очень вкусные!


  Рецепт

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Картофель рёшти

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 521 520 [519] 518 517 ..
.. 1 Календарь