-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 30382
Комментариев: 1702
Написано: 33555


Шоколадно-творожный торт

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Как вырастить крупную и сладкую смородину

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ СМОРОДИНКУ КРУПНОЙ ДА ВКУСНОЙ

Хороша смородина в саду! Что черная, что красная, что белая, что золотистая... У каждой свои витамины, свой вкус.
Садоводы уже вывели такие сорта, которые дают ягоды размером до двух сантиметров в диаметре. Уже не новость-шесть-семь килограммов урожая с куста, а то и больше.
КАЖДЫЙ ГОД-НОВЫЙ КУСТ
На многих садовых участках сегодня есть такие сорта. Но вот беда: через пять-шесть лет ягоды начинают мельчать, а урожайность падать. Омолаживание куста путем обрезки не помогает. А надо бы обновить всю корневую систему.
Мой опыт показывает, что куст смородины сохраняет свои сортовые качества и дает отменный урожай на третьем-четвертом году жизни. До этого возраста и держу свои кусты. Первый и второй год урожай нарастает, после четвертого-падает.
Поэтому в рядочках смородины у меня ежегодно есть кусты всех четырех лет роста.
Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Фазенда(дача, сад, огород....)/Мечта моя - сад...

Дорожки на даче своими руками

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпные дорожки



Самые простые на первый взгляд дорожки — из щебня или гравия. Обычно это мелкая крошка гранита или строительного камня, кирпича. Она может быть просто насыпана в неглубокое выротое в земле протяженное ложе и слегка утрамбована. Однако такая дорожка послужит дольше, если под этим слоем будет уложена так называемая подушка — толстый слой битого г кирпича или гальки.
Щебеночная дорожка красиво смотрится еще и потому, что получается цветная. Она не задерживает осадки, быстро сохнет после дождя и не будет скользкой в гололедицу. Но к ее недостаткам нужно отнести то, что ее мелкие фракции, особенно во влажном состоянии, со временем разносятся с обувью по всему участку, норовя попасть и в дом, что не очень-то желательно.

Продолжаем изучать тему
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Построим, украсим...

Кексики с грибами и сыром

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кексы - моя слабость." Это очень мягко сказано )) Причем люблю я их не за гастрономическую прелесть, хотя и это качество достойно уважения и дает целый ворох идей для разнообразия, а люблю я этот продукт за быстроту. Вот захотел и сделал. Практически всегда можно обойтись тем, что есть в холодильнике. Практически никогда не надо бежать в магаз за недостающим ингредиентом при возникновении такой внезапности. Вобщем, на угощение вам сегодня такая внезапность - кексики ))))
Итак ...
 (419x620, 128Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Строительство беседки: как всё сделать самому

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многим из Вас, у кого есть дача конечно, хотелось бы отдохнуть во дворе, в уютной беседке, попить пивка или посмотреть Чемпионат Мира по футболу вместе с друзьями. Оказывается, даже при отсутствии опыта в столярном деле, построить беседку своими руками достаточно не сложно, было бы желание и немного свободного времени!

 

 

При строительстве или покупке садовой беседки нужно учитывать ее размеры для конкретного сада.садовая беседка принесет вам много приятных минут, позволит отдохнуть и расслабиться. А как приятно сидеть в ней вечерами вместе с семьей или в дружеской компании!

    Есть кое-какие мелкие недоделки, но это дело времени. Не судите строго так как делал все в первый и последний раз, к тому же с нулевым опытом. В целом получилось неплохо. Фотографировалось исключительно для себя, не обессудьте за попавшие в кадр посторонние вещи :)
          
Исходный материал:

1) Брус 100Х100 – 3-х метровый 8 шт.
2) Брус 100Х50 – 3-х метровый 7 шт.
3) Штакетник 20Х30 - 3-х метровый 50 шт.
4) Доска обрезная 30-ка - 3-х метровая 30 шт.
5) Вагонка четверть – 2-х метровая 40 шт.
6) Гибкая черепица 3,4 кв.муп. – 3 упаковки
7) Под гибкую черепицу использовал фанеру (старая, валялась в гараже) толщиной 1см., предварительно обработал её.

    

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Построим, украсим...

РАДОСТЬ ЛУКОВАЯ - ШНИТТ..

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Лапка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

allium_schoenoprasum (500x375, 85Kb)

Сорт шнитт-лука Медонос меда вам, конечно, не даст, но вот зеленью обеспечит. Листья у этого лука тонкие, полые, но сочные, с полуострым вкусом. Растение многолетние и никаких хлопот вам не доставит. После срезки листья отрастают очень быстро. И размножается он просто: делением куста и семенами.

Нарядный цветущий куст хорошо посадить вдоль дорожки – лук смотрится как необычные цветы.

Этот сорт лука устойчив к пероноспорозу. А если по осени вы выкопаете кустик и посадите в ящичек, то и всю зиму будете пощипывать зеленое перо да похваливать.

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Все об овощах...

Самый медовый торт «Медовик»

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Людмила

Разбирая свои кулинарные записи, нашла рецепт медовика, который я записала 30 лет назад. Рецепты медовика с таким большим содержанием меда я не встречала в дальнейшем. Коржи получаются с выраженным вкусом медовой коврижки, но очень мягкие. Необходимо только выдержать испеченные коржи минимум сутки. Рекомендую Вам приготовить такой медовик!

читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Пояс для маленькой модницы. Мастер-класс

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

У моей дочурки есть сиреневое платье, и вот недавно я решила связать к нему пояс.

читать далее
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Советы полезные.

СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

картинка

Печенье которое всегда получается!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МОЙ НЕЖНЫЙ АНГЕЛ...

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Разделители
lubov_19 (600x439, 697Kb)


Люблю тебя мой нежный ангел
Люблю так сильно горячо
Моя любовь покрыта счастьем
Она несет в себе добро


В ней много нежности и ласки
Безумной страсти огонек
Возьми меня за руку милый
Мы совершим с тобой полет


Полет любви, полет над миром
Прижавшись телом и душой
Как голубки,лететь над миром
И освещать весь мир теплом


Всегда вдвоем, все время вместе
Разделим жизнь на пополам
В печали в радости, все вместе
Жизнь превратим мы в райский сад


Пускай о нас слагают песни
Пусть говорит про нас народ
Всегда два сердца будут вместе
И вечным будет наш полет!!!
© Copyright: Алина Белина, 2012
Свидетельство о публикации №11201132700




Разделители

Серия сообщений "Моя поэзия":
Часть 1 - Я сама себе боюсь признаться...Про любовь!
Часть 2 - Случайности не случаются...Всем посвящается!
...
Часть 37 - СОГРЕЙ ТЕПЛОМ МЕНЯ ЛЮБОВЬ...
Часть 38 - Унеси меня в нежность...
Часть 39 - ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МОЙ НЕЖНЫЙ АНГЕЛ...
Часть 40 - ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ...
Часть 41 - Я МЫСЛЕННО ВСЕГДА С ТОБОЙ...
...
Часть 46 - ТЫ ЖЕНЩИНА,А ЗНАЧИТ БУДЬ ПРЕКРАСНА...
Часть 47 - ГДЕ ЧАЩЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ЛЮДИ...
Часть 48 - ТЫ ВОРВАЛСЯ В ЖИЗНЬ МОЮ НЕЖДАННО...
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Чудо мази. 6 рецептов.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ot ygrei

Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Чудо-мазь.

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!

Приготовление:

читать дальше
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.

Салат с макаронами "Красное и черное"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

Салат с макаронами – это отличный вариант салата, который гарантирует сытность, быстроту приготовления и, в общем-то, оригинальный для русской кухни вкус.
Помню свой скепсис, когда подруга, знающая мое пристрастие к салатам, предложила рецепт салата с макаронами. Ну, никак для меня не вязалось представление о салате и этом продукте, но страсть к кулинарным экспериментам взяла свое.
Теперь такой салатик для меня – палочка-выручалочка, когда хочется накормить сытно, но не хочется долго готовить или когда приходят неожиданные гости. На праздничный стол он у меня не попадал, хотя, как альтернатива, почему бы нет?
читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Торт «Кучерявый пинчер»

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Тутманик "Солнце"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 99Kb)
Вчера наткнулась на этот рецепт у Angel-in-sky и просто им "заболела"! С первого взгляда поняла, что это мое! Даже не лень сегодня было с утра на рынок сгонять за недостающими продуктами. Приготовила и поняла, что не ошиблась. Это просто шикарно! Водушное тесто, солоноватая начинка, вобщем все то, что я люблю! Получилось очень достойное завершение Масленицы!
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Празднично -праздничное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

МНЕ ПРИСНИЛСЯ ЛАСКОВЫЙ МУЖИК ...

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МНЕ ПРИСНИЛСЯ ЛАСКОВЫЙ МУЖИК
 
Мне приснился ласковый мужик,-
Невысокий, а глаза, как блюдца.
И за ночь он так ко мне привык,
что я утром не могла проснуться.
 
Он всю ночь меня не отпускал.
обнимал до пупрышек на коже.
Ну никто меня так не ласкал
Не до мужика, ни после тоже.
 
Он такой был ласковый мужик,
Мне с ним в эту ночь так сладко было.
И исчез он так же, как возник,
как зовут, спросить забыла тоже.
 
Я ему шептала:- Уходи,
А сама боялась, что заплачу.
И остался на моей груди
Отпечаток губ его горячих.
 
Это сон был, только и всего,
Но с тех пор я в нём души не чаю.
Вдруг во сне вы встретите его,
Передайте - я о нём скучаю...
 
стихи Ларисы Рубальской

Читать полностью: http://www.foreverlove.ru/stihi_larisy_rubalskoj_o_ljubvi.html

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Алена с ЖЖ


 (699x551, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Незваные гости: что должно быть в холодильнике?

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Незваные гости: что должно быть в холодильнике?

 

Сидите вы спокойно дома, никого не трогаете, роетесь в Интернете, вот статью эту читаете, и тут прямо как в кино – внезапный звонок в дверь! К вам пришли гости.

Может, по случаю какого-нибудь забытого праздника, вроде дня профессии, а может, просто друзья решили сделать вам приятный сюрприз.

И вот в прихожую вваливается целая толпа, размахивающая бутылками с горячительными напитками, коробками с конфетами и тортами. Немая сцена под названием «Мы вас не ждали, а вы приперлися».

А гости весьма прозрачно намекают, что неплохо бы сесть за стол и отметить столь приятную встречу.

Тем более, что все с собой. «Все» – это имеются в виду напитки и тортик.

Как ни странно, за всю жизнь я ни разу не видела, чтобы кто-то сообразил принести с собой палку колбасы или батон (исключение составляют родственники – они могут явиться и со своими продуктами). Обычно гости рассчитывают на холодильник хозяев. Вот тут и наступает момент истины – чем кормить гостей? С учетом того, что на стол нужно накрывать, что называется, в темпе вальса, гости ведь уже пришли!   Бежим на кухню! Мы любим принимать гостей на наших кухнях. А, выбирая кухню, мы конечно в первую очередь выбираем цвет и фасады для кухни, т.е. дверцы, ящики - как они в целом будут смотреться. Современные кухни облагораживаются различными фасадами из любых материалов. Компания АлимпиА Мебель поможет Вам обустроить Вашу кухню, которая будет радовать Вас и Ваших гостей. Передовые технологии, прекрасный выбор цвета, массива, дизайнерский подход.

Плюсом в этой ситуации является то, что незваные гости не ожидают каких-либо кулинарных изысков. Минус – кормить-то все же надо.

Первое средство в такой ситуации – картофель отварной. Быстренько чистим картошку и ставим ее вариться. Пока она доходит до кондиции, нужно порыться в морозильнике – вдруг там завалялся кусочек сала. Это было бы просто идеально, ведь сало можно резать уже через минут пять после извлечения из морозилки, а вот мясо в такой ситуации можно разделить на части только с помощью молотка и зубила, или в крайнем случае топора или пилы. Так что берем сало, нарезаем его кубиками и обжариваем с репчатым луком. Этим счастьем приправляем картофель. Горячее блюдо уже в наличии.

Если есть замороженные грибы – в жареном виде они окажутся прекрасным дополнением к картошке с салом. Особенно если в холодильнике отыскалась сметана. В этом случае грибы будут в сметанном соусе – можно сказать, деликатес.

За то время, пока варится картофель и обжаривается сало, достаем заначки консервы: маринованные помидорчики и огурчики, грибы, квашеную капусту и прочие осенние домашние заготовки.

Наличие в холодильнике десятка яиц – спасение утопающих. Прекрасное блюдо – яйца под майонезом. Всего-то и требуется, что отварить яйца вкрутую, разрезать их на половинки, художественно разложить на тарелке и полить майонезом. Если нашелся пучок зелени – мелко покрошить и посыпать яйца.

Если у вас нашлась банка рыбных консервов, то можно еще приготовить пирог. Быстрый рецепт потребует (кроме рыбных консервов):

  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • гашеная уксусом сода – 1 чайная ложка.

Из банки с консервами сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Лук нарезается кольцами или полукольцами и пассеруется в растительном масле, откидывается на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а затем смешивается с рыбой. Ингредиенты для теста смешиваются с помощью миксера, половина выливается в форму, сверху выкладывается начинка, затем выливается вторая половина теста. Выпекается пирог в духовке 20–25 минут. В качестве начинки можно использовать квашеную капусту, предварительно обжаренную с томатным соусом, жареные с луком грибы и так далее.


Но бывает, что в холодильнике действительно пусто – на первый взгляд. На второй оказывается, что продукты все-таки есть, просто их мало. Немного колбасы, кусочек мяса, несколько картофелин, забытая четвертинка капустного кочана, пара-тройка яблок и так далее. Вроде, все есть, но как разделить 100 грамм колбасы на 5–6 человек гостей? Тут самое время вспомнить рецепт ирландского рагу, столь вдохновенно описанный Джеромом («Трое в лодке, не считая собаки»). В ирландское рагу входят любые продукты. Как утверждал Джером, преданный Монморанси даже пытался предложить хозяину крысу, но тут пес, конечно, переборщил.

Так что если в холодильнике почти пусто – нужно готовить ирландское рагу по рецепту Джерома минус мнение Монморанси. То есть найденные продукты помещаются в сотейник и мирно тушатся. Подобное блюдо готово уже через полчаса – как раз время развернуть стол, достать тарелки и столовые приборы. Маленький нюанс – если вы собираетесь использовать для этого блюда и картошку, и капусту, то капусту нужно добавлять тогда, когда картошка уже готова, иначе картошка будет жестковата.

Собственно говоря, если у вас имеются друзья и/или родственники, склонные к устройству «гостевых» сюрпризов, то просто стоит держать дома аварийный набор продуктов. Самых простых, недорогих, с длительным хранением – картофель, сало, различные маринады, рыбные консервы, десяток яиц.

С таким набором можно накормить толпу голодных гостей, и не придется краснеть за пустой стол.

Автор: София Варган
Источник: shkolazhizni.ru


4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Классический рецепт АЗУ с ноткой оригинальности

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вкусное азу украсит ваш семейный ужин и проложит прямую дорогу к сердцу вашего мужчины. Главный секрет блюда – чем больше мяса, тем вкуснее! 
IMG_1153-500x3321 (700x465, 196Kb)
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Трюфельный сметанник

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Смотрим далее
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1511 ... 487 486 [485] 484 483 ..
.. 1 Календарь