-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB pozdrav_ru WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29969
Комментариев: 1686
Написано: 33124


Пикули

Среда, 25 Января 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник рецепта: irisecka.livejournal.com/34310.html 
автор [info]irisecka

Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.



Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.




Вобщем... набор овощей может быть разный.

МАРИНАД    на 1 л воды: 

4 ч.л соли
   
6 ч.л сахара
                       
1 ст.л уксусной эссенции
              
1-2 лавровых листа
                      
4-6 шт душистого перца
                   
8-10 шт черного перца

- Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад

(осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.

- По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
- Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.




Стерилизовать 3 л банки - 30 минут



 

 

Мои комментарии : вместо уксусной эссенции можно влить на 1 л.воды 1 стакан уксуса. И можно вообще не стерилизовать. Разложить по банкам,залить маринадом,укрыть пластиковой крышкой и оставить в прохладном месте.В любые пикули надо обязательно добавить ложку горчичных зерен или готовую горчицу.

 

Вот еще рецепт от сюда : http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31564/

Пикули
 
Оценка посетителей:
Количество порций:
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: консервирование овощей;
Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
лук мелкий - 200 г
чеснок - 10 зубчиков
корнишоны - 200 г
помидоры мелкие - 200 г
цветная капуста - 200 г
сливы - 250 г
вода - 1 л
соль - 50 г
сахар - 100 г
уксус фруктовый - 50 г
зелень
 
Способ приготовления блюда:
Капусту разберите на соцветия. Из слив удалите косточки.

Овощи и сливы бланшируйте 1-2 минуты, затем сразу охладите под холодной водой.

Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2 минуты, влейте уксус.

В банки разложите овощи и зелень, залейте их горячим маринадом. Пастеризуйте банки в зависимости от емкости, затем закатайте их и дайте остыть.¤

 

 

Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Салат "Фарух"

Среда, 25 Января 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_637fba79 (604x453, 78Kb)

послойно, снизу вверх:
чернослив,
грецкий орех,
сыр,
мясо,
зеленый лук,
вареный белок или желток,
огурец.
Между слоями майонез.
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

ПЕЧИ И МАНГАЛЫ НА УЛИЦЕ

Среда, 25 Января 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печи и мангалы на улице.
Вот такую красоту я нашла в инете.Давно хочу красивый мангал.Вот теперь бы уговорить своих мужчин сделать.











































ИСТОЧНИК-ЗДЕСЬ
 
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Построим, украсим...

Меланжевый пуловер крючком

Среда, 25 Января 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Жареные пирожки с мясом

Среда, 25 Января 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

«Группы друзей» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»).

Среда, 25 Января 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настройки ЛиРу в картинках

Часть 9. Группы друзей.

Теперь первый раз мы сталкиваемся с "Группами друзей" ещё не заходя в настройки, а при добавлении кого-то в друзья (но не так, как было описано тут, а из профиля), например, некого Rost:
 (180x79, 2Kb)
Нажмём на ссылку "Добавить в друзья". Тогда мы увидим такую картинку:
Кому интересно
P.S. Многие считают, что пишу только для того, чтобы меня цитировали. Специально для них сделал этот пост. Его вы не сможете процитировать.
Могу предложить только добавить ссылку на этот пост в свой дневник.

А в следующий раз я начну рассказывать о настройках дизайна.

LI 5.09.15
Рубрики:  Пригодится в дневничок

Салат из свеклы

Среда, 25 Января 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Master_rukodeliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Овощное.

Пирог с вареньем из песочного теста

Среда, 25 Января 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник- http://gotovim-doma.ru/view.php?r=414-recept-Pirog-s-varenem-iz-pesochnogo-testa
0 (400x265, 34Kb) Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Вязаные коврики

Среда, 25 Января 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные коврики

mari-maklakova

 

Пышный цветок связанный крючком

Понадобится.
Крючок № 4
Пряжа средней толщины 2-х цветов
Иголка для трикотажа
Ножницы

Примерный размер цветка в диаметре около 5 см.

Читать далее

Рубрики:  Рукоделочки/Свяжем для уюта и красоты.

Вязанная шаль.

Среда, 25 Января 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже вязала таким узором шарфики и мне очень понравилось - быстро и красиво. А вот и шаль соломоновыми петлями:
vasannaja-shal (199x431, 49Kb)Шаль связана крючком №4. Размер шали 160*85 см. Пряжа 40% мохер, 10% шерсть и 50% вискоза.

Читать далее


Замечательный сериал. Детектив Холмс в современном времени неподражаем. Доктор Ватсон, друг-помощник, также отличается от других. По сравнению со своим предшественником нынешний Шерлок Холмс разгадывает более трудные задачи и смотреть за ним намного интереснее. А здесь можно скачать сериал шерлок и смотреть в удобное для Вас время. Приятного просмотра!
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Видео-уроки вязания крючком!!! Часть 1

Среда, 25 Января 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание крючком. Часть 1.
(как соединить мотивы безотрывным способом)




Цветы крючком. Видео – урок.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Советы полезные.

Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Среда, 25 Января 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Яичные котлеты "Провинциальные атлеты"

Среда, 25 Января 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Cook

Эти нежные котлетки из простейшего набора продуктов прекрасно подойдут как для летних дачных посиделок, так и для городского обеда. Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?

Первые носочки. Крючек. МК

Среда, 25 Января 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Когда нибудь будут внуки - для них

Закрепление петель иглой по Бусс.

Среда, 25 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


68ac22329e39 (600x450, 37Kb)
kalinushka дает подробный мастер-класс по закреплению петель иглой.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Советы полезные.

Свиная шея, запеченная с куриной грудкой, под клюквенным соусом

Среда, 25 Января 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Ирина

Свиная шея жирновата, куриная грудка суховата, а если их приготовить вместе, то получится четко в самый раз – в меру сочно и в меру жирно, а поскольку мясо свинины и курицы отличаются по цвету, это еще и очень красиво. Клюквенный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой, оттеняя и дополняя их естественную сладость. Он придаст блюду и вкусовую изюминку, и добавит яркости и красок, что сделает блюдо еще наряднее и праздничнее. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Празднично -праздничное...

Цветочная подушка

Среда, 25 Января 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - подушки, одеяльца и т.д.

Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!

Среда, 25 Января 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: allenka



Очень простенькие, но приятно-пикантные печеньки! Попробуйте!


читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Шоколадный кекс "Чернослив подшофе"

Среда, 25 Января 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: glaros

Кекс обладает насыщенным вкусом, в меру влажный. Чернослив оттеняет вкус какао и коньяка.
Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Уход за нашими нежными ручками.

Среда, 25 Января 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При любой работе  и при любых условиях труда можно сохранить кожу рук здоровой,  мягкой и нежной. Я знаю некоторые секреты, и хочу  поделится ими с вами.

Не нужно мыть руки очень холодной водой – от этого сильно сушится кожа. После мытья руки нужно обязательно вытирать насухо, особенно зимой.  Если сушить руки на воздухе – кожа станет сухой, жёсткой, грубой, красной и на ней   могут появится трещины.  Кожа рук стала сухая и шелушится,   смазывайте руки   жирным кремом или глицерином разведённым водой каждый день.

Если кожа рук очень сильно шелушится то вам   надо втирать, ежедневно утром и вечером, а также после каждого мытья, несколько капель  следующего состава:

  • глицерин 2 ст. ложки
  • нашатырный   спирт 1 ч.ложка
  • спирт 1 ст. ложка
  • вода 1 ст. ложка

Или вот такой состав:

  • глицерин  2ст. ложки
  • нашатырный     спирт 1 ч. ложка
  • бура на кончике ножа
  • вода 1/2 стакана

 

Если ваша кожа стала грубая, вам поможет ванночки с крахмалом. Одну чайную ложку крахмала размешивают предварительно в холодной воде, затем растворяют в горячей и добавляют потом  1 литр тёплой воды.  Помогут смягчить кожу ещё отвар пшеничных отрубей. 40-60 грамм отрубей отваривают в 1/2 литра воды.   Отвар процеживают    и разбавляют холодной водой.  Ванночки следует  делать ежедневно продолжительность их 10-12 минут, после ванночки кожу рук нужно смазать смягчающем кремом.

  Иногда на руках образуются утолщения, их легко можно удалить растирая ежедневно во время мытья рук пемзой, после этого на ночь обильно смазать руки борным вазелином, любым жирным кремом или свиным , гусиным жиром  и надеть хлопчатобумажные перчатки или забинтовать руки.

http://buduvforme.mirtesen.ru/       Татьяна Кардашова
Рубрики:  Займемся своей красотой/Красота рук.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 468 467 [466] 465 464 ..
.. 1 Календарь