-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29399
Комментариев: 1670
Написано: 32537


Узор "льняное переплетение" (Linen stitch)

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


http://ru-knitting.livejournal.com/3320828.html
http://ru-knitting.livejournal.com/3045900.html?thread=56309772#t56309772
*лиц, петлю снять как изн*, изнаночные по рисунку... получается как тканое полотно.
http://forum-we-knit.ru/viewtopic.php?p=21801#p21801
Узор очень простой и эффектный, на основе лицевой глади -- "одну петлю вяжем, другую снимаем (нить перед снятой петлёй)". Полотно напоминает плотную ткань

вяжем как лицевую гладь (по лицевой стороне лицевыми петлями, по изнанке изнаночными), только в каждом ряду одну петлю вяжем нормально, а вторую просто перенадеваем на правую спицу, при этом рабочую нить протягиваем по лицевой стороне полотна. В следующем ряду то же самое в шахматном порядке. Эти протяжки и видны на фото поверх петель. А изнанка получается как будто бисером вышита


http://wear7.com/28/knitting-linen-stitc/



http://www.flickr.com/photos/moria/4932649846/
4932649846_302ce5a804_b (700x525, 267Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками. Обязательно попробуйте этот шедевр!!! Подробный мастер-класс

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Заинтересовал меня необыкновенный пирог из журнала "Готовь, ешь с улыбкой!" Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз!
читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

471835 (700x446, 60Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

Накидка спицами “Лебединое Крыло”. Нежная, воздушная красота!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка спицами “Лебединое Крыло”автор:  Ms Lana Vi

>>>>>>>

 

Серия сообщений "Накидки, палантины, шали, болеро":
Часть 1 - Воздушная пелерина и сумочка.
Часть 2 - Накидка с косами. Тепло!
...
Часть 13 - Прелестная шаль Hyrna Herborgar от Sigridur Halldorsdottir!. В нее не возможно не влюбиться!
Часть 14 - Очень здоровская накидка крючком. Класс)
Часть 15 - Накидка спицами “Лебединое Крыло”. Нежная, воздушная красота!
Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.
Для себя любимой...

Красота с ...изюминкой

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

573066347 (350x438, 178Kb)
Поскольку витаминов и микроэлементов в винограде хоть отбавляй, его можно использовать в качестве косметического средства. Неслучайно во многих SPA-салонах делают специальные "виноградные" процедуры - массаж с виноградным маслом, виноградные обертывания, аппликации из смеси меда и виноградных косточек. Вещества, содержащиеся в ягодах, справляются с целлюлитом и мелкими морщинами, делают кожу нежной и бархатистой, повышают ее тонус. Если же поход в салон красоты не входит в ваши планы, побалуйте лицо домашними виноградными масками.




побалуем личико...
Рубрики:  Займемся своей красотой/Лицо.
Для себя любимой...

Шьем оригинальную сумку из джинсовой юбки! Мастер-класс.

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я люблю джинсовые вещи, поэтому у меня их много, старых и не очень, которые отслужили свой срок, а выбросить жалко. Этой юбке я дала еще один шанс, пусть теперь послужит в качестве сумки.
читать далее
Рубрики:  Рукоделочки/И сошьем чего-нибудь...
Рукоделочки/Мы из Переделкино....

БИГОС (BIGOS) или Тушеная капуста с мясом и сосисками -рецепт давно "проверенный временем"

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая тушенная капуста с мясом, но если вы хотите назвать это блюдо красивым словом “Бигос”, запаситесь терпением и как минимум тремя видами мяса. И обязательно со вкусом копченностей. А еще, обязательно возьмите большую кастрюлю. Потому что бигос принято хранить несколько дней и это невероятно вкусное блюдо.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, свиное сало с большим включением мяса. В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности.

P1140436 (600x467, 254Kb)
more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее

«Негритенок» с творожным кремом

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для формы 24х36 см:

200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца, щепотка соли
1 стакан молока
1 пакетик разрыхлителя теста
4 ст. ложки какао, 400 г муки
жир для смазывания формы

Начинка:

500 г творога
2 яйца
4 ст. ложки сахара
сок одного лимона

Крем:

200 г горького шоколада
100 г мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 желток
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Для крема разотрите творог с яйцами, сахаром и лимонным соком до получения кремообразной массы. Разогрейте духовку до 200ºС.

2. Тесто. Разотрите масло с сахаром до кремообразной массы, добавьте яйца. Смешайте в миске соль, муку, разрыхлитель теста и какао, а затем добавьте его к маслу с сахаром. Помешивая, введите молоко и замесите тесто.

3. Смажьте маслом форму. Положите в нее половину теста и накройте начинкой. Наверх положите оставшееся тесто и разровняйте его поверхность. Поставьте пирог в горячую духовку и запекайте 30 минут, затем выньте его из духовки и охладите.

4. Растопите на водяной бане шоколад. Разотрите масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразной массы, затем добавьте шоколад и хорошо перемешайте.

В одной порции: 350 ккал/1460 кДж; белки: 9 г, жиры: 18 г, углеводы: 36 г;

Источник

Жагуара

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Обработка края лоскутное работы без отрыва. Мастер-класс

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?.../Советы о мелких детальках...

Тапочки.

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделочки/И сошьем чего-нибудь...


Понравилось: 1 пользователю

30 моделей женских кофточек. Книга. Book-kofta

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание
Журналы.

Тесто курУ

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

forum.say7.info/topic49002.html

 

СЛОВА АВТОРА

Автор: Kiziridu

Нам понадобится:
1. Мука пшеничная (просеить) примерно 500 гр.
2. Вода 175 гр.
3. Уксус 2 столовые ложки.
4. Сахар 1 чайная ложка.
5. Соль 2 чайные ложки.
6. Сливочное масло (либо маргарин) 250-300 гр.
Приготовление:
Берем охлажденное сливочное масло (либо маргарин) рубим его на мелкие кусочки, добавляем просеяную муку и мешаем миксером с насадкой для теста на самой маленькой скорости до образования крошки. Потом добавляем соль, сахар, уксус и воду. Вымешиваем до однородной консистенции. Далее заворачиваем наше тесто в пещевую пленку и отправляем его в морозилку минут на 20-30. Вот и все!
Как я уже писала для начини используют сыр фета. Иногда его смешивают еще с каким-либо мягким пресным сыром. Разминаем сыры вилочкой, добавляем 1 яйцо. Раскатываем тесто, отрезаем кусочки и делаем небольшие пирожки. Потом смазываем их желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Очень вкусно получается! nyam2 nyam2 nyam2

Фото

 

Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

Колбасный пирог

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Львяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Колбасный»
 
Пирог «Колбасный»
 

Что нужно:

  • 250 г пшеничной муки
  • 120 мл молока
  • 3 яйца
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 100 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 100 г «охотничьих» колбасок
  • 0,5 луковицы
  • 50 мл оливкового масла

Как приготовить пирог «Колбасный»:

1. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.

2. Взбить в блендере яйца и оливковое масло до светло-желтого цвета.

3. Добавить в смесь просеянную муку и молоко, снова взбить.

4. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу, ветчину и бекон нарезать кубиками. Смешать с тестом.

5. Духовку разогреть до 200 градусов.

6. Смесь переложить в смазанную маслом форму, выпекать 35–40 минут.

7. Пирог «Колбасный» готов.

Приятного аппетита!  

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Канапе - Хит

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!


Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...


Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!


Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! dance2 dance2 dance2


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Празднично -праздничное...

МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА В РОЗОВОЙ НАКИДКЕ...

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


АБМ





<Маленькая девочка, в розовой накидке,
Ты еще не сделала ни одной ошибки!
Ты еще не знаешь, кто такие трУсы.
Ты еще не знаешь, как вкусны арбузы.
Почему счастливой, утром мама встала.
Что она, на ушко папе прошептала.
Что он ей ответил, и она зарделась.
Почему обнять ей папу захотелось.
Ты еще не знаешь, подлость, что такое.
Ты еще не знаешь, что бывает горе.
Прочитать не можешь на заборе надпись.
Ты еще не знаешь, что такое наглость.
Ты еще не знаешь, что Любовь бывает.
Что, однажды сердце к звездам улетает!
Как она прекрасна, сладость поцелуя.
Как страдают люди, мучаясь, ревнуя.
Ты еще не знаешь, что бывают кражи.
Что белеют люди, черные, как сажа.
Что друзья бывают "и в огонь, и в воду".
Что, когда нам плохо, мы взываем к Богу.
Как бывает трудно следовать советам.
Что бывают тайны, сплетни и приметы...
Ты проснулась утром, на губах улыбка!
Я хочу быть девочкой!..... в розовой накидке......

**************************************
НАТАЛЬЯ БАГРЯНСКАЯ


Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Сырное фондю

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения paradisetime [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4020068_sirnoe_fondu (283x217, 94Kb)
 
Если двумя словами определить это блюдо, то можно сказать, что сырное фондю – это великолепная сырная закуска с богатой вкусовой палитрой. Богатство вкуса в сырном фондю достигается благодаря смешению следующих ингредиентов:
 
Сыр твердых сортов – 700 гр.
Хлеб пшеничный – 750 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 150-200 мл
Крахмал – 1 чайная ложка
Белое вино – 1 бутылка (700 мл)
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Кипяченая вода – 100 мл
Сахар, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех – по вкусу
 
Итак, с содержимым мы разобрались, теперь – как из этих ингредиентов приготовить настоящее швейцарское сырное фондю.
 
  • 1.   Хлеб нарезаем брусочками таким образом, чтобы высота и ширина были одинаковыми, а длина – вдвое больше. Похоже на условие задачи из школьного учебника, чтобы Вы не ломали голову над таким ребусом, приведем пример – 1,5х1,5х3 см
  • 2.    Теперь перейдем непосредственно к приготовлению соуса. Смешиваем сливки с водой, добавляем крахмал и сахар, тщательно перемешиваем.
  • 3.  Сыр вместе с чесноком натираем на средней терке (кстати, именно этот дуэт – сыр с чесноком – дает неповторимый вкус). Теперь эту парочку нужно расплавить. Ставим на медленный огонь, но это пока не делаем в фондюшнице, а в отдельной посуде, и постоянно помешивая, добавляем к расплавленной сырно-чесночной массе перец, мускатный орех, лимонный сок, и заливаем белым вином.
  • 4.Пока вся масса достаточно горячая, вливаем сливки с крахмалом. Постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции.
  • 5.Настало время фондюшницы. Это специальная посуда из термостойкой глины или металла, которая подогревается спиртовой горелкой. Переливаем соус в фондюшницу, ставим в центр стола. Важно, чтобы соус постоянно поддерживался в теплом состоянии, для этого и служит спиртовая горелка.
  • 6.Окуная брусочки хлеба в фондю при помощи вилок с длинными ручками, можно насладиться настоящим швейцарским вкусом. Кстати, хлеб можно предварительно слегка обжарить.

http://kulinaromania.blogspot.com/2011/10/blog-post_24.html

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Празднично -праздничное...

Длинный жакет, связанный поперек

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (304x450, 260Kb)
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

• 700 (750) 800 г синей пряжи Miski (100% шерсти ламы. 75м/50г)
• прямые и круговые спицы № 4
• крючок № 5
• 3 синие пуговицы

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.

Узор из «ракушек» из 9 л. + 4 п. + 5 п. вязать по схеме. Каждый р. поворачивать, как обозначено. На­чинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять со 2-го по 7-й р.

Отверстие для пуговицы: в лиц. р закрыть 3 п.. в изн. р. их снова на­брать.

Плотность вязания. Платочная вязка. 21 п. и 40 р. = 10 х 10 см: узор из «ракушек». 14,5 п. и 7,5 р. = 10 х 10 см

Совет : сделайте выкройку в нату­ральную величину. Прикладывая к ней работу, контролируйте разме­ры, а также выполняйте убавления согласно указаниям в инструкции.

Спинка: начать от середины спин­ки и вязать в двух направлениях. Связать цепочку из 117 возд. п. и 1 возд. п. подъема и вязать узором из "ракушек". Через 25 (27) 29 см от наборного края закончена 1-я половина. Связать на наборный край 2-ю половину узором из «ракушек» так же.

Martina25

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Храмы Санкт-Петербурга

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храмы и соборы Санкт-Петербурга являются неотъемлемой частью истории города. Санкт-Петербург с момента своего возникновения был важным культурным центром России, здесь находятся известные на весь мир музеи, театры, дворцово-парковые ансамбли, храмы и соборы Петербурга, в свою очередь представляют не только культурно-исторический интерес, они служат духовными центрами православной веры, вновь возрождающейся в наше время.

Храм Спас-на-Крови в Санкт-Петербурге является музеем и памятником русской архитектуры. Был возведен по указанию Александра III и решению Синода на том месте, где 1 марта 1881 года народоволец И. Гриневицкий смертельно ранил Александра II, которого в народе называли Царем-Освободителем за отмену крепостного права.

Собор расположен на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью. Высота храма составляет 81 метр. Это число символизирует год гибели царя.

 

Смольный Воскресения Христова собор (Смольный собор) входит в состав архитектурного ансамбля Смольного монастыря

 

Читать далее...
Рубрики:  Питер - любовь моя

Художник VICENTE ROMERO (Spanish )

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Живопись.

Юбка с диагональными полосами (спицы)

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://yavyazhusama.ru/vyazanie-spitsami-yubka-s-diagonalnyimi-polosami/

 

Не могла пройти мимо вот такой замечательной полосатой юбки. Хочу конечно же опубликовать ее у себя. Все благодарности девочкам с Осинки – они и тему такую обозначили и уже 90 страниц наработок по этой юбке создали – http://club.osinka.ru/topic-84240. Перевод выполнила Юля Гут. Ей я тоже хочу пожелать всего хорошего от всех нас. Юбку можно носить зимой. Достаточно теплая и удобная. Плюс ко всему, очень нарядная.

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...
Для любимки дочки....


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1462 ... 298 297 [296] 295 294 ..
.. 1 Календарь