-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29410
Комментариев: 1670
Написано: 32548


Топ в полоску с воротником стойкой

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки увеличиваются по клику!!!

Описание и схемы

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Не могу понять...

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhnets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_0b8135b9 (400x523, 42Kb)

Я выросла на первом этаже. "И что?" - недоумённо спросите вы и будете правы. Потому что существуют сотни тысяч домов и сотни тысяч (если не больше!) людей, живущих именно на первом этаже. Но я снисходительно улыбнусь и многозначительно прищурюсь: что, все эти сотни тысяч существуют над полными крыс и мышей подвалами? Вы же согласитесь, что нет! Даже не из знания статистики, а хотя бы просто из здравого смысла. Так вот. Когда началась война, моей маме было 17 лет. Она жила на первом этаже одной из квартир Петроградской стороны. И под квартирой, где жила моя мама со своими соседями, был подвал, в котором всегда, с момента застройки дома (с июня 1909 года), жили мыши и крысы. Это, что называется, прелюдия, потому что даже самый... м-м-м... несообразительный сообразит, что лучшее средство от мышей и крыс - это кошка! Ну, да, так оно и было - в квартире номер 42 по Пудожской улице в доме № 8 дробь 9 всегда, с момента его заселения (с ноября 1909 года) жили кошки. С 1937 года в этой квартире стала жить моя мама, которая, естественно, в то время не думала о том, что ей повезёт (или наоборот?) стать потом моей мамой. В июне 1941 года ей было 17 лет. А в квартире той было три комнаты и один (на всех) кот. Съёмщики (как называли жителей квартиры в советское время) поровну кормили его, а уж как они его любили - об этом история в лице моей мамы умалчивает. Единственное, что она говорила, что Васька (так звали кота) предпочитал спать на диване её тётки. Из чего я сделала вывод, что больше всех Васька любил тётю Дусю. А потом началась война. А потом началась Блокада.

читать дальше
Рубрики:  Удивительные вещи...

ДВОЙНАЯ (ПОЛАЯ) РЕЗИНКА.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Советы полезные.

Как "убрать под кат": разбить длинный текст(фотки) на анонс и ссылку "читать далее"?

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения answers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вставка длинных текстов


Если вы хотите написать очень длинный текст или «тяжёлую» картинку воспользуйтесь тегом [MORE]:

Нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать продолжение описания
Рубрики:  Пригодится в дневничок

Пончики в глазури *Осенняя поступь*

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

461563 (300x300, 17Kb)Ингредиенты для "Пончики в глазури "Осенняя поступь""

Рецепт "Пончики в глазури "Осенняя поступь""


Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Торт на майонезе

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Несложный тортик из подручных ингредиентов. Беспроигрышное вкусовое сочетание сгущенки и орехов гарантируют вам кулинарный успех, даже если вы начинающий поваренок.

3626684_IMG_9491b (700x577, 194Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Рыжики. Заготовка на зиму.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РыжикиПринято считать, что царь грибов боровик. Однако, многие грибники на первое место ставят сосновый или боровой рыжик. Его можно найти в молодых сосенках, которые растут по травянистым опушкам более старых сосновых лесов. Ищите его там, где высадили сосну для укрепления почвы от разрушения на высоких пригорках, и там, где сосна растет по склонам уже образовавшихся логов. Рыжик –нежное, ласковое и доброе имя – дано этому грибу на его замечательный вкус. Невозможно говорить об этих грибах без уменьшительной формы. «Приходи, друг, у меня есть превосходные рыжички»,- так приглашают к столу где-нибудь на Вологодчине или в нижегородской деревушке.

Рыжик легко узнать. Это яркий, оранжево-красный гриб с концентрическими более темными оранжевыми зонами, на изломе выделяющий млечный сок оранжевого цвета, не едкий, со смолистым запахом, на воздухе зеленеющий. Шляпка рыжика до 17 см в диаметре, у молодых грибов округло-выпуклая, у старых широко-воронковидная. Края шляпки сначала загнутые, потом прямые. Не стремитесь к большим размерам, ведь рыжик любим не только человеком. Частенько туда забираются черви, и начинают свой поход, как правило, с ножки. Ножка у рыжика цилиндрическая, 2-6 см длины, до 2 см толщиной, мякоть внутри белая, а потому привлекательная.

РыжикиРыжики никогда не растут поодиночке, но всегда семьями в виде лент или строчек. Там, где рыжиков много, в нижегородских или вятских лесах, любят засаливать рыжики в бутылках. В засол попадают только те грибы, что способны пролезть в узкое горлышко бутылки. Рыжик – гриб первой категории, один из самых вкусных грибов. Он употребляется свежим, соленым, консервированным и маринованным, в засолке сохраняя свою яркую оранжевую окраску. Многие считают, что и в жареном виде рыжики ничем не уступают по своим вкусовым качествам грибам, приготовленным старыми способами.

Различают сосновый (боровой) и еловый (еловик) рыжики. Несомненно, они братья. Только у еловика шляпка более тонкая, рыжевато-оранжевая или синевато-зеленоватая. Цветовые зоны на шляпке менее заметны, мякоть гриба ломкая, рыхлая, а млечный сок морковно-красного цвета. В засоле рыжик зеленеет. Как говорил русский писатель Владимир Солоухин в своем очерке «Третья охота»: « И тот, и другой – рыжики, как два человека есть два человека. Но один из них здоровяк, атлет, с буграми мускулов, румянцем, весь дышащий красотой и силой, а другой худ и бледен».

РыжикиРыжики можно собирать с конца июля до конца октября, т.е. до первых сильных заморозков. При сборе надо быть очень внимательным, потому что, не смотря на свою яркость, рыжики довольно успешно прячутся в густой траве. Можно стоять рядом и не видеть их, надо нагнуться и разгрести траву. А уж если найдешь один, рядом обязательно притаилось целое семейство рыжиков. А теперь поговорим о способах переработки и хранении рыжиков в домашних условиях.

Рыжики сырые

Возьмите самые молодые и чистые грибы, тщательно промойте их в проточной воде. Затем уложите их в глубокую миску вверх пластинками и посолите так, чтобы соль попала на каждый гриб. Через час-полтора грибы дадут красноватый сок и их можно есть. Посоленные таким способом рыжики немного горчат, что придает вкусу особую пикантность. (Это блюдо считается прекрасным дополнением к рюмке холодной водки.)


     

РыжикиРыжики соленые

Существует два способа засаливания рыжиков: холодный и сухой засол. Рассмотрим оба варианта:
Холодный способ. Рыжики тщательно переберите, очистите от мусора, промойте водой. Отрежьте длинные ножки, если таковые имеются, и уложите грибы в подготовленную посуду вниз шляпками плотными слоями 6-10 см толщиной. Каждый слой грибов пересыпьте солью из расчета 40-60 г соли на один килограмм свежих грибов. Поверх уложенных в посуду грибов положите деревянный кружок соответствующего диаметра, обернутый чистой тканью. На кружок поместите груз (гнет), лучше всего камень, не растворяющийся в рассоле. Груз должен вытеснить воздух, оставшийся между грибами, и уплотнить их. Через 1-2 дня грибы дадут сок. Засоленные таким способом грибы будут готовы через 30-40 дней после посола.

РыжикиСухой засол. Рыжики сосновые и еловые не имеют едкого вкуса, обладают смолистым ароматом, поэтому их лучше солить сухим способом. Суть его в том, что перед засолкой грибы не моют, а тщательно очищают. Это не трудно, т.к. рыжики обычно растут в чистой траве на хорошо проветриваемых местах. Очищенные грибы уложите в посуду и пересыпьте солью из расчета 40 г на 1 кг грибов. Никаких пряностей и специй не кладите, т.к. от этого рыжики утрачивают специфический вкус и аромат. Когда рыжики усолятся и приобретут приятный вкус, можно сделать из них консервы для более длительного хранения. Для этого надо переложить их в заранее пропаренные стеклянные банки и залить свежим рассолом. Банки закатайте крышками и стерилизуйте: 0,5-литровые – 30 минут, литровые – 40 минут.

Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5-6 градусов, но не ниже 0. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться и утратят вкусовые качества. При температуре выше 6 градусов может произойти их закисание и порча. Надо следить за тем, чтобы грибы всегда были покрыты рассолом. Если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, долейте в посуду остуженную кипяченую воду. При появлении плесени кружок и ткань промойте в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды удалите чистой тряпочкой, смоченной в горячей воде.

РыжикиРыжики квашеные

Для квашения отберите шляпки рыжиков диаметром не более 5 см. Очистив и промыв их, ошпарьте крутым кипятком и откиньте на решето. Затем уложите в стеклянные банки, пересыпьте солью и залейте заливкой (на 1кг грибов 30 г соли, 15 г сахара и столовая ложка кислого молока или сыворотки). Сверху положите груз с таким расчетом, чтобы грибы всегда находились в жидкости. Процесс квашения длится 2-3 недели.

В Прикарпатье квасят рыжики, предварительно вымочив их в течение 2 часов в холодной воде. Вымоченные грибы складывают в стеклянные банки и заливают холодной кисло-сладкой заливкой. Сверху кладут деревянный кружок или гнет. Для приготовления заливки в 1 литре кипяченой воды растворяют 70 г поваренной соли, 20 г сахара и добавляют 2 столовые ложки обезжиренного кислого молока или сыворотки.


     

Квашеные грибы полезнее соленых, т.к. образующаяся при квашении молочная кислота разрушает толстые оболочки клеток грибов, которые плохо перевариваются в желудке человека. Хранить квашеные грибы надо так же, как и соленые.

РыжикиРыжики маринованные

Отобранные, очищенные и промытые молодые шляпки рыжиков залейте подсоленным кипятком и оставьте на 2-3 минуты в плотно закрытой посуде. Затем откиньте их на решето и дайте остыть. Остывшие грибы разложите в банки, залейте холодным маринадом и закройте крышками. Маринад готовится так: на 1 кг грибов возьмите 3/4 стакана воды, чайную ложку соли, специи и кипятите 20-30 минут на слабом огне. После небольшого охлаждения в маринад добавьте 0,5 стакана 8% уксуса.

Маринованные рыжики храните в прохладном помещении, при температуре около 8 градусов. В пищу их можно употреблять через 25-30 дней после маринования. При появлении в банках плесени грибы надо откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить их в чистые, прокаленные банки и вновь залить маринадом.

РыжикиРецепты с рыжиками

Суп картофельный с солеными рыжиками

Ингредиенты:
200 г соленых рыжиков,
6 стаканов молока,
50 г масла,
1 лавровый лист,
соль, зелень по вкусу.

Приготовление:
Соленые рыжики отварите, воду слейте, грибы мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним лавровый лист, пассированный лук, мелко нарезанный картофель. Залейте кипящим молоком, положите масло и варите до готовности. Суп посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Суп со свежими рыжиками

Ингредиенты:
300 г свежих рыжиков,
1 головка репчатого лука,
1 ст.л. манной крупы,
2 ст.л. Сметаны,
1 ст. л. топленого масла,
соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Грибы промойте и нарежьте. Растопите масло в казане, положите грибы и лук, посолите, поперчите, тонкой струйкой введите манную крупу. Кипятите в течение 30 минут. При подаче на стол заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.

Рыжики свежие в сметане

Ингредиенты:
10-12 штук свежих рыжиков,
1 луковица,
1-2 ст. л. сметаны,
масло для жарки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нашинкованный лук слегка поджарьте в масле. Затем положите вымытые, запанированные в муке свежие рыжики, посолите и пожарьте в масле. Когда рыжики обжарятся, добавьте к ним сметану и прогрейте на плите до готовности.

Картофель с рыжиками

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 стакан нашинкованных соленых рыжиков,
3 ст. л. тертого сыра,
25-30 г сметаны,
50 г масла.


     

Приготовление:
Отварите в подсоленной воде картофель в мундире. Очистите его, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Соленые рыжики нашинкуйте. Уложите пожаренный картофель слоями в сковородку, переслаивая его рыжиками. Посыпьте тертым сыром, облейте сметаной, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Рыжики отварные

Тщательно просмотрите грибы на предмет присутствия в них червей. Хорошо промойте, нарежьте средними кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откиньте сваренные рыжики на дуршлаг, дайте остыть. Остывшие грибы сложите в посуду, заправьте растительным маслом, добавьте зубок тертого чесночка. Подавайте к отварной картошке.

Салат с рыжиками и кальмарами

Ингредиенты:
200 г маринованных рыжиков,
400 г отварных кальмаров,
5 штук отварного картофеля,
2 соленых огурца,
1 стакан майонеза,
1 стакан зеленого салата,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Маринованные рыжики, вареные кальмары, вареный картофель, соленые огурцы нарежьте ломтиками, репчатый лук порубите, все перемешайте. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите в салатник на зеленые листья салата.

Салат из свежих рыжиков

Ингредиенты:
300 г свежих рыжиков,
2 луковицы,
1/2 стакана сметаны,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенные и вымытые рыжики ошпарьте крутым кипятком и выдержите в нем 1-2 минуты, добавьте поджаренный лук, посолите, заправьте сметаной и перцем, тушите в духовке 5-10 минут.

Салат из маринованных рыжиков с яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты:
200 г маринованных рыжиков,
75 г зеленого лука,
3 ст. л. сметаны,
1 яйцо сваренное вкрутую,
5 ст.л. консервированного зеленого горошка,
соль по вкусу.

Приготовление:
Грибы крупно нарежьте, добавьте нарубленное яйцо, зеленый консервированный горошек, нарезанный зеленый лук, соль, сметану. Все перемешайте, выложите горкой в салатник и сверху залейте сметаной. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком и ломтиками яйца.

Салат из соленых рыжиков

Ингредиенты:
250 г соленых рыжиков,
2 луковицы,
1 яблоко,
3 ст.л. растительного масла,
перец и сахар по вкусу.

Приготовление:
Рыжики нарежьте мелкими полосками, лук и очищенное яблоко – брусочками. Все перемешайте, заправьте перцем, сахаром, полейте маслом. Перед подачей на стол украсьте кольцами лука или измельченной зеленью.

Бутерброды с рыжиками

Ингредиенты:
150 г соленых или маринованных рыжиков,
50 г сливочного масла,
1 головка репчатого лука,
3 ст.л. Сметаны,
1 помидор,
3 ломтика хлеба,
зеленый лук по вкусу.

Приготовление:
Грибы промойте под струей холодной воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, мелко нарежьте, смешайте со сметаной и мелко нарезанным луком. Хлеб намажьте маслом и выложите на него грибной фарш. Украсьте бутерброды ломтиками помидора и зеленым луком.

Алексей Бородин

 

www.kedem.ru/glossary/fungi/20090727-rizhiki/

Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Очень красивые цветы с кодом

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Читать далее...
Рубрики:  Пригодится в дневничок/Картинки для коментов и другое....

Плетение из газет и журналов.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Valushca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Плетение из газет и журналов/4395419___ (250x188, 43Kb)Поговорим об экономии. 
Допустим, вы сидите дома и придумываете себе занятие: хочется что-то сделать своими руками, 
но вы считаете каждую копейку и не можете себе позволить потратить деньги на дорогие материалы для рукоделия: хорошую пряжу или, скажем, качественный бисер… 
Оглянитесь! 
Вы обнаружите вокруг себя самые разнообразные материалы для увлекательного рукоделия, которые считаете «бросовыми»: это барахло скапливается у вас, занимает место и в конце концов относится в мусорный контейнер…

Плетение из газет и журналовА ведь практически всё годится в дело: остатки ткани, пластиковые бутылки, одноразовая посуда, даже старые газеты … 
Вот с них и начнём. Выдумщики-умельцы давно уже изобрели замечательное ремесло – плетение из газет и журналов
В частности, плетение корзин из газет нынче может соперничать с плетением из лозы: материал и дешевле, и во многом удобнее. 


Плетение из газет и журналов
Техника плетения из газет и журналов замечательна еще и тем, что нет никаких ограничений в размере бумажной «лозы»: бумажные фрагменты легко соединяются и могут наращиваться до бесконечности. Возможно, в прочности такие изделия уступают обычным плетеным корзинам, но если их правильно обработать и найти им соответствующее применение, они прослужат долго. 

А уж насколько мастерство плетения из газет и журналов просто и доступно каждому, вы убедитесь очень скоро – только начните...

Читать далее >>>

Рубрики:  Рукоделочки/Плетение из газет.

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус этого салата во многом зависит от вкуса корейской морковки. Поэтому если вы добавлять будете морковку не собственного приготовления, постарайтесь найти продукт очень хорошего качества и вкуса. Куриную грудку можно взять и копченую для экономии времени, но с отварной салат получается вкуснее. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Вкусно и полезно...

Роза для ИК

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Красавица ирландия...

Медовый ритуал для похудения

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фомам неверующим лучше не читать...

 (350x402, 26Kb)
Вы хотите похудеть и забыть о лишних жировых отложениях? В этом вам поможет удивительный и очень эффективный медовый ритуал! Мед способен не только излечить от простудных заболеваний, но и повлиять на ваш внешний вид. Этот ритуал проверен, уже через пять дней он дает первые результаты. Выполнять его надо через 2-3 дня в течение всей убывающей луны.

Как вы уже догадались, нам понадобится банка меда. Желательно, чтобы он был не жидкий, и не густой, скорее вязкий.

Как только пройдет полнолуние, обмажьте все свои проблемные места медом. После этого, начинайте хлопать ладошками по телу (там, где мед) так, чтобы они слегка прилипали к коже и говорите: «Раз, два, три. Мед жир мой забери» Повторяйте эту фразу пока не закончите хлопать.

Затем примите душ, чтобы смыть с себя сладкую пену. Во время душа скажите: «Водой тело обмываю, и мед с жиром я смываю». Вот и все.

Обратите внимание:
- мед можно намазывать на ноги только в том случае, если не сильно видно вены. В общем, при варикозном расширении вен этот ритуал вам проводить нельзя
- не пугайтесь, если вдруг у вас появится небольшой синяк на месте хлопанья. Он быстро проходит.
Но результат вас очень-очень приятно удивит!!!!
 
Рубрики:  Молитвы, заговоры, обряды/Симорон...
Хочу похудеть (диеты и все остальное)

Берёзовый лист. ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЁЗА (Betula), семейство березовых (Betulaceae) Б. повислая (В. pendula) Б. пушистая (Д. pubescens)

Распространение

Трудно представить Россию без белоствольных березовых рощ, перелесков, колков (островные заросли этой древесной породы на юге Сибири). Береза — одна из основных лесообразующих пород — так говорят лесоводы. Среди ботаников нет единого мнения о том, сколько же всего видов березы обитает в Европейской части России и Сибири. Обычно в нашей стране и близлежащих государствах насчитывают около 70 (по другим данным, около 20) видов. Чаще встречаются указанные два вида.

Описание

Береза достигает, как правило, высоты 20—30 м. Кора молодых деревьев буроватая или коричневато-фиолетовая; у особей среднего возраста — гладкая, белая; у старых берез в комлевой части — черно-серая, с глубокими трещинами. Корневая система мощная, развита вглубину и в стороны. Листья треугольно-ромбические, очередные, длинночерешко-вые. Молодые побеги со смолистыми железами — «боро-давочками». Цветки мелкие, в однополых мужских и женских середках, цветут одновременно с распусканием листьев. Плод — крылатый орешек. Средняя продолжительность жизни березы 150 лет, но отдельные деревья живут до 300 лет. Береза светолюбива и чрезвычайно пластична к климатическим условиям. Широко распространена по всей России, за исключением южных районов и Крайнего Севера.

С древнейших времен это дерево использовали для самых различных целей: из бересты гнали деготь; весьма твердая и прочная древесина шла на изготовление колес и рукояток для инструмента, например топорищ, других столярных изделий и фанеры. Береза служила и служит до сих пор хорошим топливом — дрова из нее дают ровный, устойчивый жар. Единственный недостаток — дерево слабо устойчиво к гниению.

Читать далее...
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.

Не ходите в собственное прошлое...

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну
Не вернуть из юности хорошее
Это - и печально и прекрасно

Не ищите нынче очищения
От греха иль глупости нечаянной
Не исправить в прошлом прегрешения
Это - и прекрасно и печально

Не терзайте душу невозможными:
"...нужно было...",
"...я бы...",
"...если б заново..."
Не реализованное - ложное
Не произошедшее - обманчиво

Истина - сурова и действительна
Каждый миг - с победами и драмами
Истина, увы, не относительна
А - с конкретно-розовыми шрамами

И пускай останется вчерашнее -
Заповедным. Тем, что не забудется
Не теряйте капли настоящего...
Истину лепите. И да сбудется!

 (220x40, 4Kb)

 


Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Как найти нужный дневник на Ли.ру

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идею этого поста мне подала   Liudmila Sceglova 

 

Я уже не раз встречалась с тем,что люди ищут  дневники на Ли.ру.Например, выразили вам симпатию ,даже если ее подписали ,то  не всегда можно выразить ответную - поиск часто выдает,что такого дневника нет. Я в таком случае делаю так . В черновике пишу запись : (user=искомое имя)-только это в квадратных скобках.Ну и всё-нажимаешь кнопочку "в черновик", и если днев действительно существует,у вас в черновике будет ссылочка на него.Если появилась просто запись без ссылки,то тут 2 варианта.Или вы совершили ошибку,когда делали запись, например между именем и скобочкой поставили пробел.Это можно исправить в редакторе.Или такого дневника нет.

Удачного вам поиска!

                      

                 

38216151_2ed5bt1 (310x240, 63Kb)
Рубрики:  Пригодится в дневничок

Как делать креативные фотографии?

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11966-1920x1080 (700x393, 95Kb)

С того времени, как Джордж Истмен сделал искусство фотографии доступным для всех, прошло уже более 120 лет. Технологии сменяли друг друга, популярность тех или иных жанров и мода на технику и оптику менялась тоже. Фотографии становились цветными, крупноформатными, цифровыми.

Миллионами людей были сделаны миллиарды кадров. Портреты, натюрморты, пейзажи, снятые в поле, лесу, дома и в студиях наполняли домашние альбомы, страницы журналов и стенды выставок. Новые технологии все больше удешевляли стоимость каждого нового кадра, и сегодня цифровой кадр уже стремительно приближается к стоимости ноль.
Правила и советы
Рубрики:  Фотополезности

Волшебное средство из яблок

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

apple-vinegar_2 (200x150, 26Kb)
Ну, вот и наступило время сбора яблок и приготовления из него варенья, компотов и прочих вкусностей. А ещё из яблок можно приготовить воистину волшебное средство для красоты и здоровья - яблочный уксус.

Первооткрывателем его целебных свойств, наверное, можно назвать американского доктора Д.С. Джарвиса. Но вот уже не одно десятилетие, как уникальные свойства яблочного уксуса признаны и докторами, и косметологами.
Читать далее...
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.
Займемся своей красотой
Для себя любимой...

Фикус и его лечебные свойства.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарства, которые всегда под рукой – это средства народной медицины. Даже совершенно обычный домашний фикус может оказаться как нельзя кстати.

Практически в каждом доме, на подоконнике можно увидеть хотя – бы один горшок с цветами. И чаще всего хозяева знают о нем очень мало. На самом деле, комнатные растения и цветы, могут не только радовать глаз, но и вылечить вас от недуга. Например, известный фикус каучуконосный, обладатель больших кожистых листьев, на латыни он называется «Ficus elastica». Он безупречно справляется с оздоровление воздуха, поглощая различные вредоносные элементы и газы, при этом обладает поистине лечебными свойствами.

Когда-то фикус был почти, что в каждом доме. И это комнатное растение служило не только украшением интерьера. Опытные хозяйки знали, что каучуконосный фикус обладает лечебными свойствами, благодаря ему, например, можно избавится от бородавок.

Использование свойств фикуса для лечения бородавок.

Рецепт таков: необходимо пропустить через мясорубку или растереть два листа фикуса, отжать получившуюся зеленую кашицу через марлю, к полученным пятидесяти миллилитрам сока добавит десять миллилитров 9% уксусной эссенции. Полученную смесь залить в темную стеклянную бутылку и хорошо взболтать. Окунуть ватную палочку в полученную жидкость, приложить ее к бородавке, при этом стараясь не косаться здоровой кожи. Появится ощущение неприятного, а иногда и сильного, жжения, но нужно потерпеть. Через двадцать секунд после нанесения средства, необходимо промыть под прохладной водой пораженный участок кожи. Данную процедуру необходимо повторять каждый день, до полного исчезновения нароста.

Каучуконосный фикус предотвращает размножение бактерий и вирусов, проявляя противоопухолевую активность, а уксус является прекрасным антисептиком. Также отвар фикуса можно принимать при трахеите и бронхите, мастопатии и фибромиомах, его настойка поможет вылечить артрит, радикулит и остеохондроз. Но не забывайте, что перед применением настоя, необходимо обязательно посоветоваться с вашим лечащим врачом. Так как некоторым людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, не рекомендуют использовать фикус в качестве лекарственных мазей и настоек.

Это растение отлично помогает от фурункулов. Для того чтобы приготовить мазь, необходимо взять всего два листа фикуса. Один необходимо отварить в воде до полного размягчения, а второй прокрутить через мясорубку, предварительно хорошо промыв его в прохладной воде. Полученную кашицу ровным слоем положить на отваренный лист. После чего положить его на фурункул и не туго зафиксировать повязкой. И так оставить на всю ночь. Такую процедуру, лучше повторить несколько раз, и фурункул должен исчезнуть.

Не многие знают, что по целебным свойствам, каучуконосный фикус не уступает алое. В его листьях содержатся вещества, обладающие болеутоляющими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. В связи с этим, компресс из листьев фикуса будет, несомненно, полезен при лечении различного рода нарывов и ран. Но если у вас довольно часто появляются фурункулы, необходимо обязательно обратиться к врачу.

Прежде чем покупать дорогостоящие препараты, стоит оглянуться вокруг, может решение вашей проблемы совсем рядом, растет себе тихо и спокойно на подоконнике.
 (300x419, 40Kb)
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.

Важные ответы на вопрос КАК? Как избавиться от прыщей при помощи подручных средств

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

средств

Вот тот несчастный прыщ, от которого мы будем избавляться.
Вот тот несчастный прыщ, от которого мы будем избавляться.

Прыщи? Эта проблема знакома каждому подростку, и юношам и девушкам. Она портит нам жизнь в прямом и переносном смысле. Мы стесняемся, выходит на улицу, идти на дискотеку, знакомиться, общаться по этой причине. Но есть выход. В этом сайте есть уже много инструкции по этой теме. Но я решил написать свою. В помочь вам идёт NOD32, с народными советами.

Читать далее...
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.

Важные ответы на вопрос КАК? как вылечить нарывающий палец

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

палец))
палец))

У всех людей бывала ситуация, когда боль перешла границы терпимого будь она в пальце или в каком-нибудь другом месте. Бывало так , что вы порезались грязным стеклом, ножом или чем-нибудь другим не очень-то чистым. Порезанный палец после этого желательно обработать йодом, перекисью или спиртом. Но если уже поздно и процесс сопротивлению инфекции в организме запущен, или вы его запустили, то лучше всего действовать побыстрее, а то нарывать будет так, что мало точно не покажется))

Читать далее...
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1463 ... 292 291 [290] 289 288 ..
.. 1 Календарь