-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29968
Комментариев: 1685
Написано: 33123


Сыр домашний.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x369, 66Kb) 


 19 (500x375, 123Kb) 


 рецепт с картинками

Автор рецепта aauumm

Рубрики:  Готовим и едим/Разное о еде...

...из сырного омлета.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Запеканки....

"Жучок"

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Субботний традиционный смешной пост))))

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Субботний традиционный смешной пост))) За предыдущую субботу "Прикольные обои здесь!


1.
6 (549x700, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПозитиФФ

Брынза домашняя.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт прочно обосновался в нашем меню. Брынза получается вкусная, нежная и делается очень быстро и просто.

Нам понадобятся
Молоко 3 литра
Яйца 8штук
Сметана -3баночки по 200г ( я беру 28 процентную, но можно любую)
Соль 3столовых ложки без горки (кто любит совсем малосольную, берите меньше)

Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я ложу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.

Из этого количества продуктов получается 1,5кг брынзы.

Вот и все. Приятного аппетита!
 (640x480, 151Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Разное о еде...

Фокачча из шариков.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Выпечка со вкусом пиццы которую можно разбирать на шарики думаю придётся по душе
как взрослым так и детям.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Салат "Жаннет"

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Гречаники с куриной печенью и грибами. Лучший вариант печеночных котлет!

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если говорить по существу, то гречаники – это котлетки с гречкой и мясным фаршем, печенью или творогом. Вот казалось бы – ну что в таком соседстве может быть особенного… Да, на первый взгляд и вовсе ничего, но уверяю вас, это только на первый взгляд! Гречаники - это совершенно отдельное самостоятельное блюдо, со своим вкусом и характером. Понравится вам или нет, честно говоря, не знаю т.к. все мы такие разные и вкусы у всех разные, но лично я очень люблю гречаники и для меня они вкуснее обычных котлет, а гречаники с печенью и вообще считаю лучшим вариантом печеночных котлет. Попробуйте, очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!
читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Народные средства при насморке.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас самое время простуды и насморка. Предлагаю Вам самые эффективные народные средства лечения.

2714012_dybovie_v_krasnom_cvete (500x191, 159Kb)

1. Насыпать горчицы  в носки и так ходить несколько дней.

2. 10-15 мин. попарить ноги в тазу с горячей водой, а затем облить их холодной водой и сразу – в постель. К пяткам положить влажные горчичники, забинтовать их фланелью и одеть шерстяные носки.

3. Втягивать воду поочередно одной и другой ноздрей, чтобы вода проходила в рот. Индийские йоги советуют:  в 1 л обычной воды комнатной температуры развести 2 ч. л. соли. Втягивать эту воду через одну, а затем через другую ноздрю. Насморк проходит после первой процедуры.

4. 2-3 ст. л. ромашки залить стаканом кипятка, настоять под крышкой, укутать полотенцем на 20 мин., затем долить 3 ст. кипятка и дышать этой паровой ваночкой.

5. 1 ст. ложку мелко нарубленного лука добавить в чашку меда, размешать и эту смесь принимать по 1 ч. ложке 4 раза в день.

6. Ладонь левой руки положить на нос и лоб, а ладонь правой – на солнечное сплетение. Минут через 15 насморк у вас пройдет.

2714012_dybovie_v_krasnom_cvete_1_ (500x191, 159Kb)

Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.

Плавленый сыр по-домашнему.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00000161.jpg (384x288, 27Kb)
Этот рецепт меня очень выручал во времена...ну вы помните...все по талонам, на прилавках шаром покати...
А сейчас муж иногда, увидев на рынке творог, просит...давай купим и сделаем сыр.
Творог для этого сыра нужен именно с рынка, от какой-нибудь опрятненькой бабушки...
крупный, сухой, не водянистый.
творог.JPG (256x192, 10Kb)
В домашних условиях сделать такой сыр--пара пустяков.
По вкусу ничуть не уступает покупному.
Итак. Раскладка дана на 1 кг творога.
Берем такую кастрюльку. которую можно поставить в кастрюльку побольше.
Потому, что процесс плавления происходит на водяной бане.
В этой "кастрюльке поменьше" растапливаем масло из расчета 100 гр на килограмм творога.
Добавляем туда же по столовой ложке соли, соды и пару сырых яиц.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем наш творог и специи (о них чуть ниже) и
ставим на водяную баню минут на 25-30 не переставая помешивать.
Надо сказать что сам процесс напоминает алхимический опыт.
На ваших глазах творог превращается в густую субстанцию, комочки творога растворяются...очень увлекательное зрелище.

1.JPG (231x192, 8Kb)

Кипятим до тех пор, пока все комочки не расплавятся и масса не начнет тянуться.
2.JPG (204x192, 5Kb)
Готово!
Чтобы придать форму, можно вылить горячую массу просто в глубокую чашку, смазав её растительным маслом. Или вылить в коробку из-под сока, тогда сыр будет квадратной формы. Поставить в холодильник.
Сыр должен простоять там ночь.
Потом вынимаем из формы , выкладываем на блюдечко...с голубой каемочкой......и ...ну дальше на ваше усмотрение. что вы с ним сделаете :)
Теперь о добавках.
С ними можно экспериментировать...чем не алхимия? ;)
Предпочитаете соленый--добавьте чуть больше соли...можно добавить перчику молотого, тмин, семена кинзы...
Единственное, что нельзя изменить--это количество питьевой соды, ведь именно она позволяет осуществить процесс плавления в домашних условиях при температуре водяной бани.
Ну как, вкусно?
LI 5.8.22
Рубрики:  Готовим и едим/Разное о еде...

И будет день, и будет ночь...

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения miha4222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







 
 




красивая эротика




 И БУДЕТ ДЕНЬ, И БУДЕТ
НОЧЬ,


 И БУДУТ СВЕЧИ, СВЕТ РОНЯЯ,


 МЕНЯ С ТОБОЙ СОЕДИНЯЯ,


 СМЕТАТЬ МОИ СОМНЕНЬЯ
ПРОЧЬ.


  И БУДЕТ МРАК, ТЕПЛО ОГНЯ,


 И МЯГКИЙ ВОРС МЕДВЕЖЬЕЙ
ШКУРЫ,


  И НАШИ ТЕМНЫЕ ФИГУРЫ...


   И ТЫ, ЦЕЛУЮЩИЙ
МЕНЯ.


 И БУДЕТ ЖАР, КАК БУД-ТО
БРЕД,


 И ШЕЛК БЕЛЬЯ, И ПЛЕД НА
ПЛЕЧИ,


  И БУДУТ ПЛАМЕННЫЕ РЕЧИ.


  И ОТ КАМИНА ТУСКЛЫЙ
СВЕТ...


И
БУДУТ ВИДЕТЬ НЕ ГЛАЗА,


 И БУДУТ ЧУВСТВОВАТЬ НЕ
РУКИ....


ЛИШЬ
ПЕРЕМЕНЧИВЫЕ ЗВУКИ....


  А МОЖЕТ БЫТЬ ЗИМОЙ
ГРОЗА...


  И СЛОВНО БЫ СПУСТЯ ГОДА


 В ОБНИМКУ УТРОМ....ВОТ ВЕДЬ
СЧАСТЬЕ!
Автор-?


 



Друзья я вас люблю!!!



 


Миша

Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Жакет и пуловер с узором из кос для роскошных дам!

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

КоТоМаТрИцА... Субботняя)))

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаборНе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 

Хоть и пятница прошла...Котоматрица пришла...Не заблудилась....

 

Рубрики:  ПозитиФФ
Насмешили....

Меланжевый пуловер с расклешенными рукавами!

Суббота, 15 Октября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Очень ленивые тапки спицами. МК.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапки! Сразу видно по фото, как сильно я их люблю:) А все потому что:
а) их можно связать за один вечер
б) они вяжутся на 2 спицах
в) на них уходят ниточные остатки
г) они очень удобны в носке 

Это не моя придумка, я научилась в теме на Осинке "Следочки 7 из 7". Я вяжу их по оригинальному описанию, наверное только за исключением пятки. Пятку я люблю круглую, без прямых углов. На форуме Рукодельного Рунета проходил совместник по ленивым следкам и я дублирую пошаговое описание с фотографиями + авторское описание пятки здесь: http://ravliki.blogspot.com/2011/08/lazy-tapki.html
  

 

Рубрики:  Рукоделочки/Свяжем для уюта и красоты.
Для себя любимой...

Котоматрицы на среду)))

Суббота, 15 Октября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения master_text [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПозитиФФ
Насмешили....

Пуловер регланом и застежкой поло.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knti.ru-схемы вязания

 

 

 

Пуловер регланом и с застежкой поло

Пуловер регланом и с застежкой поло

Пуловер регланом и с застежкой поло

Размеры пуловера: 36 (40).

Вам потребуется: 400 (450) г пряжи типа «Organico» от Lana Grossa (100% биохлопок, 90 м/50 г); спицы № 5; 1 крючок № 4; 3 пуговицы.

Плотность вязания: Лицевая и изнаночная гладь: 17 п. и 23 р. = 10 х 10 см; узор «косы»: 15 п. и 23 р. = 6,5 х 10 см.

Резинка: чередовать 1 ЛП, 1 ИП.

Лицевая гладь: лиц. р. – ЛП, изн. р.- ИП.

Изнаночная гладь: лиц. р. – ИП. изн. р. – ЛП.

Узор из резинки и «кос»: вязать по схеме. Показаны лиц. ряды, в изн. рядах петли провязывать по рисунку. Точное распределение петель по ширине и высоте дано ниже. При этом 3-45 (47) р. вязать, как 1-й ряд. Двойная стрелка указывает на середину.

Примечание. Убавления выполнять следующим образом: по правому краю: кром. п., 1 ЛП, 1 простая протяжка; по левому краю: 2 п. вместе ЛП, 1 ЛП, кром. п.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...
Для любимки дочки....

Веселая котоматрица!!!

Суббота, 15 Октября 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПозитиФФ
Насмешили....

Печенье с кусочками фруктов. Просто и удивительно вкусно!

Суббота, 15 Октября 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я его первый раз попробовала с персиками, и чаще всего готовлю именно с персиками. Но для наполнения также подойдут любые твердые фрукты — яблоки, груши, абрикосы, нектарины, виноград и т.п. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Как сделать подсвечник. Старые чашки в новой роли!

Суббота, 15 Октября 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Наверняка у вас есть старые чашки, оставшиеся от разных сервизов и наборов. Они целые, но совершенно не подходят к вашему новому интерьеру, настроению. Выбросить их не поднимается рука.

Тогда вы можете сделать вот такие оригинальные подсвечники и создать теплую, уютную атмосферу дома.

Чтобы сделать подсвечник, Вам потребуются:

- старые чашки;

- восковой гранулят или восковая крошка, фитиль на подставке;

- моющее средство, губка и посудное полотенце;

- по желанию цветной гранулят.

Описание работы: сначала тщательно вымойте и вытрите чашки. Вставьте фитиль в чашку и крепко держите его верхний конец. Затем аккуратно насыпьте в чашку восковой гранулят, оставив сверху свободным конец фитиля.

При необходимости укоротите конец. По желанию к белому восковому грануляту добавьте цветной.

Также вы можете заполнить чашки расплавленным на водяной бане воском. Чтобы удобнее и безопаснее было работать при изготовлении подсвечника своиим руками, обмотайте фитиль вокруг палочки для шашлыка и положите ее на края чашки.

Из обычных, скромных стаканов для воды также можно сделать оригинальные подсвечники. Для этого заполните стаканы до половины речным или морским песком, в песок вставьте свечи. Сверху песок укройте флористическим мхом. Дополнительно украсьте свечи гирляндами из бисера и маленькими бантиками.

Внимание: не оставляйте заженные свечи без присмотра!

Источник: журнал "Лиза. Мой уютный дом" №12 декабрь 2009 год.

Источник

Серия сообщений "Свечи":
Часть 1 - Свечи
Часть 2 - Создадим ароматические свечи своими руками
...
Часть 29 - Украшение дома: ЕЛОВЫЕ СВЕЧИ
Часть 30 - Декоративная свеча
Часть 31 - Как сделать подсвечник. Старые чашки в новой роли
Рубрики:  Рукоделочки/Идеи для дома.
Да будет свет (свечи)


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь