-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29175
Комментариев: 1663
Написано: 32304


Запеканка "Завиток".

Четверг, 06 Октября 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (376x467, 100Kb)Я покупаю каждый номер журнала "Гастроном" и сопутствующих ему изданий - "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов". Читать их, рассматривать фотографии, представлять как приготовила бы это я, все это для меня огромное удовольствие. К сожалению, далеко не все понравившиеся блюда я пробую приготовить - все-таки я довольно много работаю и не могу уделять готовке много времени, а рецепты в этих изданиях, в основной массе, совсем не повседневные: достаточно трудоемкие и требующие затрат времени. Гораздо чаще я подчерпываю в "Гастрономе" оригинальные идеи оформления блюд. Так вышло и с этой запеканкой - на вкус это остается все той же простой макаронной запеканкой, но внешний вид этого блюда вызывает восхищение (в оригинале запеканка была с красной рыбой, но и вы можете добавить туда любую начинку, на ваш вкус). Самым сложным было, не поверите с - купить толстые макароны, искала наверно 2 недели:)
1/2 пачки толстых длинных макарон
3 куриных бедра
200 гр замороженных грибов
1 большая луковица
100 гр плавленого сыра
(не тот, который намазывают на бутерброды, а брикетик в фольге)
2 яйца
1 чайная ложка сливочного масла
Растительное масло
Соль

Далее >>>
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Запеканки....

Чай князя Меньшикова... от простуды!

Четверг, 06 Октября 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

th_7b6777764ee9 (296x214, 13Kb)
Всем известно,что болезнь легче лечить в самом начале, поэтому будьте внимательны и прислушивайтесь к сигналам своего тела. Если вы все -таки заметили первые симптомы простуды, предлагаем простое и проверенное средство Чай князя Меньшикова.

Он моментально помогает согреться, взбодриться при слабости и первых признаках простуды. Конечно, не факт, что над созданием рецепта трудился его сиятельство князь Меньшиков, но это не умаляет его согревающих достоинств.




dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Княгиня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка - любая....

Голубой пуловер с воротником-шалькой.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Век живи - век учись! Закрываем петли резинки иглой. МК.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор: kalinushka

 

Закрепление петель иглой по Бусс

Автор пишет: "Правильно назвать этот способ я затрудняюсь, есть разные варианты: итальянский с полой резинкой, трубчатый край, трикотажный шов по полой резинке. Этот способ я выудила из книги К. Бусс, поэтому обозначаю как закрепление иглой по Бусс.
Он одинаково хорош для резинок 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3. В результате несложных манипуляций иглой вы получите опрятный, эластичный, как бы скругленный край бейки."

Большой, очень подробный и понятный мастер-класс здесь: 

http://basic-knitting.livejournal.com/25710.html#cutid1 

 

Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - Уютные тапочки, связанные крючком. МК
Часть 2 - МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ИРЛАНДСКОМУ КРУЖЕВУ ОТ irarott
...
Часть 82 - ТРИКОТАЖНАЯ ПУГОВИЦА. МАСТЕР-КЛАСС ОТ SILVER RAIN ("ОСИНКА")
Часть 83 - ТАПОЧКИ КРЮЧКОМ "ТРИ ЦВЕТКА". МАСТЕР-КЛАСС
Часть 84 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЗАКРЫВАЕМ ПЕТЛИ РЕЗИНКИ ИГЛОЙ. МК

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - СВЯЗАЛИ! - А КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ?
...
Часть 69 - КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕРОВНОСТЕЙ ПРИ СМЕНЕ ЦВЕТА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ
Часть 70 - СПОСОБ НАБОРА БОЛЬШОГО ЧИСЛА ПЕТЕЛЬ БЕЗ ДЛИННОГО ХВОСТИКА
Часть 71 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЗАКРЫВАЕМ ПЕТЛИ РЕЗИНКИ ИГЛОЙ. МК
Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Советы полезные.

По вашим просьбам. Выкройка юбки, которая вам понравилась....

Четверг, 06 Октября 2011 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для себя любимой...
А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Торт "Маркиза"

Четверг, 06 Октября 2011 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный торт по рецепту с форума jazzedcook от OnlyMe.
Сочетание песочного теста,безе,орехов и масляного крема со вкусом сгущённого молока.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Ажурная туника.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размер 44-46

Вам потребуется:

* 450 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 800 м/50 г; нить в 4 сложения);
* крючок №3;
* бисер для отделки.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Есть в осени первоначальной...

Четверг, 06 Октября 2011 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Федор Тютчев "Есть в осени первоначальной..."


Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...


Читать далее...
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое.../Стихи - времена года.

Шаль FLORAL Shannon от Mullett-Bowlsby

Четверг, 06 Октября 2011 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Пирог "Райский"

Четверг, 06 Октября 2011 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения нехочудо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В общем, не верила я в этот рецепт, но прокисшее молоко надо было куда-то деть и я решилась. Стакан сахара взбила с 1 яйцом, чуть присолила, добавила стакан кислого молока комнатной температуры, 1 пакетик ванилина. Просеянной с 1 пакетиком разрыхлителя муки ушло примерно 1 и 3/4 стакана. Вылила это тесто в разъемную форму. Смешала в тарелочке 60 гр кокосовой стружки и пару ложек сахара, осторожно присыпала этой смесью тесто. Отправила в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 мин. Затем вытащила, накрыла фольгой и снова в духовку еще на 20 мин. Потом фольгу убрала и еще около 10 минут дала пирогу допечься. Горячий пирог полила сливками (маленькими порциями, только чтобы кокосовый верх немного пропитался, в оригинальном рецепте предлагалось чуть ли не стакан жирных сливок вылить). В общем, пирог получился пропеченным, очень высоким, нежным и вкусным! Не ожидала такого)) Еще мне показалось, что это идеальный бисквит для торта.
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Острая закуска из сельди.

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Острая закуска из сельди
1 соленая сельдь, 100 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. красного жгучего перца, 2 ст.л. растительного масла. Маринад: 100 г кипятка, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут. После чего откинуть на дуршлаг, не отжимая.
Для маринада в кипяток добавить сахар и уксус. Если вы предпочитаете более ядреные блюда, то уксуса влейте больше.
Селедку освободить от кожи и костей, порезать лапшой.
Отдельно в тарелке соединить перец, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло.
Добавить селедку и лук. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, ещё лучше на ночь.

 

Источник рецептов сайт

Другие рецепты из этой же темы
Салат из сельди со свеклой Сельдь с друзьями Салат с сельдью, яблоками и овощами Винегрет с сельдью
 
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Рыбное.

Торт "Пьяная вишня". Рецепт Шамаханской царицы.

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Печем сначала бисквит.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Празднично -праздничное...

Капуста быстромаринованая, хрустящая.

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 кочан капусты
- 2-3 моркови
- 1 головка чеснока
- можно так же (цветная капуста , разобранная на соцветия, репчатый лук, перец острый)


Для заливки:
- 1 литр воды
- 2-3 ст.л соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 5 % уксуса
- перец горошком
- 2-3 ст.л масла

Стакан 200 мл


У капусты снять пару верхних листов. помыть и разрезать крупно на 6-8 сегментов (кочарыжку вырезать).
Морковь произвольно нарезать. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Режем пополам.
Если берете репчатый лук - то на 4 дольки режем...Все складываем в миску.
Готовим маринад:
Воду, сахар, соль, масло, перец кипятим. Затем вливаем уксус и кипящим заливаем капусту. Закрываем крышкой и даем остыть до комнотной температуры.
Затем ставим в холодильник.
Готово через 12 часов.

http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t687.htm
 (500x375, 37Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Шаурма домашняя.

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?

Пирог на кефире.

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Подборка кулинарных сайтов.

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

рамки от девы
 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России. Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно. Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Читать далее

 
Рубрики:  Готовим и едим/Разное о еде...

Торт "Штучная работа"

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Празднично -праздничное...

Корзиночки из песочного теста.

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

povar.net/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Корзиночки из песочного теста можно начинить любым салатом и подать на стол, особенно выгодны порционные закусочные корзинки на фуршетах. Плюсом корзинок является то, что они долго хранятся дома (неделю) или в морозилке.  

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка - любая....

Тарталетки - блюдо универсальное. Чем наполнить тарталетки?

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Празднично -праздничное...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1451 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь