-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB pozdrav_ru WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29969
Комментариев: 1686
Написано: 33124


Ежкин рис.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 45Kb)
Этот рецепт я тоже утащила с кукинга, там он очень хорошо рекламировался и в оригинальном названии звучал как «Ежкин рис». Скопировала я его себе и забыла, а вчера пришла уставшая шопипец и на удивление не хотела экстремизничать на кухне. Вот тут то он и пригодился.
Пару средних луковиц порезать полукольцами и обжарить на масле, выложить в высокий противень вместе с маслом. Сверху лука положить консервированный горошек с морковкой (Бондюэль такой выпускает), воду естественно слить. На горошек положить 2 стакана риса чуть присолить и поперчить, добавить 3 стакана кипятка.
Куриные бедрышки посолить, поперчить добавить любимые специи и выложить поверх риса прямо на воду. Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов на 1 час.
Вообще на форуме обсуждалось, что чем дольше все это дело томиться в духовке, тем вкуснее. Но соответственно нужно будет уменьшать температуру и увеличивать время.
Рецепт замечательный. Рис, пропитанный курочкиным соком, просто прелесть. Рекомендую!
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Шоколадный сметанник "Кофе с молоком!"

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x263, 70Kb)
С этим кулинарным рецептом я познакомилась в дни ранней юности. Когда-то этот тортик был очень популярен на студенческих вечеринках. Чтобы приготовить превосходнейший шоколадный сметанник "Кофе с молоком" потребуется не так уж много продуктов и усилий, а результат - просто объедение. Трудно оторваться, поэтому, заботясь о фигуре, лучше готовить только по праздникам, иначе придется серьезно пересматривать свой гардероб. Но иногда можно себя и побаловать такой вкуснющей едой.

рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Огурцы по-корейски (вкусный салатик)

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3652958_50cc21a4b626t (300x225, 10Kb)

Необходимо:
4 кг огурцов
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
2 горького перца
2 головки чеснока
3 ст.л. соли
200 г растительного масла
200 г сахара
200 г уксуса
Приготовление:
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки);
перец нарезаем полосками;
лук нарезать кубиками;
чеснок дольками;
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая.
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".
Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).


http://forum.say7.info/topic31417.html

Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

9 разных закусок к Новогодней вечеринке!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Празднично -праздничное...

Салаты для Новогоднего стола.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (355x499, 32Kb)





Скоро Новый Год. Пора уже позаботиться о составлении меню для праздничного стола. Хочу вам предложить на выбор двадцать видов прекрасных и вкусных салатов. Выбирайте! Я уверена, что вы найдете то, что вам будет по душе.















САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
2752_20080805142458 (500x374, 127 Kb)
СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Празднично -праздничное...

"Королевский торт"

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Нам понадобиться: 

для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема
банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения

Делаем первый корж
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак 
также делаем второй корж добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи

Выпекаем коржи. даем остыть.

Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами

Вот такой торт внутри 



 

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Острая закуска из кабачков.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮлИя-78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для кабачковой аджики потребуется:
5 кг очищенных кабачков ( молоденькие кабачки можно очистить только от кожицы, а уже крупные - от кожицы и семян)
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика
500 мл густой томатной пасты ( я использую иранскую)
150 мл 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока

Выход: ок. 4,5 л аджики

Я использую вот такую иранскую томатную пасту



она достаточно густая



и молотый острый перец



Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий перчик, то его пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту



и варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела.


Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут.



Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же закрыть крышками. Затем перевернуть вверх дном, закутать во что-нибудь теплое на сутки. Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.





Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие), включаю духовку на 150 *С и держу так минут 15. Затем оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20. Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки


Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - закуска из баклажан
Часть 35 - острая закуска из кабачков
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
...
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
Часть 51 - Без заголовка
Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Позитив дня: КОТОПЯТНИЦА.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПозитиФФ

Рис с цветной капустой. Замечательный гарнир.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Моя подруга вот так кормит сына, который очень не любит цветную капусту. Я опыт переняла, поскольку гарнир получается замечательный.

Ингредиенты:

1 стакан риса
1 средний кочан цветной капусты
1 луковица
Соль, специи по вкусу: шафран, кумин, куркума, зира, кориандр, барбарис, перец молотый
читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Разное о еде...

Цветочная полянка крючком.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделочки/Свяжем для уюта и красоты.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...

Заварное пельменное тесто.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание))).
S4020937 (400x269, 64Kb)
Итак:
2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла, 3/4 стакана кипятка, соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки. чтоб только слегка посыпать тесто и стол.
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Разное о еде...

Булочки с яблоками их быстрого теста.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернатива пирожкам с яблочной начинкой. А если времени мало просто незаменимый!


Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Жакеты. Много.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Народные средства для похудения.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА.






Картинка 18 из 57

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.



Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.

Далее хорошенько, с щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой. Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.

Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.


 


Читать далее >>>>>
Рубрики:  Поговорим о здоровье
Хочу похудеть (диеты и все остальное)
Для себя любимой...

Узоры "Шишечки-цветочки"

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Rastai 4 09» Tayrin на Яндекс.Фотках

















Рубрики:  Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.

Модели для мужчин спицами.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.

Немецкие принцессы в России. Императрица Александра Федоровна. (часть 7)

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ал ---1 (306x400, 16Kb)

 

 

Александра Фёдоровна (урождённая принцесса Фридерика Шарлотта Вильгельмина, известная также как Шарлотта Прусская, нем. Charlotte von Preußen; 13 июля 1798 года, Потсдам — 20 октября (1 ноября) 1860 года, Царское Село) — супруга российского императора Николая I, императрица российская. Фредерика Шарлотта Вильгельмина родилась 13 июля 1798 г. и была третьим ребёнком прусского короля Фридриха Вильгельма III и его супруги, королевы Луизы. Она была сестрой прусских королей Фридриха Вильгельма IV и Вильгельма I, впоследствии первого германского императора. Ее отец, Фридрих Вильгельм III (1770-1840), был добрым и искренне верующим человеком, но оказался слабым и нерешительным правителем, натурой, в общем, совсем не примечательной. Мать принцессы Шарлотты, прусская королева Луиза-Августа-Вильгельмина-Амалия (1776-1810) была дочерью дочь герцога Карла Мекленбург-Стрелицкого.Королева Луиза, считалась первой красавицей своего времени. Она пыталась кружить голову Наполеону, ей самой вскружил голову русский царь Александр. Детство Фредерики-Шарлотты-Вильгельмины совпало со временем разгрома Наполеоном Пруссии.Когда ей исполнилось восемь,королевская семья оставила Берлин.Искали убежища сначала в Штеттине,потом в Кенигсберге,наконец в Мемеле(ныне-Клайпеда).Тяжелая доля изгнанников сблизила родных,особенно мать и дочь.Луиза воспитала в Шарлотте истинно религиозное чувство отзывчивости к чужому горю,к состраданию ближнего.В 1807 году,после заключения Тильзитского мира,Фредерику была возвращена часть владений,а в конце 1809 года состоялось возвращение короля и в Берлин.счастливая Шарлотта сидела в карете рядом с матерью.Радость ,однако,была недолгой:мать вскоре умерла.И 12-летняя девочка осталась на попечении наставницы,госпожи Вильдермет. Лоттхен, как ее звали в семье, была невероятно красивой девочкой - беленькая, румяная, нежная, с удивительно тонкой талией, она казалась неземным существом. После победы над Наполеоном ей можно было подумать и о браке, а одним из потенциальных женихов был младший брат русского императора Александра I - Николай Павлович.

 

Портрет Великого князя Николая Павловича. Неизвестный художник, 1820-е гг.:


Читать далее...
Рубрики:  История в фотографиях и не только...

Селедка... селедочка!!!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой селёдки я в жизни не ел. Какая на фиг осетрина или сёмга ...



Можно селедку и так сервировать (доска на этой НЕ моей картинке – явно лишняя. Не знает этот натюрмортист правды жизни до конца, ох не знает…),

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!
НО!!!
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Рыбное.

Куринно-свиные котлетки.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что же такого приготовить из свинины и курицы, думала я и придумала: котлеты! Да еще с пикантной начинкой...

Вот и получились замечательные ВКУСНЕЙШИЕ котлетки из курицы и свинины. Такие плотненькие, совсем не жирные, но очень сытные!


1300044366_961c3fdb4be8_0 (448x336, 29Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Слоеные пирожки с курицей и сыром - очень БЫСТРО и несложно!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

390x260 (390x260, 25Kb)
Чем заняться, когда на улице плохая погода, идёт дождь... настроение как-то сникло, захотелось чего-нибудь необычного... В результате получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ слоеные пирожки с курицей и сыром...





more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка - любая....


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь