-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29970
Комментариев: 1688
Написано: 33127


Потрясающая соленая скумбрия

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Потрясающая соленая скумбрия (6 фото)

d7a087a53863.png
Рубрики:  Готовим и едим/Рыбное.


Понравилось: 1 пользователю

Простой рецепт от перхоти из луковой шелухи и бутонов гвоздики

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.
29Mxg1vGRJI (604x403, 126Kb)
Простой рецепт от перхоти из старой аптекарской тетради, которым уже много лет. Приятно то, что все готовится из простых и доступных компонентов легко и без лишних усилий.
Читать далее...
Рубрики:  Займемся своей красотой/Расти коса до пояса...


Понравилось: 1 пользователю

Как размножается комнатная герань (пеларгония): выращивание из черенка, семян, метод деления куста.

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спросите людей на улице о самом распространенном комнатном растении, и большинство назовет герань. Этот цветок давно занял место на наших подоконниках, а ведь широко распространена пеларгония (таково научное название привычной герани) и под открытым небом в садах и парках.


родина комнатной герани родина комнатных растений герань родина герани герань родина растения родина герани комнатной родина комнатных растений герань родина цветка герань где родина герани

Картинки по запросу кнопки переходы цветочные
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Комнатные растения.

Заговоры на повышение зарплаты и на выплату задержки

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если несмотря на все ваши усилия, начальство никак не хочет оценить ваш труд и повысить жалование? Может, дело не в том, что вас не замечают, а в недостаточно благоприятной обстановке рабочего места и окружающего пространства. В этом случае вам непременно поможет заговор на зарплату. Приведенные ритуалы помогут и тем, кто желает наладить финансовую ситуацию не только на рабочем месте, но и в собственной семье.

Читать далее…

Рубрики:  Молитвы, заговоры, обряды/Симорон...

Пирожки "Как пух"

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2.
Wkvk4jF7g18 (604x422, 155Kb)
Ингредиенты (на 20 пирожков):
-1 ст. кефира
-0.5 ст. рафинированного масла
-1 ст.л.сахара
-1 ч.л. соли
-1 п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
-3 ст. муки
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Нежные куриные блинчики!

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_Chausie1 (645x430, 211Kb)

Очень вкусные блинчики с курицей и сырой! Обязательно попробуйте эту замечательную закуску!

далее
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Куриный рулет в коробке из под сока

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светуля_я_добрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Доброго дня всей стране!!!
Приготовила курицу в коробке из под сока. Итог всегда радует, курица получается очень вкусной, и, самое главное, полезной, ибо готовится в собственном соку, никакой химии и жира! 

Куриный рулет в коробке из под сока.
 


Набор продуктов очень простой.
курица 1,5 кг
соль, специи
желатин 20 г
красный перец
морковь
чеснок
Самое главное – выбрать подходящую коробку от сока или молока. Обязательное условие – она должна быть фольгированной внутри. И еще один момент, желательно, чтобы на дне коробки был шов, а не такие подвернутые уголки.
Куриный рулет в коробке из под сока.
 

Теперь нужно подготовить коробку. Подрезать верхнюю крышку (не до конца), тщательно вымыть коробку. 

Можно готовить из грудок или окорочков, я делаю из тушки курицы, стараюсь купить охлажденную, но и замороженная подойдет.
Отделяю мясо, нарезаю на кусочки. Из костей и кожи варю бульон, переливаю в стаканчики и замораживаю в морозилке. 
Добавляю в мясо соль, любимые специи, перемешиваю. 

Куриный рулет в коробке из под сока.
 


На рынке покупаю узбекские специи для плова и измельчаю их на кофемолке.
Куриный рулет в коробке из под сока.
 


Куриный рулет в коробке из под сока.
 


Подготовить вкусовые добавки. Это может быть чеснок, лавровый лист, чернослив, орехи (очень интересный вкус получается с фисташками)
В моем варианте чеснок, перец и морковь.
Куриный рулет в коробке из под сока.
 

Все перемешать.
Куриный рулет в коробке из под сока.
 


 
В последнюю очередь высыпать сухой желатин, перемешать.
Куриный рулет в коробке из под сока.
 


Заполнить коробку подготовленной смесь, тщательно утрамбовывая ее. 

Куриный рулет в коробке из под сока.
 


Плотно закрыть крышкой. Я зафиксировала скотчем, затем поместила п плотный пакет, и снова замотала скотчем. 
Получилась вот такая мумия. 

Куриный рулет в коробке из под сока.
 



И снова важный момент. Нужно найти подходящую по высоте кастрюлю. Пакет должен находиться вертикально в воде, уровень воды в кастрюле не должен быть ниже уровня мяса в коробке.
Куриный рулет в коробке из под сока.
 

Погрузить коробку в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания варить 1 час и 20 минут. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Аккуратно разрезать коробку, извлечь курочку в янтарном желе, нарезать на кусочки. 

Куриный рулет в коробке из под сока.
 


Куриный рулет в коробке из под сока.
 


Куриный рулет в коробке из под сока.
 


Куриный рулет в коробке из под сока.
 


Куриный рулет в коробке из под сока.
 

Куриный рулет в коробке из под сока.
 


Вкус совершенно потрясающий, да вид вполне достойный праздничного стола.
Предлагаю приготовить и порадовать близких!! 

Если будете готовить в 2х литровой коробке, время приготовления нужно увеличить на 30 минут.
Всем спасибо за просмотр и доброго. позитивного дня!
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Ароматная курочка, запеченная в духовке на банке с пивом!

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_Aoe6jGwjxdg (500x333, 108Kb)
 
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
 
далее
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

СБОРНИК САЛАТОВ И ЗАКУСОК

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сама не ем  традиционные салаты с майонезом  .Но смотрю есть интерес к этой теме 

Поэтому публикую рецепты с разных сайтов

Все по очереди 

                    Торт-салат рыбный с крекерами

 

Торт-салат рыбный с крекерами

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Очень вкусная шарлотка-лентяйка

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2.
jLJlik06bNY (604x514, 176Kb)
Нам понадобится :
 
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...


Понравилось: 1 пользователю

Пилинг, скрабы: домашние спа процедуры.

Среда, 31 Августа 2016 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные составы домашних скрабов
морская соль (0,5 стакана) и мёд (1 ст.ложка). Дополнительный эффект от такого пилинга – выведение избыточной жидкости из организма.

морская соль (0,5 стакана) и оливковое масло (1ст.ложка). Добавив к этой смеси несколько капель масла сандалового дерева, вы придадите ей антисептические свойства, которые окажут благотворное воздействие на жирную кожу.

морская соль (2 ст.), измельчённая кожура одного апельсина, масло имбиря (3 капли), кедровое масло (2 капли). Этот состав очистит поры, насытит кожу минеральными веществами, масла окажут бактерицидное действие, а аромат апельсина – тонизирующее.
кофейная гуща. Деликатное скрабирование, которое не только очистит кожу, но и придаст ей лёгкий оттенок загара.

овсяные хлопья, отруби. Заливаем смесь тёплой водой, даём настояться пять минут. Помимо хороших отшелушивающих качеств, скраб обладает отбеливающим свойством, а также смягчает кожу. Овсяные хлопья, в зависимости от вашего типа кожи можно смешивать с мёдом и молоком (сухая кожа), нежирными сортами творога (нормальная кожа), яблоком или огурцом (жирная кожа).

овсяные хлопья (1 ст.), кофейная гуща (3 ст.л), кокосовое масло (2 ст.ложки), корица (на кончике ножа). Еженедельный пилинг кожи скрабом такого состава за два месяца сделаёт её гладкой и упругой.

Используя скрабы на основе масел, учтите, что даже после принятия душа на коже останется немного масла, которое лишь постепенно будет впитываться в неё, поэтому не надевайте одежду, которую будет жалко замарать, а лучше завернитесь в простыню, немного отдохните и выпейте чашку тёплого зелёного чая.
JdjEKRzdWtg (580x434, 121Kb)
Рубрики:  Займемся своей красотой/Тело

Лечебный педикюр…с овсяной кашей

Среда, 31 Августа 2016 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный педикюр применяется в случае, если на коже ног появляются проблемы. Это в первую очередь трещины на пятках, натоптыши, мозоли. Если все эти неприятности не запускать, то справиться с ними можно и без помощи мастера, а всего лишь с помощью овсяной каши.


pedikur (700x364, 59Kb)

0_10318f_73441a49_S (130x59, 9Kb)
Рубрики:  Займемся своей красотой/Позаботимся о ножках.
Для себя любимой...

Салат «Красная шапочка»

Среда, 31 Августа 2016 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

3290568_cGXA7XwilQw (700x462, 66Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Мега-шоколадный торт в мультиварке

Вторник, 30 Августа 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт я подсмотрела в одном журнале и решила попробовать испечь свой первый шоколадный торт. Честно скажу — он просто очень вкусный. Близкие и коллеги мои вынесли вердикт “Вкусненько – но маленько”. Вот и решила выложить этот рецепт на мой любимый сайт.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 690 ккал
 

Чтобы приготовить мега-шоколадный торт в мультиварке, вам понадобится:

масло сливочное – 250 г
мука – 250 г
сахар – 250 г
кофе растворимый – 3 ч.л.
вода – 200 мл
шоколад (95%) – 200 г
сливки (20%) – 100 мл
какао – 60 г
яйцо – 3 шт.
сахар ванильный – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
уксус – 1 ст.л.
соль – щепотка

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.
Готовим и едим/Готовим в мультиварке. Всё.

Первый прикорм при грудном вскармливании, схема

Вторник, 30 Августа 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одним из важных вопросов питания ребенка является начало прикорма при грудном вскармливании.

Сегодня в интернет можно найти много и современных, и устаревших рекомендаций по его введению, и разобраться в том, каким образом нужно начинать введение дополнительного питания – непросто.

Первый прикорм при грудном вскармливании, схемаОфициальная схема введения прикорма при грудном вскармливании разработана экспертами ВОЗ и используется в качестве эталонной ведущими педиатрами и консультантами по грудному вскармливанию. Но, до сих пор еще многие поликлиники и специалисты применяют неправильные на сегодня рекомендации, следовать которым не стоит.

Попробуем разобраться в схеме первого прикорма при грудном вскармливании.

Когда начинать прикорм при грудном вскармливании?

Многие мамы сегодня пытаются начинать прикорм в 3 месяца на грудном вскармливании, что совершенно неправильно.

В этом возрасте организм грудничка совершенно не готов к приему новой пищи, и введение даже небольших порций питания, отличного от грудного молока, может приводить к развитию проблем с пищеварением, аллергическим реакциям и сильному напряжению поджелудочной железы и ферментов кишечника.

Это проявляется в запорах, поносах, изменении консистенции и частоты стула, вздутии живота, капризности, сыпи на коже, срыгиваниях и т.д.

Не менее вреден будет и прикорм с 4 месяцев при грудном вскармливании, так это тоже слишком ранний для нового питания срок, хотя ранее и практиковавшийся педиатрами и мамами.

На сегодня, по показаниям и при особых условиях (гипотрофия, анемия ребенка) вводится прикорм в 5 месяцев на грудном вскармливании. Но при этом введение прикорма в этом возрасте должен строго и придирчиво контролировать педиатр.

При этом, прежде чем вводить прикорм так рано, предварительно нужно выяснить причины малых прибавок веса, развития анемии или других проблем здоровья.

Если же дети имеют аллергию, они сильно болели в первые месяцы жизни, они недоношены – прикорм вообще вводится по особым индивидуальным схемам, иногда даже позже обычных сроков прикорма.

Ввод прикорма при грудном вскармливании

По данным ВОЗ первый прикорм грудничка при грудном вскармливании необходимо вводить не ранее возраста в 6 месяцев.

До этого срока грудное молоко полноценно покрывает все потребности здорового ребенка в жидкости и питании без каких-либо дополнительных продуктов питания.

Помимо минимального срока введения прикорма, существуют еще и признаки готовности ребенка к введению нового для него питания. Введение прикорма при грудном вскармливании должно проводиться при условии:

проявления интереса ребенком к пище взрослых, попытках его схватить еду со стола и пожевать ее;

отсутствия рефлекса выталкивания ложки с едой языком;

увеличения числа прикладываний к груди, продолжающегося несколько дней подряд (это не связано с болезнью или прорезыванием зубиков);

уверенного сидения в стульчике для кормления;

умения брать пищу руками или возможностью держать ложку;

наличием зубов (хотя бы одного-двух).

Правила введения прикорма при грудном вскармливании

Прикорм нужно вводить только абсолютно здоровым детям, без признаков каких-либо заболеваний и расстройств пищеварения.

Стоит отложить прикорм хотя бы на одну-две недели после проведения ребенку прививок, в сильную жару, при заболеваниях малыша.

Прикорм можно вводить по педагогической схеме (введение микродоз взрослых продуктов со стола) и педиатрической, классической схеме (введение возрастающих доз детского питания).

Существует два варианта начала прикорма – его могут начинать с фруктов или с овощей.

Схема введения прикорма с фруктов может привести к тому, что более пресные овощи после сладких фруктов дети есть отказываются, кроме того, во фруктах много активных кислот и они могут давать раздражающий эффект для желудка и кишечника.

Фрукты в основном дают сырыми, в то время, как овощи термическим обработанными – что для первых прикормов более безопасно.

Поэтому рекомендовано сначала ввести овощи и каши, а только потом знакомить ребенка с фруктовыми прикормами.

Если у ребенка имеется склонность к запорам, стоит начинать прикорм с овощей, если у ребенка есть склонность к учащению стула или его разжижению – стоит начать прикорм с каши.

Как правильно вводить прикорм при грудном вскармливании?

Прикорм дается только с ложки, которую можно приобрести в аптеке или магазине товаров для детей, может подойти и обычная чайная ложка, которую нужно тщательно вымыть и прокипятить.

Новый продукт вводится один раз в три-пять дней, внимательно отслеживая реакцию на него ребенка.

Начинают введение прикорма только с монокомпонентных пюре, состоящих из одного вида продукта. Это позволит вовремя выявить аллергические и негативные реакции на новые продукты.

Первое время при введении прикорма необходимо вести пищевой дневник, в котором нужно отмечать введение продукта, сроки и реакции на него ребенка.

Начать прикорм можно с одной чайной ложки нового продукта перед кормлением грудью, постепенно за несколько дней порцию прикорма можно доводить примерно до 50 г, ориентируясь на аппетит ребенка.

Некоторые дети могут съедать за раз немного больше или меньше по объему.

Давать прикормы нужно в первой половине дня, при негативной реакции она проявится через несколько часов, но не в ночь.

Зачастую после введения прикорма будет меняться стул ребенка, иногда изначально прикормы могут выходить практически непереваренными, это нормально – пищеварительная система адаптируется к введению новой пищи.

Прикорм по месяцам при грудном вскармливании

Порядок введения прикорма при грудном вскармливании может варьировать в зависимости от того, с каких продуктов вы начнете прикорм – обычно начинают с овощей, фруктов или каши.

По мере адаптации к новому продукту, график начала прикорма при грудном вскармливании будет меняться, в нем будут появляться новые продукты – мясо, кисломолочные продукты, яйцо, хлебобулочные изделия и т.д.

Таблица введения прикорма при грудном вскармливании

6 месяцев – введение овощного пюре, объем около 50 г;

6.5 месяцев – введение каши, объем 50-100 г;

7 месяцев – введение фруктового пюре, объем 50-70 г;

8 месяцев – введение мясного пюре – объем 40-50 г;

9 месяцев – введение кисломолочного прикорма – объем 100-200 мл.;

По мере того, как происходит адаптация к первым прикормам, расширяется меню ребенка.
 

Рубрики:  Когда нибудь будут внуки - для них

Итальянские пончики

Вторник, 30 Августа 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 А если вас интересуют санатории Крыма с лечением! Тогда вам сюда санкрым.рф тут подобраны самые лучшие санатории. Заходите и убедитесь в этом лично.
2.
9su2eIVnd9c (604x402, 146Kb)
Продукты такие:
 
-один стакан чистой воды;
-одна столовая ложка сахара;
-полтора стакана муки;
-одна чайная ложка соли;
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....


Понравилось: 1 пользователю

Сырные блинчики с зеленью

Вторник, 30 Августа 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5761439_syirnyieblinyiszelenyu (604x453, 52Kb)

Предлагаю вам приготовить вкусняшку на завтрак  – сырные блинчики с зеленью. Как это вкусно, я не буду вам описывать – фантазируйте! Пробуйте!

Для приготовления сырных блинчиков  с зеленью вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Раствор для сохранения чистоты окон надолго

Вторник, 30 Августа 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многих хозяюшек расстраивает вид окон после зимы или ремонта. Но я поделюсь с вами рецептом раствора для окон. Попробуйте им воспользоваться - результат вас порадует.

3256587_Rastvor_dlya_sohraneniya_chistoti_okon_nadolgo (604x503, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы(домашние)/Моем, стираем, убираемся...
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковкой.

Вторник, 30 Августа 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не проходите мимо этого салата. Он очень простой в своём приготовлении, но очень вкусный. Такой салат с крабовыми палочками и корейской морковкой отлично впишется на праздничном столе. Яркий и красивый на вид.


0_138561_a78c4c29_orig (640x480, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

ЕСЛИ ВАША ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ СТРАДАЕТ...

Вторник, 30 Августа 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда поджелудочная дает сбой - нам это доставляет ужасный дискомфорт. Но есть дин замечательный рецепт с мгновенным действием, который не только облегчит неприятные ощущения, но и избавит вас от них навсегда.

А всему причина - семена льна. Именно они - эликсир здоовья для нашей поджелудочной железы. 

Рецепт для поджелудочной:

Завариваем в половине стакана крутого кипятка одну стол. ложечку льняного семени. Ставим их на огонь, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 5 минут. Теперь нужно снять их с огня и настоять. Когда отвар уже подостыл, выпиваем перед едой за полчаса. Отвар похож на легкий кисель. Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается.

Уже после первого раза вы почувствуете облегчение.

Если поджелудочные боли замучили приступами, выпивайте такой отвар 2-3 раза в день.
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.
Для себя любимой...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 1391 1390 [1389] 1388 1387 ..
.. 1 Календарь