-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29455
Комментариев: 1671
Написано: 32595


Картофельная запеканка с мясом

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2.
VMNpJofGgyg (593x700, 237Kb)
Продукты берем такие:
 
-пол килограмма фарша говяжьего;
-четыре столовые ложки сметаны;
-полтора килограмма картошки;
-два репчатых лука;
-один лавровый лист;
-одна столовая ложка растительного масла;
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Запеканки....

ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ... СЪЕДАЮТСЯ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ГОТОВЯТСЯ

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас. Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времения на выстойку, вкусны с любой начинкой.
-мука - 0,5 кг
-молоко - 1 стакан
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 0,5 ч.л.
-яйцо - 1- 2 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л. 
30 грамм мокрых (обычных) дрожжей

В теплом молочке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке.
Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку. 
Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.

Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Семга запеченная в фольге

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

семга в фольге

Почему бы не порадовать своих родных в этот чудесный выходной день чем-то вкусненьким. Рекомендую приготовить очень вкусную рыбку в фольге. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм Можно использовать форель.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Рыбное.

Цветочные клумбы.Идеи оформления

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 очаровательных клумб, которые не сложно перепутать с разлитыми красками!

Цветы украшают нашу жизнь и делают ее намного ярче и красочней. Каждая хозяйка старается засадить ими свой сад или дачный участок, чтобы они радовали глаз и поднимали настроение. Чтобы сделать твою клумбу необычной и непохожей на ни одну другую.

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.

Помидоры в загадочном маринаде

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Уходит август на кошачьих лапках..

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Puxovaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уходит август на кошачьих лапках,
В котомке спрятав летнее тепло.
Он плащик легкий в рыженьких заплатках
Сменяет на сентябрьское пальто.

Повяжет шарфик серенький на шее,
И грусть-печаль укутает в туман.
На год он спрячет все свои затеи,
И на замок закроет свой карман.

В веранду стукнет яблоком из сада,
Отшутится рябиновым костром,
И эхом золотого листопада
Напомнит нам с тобою о былом.

Уходит август. Шаг его не слышен.
Еще чуть-чуть, уйдет за поворот.
Прощай, прощай… Заплакал дождь по крышам,
Тепло любви отдав на эшафот.
© Copyright: Ирина Истомина, 2010
Свидетельство о публикации №110100403780



Puxovaia.
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое.../Стихи - времена года.

Шьем мягкие домашние тапочки из флиса своими руками!

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
4121583_IMG_3898 (640x640, 155Kb)
 
Итак, приступим!
 
далее
Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.

Куриная отбивная в сырной корочке (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная отбивная в сырной корочке (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

ТОП-5 рецептов приготовления вторых блюд

Среда, 17 Августа 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_oBAH1_ZdYf0 (604x453, 95Kb)

1.Пьяная рулька.
2.Буженина по-домашнему 
3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! 
4.Мясные рулетики с картошкой в сливках
5.Курочка в кефире

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Мои заварные блины

Среда, 17 Августа 2016 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту - ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.
Рубрики:  Готовим и едим/Праздничная выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Как легко почистить сковородки и кастрюли - супер способ

Среда, 17 Августа 2016 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу с вами поделиться шикарным и дешевым способом очистки сковородок и не эмалированных кастрюль. Чтобы легко почистить сковородки и кастрюли, вам понадобятся сода и перекись водорода. Способ я пробовала сама на чайнике, так как он у меня первым хватает нагар. Так же попробовала и на кастрюлях. Очистилось все - даже в труднодоступных местах возле ручек!

5365358_Kak_legko_pochistit_skovorodki_i_kastruli_1_ (700x420, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы(домашние)/Моем, стираем, убираемся...

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 17 Августа 2016 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Разное о еде...


Понравилось: 2 пользователям

СУПЕРПЫШНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Среда, 17 Августа 2016 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

- фарш куриный - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
- молоко (или вода) - 0,5 стакана;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- паприка;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло для жарки.

Приготовление

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
3QDc6H0hSlk (604x359, 114Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с мясом и картофелем

Среда, 17 Августа 2016 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Чудесная маска для волос от облысения

Вторник, 16 Августа 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5420033_ (580x346, 36Kb)

Страшно когда начинают выпадать волосы и не просто выпадать, а сыпаться пучками и начинают образовываться пролысины.
Есть очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появляются здоровые волосы.
В маску входит всего три ингредиента, но результат потрясающий — заращиваются лысины, волосы становятся гуще и здоровее.

Читать далее...
Рубрики:  Займемся своей красотой/Расти коса до пояса...
Для себя любимой...

Правильно обрезаем орхидею после цветения

Вторник, 16 Августа 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветение прекрасной орхидеи может длиться до полугода, но, как у любого цветка, ее цветонос затем начинает увядать. Правильная оценка состояния растения в этот период и обрезка цветоноса повлияют в дальнейшем на здоровье орхидеи и продолжительность очередного цветения.

Засыхающий цветонос.

После того как цветонос орхидеи отцвел, он может продолжить свой рост или засохнуть. Засыхающий цветонос желательно не обрезать сразу, поскольку в этот период растение станет вытягивать из него все оставшиеся питательные вещества, которые понадобятся для дальнейшего развития орхидеи. Когда цветонос полностью пожелтеет или совсем засохнет, его можно удалить, оставив пенек размером около 2-2,5 см. 

Важно: При увядании старый цветонос может изменить окраску не только на традиционную коричневую или желтую, но и на фиолетовую или красную. Это нормальное явление, которое вовсе не свидетельствует о заболевании растения.
Почки на старом цветоносе: правила обрезки.

У фаленопсисов на каждом цветоносе имеются укрытые защитными чешуйками меристемы, которые еще называют спящими почками. Их количество зависит от длины цветоноса, обычно около 3-4 штук. Каждая из почек теоретически может однажды пойти в рост и образовать детку или боковой цветонос.

При желании получить на старом цветоносе повторное цветение, старайтесь подрезать его немного выше расположения меристем, примерно на 1-3 см над ними. Но помните, что обрезка цветоноса сама по себе не гарантирует, что почки проснутся. Так, обрезанный цветонос около года может оставаться без цветения и в итоге засохнуть от старости. 

Кроме того, старые цветоносы нередко препятствуют развитию новых, поскольку все свои жизненные силы орхидея отдает на поддержание первых.

Принимая решение не обрезать отцветший цветонос и надеясь дождаться пробуждения почек, учтите, что ваше растение должно иметь к образованию деток определенную склонность, например, наследовать ее от орхидей таких видов, как Phalaenopsis equestris, Phalaenopsis cornu-cervi или Phalaenopsis pulchra. Эти растения дают потомство на каждом цветоносе. Существуют и такие природные виды, которые даже при использовании гормонов роста трудно заставить дать детку.

Чтобы после цветения орхидея дала новый цветонос, можно снизить полив и использовать метод перепада температур.

Помните, что цветоносы наиболее охотно растут в умеренном, а детки – во влажном и теплом климате. Так, содержа орхидею при 17-18С, вы с вероятностью 90% получите цветонос, а при температуре от 25С – детку.

Обработка среза.

Большинство цветоводов, обрезая старый цветонос, срез никак не обрабатывают. Но если вы сомневаетесь в гигиене помещения или подоконника, на котором живет орхидея, присыпьте его порошком древесного угля. Перед тем, как обрезать цветонос обязательно продезинфицируйте инструмент.

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Комнатные растения.

Польза луковой шелухи для огорода, цветов и рассады

Вторник, 16 Августа 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха – это уникальное природное средство для борьбы с вредителями и отличное удобрение для растений. Кроме того, с помощью нее можно эффективно утеплять грядки.

Сперва осенью, в октябре выкапывают канаву, в которую слоями засыпают луковую шелуху, золу, навоз и огородную землю. Каждый слой отдельно поливается «Фитоспорином-М» и накрывается пленкой. Весной грядка будет готова к посеву, урожай при этом будет намного выше, чем без использования лука.

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Лечим от болезней и боремся с вредителями...
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Фазенда(дача, сад, огород....)/Подкормка!!!! ( удобряем)

Чебуреки на заварном тесте.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7rC3K4N_V4k (604x402, 202Kb)
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
screenshot_382 (547x370, 312Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

УМЫВАНИЕ ОВСЯНКОЙ ...НИКАКОЙ ТОНАЛКИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО!

Вторник, 16 Августа 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все это черные точки, прыщики, веснушки, покраснения, угри и синяки под глазами уберет в один момент! И знаете что самое главное? Ничего не надо покупать!!! Просто попробуйте этот метод и вы не поверите свои глазам! Попробуйте десятилетиями проверенный рецепт очищения кожи – умывание овсянкой. После него ваша кожа станет мягкой, нежной и шелковистой. Умывание овсянкой особенно показано тем, у кого жирная и проблемная кожа, а также имеются воспаления, раздражения, прыщи, угри и бледный нездоровый цвет лица. От всего этого поможет избавиться умывание овсянкой. 


 

0_9ce02_1b7a5835_S.png
Рубрики:  Займемся своей красотой/Лицо.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1465 ... 1387 1386 [1385] 1384 1383 ..
.. 1 Календарь