-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB pozdrav_ru WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29627
Комментариев: 1677
Написано: 32773


Забытые места киевской торговли.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sikorsky_Sergey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (363x482, 50Kb)
Наша история. Места, куда ехали со всей Украины за дефицитными чайниками, обувью и сладостями, практически исчезли. Киевляне сожалеют о них, как о потерянном историческом наследии, как о забытом детстве. Потеснившие их бутики вряд ли будут вызывать такую же ностальгию.

Вместе со старыми зданиями и киевлянами-старожилами уходят в небытие и любимые многими культовые и знаковые для столицы магазины.

Их судьба предопределена месторасположением — почти все уникальные еще пару десятков лет назад крупные заведения торговли находились в центре столицы. Потому их и потеснили бутики и крупные магазины косметики. Киевляне смотрят на это с сожалением и закрытие очередного популярного некогда магазина воспринимают как личную утрату.
Читать далее >>

Елена Афанасиенко, Юлия Недопитанская
"Сегодня"

Ссылка на источник

Источник фото

Место на карте
Рубрики:  История в фотографиях и не только...

Кулинарная обработка овощей. Запеченые овощи. Приготовление блюд из овощей.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная обработка овощей. Запеченные овощи. Приготовление блюд из овощей. Картофель запеченный с сыром. Картофель фаршированный мясом


Овощи – ценнейший продукт. Из данного продукта можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Для того чтобы после кулинарной обработки овощи оставались полезными и вкусными необходимо соблюдать перечень рекомендаций, а Дом советов вам в этом поможет.

+читать дальше

http://domsovetof.ru

Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Разное о еде...

Сладкая сказка, ставшая былью.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Полезное так редко бывает вкусным!" - вздыхают гурманы, поглядывая то в сторону обеденного стола, то в зеркальное отражение. Изо дня в день приходится выбирать и чем-то жертвовать. Сахар — и тот окрестили белой смертью, а куда без него? Ни радостного сердцебиения, ни умных мыслей... Можно ли перевести сахар из врагов в союзники? Чудеса бывают не только в сказках.

Исключить нельзя оставить
Диетологи в один голос твердят: хотите похудеть – исключите сахар. Но, разумеется, проблема не в одной-двух ложках сахара, которые мы кладем в чай. Главные враги стройной фигуры – это торты, пирожные и прочие лакомства, где количество сахара измеряется не ложками, а стаканами. Избавьтесь от их присутствия в своем рационе, а уж потом пеняйте на сахар.

Избавились? Теперь перейдем к выбору полезного продукта. Сравните - коричневый сахар проходит лишь 5 стадий технологической обработки, а белый – 20. Очевидно, что после такого количества промышленных операций в свекловичном сахаре не остается ничего полезного. Поэтому диетологи и твердят: «Исключить, нельзя оставить».

Кстати, вопреки мифам, калорийность у коричневого сахара почти такая же, как у обычного. Но зато действие на организм не сравнить! В тростниковом коричневом сахаре содержатся минеральные вещества, которых практически лишен свекловичный (магний, калий, кальций, железо). Также очень важно, что при производстве коричневого сахара не используются такие вредные вещества, как муравьиная и фосфорная кислоты, сернистый газ, необходимые для рафинирования.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Готовим и едим/Разное о еде...

Облака (фото)

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrynka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Красивости в фотографиях

Мыс Тарханкут в Крыму...

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЗРЫВАЯ_СТЁКЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть ли места на морском побережье Крыма, не затронутые цивилизацией? Вероятно, их немного. Одно из них — мыс Тарханкут…


pan

Читать далее...
Рубрики:  О городах и странах...

Как князь Лв Голицын создал для России шампанское, признаное лучшим в мире?

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лев Сергеевич Голицын (12.8.1845 -- 26.12.1915).



Поднимая на Новый год или на юбилей бокал искристого шампанского, вспомним о человеке, который наладил в России производство собственных игристых вин, конкурировавших со знаменитым французским шампанским. К сожалению, имя главного российского винодела изрядно позабылось, да и в советские времена его старались не вспоминать - как никак князь, да к тому же потомок Гедимина.

Лев Сергеевич Голицын - личность для российского виноделия легендарная, да и сам он был человеком необыкновенным. Рассказ о нем предварю цитатой из Гиляровского:

«Льва Голицына недолюбливали в Английском клубе за его резкие нецензурные по тому времени речи. Но Лев Голицын никого не боялся. Он ходил всегда, зиму и лето, в мужицком бобриковом широченном армяке, и его огромная фигура обращала внимание на улицах.
Извозчики звали его «диким барином». Татары в его кавказском имении прозвали его «Аслан Дели» - сумасшедший Лев.
Он бросал деньги направо и налево, никому ни в чем не отказывая, особенно учащейся молодежи, держал на Тверской, на углу Чернышевского переулка, рядом с генерал-губернаторским домом, магазинчик виноградных вин из своих великолепных крымских виноградников «Hовый Свет» и продавал в розницу чистое, натуральное вино по двадцать пять копеек за бутылку:
- Я хочу, чтобы рабочий, мастеровой, мелкий служащий пили хорошее вино! - заявил он».


Московский магазин князя Л.С. Голицына
Читать далее...
Рубрики:  История в фотографиях и не только...

Москва на стыке 1950-1960годов.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения мои_девочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Знаток московской истории и архитектуры, ведущая сообщества “Моя Москва”, также известная как cocomera предлагает прогуляться по Москве периода хрущовской оттепели с помощью этой подборки кадров из фильма Марлена Хуциева “Мне двадцать лет” (Застава Ильича).

 

Москва на стыке 1950-х - 1960-х

1. Утро, двор неподалеку от Патриарших просыпается. Москвичи спешат по своим делам - кто в школу, кто на работу. А во двор заезжает молочница. По воспоминаниям моих старших родственников молоко тогда развозилось все-таки чаще в бидонах, но и вот такие молочницы встречались.

Читать далее...
Рубрики:  История в фотографиях и не только...

Болеро "Красота". Схемы!

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Квадратный мотив. Схемы.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.

Узорчики, мотивчики. ИК.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кошка-потеряшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


54324014_1264494662_32 (284x320, 21Kb)
56693699_1269063147_53811206_11010048 (453x576, 235Kb)
56693719_1269063457_nf24 (542x698, 169Kb)
60263981_1fba6469f420 (607x699, 69Kb)
60264127_d924e61c12ee (497x699, 51Kb)
62422839_Vyazanaya_kryuchkom_mayka2 (692x550, 57Kb)
66607208_4eb71d1f83bc (699x476, 49Kb)
85982335 (508x700, 49Kb)
147455213 (494x700, 87Kb)
147455214 (513x396, 50Kb)
135107988822670576 (568x568, 40Kb)
c31ef9428ea7 (493x700, 226Kb)
cc869ca76cb5 (567x700, 293Kb)
dc725d329567 (485x640, 115Kb)
e690e17b1e968d3a88 (496x700, 435Kb)
ea29f8bb32d1 (640x465, 68Kb)
f868918507ddb8a93d (700x508, 384Kb)
fbadb12c8a6e (462x640, 41Kb)
fec3d70d7cc1 (495x700, 225Kb)
shemi-k-platiu (208x500, 21Kb)
scan%203a (532x700, 66Kb)
хризантема мохнатая (540x552, 44Kb)
цветок-кружок (509x700, 240Kb)
цветы (700x494, 311Kb)
цветочек3 (595x443, 58Kb)
цветочки2 (467x640, 93Kb)
цветочки схемка1 (488x700, 87Kb)
цветки (509x700, 215Kb)
Рубрики:  Вязание/Красавица ирландия...

Черничный чизкейк с крошкой.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:  

Выход: 10 порций, каждая по 595 ккал.
Время приготовления: 1 час 40 мин.

Для черничного чизкейка:

  • 200 г диетического печенья,
  • 50 г фундука, перемолоть в кухонном комбайне,
  • 125 г сливочного масла, растопить, плюс еще немного масла,
  • 175 г нерафинированного сахара,
  • 300 г мягкого сыра,
  • 2 яйца, отделить белки от желтков,
  • 300 мл сметаны,
  • 100 г черники, разрезать пополам.


Для топпинга:

  • 100 г муки,
  • 50 г сливочного масла, охладить,
  • 50 г нерафинированного тростникового сахара (демерара),
  • 100 г черники, разрезать пополам.

Способ приготовления:

Черничный чизкейк:
Разогреть духовку до 160°C. Для основы чизкейка измельчить печенье, добавить фундук и растопленное сливочное масло. Выложить эту массу на дно формы со съемным дном размером 23 (диаметр) х 7 (глубина) см. Смазать стенки формы сливочным маслом. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

Взбить половину сахара с сыром с помощью электрического миксера. По очереди медленно добавить яичные желтки, взбивая. Долить сметану и взбить.     

Перелить яичные белки в миску и взбить до густой массы. Добавить оставшийся сахар (постепенно, по ложке). Взбивать после каждого добавления, пока получится густая и однородная масса. Добавить ее в сырную массу и перемешать. Перелить на основу чизкейка немного сырной массы. Затем добавить немного ягод. Сверху покрыть ягоды сырной массой. Повторять до тех пор, пока закончится сырная масса и черника. Выровнять поверхность. Поставить в духовку на 20 мин.

Через 20 мин. от начала выпекания вытащить чизкейк из духовки, посыпать топпингом и продолжить выпекать еще 40 мин. Дать полностью остыть в форме для выпечки. Аккуратно вытащить чизкейк из формы и порезать порционными кусочками.   

Топпинг:

Перемолоть муку, сливочное масло и щепотку соли, пока масса будет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и чернику, и перемешать.

 

cookingzone.net

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Пионы: размножение, выращивание и уход.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Пионы размножаются вегетативно: делением корнеклубней, почками возобновления, черенками зелеными и корневыми, отводками. Делят 6-8-летние кусты пионов. Более молодые имеют небольшие корневища и плотно расположенные почки, поэтому делятся с трудом. На корнеклубнях старых кустов обычно накапливаются болезни, в центральной, самой старой части корневища, образуются мелкие, слабые почки, которые непригодны для посадки. 
«
Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.

Сметанные калачики.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные калачики
Это сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Шоколадно-медовый торт с черносливом.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1263-400-1 (400x299, 53Kb)
Тонкие медово-шоколадные коржи, сметанный крем, чернослив и шоколадная глазурь – что еще нужно для вкусного домашнего тортика? Этот торт понравился всем моим домашним, буду рада, если и вам он придется по вкусу. Попробуйте!







 

СОСТАВ:
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Цветы из лент.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Множество вариантов цветов, выполненных из шелковых лент.Как же сделать такую красоту? Вот здесь и можно посмотреть и поучиться как самостоятельно изготовить и применить невероятно красивые изделия из шелковых лент.
Взято из нескончаемых просторов Интернета.

Фотографии пользователяИриша_Писаренко
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки

Яблоки в творожном тесте.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор[info]lisa_alis
О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить. Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов масса... можно экспериментировать.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Кекс.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Печенье с цукатами.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен темно-коричневый сахар. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.
Печенье с цукатами

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Позитифф!!! Удачный кадр о братьях наших меньших.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПозитиФФ

Кексы с плавлеными сырками.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 69Kb)
Кексы желательно печь в силиконовых формочках,тогда красавцы получатся У меня пока нет к сожалению,пекла в обычных,поэтому вид не совсем(кексы очень поднимаются,поэтому формочки должны быть глубокими)
На 6 кексов нам понадобится:
150 г плавленных сырков(я подумала что если взять с добавками будет очень вкусненько,но этот раз взяла обычную"дружбу")
1 ст л сахара
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
3 ст. л сметаны (простокваши или кефира),у меня кислое молоко
4 ст. л муки
щепотка соли.
Яйца взбить.

Добавить сырки,натёртые на тёрке, хорошо перемешать.
Смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку.
Сухую смесь добавить в сырно-яичную, ввести сметану и замесить тесто.
Тесто разложить в силиконовые формочки (обычные перед этой процедурой смазать растительным маслом)Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.Вкуснятина! С кофейком самое то!.
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка - любая....


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1474 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь