-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29175
Комментариев: 1663
Написано: 32304


Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное не передержать тесто, станет горьковатым.
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

4 элементарных домашних скраба для лица и тела

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

💦 1. Рисовый скраб для лица: 1 раз в неделю
Для жирной и проблемной кожи рисовый скраб станет панацеей. Рис является мощным абсорбентом и вытянет из твоей кожи всю грязь, глубоко очистив поры. Промой 100 грамм риса и просуши его. Через несколько дней измельчи его с помощью блендера или кофемолки в пыль. Наносить рисовый скраб лучше на хорошо распаренную кожу. Предварительно смешай рисовые частички с простой водой или с огуречным соком. Если у тебя сухая кожа, вместо воды или сока добавь что-то более питательное: оливковое масло или йогурт.

💦 2. Кофейный скраб для проблемных зон: 2 раза в неделю

Кофейный скраб поможет убрать «апельсиновую корку», сделать кожу упругой, гладкой и подтянутой. Возьми 200 грамм молотого кофе или измельчи зерна в кофемолке. В кофе добавь 5 капель эфирного масла апельсина и несколько столовых ложек оливкового масла. Кожа должна быть предварительно очищенной, мокрой и распаренной. Тщательно массируй проблемные зоны в течении 15 минут. Такой скраб можно делать не только из свежемолотого кофе, но и из кофейной гущи.

💦 3. Медово-солевой скраб для всего тела: 1 раз в неделю

Эта смесь отлично хорошо выводит из кожи шлаки! Смешай 200 грамм соли и 100 грамм жидкого меда — скраб готов! Нанеси его равномерно по всему телу и начни массаж. Сначала совершай крупные круговые движения, затем мелкие. Пусть медово-солевая масса немного побудет на твоем теле. А теперь похлопай себя руками, как бы вытягивая скраб из кожи. Похлопывающими движениями ты стимулируешь выход из кожи шлаков и ускоряешь впитывание полезных веществ из меда.
jrcItWeiUdA (700x594, 53Kb)
Рубрики:  Займемся своей красотой/Тело
Займемся своей красотой/Лицо.
Для себя любимой...

Эффективный способ борьбы с сорняками.

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный способ борьбы с сорняками.

Борьба с сорняками, это настоящая и вечная битва, как битва добра со злом!

Все кто имеет свой участок земли, и не имеет собственного садовника, тот поймет меня. 
Семян сорняков в почве находится и хранится - на несколько десятков лет вперед, как по количеству, так и по способности сохранять всхожесть. 

Это не благодарный труд, это настоящая битва которая ведется с переменным успехом.
Но вот стоит ли выпалывать сорняки вообще под ноль? Вопрос довольно таки спорный. Но и запускать свой огород, до такой степени, что за двух метровыми сорняками не видать нашего урожая тоже не стоит.

Так, что сегодня я поделюсь интереснейшим рецептом разумной борьбы с сорняками на своих полях и огородах. Конечно этот способ навряд ли подойдет для масштабных боев, в промышленных масштабах, но вот на своем участке мы вполне можем этот способ использовать, тем более этот способ борьбы с сорняками не сложный и абсолютно безвредный! 

Эффективный способ борьбы с сорняками

Берем Алкоголь (водку, самогонку), и из пульверизатора или просто веничком - разбрызгиваем по почве примерно за месяц до посева.
Этот не хитрый прием заставляет прорастать миллионы семян сорняков, всех сразу, оптом! 
Ну а нам только остается дождаться около месяца и удалить их все сразу, и к посеву почва остается совершенно чистой. 
Подсчитано, что на гектаре пашни лежит примерно 500 млн. семян сорняков. 
Прорастая одновременно с сельскохозяйственными культурами, они отбирают у них питательные вещества, и бороться с ними в летний период трудно. 

Алкогольная же обработка обеспечивает защиту на несколько лет вперед.

В экспериментах использовался 6%-ный раствор этилового спирта. Крепость примерно также, что и у пива. 
Впервые метод борьбы с сорняками, применялся в 30-х годах в Америке для стимуляции роста цветов к весенним ярмаркам и дал блестящие результаты.
Этот метод хорошо применим для земляники, газона, многолетних луков, т.е. там, где бороться с сорняками труднее всего.
А вообще, странно, что не русские первыми до этого метода додумались ))

Рецепт приготовления алко зелья для сорняков:

Для этого нужно в 10 литрах воды развести литр самогона. 
Этого количества хватит, чтобы обработать до 2,5 соток земли.

Еще способы борьбы с сорняками

читать далее
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Скатерть для пасхального стола

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделочки/И сошьем чего-нибудь...
Рукоделочки/У.Д. - прихватки, салфетки и т.д.
Празднично - украшательское.../Пасха.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...

Салат "Купеческий"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !!

0d1ab313af6d6633c76664ed4eb41f16 (534x441, 238Kb)
Почему салат "Купеческий"непонятно ,но название менять не стала.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

СУПЕР ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.4979645_getImage_16 (640x480, 201Kb)

103569298_4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_.gif
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

Салат «Ложный опёнок»

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Ложный опёнок»

P1

В описании к этому салату было заявлено, что он имеет выраженный вкус грибов при их отсутствии в составе. Конечно, мне стало интересно. О своих впечатлениях я напишу в конце рецепта.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Самый быстрый "Кекс по-фински"

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой, нежный и, главное, вкусный кекс. Подойдет для тех случаев, если неожиданно придут гости, а также просто для семейного уютного вечера.
foto-4 (495x370, 228Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
сметана – 200 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
foto-1 (495x370, 170Kb)
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Шаг 1. В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом).

Шаг 2. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 3. Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить.

Шаг 4. В конце украсить кекс и подавать к столу.
bestwom.ru

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Простая картофельная запеканка под сыром

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_prostayakartofelnayazapekankapodsyrom (500x333, 32Kb)

Ингредиенты:

сыр твердый 150 г
картофель 10 шт.
яйца 6 шт.
лук репчатый 2 головки
мука 3 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
соль

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее

Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки)

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рис 1

 

 

рис2

 

волан "солнце" рис 1

 

рис2

волан "квадрат"рис1

рис2

 

Все остальные варианты юбок  смотреть здесь www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/

Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Котлеты с сыром по-американски

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с сыром по американски

Нежные котлеты с пикантным вкусом.

 

    

Посмотри, как готовить и что нужно
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Сладкий кекс-просто и быстро

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Иногда мои просят что нибудь сладенькое и на ум мне приходит рецепт, который года 2 назад я нашла на просторах инета и теперь постоянно им пользуюсь. Этот рецепт для любителей сладенького, но кто не хочет долго возиться с тестом.
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Как черенковать пеларгонию. Мастер-класс Бориса Борисова

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p style="text-align: center;">

Как черенковать пеларгонию. Мастер-класс Бориса Борисова

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Комнатные растения.
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Подборка по шитью 59

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажми на картинку

Летние туники и кофточки.

http://www.liveinternet.ru/users/3794351/post356192249/

Выкройка туники от Burda. 5 размеров

Шьем платья.

женские наряды для весны.

Идея

Умное платье

Шторы для кухни и не только

Идея

3731083_76240160_Tiana_11 (64x128, 13Kb)
Подборка по шитью 58

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post356885334/

Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Подборка по шитью 58

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
нажми на картинку

Платье "летучая мышь"


Суперская переделка.ЛИФ САРАФАНА ИЗ ДЖИНСОВ.МК.


Boho-не-Boho (схемы кроя)

 


Модный Винтаж.Инструкция сделать шаблон.

 


Платье вырез Крест.Схемы моделирования 36-56

 

Юбка с круглой апертурой.

 

Топ.Схемы моделирования 36-56.

 

Pattern Puzzle - Урожай Booty платье.

3731083_5143146_16200826 (69x148, 11Kb)
Подборка по шитью 57

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post355795636/

Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Весенняя обрезка ягодников

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас самое подходящее время, чтобы сформировать кусты малины, смородины и крыжовника.

То, что ягодным культурам необходима обрезка, у специалистов сомнений не вызывает. Но многие садоводы, боясь сделать что-то неправильно, оставляют растения нетронутыми. И зря. В загущенных кустах прорастают старые побеги, которые не дают урожая, но при этом сильно затеняют молодой прирост. Кроме того, лес нетронутых веток - отличное убежище для болезней и вредителей. В результате красивый по весне кустик к середине лета начинает страдать от различных напастей, и садоводу приходится распрощаться с мечтой об урожае.

Ягодникам нужна обрезка. Но каждая культура требует индивидуального подхода.

Черная смородина

Начинаем обрезку ягодников

Основной урожай черная смородина дает на побегах прошлого года. Чуть меньше ягод бывает на двух- и трехлетних ветках. Поэтому при обрезке оставляют побеги трех возрастов. Но лишь те, которые растут из основания куста. А часто бывает, что прошлогодний побег вырастает на старой ветке, которая в свое время наклонилась горизонтально к земле. Обычно эти молодые веточки выглядят очень красиво. Но урожая на них почти не будет - это волчки, и их следует удалить.

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Фазенда(дача, сад, огород....)/Мечта моя - сад...

Очень вкусная запеканка из капусты

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mN995696euY (602x424, 145Kb)
Ингредиенты:
 
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

9 рецептов из печени.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Печень по-царски 

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. 

Ингредиенты: 
Печень куриная — 500 Грамм 
Лук репчатый — 500 Грамм 
Морковь — 500 Грамм 
Манная крупа — 0,5 Стакана 
Молоко — 0,5 Стакана 
Майонез — 3-4 Ст. ложек 
Соль — 1,5 Чайных ложки 
Перец молотый — 2-3 Щепоток 
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек 

Количество порций: 6-8 

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час. 
2. Печень по-строгановски 

Популярный рецепт приготовления печени. 
Печень получается мягкая, тающая во рту. 
Советую использовать говяжью или куриную печень. 
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций 
Ингредиенты 

 500 г говяжьей печени 
 300 г сметаны 
 200 г лука 
 соль 
 перец 
 растительное масло 
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут. 
На гарнир можно подать картофель или рис. 

3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой 

500 г куриной печени 
300 г грибов (свежих или замороженных) 
200 г гречки 
150 г лука 
соль 
перец 
растительное масло 

Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня. 
При подаче посыпать зеленью. 

4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке 

Ингредиенты 

500 г куриной печени (или говяжьей) 
600 г картофеля 
150 г сыра (полутвердого или твердого) 
150 г лука 
200 г моркови 
300 мл сметаны (10-25%) 
растительное масло 
соль 
перец 

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. 
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. 

5. Торт из печени 

Ингредиенты: 

700 г говяжьей печени 
2 яйца 
100 мл молока 
100 г муки 
200 г лука 
200 г моркови 
3 зубчика чеснока 
майонез 
растительное масло 
соль 

для украшения: 

3 вареных яйца 
зелень 

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). 
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться. 

6. Печеночные котлеты "Парочка" 

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно. 

Продукты (на 6 порций) 
Печень - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Яйцо куриное 2-3 шт. 
Мука - 2-3 ст. ложки 
Соль - 1 ч. ложка 
Перец - 1 щепотка 
Масло растительное - 50 г 
Майонез - 2-3 ст. ложки 

Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы. 
Приятного аппетита! 

7. Салат с печенью и морковью 

Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение! 

Ингредиенты: 
Количество порций: 5 
Печень телячья — 600 Грамм 
Лук репчатый — 3-4 Штук 
Морковь — 3-4 Штук 
Уксус — 100 Грамм 
Сахар — 1 Ст. ложка 
Соль — 1 Чайная ложка 
Вода для маринада — 100 Грамм 
Растительное масло — 2 Ст. ложки 
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток 
Майонез — 2 Ст. ложки 

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов. 

8. Суп-пюре из печени 

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно 

Печень — 400 Грамм 
Mясной бульон — 500 Миллилитров 
Cливочное масло — 4 Ст. ложки 
Mукa — 2 Ст. ложки 
Mорковь — 1 Штука 
Лук-порей — 1 Штука 
Kорень петрушки — 1 Штука 
Желтoк — 2 Штуки (для заправки) 
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки) 
Соль — 1 По вкусу 

Количество порций: 4-6 

Описание приготовления: 

9. Простой рецепт супа-пюре из печени: 

С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей. 
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера. 
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном. 
Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком). 

Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.

5640974__tgz97kxO1M (604x341, 68Kb)

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Как легко очистить ковер

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.

Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:

- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.

Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!

5640974_z8TbHxiSVq8 (604x286, 35Kb)

Рубрики:  Полезные советы(домашние)/Моем, стираем, убираемся...

Маффины «Улитки»

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_ (700x525, 89Kb)

Добрый день всем поварятам - "стареньким" и новеньким! :) Давно я здесь не появлялась, но по привычке фото понравившихся мне рецептов складывала себе в папочку - пусть ждут, пока руки дойдут! Сегодня хочу предложить вам вкусные маффины или булочки... или рулетики - называйте, как хотите. Рецепт для тех, кто не считает калории!!

Ингредиенты для "Маффины "Улитки"":
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар (1 ст.л. + 75 гр)
Молоко (теплое) — 125 мл
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Миндаль (колотый) — 50 г
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное — 70 г
Мед (прозрачный) — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1451 ... 1329 1328 [1327] 1326 1325 ..
.. 1 Календарь