-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29175
Комментариев: 1663
Написано: 32304


Наливка из слив - ароматна, вкусна, очень мягко и приятно пьется

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p style="text-align: center;"> Оригинальный и вкусный алкогольный напиток. Если есть сливы, немного времени и капля терпения, рекомендую опробовать.
833063_47613nothumb500 (500x543, 53Kb)
833084_48168nothumb500 (500x555, 69Kb)
0_1b6a2d_14901d86_L (86x100, 7Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Ликерно-водочное, веселящее...

Как сшить настенное панно для кухни

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы добавить уюта кухне, подойдет много способов — это и рисунок на обоях, и декупаж на чайниках и чашках, и витражные двери. Но и панно на стене смотрится великолепно и дополняет интерьер, а потому узнаем, как сшить настенное панно для кухни и не только.

3256587_Kak_sshit_nastennoe_panno_dlya_kyhni (500x680, 209Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/И сошьем чего-нибудь...
Рукоделочки/Идеи для дома.
Рукоделочки/У.Д. - прихватки, салфетки и т.д.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...

Куриный суп с сырными рулетиками

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Шаль крючком

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Постные пышные оладьи.

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.

Вам потребуется:

Вода — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.

Стакан - 200 мл

Как готовить:

1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.

Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.

Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.

2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.

Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.

3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.

4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.

Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!

Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).

Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!
5Lxbt5gP4IQ (604x411, 47Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.
Готовим и едим/А пост ни кто не отменял....

Сальтисон из курицы

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P1240581

Куриный сальтисон стал хитом многих кулинарных форумов. Вариантов существует много, я не нашла идеальный, поэтому оптимизировала, изменив один из понравившихся «под себя». Сальтисон хорошо держит форму, легко режется, можно подать к столу и в праздник, и в будни.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Мастер-класс по посадке ТЮЛЬПАНОВ, НАРЦИССОВ и ГИАЦИНТОВ ОСЕНЬЮ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_narcisitulpany1 (700x520, 312Kb)
 
Пришло время подумать о посадке луковичных! Середина сентября - самое лучшее время для посадки тюльпанов, гиацинтов, рябчиков и других мелко-луковичных растений. С чего начинается посадка? С выбора подходящего места. Лучше всего для этой цели подходят солнечные места, защищённые от сильных весенних ветров. Но, иногда участок расположен так, что подходящих условий для посадки луковичных нет. Обычно такие ситуации складываются при освоении нового участка.
Что делать? Отказаться от высадки первоцветов? Конечно же нет!
 
далее
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Блюда из рыбы

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_ (700x350, 282Kb)

1. Красная рыба в медово-лимонном маринаде
2. Сочная и нежная рыба в кляре
3. Рыба, запеченная под овощной шубой в духовке
4. Скумбрия в соусе, запеченная в духовке
5. Фаршированный лосось с начинкой из креветок
6. Скумбрия, фаршированная шампиньонами и овощами
7. Домашние котлеты из лосося с томатным соусом
8. Рыбные котлеты с картофелем на пару
9. Рыба с помидорами под сыром в духовке
10. Горбуша в сметанно-грибном соусе
11. Котлеты рыбные в панировке
12. Филе горбуши в кляре по-сахалински

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Рыбное.


Понравилось: 1 пользователю

Чучвара — узбекские «пельмени»

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

chychvarikkiЧучвара – это узбекское блюдо, чем-то схожее на наши пельмени. Различия в том, что мясной начинкой служит не свинина с говядиной, а рубленная баранина, меньше размером и варятся в соусе из свежих помидор.

Ингредиенты:
Тесто:
— 500гр муки
— 0,5 стакана воды
— 2 яйца
— соль по вкусу

                                                                  Читать дальше

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Свинина под шубой
Часть 2 - Фрикадельки-барбекю в духовке
...
Часть 27 - Мясо по-французски
Часть 28 - Грузинское блюдо Оджахури
Часть 29 - Чучвара — узбекские «пельмени»
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Шьем забавные тапочки

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

div id="wl_post_body_wrap">
Шьем забавные тапочки :)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.
Когда нибудь будут внуки - для них

Пряники на сметане

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото


Тесто: 
1 яйцо среднее 
125 г сахара 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
200 г сметаны (у меня Creme fraiche 30%) + 1 п. разрыхлителя (15 г) - перемешать 
400 г муки (просеять) 
1 ст. л. раст. масла (15 мл) 

Глазурь: 
100 г сахар. пудры + 1 яичный белок - хорошо перемешать миксером в течении пары минут (получится тягучая масса) 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Идеи для фуршетов

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/И украсить незабудем...

Не сыпь мне соль на рану... Лечение экземы на пальцах солью.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_ (700x482, 278Kb)

Все знают, что соль обладает целебными свойствами и используется при лечении таких заболеваний, как:
Заложенность носа и насморк;
Воспалившиеся миндалины;
Укусы насекомых;
Лёгкие отравления;
Радикулит и невралгии;
Травмы и порезы;
Гнойные раны и ожоги;
Неврастению 
Но не все знают, что солью можно лечить и экзему на пальцах, с которой справиться очень сложно, особенно в осенний период. Экзема такое заболевание, что без приёма  серьезных лекарств, справиться с не почти невозможно. Она уходит, потом возвращается снова и снова. Хочу предложить Вам простой способ лечения.
1. Сделайте солевой раствор и держите в нём руки. Соль не будет разъедать раны, наоборот, раны будут заживляться. Для приготовления раствора налейте в тазик горячую воду, терпимой для рук температуры. Насыпьте морскую соль на глаз, горсть-две, размешайте до растворения. Держите в растворе руки, пока раствор не остынет. Потом руки промокните полотенцем, смажьте детским кремом. Такую процедуру повторяйте каждый вечер, пока сами не увидите результат.
2. Возьмите в равных частях солодку (траву) и морскую соль. Перемелите эту смесь в мясорубке. Посыпьте раны и прибинтуйте на час. Через час стряхните остатки солевой смеси и протрите раны яблочным уксусом. Повторяйте процедуру три дня. Потом три дня перерыв и снова три дня повязки. Результат увидите сами.
 
2835299_EKZEMA (700x467, 49Kb)
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.

Двухъярусная этажерка для цветов из деревянных ведер

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1qs95375030

Двухъярусная этажерка для цветов из деревянных ведер может украсить ваше крыльцо в деревенском стиле.

Вам понадобится:
два деревянных ведра разного диаметра
круглая деревянная палка
небольшой кусок доски
столярный клей

Читать далее

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Построим, украсим...
Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.

КАК ОЧИСТИТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ТЕРМОС

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5761439_124995955_5761439_4347515 (700x661, 347Kb)

Наверное у каждой хозяйки на кухне заваляся старый металлический термос, который нам достался от родителей. Моему металлическому термосу уже лет 20. Достался от отца. Когда я посмотрел внутрь - вид был ужасающим. Черный, ничем не отмывающийся налет на стенках. Расскажу вам о самом эффективном способе очистки термоса. Все очень просто, а эффект 100%.  

Далее
Рубрики:  Полезные советы(домашние)/Моем, стираем, убираемся...

Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рецепт приготовления рыбы с морковкой, помидорами и оливковым маслом

 

Скумбрия, морковь пр-корейски, оригинальный рецепт, банкетное блюдо, праздничное меню

Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью. Оригинальный рецепт приготовления рыбы с морковкой, помидорами и оливковым маслом.


На четыре порции:
Скумбрия – крупные - 2 шт.;
Масло оливковое – до 100 мл;
Соль – 1 чайная ложка;
Корейская домашняя морковь (Морковь домашняя по-корейски (Оригинальный рецепт) – 200 г;
Помидоры – 4 шт.;
Фольга для запекания – 2 м;
Лавровый лист – 3-4 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Рыбное.

Салат "Клубничка"

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p style="text-align: center;"> 5289294_klybnichka (583x450, 153Kb)

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 250-300 г
Шампиньоны – 200 г
Помидоры – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Твердый сыр – 150 г
Огурец – 1 шт.
Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
Майонез оливковый — 5 ст. ложек
Соль – по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/И украсить незабудем...

Азу из куриных желудков

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5320643_4nopbpqozmemzwfo4n6pbcy (59x22, 0Kb)Найти занятие по душе плюс с необходимым финансовым обеспечением можно на http://jobius.com.ua. Кого интересует Работа в Запорожье, на ресурсе есть много предложений. При желании уведомления от новых работодателях можно получать на электронную почту, чтобы не пропустить работу своей мечты.

_________________________________________

Азу из куриных желудков

На процесс приготовления азу из куриных желудков уйдет приблизительно тридцать минут вашего времени плюс время непосредственно на тушение. Это прекрасное блюдо с интересным вкусом. Благодаря зелени и свежим овощам получается сытное блюдо с ароматом густого соуса, насыщенного жаренными грибочками. Желудки даря блюду свои аппетитные нотки. Если вы не любите куриные желудки, то можно смело заменить их куриным мясом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков
  • 300 г свежих грибочков (любых, подойдут шампиньоны)
  • 500 г картофеля
  • 3 соленых огурчика
  • 1 головка лука
  • одна морковка
  • 2 свежих помидорчика
  • 1 красный спелый болгарский перчик
  • 2 столовые ложечки томатной пасты
  • по вкусу соль и любимые приправы
  • для жарки растительное масло

 Приготовление:

  • Желудки хорошенько промыть в проточной воде. После разрезать на половинки и отварить почти до состояния готовности.
  • Грибы помыть, нарезать пластинками и обжарить до испарения жидкости.
  • В грибы положить желудки.
  • Добавить порезанные соленые огурчики и жарить минут 5-7.
  • Мелко нарезать лук и морковку. Обжарить на растительном масле.
  • Добавить томатную пасту и жарить еще минут 5. Чтобы овощи пропитались томатом.
  • Обжарить отдельно порезанный болгарский перчик и помидорчики.
  • В бульон, который остался от желудков, кладем желудки обжаренные с грибочками, перец и помидоры, заправку из морковки и лука с томатом, нарезанный крупно картофель.
  • Посолить и поперчить.
  • Добавить зелень и любые любимые специи. Хорошо сочетается сушенный чеснок.
  • Блюдо тушить на медленном огне до полной готовности картофеля.

5320643_VBtGOCKSeU (500x332, 35Kb)

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Креативные способы подарить деньги

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Подарочное...

Летний костюм с шортами

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1451 ... 1240 1239 [1238] 1237 1236 ..
.. 1 Календарь