-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB pozdrav_ru WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29969
Комментариев: 1686
Написано: 33124


Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (1) (604x402, 69Kb)
 
 
 
 
 
 
 
1: Рыба запеченная в фольге в духовке
Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши. Ингредиенты: горбуша - 1 шт. лимон - 1 шт. крупная головка репчатого лука, морковь – 1 шт., 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения. Способ приготовления: 1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками. 2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь. 3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало. 4. Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре. Готовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.

✔ Рецепт 2: Рыба с картошкой в духовке
Кнопочки-переходы
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Рыбное.

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК ВЯЗАТЬ ПОЛУАНГЛИЙСКУЮ РЕЗИНКУ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинки, в вязании которых используются накиды, называются английскими. В этих резинках накид не образует дырочек, как в ажурных узорах, а создает объемное пышное полотно. За счет накидов число петель в работе увеличивается. В зависимости от узора в том же, следующем или в дальнейших рядах накид провязывают с одной из основных петель. Так количество петель становится прежним. В большинстве таких узоров в качестве лицевой стороны можно использовать любую из сторон вязания. 

Резинка английская 1х1 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Резинка полуанглийская 1х1 

Примечание мое Иримед: к стыду своему с полуанглийской резинкой я почему-то не познакомилась! Но, надеюсь, что Вы мне подскажете, чем они отличаются по растяжимости?

А как надо их вязать подробно описано здесь:

http://tamica.ru/home/next/29   

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.
Вязание/Советы полезные.

Шоколадный торт с заварным кремом

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шоколадный торт (604x453, 73Kb)
Ингредиенты:

Корж:
Белки-7шт
желтки-2шт
сахар-1ст
разрыхлитель
мука-4 ст.л
какао-3- 4ст.л

Крем:
Желтки-5шт
сахар-1ст
крахмал-2ст.л или 1-2 ст.л. муки
молоко-1ст
ванилин
слив. масло-200г

Приготовление:

Белки взбить, добавить сахар, по одному, добавить желтки; смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной массе. готовить в духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.

крем. желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и ванилин, а потом молоко. Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до густой массы, остудить. Взбить масло. Смешать масло и молочно-яичную массу. и поставить в холодильник

Бисквит разрезать на 2 части. Первый корж пропитать вареньем или каким-нибудь сиропом, добавить часть готового крема, я еще положила консервированные ананасы. накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и поставить в холодильник Приготовить глазурь и покрыть ею торт. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_45248


Volody24 gl
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Торт «Шоколадный сметанник»

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие торты существуют в двух вариациях: базовой и шоколадной.

шоколадный сметанник

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Когда живёшь с мужчиной много лет

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда живёшь с мужчиной много лет,5320643_zaljubljenipar (700x500, 45Kb)
Ты даже затрудняешься ответить:
Что любишь ты его, а может — нет
И стоит ли задуматься над этим.

Привычка — точно! Это не отнять!
До мелочей друг друга изучили.
Достаточно и взгляда, чтоб понять,
Что это мы когда-то проходили.

Скучаешь, когда рядом долго нет.
Тревожишься, узнав, что муж твой болен.
Ревнуешь — это тоже не секрет,
Когда бывает долго на свободе.

Конечно, нет накала тех страстей,
Что закружили нас в начале жизни.
Не слышишь больше пламенных речей,
Как от шампанского — остались брызги.

Спокойный, равномерный наш огонь
И до конца у нас не угасает.
Мы во время туда подбросим дров,
Когда почувствуем, что замерзаем.

Любовь, наверное — как ещё назвать?
А может всё-таки, что это — привычка.
Ну, в общем, как её не называй,
А с ним легко, спокойно ночью спится.
 

Ольга Бондаренко Автономова

Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Вкусная и быстрая селедка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_29l62k26e7A (594x414, 57Kb)
3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Рыбное.

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

🔹 Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
🔹 Сухие дрожжи — 10г.
🔹 Куриные яйца — 2 шт.
🔹 Мука высшего сорта — 500г.
🔹 Сахар — 2 ст.л.
🔹 Соль — 1 ч.л.
🔹 Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление:

1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
URw4gdc_UoA (604x453, 63Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Праздничная выпечка

Шоколадные трюфели

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
AVfWdFsRYh0 (604x380, 27Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.

Омлет «Кусочница»

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_73dc7_7de165ee_XL (300x300, 108Kb)





1427365710_5 (506x410, 49Kb)
Ингредиенты

Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 г
Хлеб белый — 2 кусочка
Соль
Растительное масло
Способ приготовления

1. Нарезаем белый хлеб на маленькие кусочки. 
2. Взбиваем яйца и молоко. Солим.
3. Соединяем взбитые яйца и хлеб. Даем хлебу слегка впитать яйца. Если жидкости покажется мало, можно долить еще молока. 
4. Перекладываем полученную смесь на разогретую сковороду с маслом. Даем схватиться омлету и накрываем крышкой. Как только на крышке появятся капли - омлет готов.
Приятного аппетита!
ФРУКТЫ-ОВОЩИ
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Для нежданных гостей...

СЫРНЫЙ ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

● Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
● Яйцо — 1 шт.
● Сыр — 30-50 г
● Соль — по вкусу
● Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
● Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натереть.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

Приятного аппетита!
v1xq2JvC6Aw (607x421, 50Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Судьбы актеров «Красотки» 25 лет спустя

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Со дня выхода в прокат известного всем романтического фильма «Красотка» Гарри Маршалла прошло 25 лет. С тех пор в жизни актеров произошло много событий, они заметно постарели, но остались такими же любимыми, как и раньше. Далее мы поговорим о творческих судьбах актеров «Красотки» до фильма и после него.
 
1Судьбы актеров «Красотки» 25 лет спустя (10 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Киносеанс

Рыба, запеченная с яйцом и сыром

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_mxOhXsW6Fz4 (604x404, 58Kb)
3290568_daleeclik (50x29, 4Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Рыбное.
Готовим и едим/Запеканки....


Понравилось: 1 пользователю

Вязание: резинки спицами по-японски

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.
Вязание/Советы полезные.

Вязание: палантин

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Рецепты для красоты с использованием морской капусты

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская капуста, или ламинария – съедобная морская водоросль, относящаяся к классу бурых водорослей. Это продукт, который обеспечивает наш организм огромным количеством полезных веществ: это и йод, и фосфор, и различные микроэлементы. Она очень богата клетчаткой, содержит йод, витамины A, B1, B11, B12, пантотеновую (В5) и фолиевую (В9) кислоты, соединения железа, натрия, калия, марганца.

Морская капуста для красоты:

- благодаря высокому содержанию витаминов В6 и РР улучшает состояние волос, ногтей и кожи;
- кальций в составе поддерживает здоровье зубов и ногтей;
- морская капуста в свежем виде содержит всего 25 калорий на 100 г, и является одним из лучших диетических продуктов, а также способствует уменьшению аппетита;
- помогает в борьбе с целлюлитом;
- японцы утверждают, что ламинария имеет антивозрастной эффект и помогает в борьбе с признаками старения.

1. Обертывания от целлюлита.

Заварите сухие водоросли кипятком и оставьте настаиваться, как для компресса. Сцедите, отожмите, добавьте сок ½ лимона, желток и эфирные масла: камфорное – 20 капель, масло лимона – 10 капель. Всё тщательно перемешайте, нанесите на проблемные места и обмотайте пищевой плёнкой. Так нужно полежать час под очень теплым одеялом. Процедуру можно повторять 2 раза в неделю.

2. Маска для лица.
Продолжение!
Рубрики:  Займемся своей красотой/Расти коса до пояса...
Займемся своей красотой/Тело
Займемся своей красотой/Лицо.
Для себя любимой...

"Волшебные" пирожки

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для теста:

250 мл воды(теплой)
75 мл молока(теплого)
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
6+1 ст.л растительного масла
3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)

Начинка:(на выбор)

-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох

Приготовление:

1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л
дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки")

2.Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и
муку(просеять).Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л
растительного масла.

3.Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза
обмять)

4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики(примерно с мандаринку)Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем
больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.

Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу две(каждую порции замешиваю отдельно!!!)
1586086 (700x465, 231Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

Создаем корзину для игрушек и не только

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для подобной корзины нам нужно:
1) материал (ткань) -можно выбрать любой, даже подручный, но много, метра 4 при ширине 1,5.
Но можно обойтись и другими, я например использовала на голубой корзине махровую простынь, шириной 2*2м и часть пододеяльника
Для мастер класса я нашла флис, очень удобный материал - края не мохрятся, плотный, упругий и мягкий материал! Рекомендую!
2) люверсы 4 шт и спец.устройство для крепления их (обычно продается в комплекте к ним)
3) молоток для крепления люверсов
4) нитки джинсовые, ножницы, иголка и 2 булавки.
 5) терпение

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/Идеи для дома.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...

Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком

postnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirogov (600x450, 238Kb)

Очень старый прабабушкин рецепт вкусного постного теста для несладких пирогов на опаре выручит и вас во время поста. Тесто просто готовить, оно хорошо подходит, довольно быстро выпекается.
Самое главное - использовать качественные, проверенные дрожжи, а все остальное получится легко и просто.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...


Понравилось: 1 пользователю

Куриные блинчики

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_10 (700x465, 98Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное — 600 г
Молоко коровье — 150 мл
Пармезан — 100 г
Мука — 50–70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы.
2. Получается масса как жидкая сметана. — она должна быть однородной, без комочков.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать.
5. Жарить блинчики на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.
6. Готовые блины подавать со сметаной и овощами. Блинчики получаются нежные и сытные.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

ПИРОГ "МАСТЕРИЦА"

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог


 
Если вы любите баловать свою семью домашней выпечкой, но у вас не хватает на это времени, то этот рецепт, безусловно, для вас. Он совершенно не займет много времени. Данное лакомство придется по вкусу всем членам семьи.
  
Я не слишком сильна в кулинарии, но даже для такого кулинара-любителя, как я, сложности в приготовлении этого пирога нет. Поэтому этот рецепт прекрасно подойдет как для новичков в выпечке, так и для тех, кто уже собрал коллекцию легких, вкусных и быстрых пирогов.
 
Для приготовления «Мастерицы» нам понадобятся следующие продукты: 

— 200 г маргарина
— 1 стакан сахара
— 200 г кислого молока или кефира
— 2 чайные ложки соды, без горки
— 1 пакетик ванильного сахара
— 550-600 г муки
— ягоды смородины для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 1182 1181 [1180] 1179 1178 ..
.. 1 Календарь