-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB pozdrav_ru WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29970
Комментариев: 1688
Написано: 33127


Конфеты домашние.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие - в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». :)

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно :).

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

 

·        Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления :).

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 

 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 

 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать :) - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 

 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. :)

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро :). Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33%  – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

·        Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

·        Кокосовую стружку  высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

 

 

·         Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

·        Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

 

 

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый :).

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. :)

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

 

 

·        Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 

 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. :) Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.

Абрикосовое варенье с орешками.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летом обилие ягод и фруктов просто радует глаз. Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с абрикосовыми зернышками. Такое варенье вкусно не только из за вкуса сладких абрикосов, но и имеет легкий ореховый аромат.
P1130658 (600x436, 184Kb)
 
Нам потребуется:
Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Картофельная запеканка"Дешево и Аппетитно!" с куриными сердцами, грибами и овощами.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 (448x336, 27Kb)
  Симпатично, вкусно, легко. Это тот случай, когда не "дешево и сердито", а действительно дешево - и очень аппетитно. Готовится запеканка из куриных сердечек легко и недолго и нравится даже тем, кто не воспринимал куриные субпродукты за полноценное сырье для полезной и вкусной еды.







подробнее....
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Поздняя любовь.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 101Kb)
28970267_getimageCA84UGYI (341x59, 10Kb)
Она пришла совсем нежданно,
Как говорится - в глаз, не в бровь...
Нелепой выглядит и странной
Частенько ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ.

И нам, её невольным жертвам,
Признаться, верится с трудом...
А, может, зря мы треплем нервы?
Ну, полюбили... Что потом?

Ведь столько раз казалось - счастье
Зажгло в душе незримый Свет.
А это Дьявол ставил снасти.
Любви в помине даже нет.

Неумолимый горький опыт
Подсказывает: "НЕ ШАЛИТЬ!"
Но я же человек, не робот!
И мне так хочется ЛЮБИТЬ!!!

Ну, что ответишь, мой любимый?
Тебе ведь тоже не впервой
Свои напрасно тратить силы,
В страсть окунаясь с головой!

Сбежать бы нам с тобой на остров,
Где будем только ты да я...
Любовь, зачем же ты так поздно
Пришла, хорошая моя?


28970267_getimageCA84UGYI (341x59, 10Kb)
Inn_Gallery

 

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Когда бог создал женщину...
Часть 2 - Оооофигенная музыка
...
Часть 98 - "Les Feuills Mortes" осенние листья...
Часть 99 - Я хочу тебя забыть - Анжелика Агурбаш
Часть 100 - Романтическая мелодия

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Женская нежность
Часть 2 - Притча про маму
...
Часть 98 - Я виновата...
Часть 99 - Как хочется подольше не стареть
Часть 100 - Берегите друг друга, Люди!
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

В морозилку кукурузу, цветную капусту, баклажаны и другое.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В морозилку кукурузу, цветную капусту, баклажаны(синенькие) и другое. Мои советы.
Продолжаю Вам рассказывать о том, что я сохраняю в морозилке. Лето заканчивается и поэтому надо спешить.
1. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия, в пакеты и в морозилку. Зимой пригодятся для жарки. 2. Цветную капусту сырой разобрать на небольшие соцветия и в морозилку.Это для салата. Прочитать его рецепт можно здесь http://karat773.ru/post133698123/. Очень вкусный салат. Его и сейчас приготовьте и не пожалеете.
76175 (301x261, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Идеальная пара...

Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

0_40f85_f206f99c_XL (583x700, 81Kb)
Идеальная пара

Ах, Боже мой, что за семья была!
Он - Аполлон, она - почти Венера...
Как жили... Честь им, слава и хвала!
Был рай для них шалаш или пещера.

Она его любила одного,
Пусть человеком был он небогатым,
Была в огонь готова за него,
Хоть он совсем не приносил зарплаты.

Не знавшая нарядов и колье,
Ресниц не клеила и брови не щипала,
Не бегала по модным ателье
И париков себе не покупала.

Шикарной не искавшие судьбы,
Не клявшие начальство и работу,
Они вдвоем ходили по грибы,
Вдвоем на ловлю рыбы и охоту.

Любовь и дружба красили их век,
А не ковры, не гарнитур для спальни...
Она была - красивый человек!
А он был образцово-идеальный!

Не знали, что такое спор, грызня,
Семейные невзгоды или драма...
Вы скажете - все выдумка, брехня!
Так я же говорю про Еву и Адама!

Петр Ребро
Inn_Gallery

 

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Женская нежность
Часть 2 - Притча про маму
...
Часть 98 - Я виновата...
Часть 99 - Как хочется подольше не стареть
Часть 100 - Берегите друг друга, Люди!
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Замок Чатсворт, Дербишир, Великобритания. Chatsworth House Derbyshire.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Англии, в графстве Дербишир, находится один из самых красивых дворцов Великобритании – замок Чатсворт (Chatsworth House Derbyshire), который является собственностью герцога Девонширского.

Читать далее
Рубрики:  О городах и странах...

Яичное масло - народное средство для лечения ожогов.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

лечение ожогов фото рецепт приготовления отличного народного средства для лечения ожогов.

Необходимо взять чистую чугунную сковороду и хорошенько раскалить её на огне. Разбейте куриное яйцо и на сухую поверхность сковороды вылейте только желток.

Сковороду надо наклонить над какой-нибудь небольшой ёмкостью так, чтобы стекала жидкость, которая образуется от желтка.

Яйцо в сковороде надо растирать ложкой – получается одна чайная ложка смеси чёрного цвета. Это и есть яичное масло, которым можно смазывать различные ожоги.

Если применять это масло, то не будет никаких шрамов, даже если обварились кипятком.

Источник: Секреты здоровья. Народные рецепты

http://medsecrets.ru/yaichnoe-maslo.html#more-4853

Рубрики:  Поговорим о здоровье

Штрудель "Гости на пороге".

Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetonik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у меня праздничный обед. Поэтому на меню и салат, и горячее, и десерты.
Сладкого испеклось - аж два, но зато на разный вкус и цвет! Кто-то любит шоколадное со сливками, а мне приятнее, особенно в сезон яблок, кисленькое. Пожалеем себя и не будем сегодня делать сами тесто, и так на улице жарко. Итак- готовим яблочный штрудель по- быстрому, но с ДУШОЙ !


P1010175 (700x525, 209Kb)

Далее
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Украшение свадебных бокалов своими руками.МК.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление свадебных бокалов - мастер-класс

Существует много способов украсить бокалы на свадьбу.

Предлагаю вам 22 варианта дизайна свадебные фужеры. Все они основаны на том, что на стекло приклеивается какое-либо украшение.

Чем приклеить кружево, ленты, цветы, бусины, стразы, лепестки цветов к стеклу?

  • клеевым пистолетом;
  • силиконовым клеем;
  • клеем ПВА;
  • специальным моментальным клем для хрусталя и керамики;
  • водостойким моментальным клем - супер-клеем.

Лично я пользовалась  супер-клеем на основе цианоакрилата (набора “Девичьи мечты”). Главное здесь - аккуратность, чтобы клей не выступал вокруг украшения.

Если же вы испачкали стекло супер-клеем, существуют специальным растворители или же клей аккуратного удалить иголочкой (этими методами я на практике не пользовалась).

Чтобы понять всю методику, попробуйте для начала украсить обычный стакан.

Украшение свадебных бокалов кружевом

Нам потребуется красивое кружево.

1. Оберните бокал кружевом.
2. Отрежьте необходимую длину + несколько миллиметров на запах.
3. Аккуратно приклейте кружево к стеклу.

4. Чтобы украсить ножку фужера, возьмите кусок кружева.
5. Сметайте его ко одному краю.
6. Затяните намёточную нить так, чтобы получилась “юбочка”, которой можно обернуть основание бокала.
7. Закрепите нить.
8. Приклейте “юбочку” вокруг ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом

Украшение свадебных бокалов кружевом можно усложнить, прикрепив бант из лент вверху ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом и бантом из лент

Украшение свадебных бокалов кружевом и лентами

Саму ножку фужера можно обернуть лентой по спирали, а вверху прикрепить бантик с  розочкой из лент или со стразами.

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Вот несколько способов сделать розу из лент (для маленькой розочки см. способ 4). 

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Украшение свадебных бокалов лентами

Из ленты (атласной, капроновой, кружевной) делаем бант, украшаем его стразами или декоративным элементом и прикляем к фужеру.

Дизайн свадебных бокалов своими руками - бант из лент

Или же из лент  делаем розы и цветы, дополняем их сеточкой, кружевом и приклеиваем к стеклу.

Украшение свадебных бокалов розой из лент своими руками

Для декорирования свадебных бокалов подойдут и искусственные листья и стразы.

Оформление свадебных бокалов своими руками

Свадебные бокалы с розами и стразами - мастер-класс

Чтобы создать более замысловатый узор на свадебном бокале, его можно расписать вручную специальными красками для стекла и керамики. А поверхность фужера покрыть бусинами (эта работы требует большой аккуратности).

Оформление свадебных бокалов розой из лент

Розу из лент для украшения фужера заменим готовым декоративным цветочком со стразами.

Оформление свадебных бокалов росписью, бусинами и стразами Swarovski своими руками

Как сделать бутон вокруг ножки бокала?

Для этого сложите широкую атласную ленту пополам лицевой стороной наружу (см. “Роза из широкой атласной ленты” рис. 1 )
Сметайте по кромке.
Стяните смёточную нить. Закрепите её.
Полученной присобранной лентой обклейте бокал.
Место стыка концов лент прикройте цветком и бантом.

Свадебные бокалы для шампанского с розой из лент - как сделать

Лепестки вокруг бокала можно сделать петельками из лент.

Сначала их надо скрепить ниткой друг с другом, а потом приклеить к стеклу.

На кусочки лески можно нанизать и приклеить бисеринки, и, покрыв нижний кончик клеем, поместить эти своеобразные “тычинки” в центр “цветка”. Ножку - обернуть лентой.

Украшение свадебных бокалов лентой огранзы

Украшение свадебных бокалов лепестками цветов

Для этого нам потребуется красивый искусственный цветок.

Украшение свадебных бокалов лепестками роз - мастер класс

Цветок надо разобрать на отдельные лепестки.

Дизайн свадебных бокалов с лепестками цветов - как сделать

И этими лепестками мы оклеиваем верх ножки свадебного бокала, имитируя цветок.

Декорирование свадебных бокалов лепестками белой розы - как сделать своими руками

Лепестки  украшаем бусинами.

Свадебные бокалы своими руками - украшение из лепестков

Под цветком - добавляем бант из лент и стразы.

Свадебные бокалы для шампанского своими руками - украшение из лепестков

Украшение свадебных бокалов цветами

Соберите букетик из искусственных цветов.
Букетик и его обрамление надежно скрепите между собой и приклейте к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные букетиком цветов

Свадебные бокалы, украшенные белыми розами

Украшение свадебных бокалов орхидеей - как сделать

Фужеры можно украсить и живыми цветами. Но к концу свадебного вечера живые цветы увянут.

Свадебные бокалы, украшенные живыми цветами

Украшение свадебных бокалов перьями

Необычное, яркое и, в то же время, нежное решение.
Нам потребуются перья. Они продаются в магазинах для рукоделия и бывают разных размеров и форм.

Перья для украшения свадебных бокалов

Перья и розу из лент необходимо приклеить к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные перьями

Или же из разноцветных перьев, лент и бусин можно составить букетики.

Свадебные фужеры, украшенные перями и бусинами

И это лишь общие  правила, как можно украсить свадебные бокалы своими руками. Фантазируйте и создавайте свои неповторимые свадебные бокалы.

Подборка фотографий по материалам сети Интернет.
Автор текста: Дарина Никонова

www.darina.tv/wedding_glass
Рубрики:  Рукоделочки
Празднично - украшательское...

Рыбка Клайпедская...

Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбу можно и так приготовить.....

Рыбу и овощи выбираем по вкусу и кошельку....
У меня было филе трески.
Еще понадобяться
Шампиньоны
Лук репчатый
Морковь
Бумага для запекания.

Кусочки рыбы посыпаем солью, свежемолотым черным перцем, збрызгиваем соком лимона.
Морковь, лук и шампиньоны режем и обжариваем на масле. Добавляем специи, кто какие любит и добавляем сметану. Тоже по вкусу, но много не ложите, фарш не должен быть жидким.
Потом берем бумагу для запекания и вырезаем по 4 кружечка на каждую порцию рыбки. Или 2 двойных кружка на порцию.
На двойной кружечек ложим наше филе рыбки, и выкладываем на него обжаренные овощи и грибы. Сверху накрываем другим двойным кружком бумаги и края бумаги загибаем по кругу. Как на фотографии показано, кажется видно.
Запекаем в духовке около 15-20 минут. Можно подать к гарниру малосольные огурчики, или свежие помидорки.
Притяного аппетита!
П.С. В принципе овощной фарш - это ваша фантазия! Можно выбирать свои ингредиенты!
KO6F69~1 (400x125, 12Kb)
P1360625 (400x300, 35Kb)

KO6F68~1 (400x400, 51Kb)

Рубрики:  Готовим и едим/Рыбное.

Интересные совпадения...

Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересные истории из жизни

Эти совпадения настолько невероятны, что не могли прийти в голову ни одному писателю-фантасту. Фантасты попросту не решились бы написать такое, побоявшись упреков в вызывающей неправдоподобности. Лишь сама жизнь вправе столь причудливо переплетать нити человеческих судеб. Ее никто не отважится обвинить во лжи.

***

Жители шотландской деревни смотрели в местном кинотеатре фильм "Вокруг света за 80 дней". В момент, когда киногерои садились в корзину воздушного шара и обрубали канат, раздался странный треск. Оказалось, на крышу синематографа упал... точь-в-точь такой же, как в кино, воздушный шар! А было это в 1965 году.

***

Когда американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны, первое, что он произнес, было: "Желаю успеха, мистер Горски!". Фраза означала вот что. Ребенком Армстронг случайно подслушал ссору соседей – семейной пары по фамилии Горски. Миссис Горски распекала мужа: "Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!". И вот на тебе, совпадение! Нейл действительно полетел на Луну!

***

Читать далее...
Рубрики:  Любопытненько, интересненько...

Вязаные бабочки со схемами.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.

Золотые правила вязания мотивов для ирландского кружева.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://klubo4ek.com/sovety/zolotyie-pravila-vyazaniya-irlandskih-kruzhevnyih-motivov/

Старинные узоры, связанные на новый лад, являются основой современного творческого подхода к созданию модной и оригинальней одежды. Одежда, связанная, в ирландском стиле всегда несет в себе идею авантюризма, является супермодной и интригующей всех своей смелостью. Здесь главное — умение правильно вязать маленькие незамысловатые мотивы и соединять их в полотно.  

Вязание, с применением техники фестонного тамбурного вязания или вязания витыми столбиками— интересная и при этом легкая работа, которая выполняется на базе определенной схемы, предложенной на сайтах или созданной-вами на основе собственной идеи, касающейся формы или компоновки рисунка на полотне вязания.

Работу следует начинать с разбора схем, в которых отражаются все этапы вязания. А именно: объемное и плоское вязание цветов, декоративных ягод, имитация стеблей, веточек травы, всевозможные филигранные розетки и мотивы, связанные отдельно и соединенные в одну композицию, соединенные при помощи декоративной сетки, связанной крючком, или брид, перевитых игольным кружевом. Вам следует научиться вязать всевозможные детали для готового -изделия – это квадраты, полукруги, овалы , листики, а также цветочки разных размеров и форм. Все они вывязываются отдельно и собираются в единое целое, создавая фон полотна или прошвы.

Для того чтобы вывязывать полотна из различных узоров, вам следует научиться вывязывать их по отдельности. Все они вывязываются по схемам, которые нужно уметь понимать,
Для вязания ирландским стилем характерны особенные петли и методы работы с ними (к примеру, витой узелок «клоунз»), а также использование прокладочных нитей — бурдонов — для основания узоров.

Техника вязания ирландских кружев сложна, но и в то же время удобна, потому что благодаря своеобразному соединению отвергает идентичность размеров мотивов. Здесь любой мотив может быть применен и будет в тему, поэтому вам будет очень легко отрабатывать навыки вязания различающихся по размеру и форме элементов — как цветов, так и листиков и т. д.

Золотые правила вязания ирландских кружевных мотивов 

Настоящее ирландское кружево — это вязание отдельных мотивов, а затем соединение их тонкой ажурной сеточкой при помощи крючка или иглы.

Для начала вязания любого изделия следует выбрать узоры для основного полотна и для отделки его каймой или прошвой, которые могли бы создать выразительный образ вашей одежды. Здесь оценивается плотность вязания, четкость линий, контрастность и сюжет рисунка.

Для всего этого вам необходимо знать правила вязания изделий ирландскими кружевами.


■ Первое и главное правило — это понимание схем вязания, в которых описывается выполнение групп столбиков с накидом:

— с одним накидом;

— с двумя, тремя и более накидами;

— пышных бугорков, вывязываемых из одной общей вершины (чем больше столбиков, тем пышнее бугорок) и провязанных в один прием (рис. 18 а, б; 19 а, б);
— с двумя, тремя и более столбиками с накидом, с пронизанной общей вершиной, но с разпыми точками выкалывания крючка (рис. 20 а, б; 21 а, б), 

— с двумя-тремя и более столбиками с накидом, которые провязываются в один прием, но с разными точками вкалывания в предварительный ряд (рис. 22 а-в);

— с дополнительным объемом групп из столбиков с накидами, имеющие с общие основание, вершину и обвитие;

— с захватом петли обвития после закрепления всех столбиков набора бугорка в общей вершине, где обвитие 

Связав центральное колечко, следует сразу определить количество лепестков в мотиве и разделить петли кольца на сектора. По мере прибавления рядов это количество петель.(столбиков) следует поддерживать, не изменяя.
■ Если вы вяжете мотив с ажурными краями, серединка в нем должна быть плотной, а мотив с плотными краями должен иметь ажурную серединку.

■ Контурность в мотиве помогает подчеркнуть обвязка длинными арочками из воздушных петель по всему внешнему краю. Арочки и плотно расположенные столбики без накида между ними создают прозрачность мотива (рис. 25), вывязанного по схеме (рис. 26). 

Мотивы, выполняемые с чередованием нитей разных цветов по рядам, создают дополнительный эффект. При этом вы должны знать, что соотношение размеров серединки и лепестков в цветном вязании мотива приводит к выраженному цветовому акценту, то есть, если при вязании вы хотите выделить лепестки, сделайте незаметной серединку.

■ Если мотив в последнем ряду заканчивается узелками «пико», их следует провязывать под арочку с раздви-жением последнего ряда столбиков дополнительными двумя столбиками без накида под одну воздушную петлю. Этот прием дает расширение вершины мотива, а вывязанные «пико» в этом ряду выглядят ажурно.

■ Для плотных краев лепестков последний ряд следует провязывать без расширения, а столбики без накида в этом ряду вкалываются в полупетлю или в раскол.
■ Любой мотив можно увеличить в объеме не только по верхнему краю, но и снизу, придав ему другую форму — к примеру, связать цветок в обрамлении круга (рис. 27) или квадрата с четким вязанием углов (рис. 28). 

■ Чем больше лепестков в мотиве, тем больше должна быть сердцевина цветка. Если расстояние между точками крепления лепестков сближено, вы сможете вязать только очень узкие лепестки: всякое расширение лепестков у основания приводит к тому, что они находят друг на друга.

■ При соединении мотивов следует помнить, что вязание филейной сетки основывается на чередовании столбиков с накидами и воздушных петель и выполняется в разном соотношении указанных элементов вязания в схеме. Высота столбиков и накиды в них, а также число воздушных петель между ними определяют объем вывязанной ячейки, поэтому для регулирования высоты столбиков при чередовании рядов создаются различные узоры филейных сеток всевозможных разделок (рис, 29), а также сеток с вводом отдельно вывязанного соединительного мотива (рис. 30-37). 

■ Вам нужно помнить о том, что филейная сетка-при соединении мотивов меньше растягивается, чем косая,

■ Подбирая пряжу для этого вида рукоделия, следует помнить о жесткости и толщине пряжи, Толстая и мягкая эластичная пряжа в заполненных плотными и объемными элементами мотивах не дает жесткого полотна. Изделие, связанное из мягкой пряжи, дает хороший эффект облегания, при этом мотивы на полотне не провисают. Узор для работы следует подбирать индивидуально, обязательно провязывая образец.

■ Если изделие вяжется из шелковой или хлопчатобумажной пряжи, берут, крючок с диаметром головки не более 1—1,2 мм. Это избавит вас от необходимости постоянно следить за тем, чтобы петельки были затянуты, так как при таком размере крючка сама петля имеет незначительный диаметр.

■ Захватывая петли предварительного ряда, если это дополнительно не оговаривается в описании узора, крючок следует вводить не под одну из полупетель, а под всю петлю. В этом случае натяжение нити меньше и петли не оттягивают вышележащий ряд. 

 

Серия сообщений "ирландское и брюггское кружево":
Часть 1 - ПЕЙСЛИ, ИНДИЙСКИЙ БОБ, ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ КРЮЧКОМ
Часть 2 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: НОВЫЕ ЗАВИТКИ И КОНТУРНЫЕ ЦВЕТЫ
Часть 3 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ МОТИВОВ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Часть 4 - МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ЭЛЕМЕНТАМ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА ОТ YOSHTA
Часть 5 - ЖЕЛУДИ КРЮЧКОМ
...
Часть 7 - Топ, жакетик и юбка (брюгге)
Часть 8 - ИРЛАНДСКОЕ ВЯЗАНИЕ. УЧЕБНЫЙ КУРС ИЗ 7-и УРОКОВ ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
Часть 9 - "ЭТЮД В РОЗОВЫХ ТОНАХ": ТОП ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ + МК
Рубрики:  Вязание/Красавица ирландия...

Вросший ноготь.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

default (131x78, 2Kb)
     Ежели это случилось, смешайте по 1 ст. ложке кашицы из чеснока, репчатого лука, листьев алоэ, топленого сливочного масла, добавьте 1 ч.ложку пчелиного воска. Варите смесь, помешивая деревянной ложкой, в течении 2 минут. Снимите с огня, охладите. Нанесите мазь толстым слоем на кусок бинта и закрепите с помощью пластыря или резинового напальчника. Меняйте перед сном в течении 2 дней, после чего сделайте ножную ванну.

     Повторяйте процедуру несколько раз до тех пор, пока ноготь размягчится и его можно будет легко отделить, потянув за край. На его месте вырастит новый ноготь.

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  Поговорим о здоровье

Красивые тапочки на жесткой подошве: вязание крючком.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые тапочки на жесткой подошве: вязание крючком

Красивые тапочки крючком.Легко вяжутся,плотная стелька.
Нашла тут
1 (700x524, 83Kb)
3 (700x530, 71Kb)
pap (700x486, 62Kb)
PAP 1 (700x624, 75Kb)
PAP 2 (700x444, 52Kb)
1 (700x513, 68Kb)

Источник  

Серия сообщений "Вязаная обувь":
Часть 1 - Подследники
Часть 2 - Забавные овечки, новая идейка
...
Часть 98 - Вязаные тапочки "Теплые ножки"
Часть 99 - тапочки из вьетнамок
Часть 100 - Тапочки без описания
Рубрики:  Рукоделочки/Свяжем для уюта и красоты.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...

Разноцветные мясные кексы.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы знаете, что из мясного фарша можно приготовить нечто воздушное?

Вот эти кексы как раз и получаются такими - нежными и в то же время сочными!

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Омоложение организма по рецептам Прохорова.

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_omolozhenieorganizmavdomashnixusloviyax (514x349, 22Kb)

 

1. Этот рецепт древнейшего гомеопатического средства найден в 1971 году.

Назначение: очищает организм от жировых и известковых отложений. Резко улучшает общий обмен веществ, в результате сосуды становятся эластичными, чем предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, паралич, образование различных опухолей, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение. При точном лечении омолаживается организм.

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

 

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Поговорим о здоровье
Займемся своей красотой

Архитектура Хельсинки(8). Проспект Маннергейма- Mannerheiminte

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa_Davidila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На проспекте Маннергейма много интересных памятников и зданий. Одно из них видно издалека - это Национальный музей Финляндии (фин. Suomen kansallismuseo), построенный по проекту группы архитекторов: Eliel Saarinen, Herman Gesellius, Armas Lindgren. Строительство музея было начато в 1905 году, завершено в 1910 году. В 1916 году музей был открыт для посетителей.


Читать далее...
Рубрики:  О городах и странах...

"Диета Инны Воловичевой". Примерный рациоин на семь дней.

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Диета Инны Воловичевой» – эта тема стала очень активно обсуждаться последнее время. Такую популярность диеты Воловичевой можно объяснить тем, что, придя на популярный телевизионный проект с весом около 100 кг, Инне удалось скинуть почти 28, и сейчас ее вес составляет 75 кг.

Целую неделю Инна Воловичева честно записывала в тетрадку, что именно она ест, и что из этого получилось. 

Следует заметить, что после активного похудения килограммы уходят медленнее, и если Вам нужно сбросить еще, то диету следует ужесточить, например исключить из рациона хлеб.

Диета Инны Воловичевой – Примерный рацион на семь дней  

Читать далее...
Рубрики:  Хочу похудеть (диеты и все остальное)


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь