-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки pozdrav_ru WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616





Для счастливых обладателей мелкого,среднего или крупного хозяйства

Пятница, 13 Марта 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авто-кормушка для мелких домашних животных

Если вы счастливый обладатель небольшого или большого хозяйства, в котором содержатся куры, кролики, возможно эта идея как раз пригодится. Такую кормушку можно сделать буквально за несколько минут из ПВХ канализационных труб.(с)




корм (453x604, 133Kb)


корм1 (451x604, 166Kb)


корм2 (604x451, 160Kb)


корм3 (604x453, 153Kb)


корм4 (604x453, 114Kb)

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Построим, украсим...

ПИРОЖКИ...пикантные

Пятница, 13 Марта 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В источнике пирожки называются"БОМБОЧКИ"
ПИРОЖКИ"БОМБОЧКИ"
**********
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью.Пирожки получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

Ингредиенты:
*****
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
*****
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог, то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе, чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!
источник-http://kuxaro4ka.ru/
PEROOO
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Салат «Большой праздник»

Пятница, 13 Марта 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

● 1 пачка сухариков не очень большая
● 200 гр ветчины
● 200 гр грибов маринованных
● 3 яйца вареных
● майонез
● соль
● перец

Приготовление:

1. Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком.
2. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Приятного аппетита!
aFkk6RKQXQ4 (604x420, 60Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Вязание: широкий пуловер с ажурным узором

Пятница, 13 Марта 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 (433x604, 199Kb)
Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа «Престиж люкс» (30% мохер, 70% акрил, 275 м/50 г) - 300 г кремового цвета, спицы № 2,5.

Техника вязания.
Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Ажурный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды провязывайте изн.

Плотность вязания, ажурный узор: 22 п. х 26 рядов = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы наберите 100 п., вяжите 7 см резинкой 1x1. Далее вяжите ажурным узором 6 см прямо. После этого прибавляйте с обеих сторон по 1 п. в каждом лиц. ряду. Прибавленные петли включайте в общий узор. На высоте 40 см от резинки закончите выполнять прибавления и вяжите 28 см прямо {= пройма). Закройте все петли.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Узор для вязания пуловера

Пятница, 13 Марта 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.

Вяжем ажурный шарф

Пятница, 13 Марта 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ажурный шарф своими руками:

1.
1 (404x414, 149Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Кекс "Очаровательные глазки"

Пятница, 13 Марта 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

121090323_Izobrazhenie_039 (700x525, 192Kb)

Рецепт взят из  специального выпуска журнала "Рецепты на бис" я многое от туда готовлю и буду делиться постепенно. Всегда когда вижу покупаю эти книжечки "рецепты на бис". И в основном стараюсь пользоваться такими рецептами в которых есть хвалилки.И вот мне на глаза попался рецепт этого кекса я долго сомневалась делать его или нет. Меня смущали ингредиенты, там нет яиц совсем, зато есть масло растительное.Скажу вам кекс превзошел все мои ожидания. Одно слово - экономно, но вкусно.

Делюсь рецептом и прикладываю фото, что у меня получилось.Лучше делать в форме для кекса у меня все руки не доходят ее купить.

 

7 ст.ложек-растительного масла смешиваем с 1 стаканом сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 стакан измельченных орехов или изюма (можно и то и другое поровну), 0,5 ч ложки соды, погашенной уксусом..Сверху когда остынет посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ

Пятница, 13 Марта 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка (пирогом как-то "это" сложно назвать), приготовленная из заварного теста. Названия не пугайтесь, ну такое оно, загадочное. В скобках его другое популярное название. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.

Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
352356 (700x492, 77Kb)
352369 (700x466, 79Kb)
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/А пост ни кто не отменял....

Котлетки под шубкой

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

1 (550x413, 126Kb)

2 (604x453, 123Kb)

4208855_77 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Рецепт медовика - очень вкусный и нежный

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

X1We2hl3a6w (604x525, 144Kb)

 

Просто, быстро, вкусно! 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 1425889464_yIjhf3qWRaU (400x300, 30Kb) 1425889498_ouepWZPEZi8 (400x300, 23Kb)

Нам потребуются:

рис - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г
шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 150 г

Приготовление:

1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7.Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Запеканки....
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Вкусный пирог с сыром и мясом

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

10 самых простых мини-салатов за 3 минуты Продукты берутся произвольно, зачастую те, что остались с вечера. Нарезал – и в тарелку.

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдельвейс
2bbd96ab.jpg

Приятное сочетание вкусов.

Сыр, курица, яйцо, помидор, майонез(сметана).

Нежность
5c971528.jpg

Пикантность этому салату придаёт сладкий чернослив.

Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

Кнопки-переходы разноцветные
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Скороспелые пирожки от Алии!

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эти вкусные, мягкие, скороспелые пирожочки я приготовила из "Быстрого теста для пиццы".Потрясающий результат!  Оправдал все мои ожидания! Родные от них в восторге. Теперь если печь пирожки, то только так!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Сало на водяной бане

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_b9642_2a1f9924_XXL (700x475, 319Kb)
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки).
1378810981_zasolit-salo (520x300, 110Kb)
Обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Разное о еде...

БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА ПРОТИВНЕ

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

Ингредиенты:

● Яйца — 2 Штуки
● Майонез — 3 Ст. ложки
● Мука — 3 Ст. ложки
● Колбаса — 150 Грамм
● Лук — 1/2 Штуки
● Помидор — 1 Штука
● Сыр — 200 Грамм
● Зелень — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры.Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

Приятного аппетита!
qbf8sJ0luJE (604x403, 64Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Косички с колбасой и сыром от Алии!

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
БисмиЛлаh
 
Вот рецептик, о котором я говорила - быстро и вкусно
Только у автора вместо колбасы была копченая курица. Но в Турции я не встречала копченой курицы.  Поэтому колбаса...
 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Ажурный летний топ зеленого цвета. Вязание крючком

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ажурный летний топ зеленого цвета. Вязание крючком


Размеры (европейские): 36/38 (40/42) 46/48
Размеры (российские): 42/44 (46/48) 52/54

Вам потребуется: 500 (600) 700 г зелёной пряжи Маrе (40% вискозы, 30% льна, 30% хлопка, 110 м/50 г), крючок № 5.

Техника вязания: квадрат, основной узор, кружевной узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ТОПА КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи на кефире "Пышные"

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко
3290568_oladi (429x299, 317Kb)
Оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!

3290568_daleeknopochka_zelenaya (59x87, 2Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

ПУЛОВЕР "ЧЕШУЙКИ ДРАКОНА"

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Готовим и едим/Горячее
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1560 ... 1171 1170 [1169] 1168 1167 ..
.. 1 Календарь