-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB pozdrav_ru WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 28505
Комментариев: 1616
Написано: 31581


Манник "Мокрый"

Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. В качестве разнообразия к тесту можно добавить любимые фрукты или ягоды.

 Для приготовления вкусного манника нам понадобится:
2 стакана молока для пропитки;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан манки;
1 стакан кефира;
50 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
2 яйца.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Соленики

Четверг, 05 Марта 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Сметанные кексы с сюрпризом

Четверг, 05 Марта 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные кексы с сюрпризом

Кексы на сметане

Есть ещё один ингредиент, кроме творога, который сделает любое тесто нежным и воздушным… Это сметана. Кексы получились нежными за счёт сметаны, лёгкими из-за отсутствия масла (даже растительного), интересными благодаря сюрпризу внутри!
Шоколадная оболочка под действием температуры растекается, а орешек, конечно же, остаётся на своём месте.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Сладкий пирог *Сумасшедший*

Четверг, 05 Марта 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_6SG8AtM7j1A (604x402, 102Kb)

76827317_Photo_042.gif
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

СКОЛЬКО ЯИЦ ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Разное о еде...
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Шоколадный пирог с творожными шариками от Алии!

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Этот пирог меня очень заинтересовал, и смотрится не обычно, и готовится не обычно, и... вкусный необычайно!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....


Понравилось: 1 пользователю

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2267223_12 (400x299, 23Kb)

 

Ингредиенты:

Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Как пожарить печень: Топ - 6 рецептов замечательных блюд

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_Bez_imeni1 (700x609, 429Kb)
 

Печень – это, наверное, самый популярный субпродукт, доступный по цене и продающийся в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. В общем, за все это печень любят как начинающие познавать азы кулинарии люди, так и опытные хозяюшки.

Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовления, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ну а продукты-спутники для печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т.д. Мы расскажем в этой подборке рецептов жарки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.

Чтобы готовить из печени вкусные блюда, в первую очередь, ее нужно правильно выбрать, а перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте правильно ее подготовить.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее


Понравилось: 1 пользователю

Домашние лепешки пита

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5289294_pita (540x540, 163Kb)

Ингредиенты:
мука 3 стакана
оливковое масло (опционально) 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
теплая вода 1 стакан

Приготовление:
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

БУЛОЧКИ ПО 9 КОПЕЕК

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо - 1 шт
вода - 0,5 стакана
кефир - 0,5 стакана
сахар - 5 ст.л.
соль - щепотка
масло сливоч. - 30 гр
масло растит. - 3 ст.л.
мука - 4 стакана
дрожжи прессованные - 20 гр, или сухие - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
изюм - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....


Понравилось: 1 пользователю

Весеннее шальное настроенье

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0c2b584168225fe1eeeff240f6bc9314 (524x604, 71Kb)

Проснулась нынче - мамочки мои!
ВЕСНА! А я, конечно, не готова!
Снег? Ну и что? Ты в суть вещей смотри:
Каких-нибудь ещё недели три -
От зимних снов очнутся Казановы!
И мы во всеоружьи быть должны -
Прочь заскорузлость зимних одежонок!
Добавим яркости, убрав длины -
Пусть шеями покрутят пацаны,
Дивясь преображению девчонок!
Как результат простых метаморфоз,
Мы бабочками яркими взлетаем
Над суетой, вводя в анабиоз,
Даря немало наслажденья доз,
Всем юным (и не очень) шалопаям.
Тут важен и прикид, и макияж,
И чтоб парфюм весенний непременно,
Но самый главный козырь наш – кураж!
Любого сможет взять на абордаж
Весеннее шальное настроенье!!!

Марина Орлова

31b73294bb7c (640x426, 535Kb)

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Пирог с рисовыми тефтельками

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог

Сытный и ароматный пирог с начинкой из риса и мясного фарша. Пирог подается к первому блюду в теплом виде. Рекомендую попробовать.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Булочки "Милашки"

Четверг, 05 Марта 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Булочки получились восхитительные! Так что пеките на здоровье ;)





сухие дрожжи - 11 гр.

сахарный песок - 2 ст.ложки

соль - 1 ч.ложка

мука - 400 гр. (просеянную)

желтки - 3 шт.

ванильный сахар - 1 пакетик

вода - 200 мл.

молоко - 100 мл.

растительное масло ~ 200 гр.



Начинка:

конфеты "Коровка" - 12 шт. (либо ваша любимая начинка)




Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар... Кладем около 100 гр. муки... Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.

После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.

Вымешиваем... в самом конце добавляем растительное масло... Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки :)

Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления)...







После делаем булочки... У меня получилось 24 штучки. Я сначала отщипывала кусочки теста, скатывала шарики... затем пальчиками их разминала, укладывала начинку (по половинке конфетки), формировала булочки и укладывала в смазанную раст.маслом форму. Смазывала взбитым яйцом.







Выпекала в разогретой духовке до 200С 15 минут.







Приятного аппетита!



Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Четверг, 05 Марта 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_2356715629 (604x401, 58Kb)

Ингредиенты:

- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее

Делимся дачными хитростями

Четверг, 05 Марта 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 3646910_ssovenok (380x261, 153Kb)

Делимся дачными хитростями

 

Советы читательниц с сайта:

Nataliya Alekseevna

Под помидорку, когда высаживаю в грунт, кладу две-три свежих кильки. Растёт, как на дрожжах.

Огурчики. Можно сажать в скорлупу от яиц. Так же пробовала в лунки сыпать шелуху от семечек - и удобрение, и влагу держат хорошо. Для "дачников выходного дня" самое то.

Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем. Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё.

Вместе с картошкой обильно сею белую горчицу. Когда окучиваю, горчицу не сгребаю - остаются как удобрение.

Розы, акация, рододендроны закапываю кожуру от бананов к корешкам. Растения цветут дольше и обильнее.

и еще...

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Шоколадные кексы с изюмом.

Четверг, 05 Марта 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1425476158_000045 (266x400, 26Kb)

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

"Грибочки" для праздничного стола

Среда, 04 Марта 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[URL=http://i-fotki.info/][/URL]

Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.
Намазать плавленым сливочным сыром.
Шапочку намазать икрой.
Ножку посыпать маком.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[url=http://my.mail.ru/community/russianfood.com/multipost/90160000D2B7180A.html]источник[/url][/more] "
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?

ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

Среда, 04 Марта 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Их целых восемь – на любой вкус…

1. Сливочная с помидорами

ПОТРЕБУЕТСЯ:

- полкило помидоров,
- пара луковиц,
- несколько зубчиков чеснока,
- стакан жирных сливок (стакан сметаны),
- оливковое масло,
- базилик,
- ложка сливочного масла,
- перец,
- соль,
- ложка сахара,
- немного сушеной мелиссы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4 (533x400, 185Kb)

Нарезаем пластинками чеснок, обжариваем его в оливковом масле. Как только чеснок станет золотистым, удаляем его из масла и кладем туда нарезанный лук. Обжариваем до готовности, добавляем измельченные помидоры, у которых уже снята кожица, перец, соль, базилик (мелко порезанный либо сушеный) и ложку сливочного масла.

После того, как большая часть жидкости выпарится, добавляем сливки или сметану, доводим до кипения, бросаем туда щепотку мелиссы, добавляем к макаронам или тушим макароны в соусе.

2. Сырная

ПОТРЕБУЕТСЯ:

- 200 грамм натертого сыра,
- стакан молока,
- две ложки муки,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль, перец,
- растительное масло,
- тмин,
- базилик.

1.0 (563x422, 242Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреваем растительное масло, добавляем в масло муку, обжариваем до золотистого цвета, вливаем потихоньку стакан молока, постоянно мешая, доводим до кипения, добавляем натертый сыр.

Добавляем приправы, мягкое сливочное масло, опять перемешиваем.
Подаем горячим, залив макароны либо тушим макароны в соусе буквально пару минут.
0_90e38_d556832e_S (146x76, 15Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Разное о еде...

БРИЗОЛИ

Среда, 04 Марта 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо куриное - 3 штуки;
Молоко - 3 столовые ложки;
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль.

Для приготовления этого блюда понадобятся: яйца куриные, любое мясное филе(у меня куриная грудка), молоко, масло подсолнечное, соль и перец.

Лук репчатый чистим и моем. Пропускаем через мясорубку филе любого мяса и лук. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Из трех яиц готовим три омлета. Взбиваем одно яйцо, одну столовую ложку молока и слегка солим.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выливаем взбитое яйцо с молоком. Обжариваем омлет с обеих сторон.

Получаем три омлета из трех яиц.

Каждый омлет смазываем тонким слоем мясного фарша.

Затем сворачиваем рулетом и кладём в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и печем 20 минут.

Подаем на закуску в теплом виде.

Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
aq5B0Aa9K1c (600x426, 68Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Закусим ?

Домашние скрабы для лица - удачный пилинг

Среда, 04 Марта 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние скрабы для лица - удачный пилинг

2971058_ (668x380, 39Kb)

Пилинг – один из самых важных этапов по уходу за кожей. Он помогает удалять отмершие клетки и делает кожу гладкой, шелковистой, мягкой. Не нужно использовать скраб более 1-2 раз в неделю. В текстуре скраба не должно быть грубых абразивных частичек. Для девушек, которые предпочитают домашнюю косметику из натуральных ингредиентов, прекрасно подойдут следующие чудо-рецепты.

Увлажняющий банановый скраб

Прекрасный вариант для увлажнения кожи. 1 банан пюрировать при помощи вилки, добавить полстакана коричневого сахара. Нанести смесь на лицо и массировать круговыми движениями 10 минут. Затем смыть скраб теплой водой. Если скраба получилось много, используйте его для пилинга всего телаю

Осветляющий лимонный скраб

Сок лимона имеет одно чудесное свойство – он осветляет кожу. Четверть стакана масла смешайте с половиной стакана соли или сахара. Добавьте цедру и сок одного лимона. Массу нанесите на лицо и помассируйте кожу минут 5-10.

Антиоксидантный кофейный скраб

Кофейный скраб по праву считается одним из самых эффективных. Все благодаря тому, что кофе содержит антиоксиданты. Четверть стакана оливкового, миндального или подсолнечного масла смешайте с половиной стакана сахара или соли. Добавьте 2 столовые ложки молотого кофе. Нанесите кофейный краб на кожу и помассируйте кончиками пальцев.

Молочно-овсяный скраб

Скраб из молока и овсянки подойдет для чувствительной кожи. Смешайте полстакана овсянки и четверть стакана молока (чем выше содержание жира, тем лучше – жир действует как природный увлажнитель кожи). Этот скраб можно использовать и как маску.

Рубрики:  Займемся своей красотой/Лицо.
Для себя любимой...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1418 ... 1167 1166 [1165] 1164 1163 ..
.. 1 Календарь