-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29853
Комментариев: 1683
Написано: 33006


САЛАТ *ВИТАМИНКА*

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Плов с грибами

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с грибами (600x382, 59Kb)

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок

Приготовление:

Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43803

Ларилорхен
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/А пост ни кто не отменял....

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ В ПАНИРОВКЕ

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики (604x401, 54Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
200 г муки,
4 яйца,
750 мл молока,
пол-пучка укропа,
2 ч. ложки сахара,
соль.

Для начинки:
5 вареных яиц,
300 г ветчины,
200 г сыра,
растительное масло.

Для панировки:
1 яйцо,
панировочные сухари,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тесто:
Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.

Начинка:
Яйца чистим и нарезаем кружками.
Ветчину режем тонкими ломтиками.
Сыр натираем на средней терке.
Начинку не перемешиваем.
На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром.
Складываем блинчики конвертиками.
Панировка:
Яйцо взбиваем с солью.
В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.
Блинчики смачиваем в яйце. Обваливаем в сухарях.
Обжариваем блинчики до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_36840

Ларилорхен
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Тесто для пирожков "Всегда удачное"(пирожки из этого волшебного теста...получаются "пушистые", мягкие и очень легкие!!!)))

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

"Морковный салат с сыром и чесноком"

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Овощное.

Отбивная из куриного окорочка с картошкой

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_33333333333333333 (466x700, 130Kb)

Полноценный обед или ужин из минимального количества простых продуктов приготовленный за минимальное количество времени.

  • Окорочок куриный (200г) — 1 шт
  • Картофель (средний на порцию) — 3 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука2 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Медовые сердечки

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые сердечки

  • Сливочное масло 25 г
  • Сахар 50 г
  • Мед 110 г
  • Сода пищевая 1/2 ч.л.
  • 1 яйцо
  • Корица 1/4 ч.л.
  • Мука 250 г
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Праздничная выпечка

УТРЕННИЙ НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПОХУДЕНИЯ.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот напиток рекомендуется пить утром натощак. Он бодрит, очищает организм и укрепляет иммунитет.

Что потребуется: молотая корица; мед; лимон; горячая вода.
Как готовить: в горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и заодно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем.

Эффект заметен уже после недели регулярного применения.

Рубрики:  Готовим и едим/Для здоровья
Хочу похудеть (диеты и все остальное)

Вкуснейшие пампушки к борщу

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пампушки к борщу (604x451, 69Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло. Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_85564

Ларилорхен
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Салат "Тбилиси"

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тбилиси (640x480, 181Kb)

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус

Приготовление:
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Блинчики кружевные,тонкие,ажурные,очень вкусные (без запаха дрожжей).

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики кружевные потребуют у Вас немного больше времени, чем приготовление обычных тонких блинчиков. Но уверена результат не разочарует и данный рецепт будет взят на вооружение каждой хозяюшки.
Кружевные блинчики порадуют не только нежным вкусом, но и своей нарядностью. По сути рецепт очень простой. Длительным процесс приготовления становится из-за подготовки дрожжевого теста.
110 (450x337, 61Kb)

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb) Вы хотите узнать, как быстро приготовить блюдо Воздушные блины на сухих дрожжах? Заходите!
Рубрики:  Готовим и едим/Праздничная выпечка

Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.
img_5612 (700x466, 58Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Селедка “Хе” по этому рецепту получается обалдено вкусной! Рекомендую всем! Приготовите – потом за уши не оттянешь от такой селедочки!
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Рыбное.

Кулич в мультиварке

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулич в мультиварке (604x343, 50Kb)
Ингредиенты:
Мука — 3-4 Стаканов
Сахар — 1 Стакан
Дрожжи — 10 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Апельсин — 2 Штуки
Масло — 150 Грамм
Цукаты — 100 Грамм
Ванилин — По вкусу
Молоко — 1 Стакан

Количество порций: 8

Описание приготовления:
Приготовить хорошее тесто для кулича в мультиварке не так просто, в рецепте я не указываю точное количество муки, так как тесто нужно определять по консистенции. Оно должно быть по упругости таким, как мочка вашего уха. Чтоб тесто не липло к рукам его достаточно долго вымешивают. Но внимание! Тесто должно быть не липким, но форму не держать. Если вы скатаете шар и положите его на стол, оно расползается. Если забьете тесто мукой, то получите сухой и твердый кулич. Так что муку добавляйте постепенно, а руки можно смазывать подсолнечным маслом. Когда поставите тесто для кулича на режим "подогрев", следите чтоб температура не была выше 30-35 градусов, а то тесто просто сварится. Время выпечки может варьироваться от параметров вашей мультиварки и от количества теста. Успехов и приятного аппетита.

Как приготовить "Кулич в мультиварке"
Подготовить продукты.
В теплое молоко добавить дрожжи, 4 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать и поставить опару в теплое место на полчаса.
Яйца растереть с сахаром.
Из апельсинов выжать сок.
Соединить яйца, сок и опару, перемешать и постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в тепло расстаиваться .
Когда тесто увеличится вдвое, соединить его с цукатами.
Тесто еще раз обмять.
В смазанную маслом чашу мультиварки положить тесто и на 15 минут включить режим "подогрев ".
Оставить кулич подниматься еще на 40 минут, а затем поставить режим "выпечка" 60+30 минут. После сигнала кулич достаем.
Охлажденный кулич украшаем глазурью. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21360


Volody24 gl
Рубрики:  Готовим и едим/Готовим в мультиварке. Всё.

Подгузники для увлажнения почвы !!

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот человек использует подгузники в садоводстве. То, до чего он додумался - просто гениально!

Казалось бы, XXI век, уже изобрели всё, что только можно было. Но каждый день в мире появляются новые интересные открытия. Иногда удивляешься, как людям могут прийти в голову такие необычные идеи. К примеру, кто-то разрезает подгузник и таким образом, увлажняет почву для растений. Да, ты всё правильно прочитал. Это невероятно, как гидрогель из подгузников может использоваться в садоводстве. Можешь произвести эксперимент сам.

Тебе понадобится:
  • подгузник (большой);
  • почва.
Сначала разрежь подгузник и высыпь гранулы из него в миску. Затем смешай с водой. Должна получиться такая гелеобразная масса, как на фото.
Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Спицы.Жилет.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Свекольный салат с сыром и яйцом

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Свекольный салат (604x353, 50Kb)

Для приготовления вам потребуется:
2 вареных свеклы;
100 г твердого или полутвердого сыра​;
2 вареных яйца;
4 ст л зеленого горошка;
сметана и майонез пополам
соль и перец черный молотый;
зелень;
чеснок 3 зубка.​

Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.

Вкусный салат готов.
Приятного аппетита!!​​​


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43802


Volody24 gl
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Ажурные заварные блинчики на кефире

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_blini_na_kefire (557x418, 253Kb)


Ингредиенты:

— два стакана кефира (рекомендуется использовать не жирный кефир),

— два стакана муки,

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Праздничная выпечка

Ажурные блинчики

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

● 0,5 л кефира (пол-литра)
● 1 стакан молока
● 1-2 яйца
● 1,5 ст. муки
● 1 ст.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
4QY9HPHhnDE (604x453, 50Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Праздничная выпечка

СОЛНЕЧНЫЕ ЦВЕТЫ - БАРХАТЦЫ

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tagetes (700x467, 92Kb)
Это самые мои любимые в моем саду. Выращиваю их уже четвертый год, с момента моего занятия садом. С апреля на моем балконе появляются ящики с землей....и на них написано - бархатцы. Я очень люблю прямостоячие бархатцы. Желтые, оранжевые. Формой похожие на георгины или гвоздики. Высокие , мощные...изумительно пахнущие , которые растут не только в моем саду, но и стоят в доме в букете. Они частые гости в наших садах , но родина их Америка. Равнодушными они не оставляют никого. Запах - это основной мотив для садоводов, ведь насекомые и вредители предпочитают обходить эти растения стороной, тем самым упрощая уход за садовыми клумбами и за садом в целом. Бархатцы совершенно не прихотливы. Они засухоустойчивы. Даже через неделю после последнего полива, они будут радовать нас своими прекрасными цветами. Такой удивительно неприхотливый характер цветов сочетается с высочайшими декоративными качествами. А это, согласитесь, скорее редкость ! Бархатцы могут быть самых разнообразных цветов и оттенков : белых, желтых, лимонных, оранжевых, красных.
Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Комнатные растения.
Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Рогалики, или по-модному, круасаны. Просто тают во рту!)

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rogaliki

Ингредиенты для теста:

  • 0.5л кефира
  • 1 пачка маргарина
  • 50г дрожжей
  • 7 ст. ложек сахара
  • 1 яйцо + белки из 2-х яиц (желтки употребятся потом, для смазки)
  • около 1кг муки.

Ингредиенты для начинки (по вкусу и желанию) :

Мармелад. Яблока с сахаром и корицей. Творог с ванильным сахаром. Повидло или варенье (не очень жидкое).

Приготовление:

Перемешать дрожжи с сахаром. Добавить теплый (не горячий) кефир и предварительно размягченный при комнатной температуре маргарин. Добавить яйцо с белками. Замесить не очень крутое тесто. Но так, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на 30 мин в теплом месте, чтобы подошло. Тонко раскатать круг, и разрезать на треугольники (как на фото)

rogaliki

Выкладываем начинку на более широкий край треугольника. Сворачиваем. Смазываем 2-мя взбитыми яичными желтками. Посыпаем сахаром. И выкладываем все на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в горячей (180°С) духовке около 20 мин.

Рецепт рассчитан на 2 порции! (Рогаликов выходит очень много)

реклама

А после такой вкуснятины самое время заняться делом. И если вы давно задаетесь мыслью, где найти качественную светодиодную подсветку, подсказываю. Просто загляните на сайт фирмы СВнеон - демократичные цены и хорошее качество вам гарантировано. Кстати, светодиоды становятся все более популярными и потихоньку вытесняют неоновые вывески. Идите в ногу со временем вместе с svneon.ru!

Di-via.ru

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1485 ... 1149 1148 [1147] 1146 1145 ..
.. 1 Календарь