-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB pozdrav_ru WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29970
Комментариев: 1689
Написано: 33128


АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Рубрики:  Готовим и едим/Праздничная выпечка

Татарский пирог Элеш

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с рисом. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с рисом. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

ЭЛИКСИР ДЛЯ УПРУГОЙ ШЕИ И ПОДБОРОДКА

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. медицинского спирта(продаётся в аптеке) и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю, и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии. 

Уход за шеей
Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.

Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. После отдыха на море шея всегда выглядит идеально.
- Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 мин. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать такую маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить.Использовать можно и для кожи лица.
От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. оливкового масла. Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, сверху пленка и шарф. Держать компресс 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.
Рубрики:  Займемся своей красотой
Для себя любимой...

Пирожки с ливером от Алии!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Так захотелось мне пирожочков с ливером. Никогда не делала сама, это первый раз... Очень вкусные получились! Даже дети ели с удовольствием!
Спасибо за рецептик Наташе Утро с сайта say7.

Тесто:
  • Мука – 0,5 кг
  • Молоко  – 1 ст.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л. (или свежих 30 г)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

Салат с курицей и сухариками, сытно и вкусно

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Salat-s-kuritsej-i-suharikami (365x274, 108Kb)
На просторах интернета можно найти огромное множество салатов из курицы. Импровизируя, мы можем каждый день готовить разные салаты. Изменил один ингредиент и вот опять новый салатик. Я предлагаю приготовить салат с курицей и сухариками, добавив немного консервированных овощей.

Салатик получается очень вкусный и сытный, а главное, что ингредиенты самые простые и его можно приготовить в любое время не утруждая себя поисками замысловатых ингредиентов
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

ВЫРАЩИВАЕМ САЛАТИК НА ОКОШКЕ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Фазенда(дача, сад, огород....)/Все об овощах...

Очень вкусный пирог с сыром

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Как замариновать салаку,селедку,скумбрию,тюльку

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:52 + в цитатник
Просмотреть видео
106 просмотров
Простой и надежный способ замариновать рыбку с ароматными специями
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Рыбное.

Комментарии (0)

Ириски

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.

Кныши из слоёного теста с картошкой

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кныши из слоёного теста с картошкой

Пироги, пирожки, ватрушки, пышки, булочки… И это только самые известные виды выпечки. А еще в деревнях пекут насковородники, колоба, кулейки, ситники.  Названий, если взяться посчитать, наверное, будут сотни. Кныш – блюдо белорусской кухни. Говорят, сейчас почти забытое. А мне понравилось! Главное, это несложно. Тем более, если печь из готового слоеного теста. Можно испечь кныши с картошкой или любой другой начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Тортик к чаю

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Как размягчить масло за 2 минуты

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Разное о еде...

Халявка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !


Понравилось: 1 пользователю

Кекс, всегда нарасхват!

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс, всегда нарасхват!

РЕЦЕПТ:
4 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара, добавить пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана крахмала, 250 гр размягченного маргарина, 1 стакан муки.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Рыба по-гречески

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 70Kb)

Ингредиенты:

- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Рыбное.

Кофейный пирог с апельсинами

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты:

- Куриное яйцо 5 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Кофе молотый 30 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Апельсины 70 г
- Растительное масло 5 мл
- Мёд 30 г

Приготовление:

1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
3. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
4. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
5. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
6. Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
7. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
8. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
 
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этим методом можно приготовить примерно десять коржей всего за 30 минут. Затем приготовить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.

9wR2qApSGak (640x480, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Прихватки для кухни - "Кошачьи Лапки" своими руками

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные прихватки для кухни в виде кошачьих лапок.

3925073_9eb17f (604x502, 163Kb)

далее
Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - прихватки, салфетки и т.д.

Ароматные, аппетитные ленивые пирожки с картофелем

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ароматные, аппетитные ленивые пирожки с картофелем

 

Фото ленивых пирожков с картофелем

Ингредиенты

Мука пшеничная;
Масло рафинированное – 50 мл;
Картофель – 700 грамм;
Вода – 200 мл;
Лук репчатый – 1 шт;
Соль – 1 ч.ложка.

Читать далее

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Серия сообщений "**пироги,ватрушки,пирожки":
Часть 1 - ВАТРУШКИ "ШКОЛЬНЫЕ" С ПОВИДЛОМ
Часть 2 - Какре - пирожки такие, с картошкой и луком.
...
Часть 6 - Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!
Часть 7 - Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого
Часть 8 - Ароматные, аппетитные ленивые пирожки с картофелем
Часть 9 - По этому рецепту ПИРОЖКИ получаются неимоверно вкусными и воздушными!
Часть 10 - Курник домашний узбекский
Часть 11 - Заливной пирог "гости на пороге"
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 1145 1144 [1143] 1142 1141 ..
.. 1 Календарь