-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29872
Комментариев: 1683
Написано: 33025


Вкусняшки на скорую руку.

Среда, 10 Августа 2011 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Массаж Асахи для лица.

Среда, 10 Августа 2011 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Internet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее название этого японского массажа - ZOGAN-massage (Создание Лица). В Японии эта древняя, передваемая из поколения в поколение массажная техника Цоган была возвращена к жизни косметологом Хироси Хисаши, которой эту технику передала ее бабушка. Технику Цоган называют также "двухпальцевым" массажем (поскольку он выполняется в основном двумя пальцами - указательным и средним или средними и безымянными.

Стилист Юкуко Танако (Youkuko Tanako) описала массаж в книге "Массаж лица". В Японии сама госпожа Танака и ее методики пользуются огромной популярностью.

Это необычайно эффективная методика, лицо после него расправляется на глазах, в буквальном смысле расцветает. Массаж глубоко воздействует на соединительную ткань и глубокие мышцы лица, пробуждая их, оживляет организм энергетически, открывая и прочищая важнейшие каналы. Структура соединительной ткани в результате массажа заметно улучшается, а состояние кожи "возвращается" на 7 лет назад.
Эта многофункциональный массаж-гимнастика. Он построен таким образом, что воздействует как на поверхностные, так и на глубокие мышцы, и повышает тонус всех мышц (дает эффект подтяжки), а также является остеопатической практикой и массажем-лимфодренажем.

Движения массажа Асахи проводятся от центра лица к лимфоузлам.
Результат будет только в том случае, если Вы будете делать массаж ежедневно и правильно. На этот массаж у Вас уйдёт 7-10 минут в день.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ для массажа являются: болезни лимфатической системы, ЛОР-заболевания (особенно воспаленные миндалины), болезни кожи лица. Также не рекомендуется выполнять массаж, если вы чувствуете себя больными (даже во время обычного насморка).


Массаж выполняется на обильно смазанную кремом или маслом кожу. Крем должен быть в достаточном количестве, чтобы не травмировать кожу и не вызвать морщины. Массаж можно выполнять каждый день.

Примечание.
Массаж осуществляется легким надавливанием. Пальцы сложить вместе - они должны составлять одно целое.
В лице не должно возникать болезненных ощущений, однако в тех местах, где есть лишние жировые отложения, от нажима может появиться небольшая болезненность.

1-1. Базовое движение.

Оно также является завершающим положением каждого массажного движения. Провести пальцами вниз по обеим сторонам щек возле ушей, а затем вниз по боковым поверхностям шеи до ключицы. Повторить три раза.

Далее >>>

Рубрики:  Займемся своей красотой/Лицо.
Для себя любимой...

Реставрация и декор шкафа своими руками.

Среда, 10 Августа 2011 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2977273_3 (400x624, 59Kb)

Многие еще не успели выкинуть из дома старые бабушкины шкафы и другую пикантную мебель середины прошлого века. И не выкидывайте! Это прекрасный материал для творческого преобразования.

Вот еще один пример реставрации шкафа, благодаря которой он стал более ярким и веселым. Хозяйка не только перекрасила его в более оптимистичный золотистый цвет, но и добавила в декоре яркую ткань с красочным рисунком.

Шкаф был приобретен на гаражной распродаже за 100% и не имел стекол (которые, видимо, были разбиты). Вместо стекол рукодельница попросила мужа выпилить из двп вставки и обернула их красивой тканью. Шкаф действительно обрел новую жизнь!

Изначально шкаф был синим, поэтому хозяйка сначала потерла его наждачной бумагой, потом покрыла белой краской из аэрозольного баллончика. А уж затем, после высыхания покрасила его в желтый цвет.

Вид шкафа в процессе реставрации, после покраски белой краской

2977273_1 (200x267, 10Kb)

 

http://home-sweet.ru/

Рубрики:  Рукоделочки/Мы из Переделкино....
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...

Рассыпчатые пирожки с яичной начинкой к бульону.

Среда, 10 Августа 2011 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пока варится КУРИНЫЙ БУЛЬОН к обеду, вы успеете напечь маленьких рассыпчатых пирожков.

Очень вкусно с яйцами, но вы можете использовать любую начинку, например, вареную курятину из бульона.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка - любая....

Заливной пирог

Среда, 10 Августа 2011 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Ракушки.

Среда, 10 Августа 2011 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

51329190_48969840_d9448e4a7ff9 (500x314, 79Kb)
"В процессе работы на своей пряже и толщине спиц сориентируйся с накидами - может, и по 2 будет достаточно. Это узор самой ракушки, ажурная дорожка между ними такая:
1р 4 лиц.
2р. - 2вм., 2 накида, 2 вм.влево (протяжка),
3р. изн., из накидов - изн., лиц.скрещ., изн
повтор со 2-го ряда

51329323_7c3a4833f999 (700x375, 79Kb)



Серия сообщений "узоры спицы":

Часть 1 - Узорчики разные
Часть 2 - красивые узоры шаг за шагом
...
Часть 13 - Узор "Диагональная резинка".
Часть 14 - Кружевной набор петель
Часть 15 - РАКУШКИ
Часть 16 - Вязаный узор МИССОНИ


Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.

Лотарингский пирог.

Среда, 10 Августа 2011 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3849548_lotarginskii_pirog_2_ (700x465, 102Kb)

Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))

Рецепт

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Анимаци&guot; Капля на бокале.

Среда, 10 Августа 2011 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем картинку с запотевшим бокалом, стаканом и т. п. Если нету, воспользуйтесь этим уроком.
Приближаем к нам изображение, чтобы было удобно работать. Берем Eliptical Marquee Tool  (26x22, 0Kb) и рисуем маленький элипс - нашу будущую капельку. И заливаем белым цветом.
 (385x249, 12Kb)
Заливаем линейным градиентом от черного к белому:
 (385x249, 30Kb)
Меняем режим смешивания слоев на Screen, прозрачность ставим на 30%.
 (253x53, 5Kb)
Идем в меню Edit -> Transform -> Warp и формируем из элипса каплю.
 (347x331, 12Kb)
Переходим в окно анимации Window -> Animation. Дублируем кадр и на нем тащим капельку вниз. Тот же способ используется в этих уроках:
http://www.liveinternet.ru/community/new_photoshopinka/post105648659/
http://www.liveinternet.ru/community/new_photoshopinka/post95803308/
Теперь создаем переход между кадрами. Удерживая клавишу Ctrl, кликаем по обоим кадрам, выделяя их и жмем на кнопочку Tween внизу окна анимации: . Настройки такие:
 (324x260, 17Kb)
Скорость показа кадров по 0,2 сек.
 (362x600, 146Kb)
Рубрики:  Комп... и это все о нем.

Матрона Московская: Чудеса Исцеления

Среда, 10 Августа 2011 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

matrona_moskovskaya (311x384, 37Kb)
«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам»...

Святая Матрона Московская



МАТРОНА МОСКОВСКАЯ... ЧУДЕСА ИСЦЕЛЕНИЯ...

Рядом со станцией метро Марксистская, на троллейбусной остановке всегда много людей. Почти все в руках держат цветы! Они едут к святой Матроне Московской!

Несколько остановок и вы находитесь у стен Покровского монастыря, где находятся святые мощи любимой и почитаемой народом святой – святой Матроны Московской.

Ещё до прославления в лике святых люди знали и почитали блаженную Матрону. На могилке у неё всегда была людская очередь, горели свечи и лампады, люди шли к Матронушке за помощью и исцелением. И по вере получали просимое.

Даже людей со слабой верой и приходящих больше из любопытства матушка не отталкивает, а помогает тем самым укрепляя их в вере.

Матушка Матронушка не оставляет никого своей помощью и покровительством. Помогает и утешает, люди идут от неё как на крыльях, ощущая исходящую любовь матушки Матроны и помощь и утешение, многие прямо там, на могилке блаженной Матроны получали исцеления от своих недугов и болезней.

Неисчислимые чудеса матушки Матроны, много свидетельств о оказанной помощи и исцелений стали поводом к прославлению блаженной Матроны, и к причислению в 1998 году к лику святых.

Сейчас святые мощи матушки Матроны покоятся в Покровском монастыре, в Москве, куда нескончаемым потоком идут люди к святой Матроне Московской.

Когда блаженной Матроне было 14 лет встречалась она со святым батюшкой Иоанном Кронштадтским. В храме, батюшка отец Иоанн Кронштадтский, под конец службы вдруг сказал верующим: "Расступитесь! Дайте проход!" А потом: "Матронушка, иди-иди ко мне".Она стояла при входе в храм, и присовокупил: "Вот идёт моя смена - восьмой столп России".

Ещё при своей жизни матушка предсказывала: "После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу”.

Ежедневно тысячи людей приходят к святой старице Матроне -Матрона Московская,Матрёна,святая матушка Матронушка со своими скорбями, нуждами и просьбами! Перед своей смертью матушка сказала: "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”.

Блаженная Матрона учила не осуждать ближних: «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»

Ещё говорила - «Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила обитает в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по неверию и отвержению от Бога»

«Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»

Матушка обещала, что все, кто доверит себя и жизнь свою её ходатайству ко Господу, спасутся: "Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”! Святая Матрона моли Бога о нас!

САЙТ ПОСВЯЩЕННЫЙ СВЯТОЙ МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ:
http://mati-matrona.ru/
Очень много Очень интересной информации...

Храни Вас Господь...
Рубрики:  Молитвы, заговоры, обряды

Сарафаны: ткань+вязание.

Среда, 10 Августа 2011 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Дачная кухня: коптильня своими руками.

Среда, 10 Августа 2011 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Построим, украсим...
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.

Среда, 10 Августа 2011 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (240x180, 7Kb)
автор Струлева Е., фото Зиборова Е.Ю.




Однажды при покупке семян цветов я посетовала, что петуния у меня обычно очень плохо всходит. Да и ухаживать за её маленькими сеянцами проблематично...

Тогда продавец рассказала, как лучше выращивать рассаду петунии (да и других видов растений с мелкими семенами) при поверхностном посеве.
А теперь я хочу поделиться этим проверенным мною способом с читателями Gardenia.ru

Итак, 5-литровую пластиковую прямоугольную бутыль из-под воды с закрытой пробкой нужно положить на бок.
Потом сверху разрезать ёмкость с трёх сторон - сделать таким образом открывающуюся крышку контейнера.


В полученный контейнер положить субстрат (больше половины объёма бутылки), выровнять и слегка утрамбовать его.
Поместить сверху на грунт снег, слоем 2-3 см. Снег тоже нужно выровнять и аккуратно уплотнить.

Прямо на снег посеять семена.
Затем закрыть крышку контейнера и заклеить её скотчем.
Поместить бутыль-тепличку с посевами в тёплое и светлое место, но без доступа прямых солнечных лучей.

Заклеенную крышку теплички я открываю только тогда, когда наступает время рассаживать сеянцы.

Теперь именно таким образом я успешно сею петунию и мелкие семена растений других видов, требующих поверхностного посева.
Так же я сеяла землянику - и хоть её семена были в оболочке, но и они прекрасно взошли. Из сеянцев потом выросли хорошие саженцы. Уже осенью эта земляника порадовала нас первыми ягодами :)

Желаю вам успешных посевов и выращивания хорошей рассады!
 (499x186, 14Kb)

Всё о петунии на сайте Gardenia.ru

http://www.gardenia.ru/moduls/abc_petunia.htm



Серия сообщений "Цветы":

Часть 1 - Хобби
Часть 2 - Просто понравилось-гергины.
...
Часть 74 - В ночь,цветочное.
Часть 75 - Игорь Левашов Розовое
Часть 76 - Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.
Часть 77 - Букеты
Часть 78 - Стасюкова Нина Натюрморты
...
Часть 98 - Выращивание клематисов: мифы и реальность
Часть 99 - Озеленение балкона, лоджии, террасы. Ч.1. Основы и принципы
Часть 100 - Дачное,субботнее,цветочное.


Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Цитата сообщения santa3

Стас Михайлов. Летит по небу.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:53 + в цитатник
Просмотреть видео
3738 просмотров
Послушайте. Стас Михайлов. Летит по небу. Посмотрите "В Симферопольском зоопарке собака Шура стала мамой маленькой косуле Послушайте. Г. Лепс. Купола.
Рубрики:  Льется музыка, музыка, музыка...

Комментарии (0)

Вот такие рисунки)))) А вы что подумали???

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ПозитиФФ
Насмешили....

Горячие Клавиши, о которых мало кто знает...

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


lessons1 (112x125, 6Kb)
Понимаете,
как важно держать руки на клавиатуре. Постоянный переход от клавиатуры к
мышке может очень замедлить работу, когда вы работаете над TPS отчетом.К
счастью, специалисты по Microsoft за несколько лет встроили в свои
операционные системы несколько экономящих время (хотя и недостаточно
известных) «горячих» клавиш. Некоторые из них действительно очень удобны
для Windows 7 и самых современных веб-браузеров. Итак, интересные
горячие клавиши, о которых вы не знали. Если вы намереваетесь ускорить рабочий процесс и в то же время впечатлить своих коллег, испытайте этот подарок судьбы.

1.Переместить курсор на одно слово за раз.

С помощью этого приема вы сможете проходить большие участки текста.

смотри дальше
Рубрики:  Комп... и это все о нем.

Лепешки (хычины) с мясом. (Готовим дома)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

картинка

 

Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Вечная тема - из старых джинс.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня большая семья и все любят носить джинсы!! Представляете сколько их накапливается!! Видела в интернете интересный плед,но когда надо,то как обычно - ни чего не найдешь!!! Вот для себя насбрасывала картинок с Яндекса,на тему: " куда девать старые джинсы"


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/И сошьем чего-нибудь...
Рукоделочки/Мы из Переделкино....

Оладьи из куриной грудки с кабачками.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_6262 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
куриная грудка - 350 г
кабачок - 250 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
укроп - 0,5 пучка
мука - 5 ст. л.
соль и перец - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка - любая....

"Пивные" блинчики.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка - любая....

Примочка для кожи получившей солнечный ожог.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная примочка со сметаной

 

Картофель содержит вещества, снимающие воспаления и успокаивающие раздражение, а сметана препятствует шелушению кожи, смягчает ее и снимает болевые ощущения.

Ингредиенты: 1 крупная картофелина, 1 ст. л. густой сметаны.

 

Способ приготовления.

Сырой картофель натрите на терке, отожмите сок и смешайте его со сметаной. Возьмите слой ваты или марли и обильно смочите его в приготовленной смеси. Положите на воспаленный участок на 15 минут. После этого снимите примочку. Вытирать оставшуюся жидкость с тела не рекомендуется.

 

http://img203.imageshack.us/img203/5447/caro149.jpg

Рубрики:  Поговорим о здоровье
Полезные советы(домашние)


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1486 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь