-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB pozdrav_ru WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29627
Комментариев: 1677
Написано: 32773


Торт "Муравейник" МК

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто: 
500 гр. муки
100 мл. молока
200 гр. сливочного масла или маргарина
1 ч. л. соды, уксус
200 гр. сахарной пудры 

Крем: 
400 гр. вареного сгущенного молока
200 гр. сливочного масла (мягкого)
150-200 гр. сметаны 

Мак для посыпки
Грецкие орехи по вкусу и желанию...

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Кекс "Зебра"

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кекса "Зебра" записан в старых кулинарных тетрадках у многих хозяек, возможно еще мамами и бабушками. Пожалуй, это один из тех рецептов, которые не стареют с годами. Кекс "Зебра" - пышный, мягкий, очень вкусный и оригинально смотрится. Такая выпечка всегда кстати на семейном чаепитии.

Для приготовления кекса "Зебра" понадобится:
масло сливочное/маргарин - 100 г;
сахар - 200 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт;
кефир - 1 стакан;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
какао - 2,5 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Горячий сырный суп с колбасой

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
5bW132AiAK4 (450x337, 39Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Воздушные сырные лепёшки

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Кефирное тесто для лепёшек:
Кефир - 1 чашка
Мука - 3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания - 50 г

Начинка лепёшек:
Сулугуни - 350 г
Творог - 100 г
Зелень - пучок
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.
6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.
Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.
Pu8uPfA0yAg (596x357, 71Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье.

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Анфиса_Бояльская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Between worldsChristmas-AngelБ (366x493, 53Kb)


 

Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье.
Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев,
среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела.
Оно лежало и на всех неверяще смотрело.

Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку
Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку.
И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочевке,
А счастье так просилось в дом, так робко и неловко.

Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало,
Но "кто-то" мимо проходил и счастье замирало.
Темнело, я брела домой. В карманах грея руки.
Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки.

Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный
Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный.
Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины
комочек маленький дрожал от горя и обиды.

Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже,
но к сожалению комок был никому не нужен.
- И сколько стоит? - голос мой дрожал от напряжения.
- Что? Это? - Это! - Да бери, оно - одни мученья!

Я бережно взяла комок, к груди его прижала,
Закутав в складочки пальто домой почти бежала.
Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц,
И даже блики фонарей как-будто улыбнулись...

И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся.
Нашелся все же человек, что счастьем не кидался.
Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно,
Что никому его не дам, и не верну обратно.

Лариса Рубальская

Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Диета "-1кг в день"

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 часов утра- зеленый чай без сахара
9 часов- варёное яйцо
11 часов- 1 ст. ложка распаренного изюма
13 часов- 100 гр. варёного мяса (в идеале- курица, говядина)
15 часов- 1 стакан томатного сока
17 часов- яйцо
19 часов- яблоко
21 час- 1 стакан молока (в идеале- кефир)

Особенности:
- По возможности есть всё без соли
- Ни в коем случае не менять продукты, не пропускать приём пищи!
- Кушать СТРОГО по часам!
- Воды пить сколько влезет, обязательно по стакану воды в промежутках между приёмами пищи. Чай, кофе водой не считаются.
- Диета не для вегетарианцев.
v5moyHIMvMs (604x449, 41Kb)
Рубрики:  Хочу похудеть (диеты и все остальное)

Пряники на кефире

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на кефире

Остался кефир и не знаете, где его использовать? Подскажу. Приготовьте пряники на кефире, это очень легко, а главное быстро. Вкус пряников тоже понравится. Осталось взять рецепт, который предложили здесь: 1000.menu. Благодарим за рецепт и приступаем к приготовлению.

pryaniki-na-kefire_1406558145_0_max РїСЂСЏРЅРёРєРё (700x465, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!
-s9-SE6OiG8 (500x320, 47Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Яблочные оладьи

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

wwqoqik7qbI (604x453, 147Kb)
Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.
 
Ингредиенты:
 
●3-4 средних яблока
●1 яйцо
●2-3 ст. ложки сахара
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

ЛЕПЁШКИ ОТ КАШЛЯ

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При длительном и тяжелом кашле хорошо помогают различные лепешки от кашля. Они известны с далеких времен, но прибегают к ним очень редко. Лепешка абсолютно безвредна и отлично лечит заболевания органов дыхания, даже у грудных детей.

Существуют несколько разновидностей медовых лепешек от кашля.

1. По одной ложки меда и соли смешивается, равномерно наносится на бинт или тряпочку и прикладывается на ночь на грудь. Утром протирают грудь влажной салфеткой, как правило, остается только соль.

2. Смешивается в равных долях подсолнечное масло, мед и мука. Выкладывается на бинт или марлю и на грудь, поверх слой полиэтилена и слой ваты. Ставится на 3 часа и смывается.

3. Перемешивается 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка подсолнечного масла, столько же муки и сухой горчицы. Раскатать до тонкой лепешки и положить или на спину, или на грудь на 2 часа в зависимости от терпения. Хорошо в такую лепешку добавить 1 ст. ложку водки, подогреть на водяной бане и положить на грудь или спину, избегая зону сердца.

Практически пару сеансов с прикладыванием вышеперечисленных лепешек и компрессов позволяет полностью избавится от кашля и последствий, связанных с ним.
Qeqf-85PG_E (604x440, 59Kb)
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.

Очень ленивые тапки

Пятница, 23 Января 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Беста_Агни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Тапки! Сразу видно по фото, как сильно я их люблю:) А все потому что:
а) их можно связать за один вечер
б) они вяжутся на 2 спицах
в) на них уходят ниточные остатки
г) они очень удобны в носке

Это не моя придумка, я научилась в теме на Осинке "Следочки 7 из 7". Я вяжу их по оригинальному описанию, наверное только за исключением пятки. Пятку я люблю круглую, без прямых углов. На форуме Рукодельного Рунета проходил совместник по ленивым следкам и я дублирую под кат пошаговое описание с фотографиями.  

Чудовищно длинное описание, а на самом деле 2 этапа: 
- вязать раппорт *4 ряда с веерами*
- вязать подошву, прикрепляясь к боковым петлям


Тапки "классические" - в пупырышку, ленивым жаккардом. А можно вязать однотонные, полосатые или как угодно. Но я рассмотрю классический вариант, тем более если "пупырышками" вы еще никогда не вязали.


Свяжите первый раз без оглядки и примерки: будут малы или велики - вы их обязательно с восторгом подарите, а себе молниеносно свяжите еще одни. Достаточно связать один раз, чтобы понять принцип.

Итак:
1. Набрать 49 петель.
2. Провязать 3-5 рядов платочной вязкой (в лиц. и изн. рядах все петли - лицевые)
3. (можно сразу 2 тапка вязать)

Это было вступление, вход для ноги, обхват щиколотки, переходим к следку.
1 ряд (вводим желтую нить): кромочная, 1 петлю снять как лицевую, следующую провязать лицевой, 4-ую снять как лицевую, следующую 5-ую провязать. Когда снимаем петлю - нить за работой.
Вяжем до 25-ой петли, средней. Из нее вывязываем 9 петель: лицевая, накид, лицевая... 26-ую снимаем, 27 - провязываем и так до конца.

2 ряд: Розовые петли снимаем, не провязывая, нить перед работой. Желтые вяжем лицевыми, в том числе и все 9 петель по центру.
3-4 ряд: снова в работе розовая нить, вяжем все лицевыми петлями.


Следующий этап - повторите еще четыре раза первые 4 ряда.
Опять снимаем лицевые и провязываем через одну, а из центральной, но уже не 25-ой, а 29-ой вывязываем 9 петель. Изнаночный ряд: снимаем и провязываем через одну. И 2 ряда "розовым", основным цветом - все лицевые.

Чтобы каждый раз не отсчитывать центральную петлю, я делаю так: когда приближаюсь к веерочку предыдущего ряда, внимательно смотрю какая петля у него средняя, и из нее вывязываю. Вот тут на фото специально ее сняла со спицы.



 
Как расчитать размер:
На примере носков для мужа:
7 раппортов в высоту, 7 вееров = 25 см (ориентировочно, измеряла в уже готовом состоянии) - 40-42 размер. Оказались впритык, но после стирки и носки они чуть-чуть растянутся и будет прекрасно. 
6 раппортов, на 1 веерок меньше = 23 см, мой 39-40 размер. В высоту получилось около 7,5-8 см.В розовых следках я связала 6 раппортов, измерила, 20 см. Ниточки тоньше, вяжу туже. Поэтому я буду вязать в розовых 7 вееров.


Как перейти к подошве и ее посчитать:
Посмотрите на свой следик и прикиньте, сколько петель вы хотите отложить для подошвы. В мужниных у меня 9 см, в розовеньких - 8. Это получилось 19 (17 у мужа) петель. И даже если у вас прикинулось четное количество, уберите 1 петлю, пожалуйста, подошва должна быть нечетная. А число петель на боковинках, соответственно, четное.

 
По центру стрелочками - будет подошва. По бокам - боковинки.
И что мы тут можем сделать. Оборвать нить, найти начальную петлю подошвы, присоединиться и вязать, но следки ленивые и я так не делаю.
Я провязываю начало лицевого ряда, петли первой боковушки. Провязываю петли подошвы и... переворачиваю вязание. Дальше вязать мы будем только 19 петель, в каждом ряду, и лицевом и изнаночном, провязывая последнюю петлю подошвы, 19-ую и первую петлю боковушки вместе. Перевернули: 18 петель, кромочная и петля боковушки - две вместе. Это принцип. С каждым рядом одна из наших боковушек уменьшается на 1 петлю.

Как легко отсчитать середину подошвы, посмотрите, еще раз на рисунок. Я, не считая, вяжу до конца веерка, внимательно смотря, где заканчиваются эти 9 петель, затем: раз, два, три, четыре... 5+6 две вместе, повернули. Вяжу 18 петель, 19+20 две вместе. Повернули.

Как я делаю пятку:
Люблю плавные линии и округлости, поэтому пяточка у меня вот такая. Раскладываю перед собой вязалку и смотрю, сколько петель я хочу оставить непосредственно для пятки. Из 19 петель отобрала 11. И начинаю перебирать пальцами петли, как "счеты щелкаю". :) Эти завершающие 11 петель останутся в последнем ряду открытыми и соединятся с открытыми петлями боковушек. Значит 5 петель с одной стороны, и 5 с другой (можно по 6 оставить, т.е. или на 1 петлю больше, или меньше). 
Смотрю дальше. Значит мне надо убавить по 4 петель с подошвы с каждой стороны. Убавлять я буду провязывая не 2 петли вместе, а 3: 1 с боковинки, 2 с подошвы. Отщелкиваю пальцами еще по 4 петли с боковушек. 
Пасьянс сошелся, чтобы переходить к пятке, мне требуется по 9 петель на боковушках. 



Выполняю убавки: 4 лицевых и 4 изнаночных ряда провязываю по 3 петли вместе.
Что осталось - смотрим на фото: 11 петель всередине и по 5 на боках.

Хвостик чуть отматываем и обрезаем, им мы будем сшивать задник. Так как шов у нас будет идти аккурат посередине текущего количества петель, то крючком продеваем его сквозь петли на спице, чтобы он торчал по центру.


Крючком подхватываем петлю с боковушки, затем петлю с подошвы и протягиваем через первую петлю. Снова подхватываем петлю с боковушки и протягиваем сквозь петлю на крючке. "Связываем" крючком петли первой боковушки и петли половины пятки.
Затем проделываем то же самое со второй боковушкой.





В итоге остается 1 петля, рядом торчит хвост. Продеваем хвост в петлю и сшиваем по кромочным задник.


Вуаля:

Тапочки "Конопушки"

 
 Заглянула я в блог к Наталье, подивилась её носочкам и вспомнила, что сама без тёпленькой обувки.
Побрела по просторам Интернета и нашла описание ВОТ ТУТ.
 Связались тепленькие и конопатенькие, р-р 36-37, спицы 3.5, пряжа п/ш 250м/100г
 Понравилось! Буду ещё такие вязать, обязательно!
Большущее спасибо, ironwind, за описание!
http://ravliki.blogspot.com/2011/08/lazy-tapki.html
Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.

Скороспелый курник - Легкий в приготовлении.. Очень вкусный ..Ешь и ещe хочется!

Пятница, 23 Января 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие на вопрос: «Что такое курник» могут ответить, что это польский город в Великопольском воеводстве. Однако настоящие хозяйки, умеющие накормить семью вкусными блюдами, понимают, что курник – это вид пирога! Кстати, при этом очень вкусного пирога.
Давайте же узнаем, как можно приготовить пирог курник быстро и легко. Есть рецепт, который так и называется «Скороспелый курник». На его приготовление вы потратите около полутора часов и сможете угостить около 10 человек.

Легкий в приготовлении.. Очень вкусный пирог.. Как говорится - ешь и ещe хочется! Это рецепт курника с картошкой, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеляи не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.
big_86801 (673x504, 44Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Скороспелый курник - Легкий в приготовлении.. Очень вкусный пирог..Ешь и ещe хочется!
Рубрики:  Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Рецепт быстрого чудесного печенья

Пятница, 23 Января 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье

3925311_bistroe_pechene (604x453, 174Kb)

Кто из нас не любит быстрые и вкусные рецепты? Думаю, среди нас таких нетdrinks. Рецепт этого печенья настолько прост и быстр на руку, а вкусовые качества настолько обворожительны, что вы не сможете пройти мимо него. Такое печенько разойдётся в миг!

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Римские шторы своими руками.

Пятница, 23 Января 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейшую римскую штору можно сделать самостоятельно. Предлагаем подробную пошаговую инструкцию, как изготовить римские шторы своими руками.
89753da60d77 (700x634, 87Kb)


Римские шторы своими руками. Мастер-класс + видео
Рубрики:  Рукоделочки/И сошьем чего-нибудь...
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...
А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Рулет за 5 минут

Пятница, 23 Января 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро, сытно и очень вкусно. Все кто пробовали, были в восторге!
Этот рецепт проверен временем.

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

Рубрики:  Готовим и едим/Быстро и вкусно...
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Кефирные рецепты красоты

Четверг, 22 Января 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы избавиться от перхоти, улучшить рост волос, сделать их пышными и блестящими, за час до мытья на волосы нанесите маску из 1/3 стакана сыворотки, 1 яйца и 50 г размятого мякиша ржаного хлеба.

Для улучшения цвета лица, придания упругости коже шеи и зоны декольте делайте раз в неделю маску из 3 ст. л. кефира, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке.
Если вы страдаете от угревой сыпи, пейте по 1 стакану сыворотки в день. Вскоре сыпь пройдет.

Отлично очищает кожу скраб из
2 ст. л. кефира и 1 стакана морской соли. Растирайте им тело 5-10 мин., а затем ополоснитесь теплой водой. Кожа станет гладкой и шелковистой.

От целлюлита помогают растирания проблемных мест скрабом из
3 ст. л. кефира, 2 ст. л. кофе мелкого помола и 1 ч. л. красного перца (1 раз в неделю
jkrZCGxzXWA (604x453, 11Kb)
Рубрики:  Займемся своей красотой/Расти коса до пояса...
Займемся своей красотой/Лицо.

Котлеты из фарша в духовке

Четверг, 22 Января 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

lCw1DfraESY (600x450, 162Kb)
Известно, что печеные продукты гораздо полезнее жареных блюд. При этом запекание экономит Ваше время, нервы и масло. Запекать будем котлеты из фарша в духовке – сочное, нежное, ароматное блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.
 
Ингредиенты:
0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
2 шт. картофеля;
1 лук;
2-4 зубчика чеснока;
3 ломтика мякиша хлеба;
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Маска красоты МГНОВЕННОГО действия - КОГДА ВОВСЕ НЕТ ВРЕМЕНИ!

Четверг, 22 Января 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

надо выглядеть отлично... времени в обрез, а нужно срочно привести кожу лица в порядок.

А в косметический салон сходить уже не успеете. Что делать? ... Поможет маска мгновенного действия.

Состав маски:

- мед
- глицерин
- пшеничная мука

Ингредиенты взять в равных долях. Муку перемешать с глицерином и добавить мед, разбавить немного водой до получения однородной смеси.
Нанесение маски для лица мгновенного действия:
Наносится маска, как обычно, плавными массажными движениями на кожу лица, исключая областей рта и глаз. Через 10 минут смойте маску теплой водой.
tzo3Oanc8JM (498x331, 27Kb)
Рубрики:  Займемся своей красотой/Лицо.
Для себя любимой...

Что посеять в январе и феврале, если чешутся руки?

Четверг, 22 Января 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание растений из семян имеет множество плюсов. И некоторые из них можно посеять уже в конце января - начале февраля.

В чем заключаются преимущества?

Интересно наблюдать за  развитием от семечка до взрослого растения.
Выгодно. Пакетик семян, из которых вырастет несколько сеянцев, стоит меньше единственного растения в готовом виде.
Больше выбор: сравните сами, например, разнообразие форм и расцветок петунии в виде готовой рассады и семян.
Увеличивается период цветения.
Самостоятельно выращенные растения зачастую оказываются крепче и выносливей готовой рассады. Ведь рассаде может и не понравится смена условий с тепличных на "натуральные".
Тем не менее, большую часть семян имеет смысл сеять не раньше конца февраля-начала марта. Иначе даже при наличии дополнительного освещения к моменту высадки в грунт они будут уступать сеянцам, выросших при более длинном световом дне.

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Объявление: пропал щенок!

Среда, 21 Января 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
2835299_Izmenenie_razmera_PERVAYa_1276241862_pets3 (700x468, 40Kb)
 
Пропал щенок. Особые приметы:
Четыре лапы, кверху задран хвост,
Одет в штаны из красного вельвета,
Широкий лоб и очень малый рост.
 
Два круглых глаза, вздыбленные уши,
Не лает, равнодушен к молоку,
Пошит из ярко-розового плюша
И с лэйбой Made in China на боку.
 
Муза ничейная
 
2835299_VTORAYaIzmenenie_razmera_1276241942_pets5 (700x651, 305Kb)
 
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1474 ... 1126 1125 [1124] 1123 1122 ..
.. 1 Календарь