-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29968
Комментариев: 1685
Написано: 33123


Остренькая капуста быстрого приготовления.

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста (604x453, 80Kb)

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37946

Ларилорхен
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Овощное.

Пирожки с картошкой и сыром.

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это не чебуреки, но по этому рецепту можно приготовить и их, заменить начинку на мясную. Очень вкусно. Рецепт теста очень хороший. Попробуйте эти пирожки!


getImage (3) (492x369, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Полезная памятка кулинарные советы в картинках

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Разное о еде...


Понравилось: 1 пользователю

Осенние подкормки деревьев и кустарников

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы деревья и кустарники пережили зиму, осенью их надо хорошенько накормить.

Требования у всех растений разные, поэтому для каждого придется составлять отдельное меню.

Яблони и груши. Их нужно подкормить сразу после уборки урожая: 1,5 стакана суперфосфата и 1 стакан сульфата калия.

Вишня и черешня. Эти деревца полезно удобрить в сентябре: 1 стакан суперфосфата и 3 ст. ложки сульфата калия.

Смородина. Этот кустарник по сравнению с плодовыми деревьями совсем маленький, а покушать любит! Первый раз ее надо накормить в конце сентября - начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия. Вторую подкормку дают в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза.
Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Мечта моя - сад...

Призраки Петропавловской крепости. Княжна Тараканова

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

Печальная романтическая история княжны Таракановой, которая погибла в стенах Петропавловской крепости. Ее грустный призрак бродит в сумерках, плачет, будто прося помощи и защиты. Предательство любимого стало роковым для юной авантюристки.

В 1770 году в Италии появилась загадочная молодая особа, которая именовала себя дочерью императрицы Елизаветы Петровны и Алексея Разумовского. Она представлялась Елизаветой Владимирской. Имя «княжна Тараканова» вошло в историю благодаря хронисту Жану Анри Кастера. Причины, почему он именно так назвал авантюристку – неизвестны.


Цветы для призрака - на стене Петропавловской крепости
Есть версия, что княжна была похоронена у крепостной стены

Авантюристка, найдя покровителей в Европе, решилась заявить о своих правах на российский престол как законная наследница – дочь императрицы Елизаветы. Узнав о новоявленной царской родственнице Екатерина II забеспокоилась. Она опасалась заговора. Царица велела своему фавориту Алексею Орлову доставить дерзкую девицу в Петербург. «Схватить бродяжку» - приказала императрица верному офицеру.
Читать далее...
Рубрики:  История в фотографиях и не только...

Нежное сальце"Дамское"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Разное о еде...

Курица в молочно — чесночном соусе

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночёк придаст пикантности.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Попробуйте...
DSC_0537-копия (700x462, 100Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Пирожки с картошкой "Капельки" - (выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт!)

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.

В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.

Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.

Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри. Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане.
ee4d36_wmark (600x450, 51Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Классные капелюшечки!..
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Зеленые помидоры: заготовки на зиму

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zelenye_pomidory_zagotovki_na_zimu (1) (467x350, 38Kb)
Опытные дачники знают, что в нашем климате помидоры не всегда успевают вызревать в открытом грунте: то туманы им мешают, то ночные холода. Если к концу сезона на вашем участке неприкаянно «болтаются» зеленые помидоры, предлагаем вам использовать их на заготовки на зиму. Также, как и обычные маринованные помидоры или огурцы, салаты и икра из незрелых помидоров помогут разнообразить осенне-зимнее меню.












scheck90 (19x13, 0Kb)Икра из зеленых помидоров (1 вариант)
scheck90 (19x13, 0Kb)Икра из зеленых помидоров (2 вариант)
scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые помидоры фаршированные
scheck90 (19x13, 0Kb)Консервированный салат из зеленых помидоров и кабачков
scheck90 (19x13, 0Kb)Помидоры зеленые по-грузински
scheck90 (19x13, 0Kb)Помидоры острые зеленые с капустой
scheck90 (19x13, 0Kb)Приправа из зеленых помидоров и чернослива
scheck90 (19x13, 0Kb)Закуска из зеленых помидоров
scheck90 (19x13, 0Kb)Форшмак из зеленых помидоров
scheck90 (19x13, 0Kb)Салат из зеленых помидоров без уксуса
scheck90 (19x13, 0Kb)Варенье из зеленых помидоров
scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью
scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые острые помидоры на зиму
scheck90 (19x13, 0Kb)Салат из зеленых помидоров с аспирином
scheck90 (19x13, 0Kb)Соленые зеленые помидоры на зиму
scheck90 (19x13, 0Kb)Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму
scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые помидоры с начинкой из чеснока и моркови
Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Маска для силы волос от восточных женщин

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

maska-hna-vostokКрасота волос у восточных женщин – это не только генетика, но умелый уход. Восток, просто, наводнен природными веществами, которые мусульманки используют в свою пользу, для красоты. Причем они не отличаются жадностью и всегда рады поделиться секретами.
Очень полезная маска с хной наполнит ваши волосы жизнью.

 

Читать дальше




источник
 

Серия сообщений "Уход за волосами":
Часть 1 - Лаурил-сульфат - это яд!
Часть 2 - Восстанавливающая маска + окраска волос
...
Часть 27 - Маска с дегтем для укрепления волос
Часть 28 - Как обогатить кондиционер для волос
Часть 29 - Маска для силы волос от восточных женщин
Рубрики:  Займемся своей красотой/Расти коса до пояса...
Для себя любимой...

Как спрятать протяжки ниток по краям вязания

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам знакома такая проблема? Как спрятать протяжки ниток по краям вязания смотрите на пошаговом фото на примере полосатого шарфа.

3256587_kak_spryatat_protyajki_nitok_po_krayam (400x300, 38Kb)

Ниже смотрите мк и пошаговое фото. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Советы полезные.

Самые вкусные пончики

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития
uioFL1NUefI (604x372, 56Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

9 самых вкусных салатов на каждый день.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка:
1. Салат вкусненький с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

6 (536x357, 69Kb)

✔1. Салат вкусненький с сухариками.

Состав:

  • Огурец свежий - 1 большой,
  • Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) грамм 250,
  • Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм,
  • Кукуруза 1 банка,
  • Чеснок немного,
  • Сухарики,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать.
  2. Грудку порвать на мелкие кусочки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Добавить банку кукурузы.
  5. Выдавить чеснока (по вкусу)
  6. Добавить сухарики (по вкусу)
  7. Заправить майонезом. Салат готов!

✔2. Салат с копченым сыром

  • Морковь(сырая)-1 шт.
  • Сыр колб.-100 гр.
  • Колбаса копчёная-100 гр.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Майонез-2 стол.л.
  • Кукуруза консервированная.-1 баночка мал.
  • Соль,перец.

Приготовление:

1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

13 вариантов начинки для закусок из лаваша!

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г. тертого сыра и перемешать.

2. 200 г. творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г. адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г. корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г. тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г. филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г. ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г. тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г. ветчины и 100 г. сыра натереть на терке. Добавить 100 г. корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г. жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г. тертого сыра соединить с 200 г. обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г. сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г. творога смешать с 20 г. тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита! 5 (604x400, 52Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?


Понравилось: 1 пользователю

Тонкие сырные лепёшки в духовке

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие сырные лепёшки в духовке

В этом рецепте всего три основных ингредиента: сыр, яйца, мука.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Заготовки впрок

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно

На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать сладкий перец и т.д., а можно заготавливать практически полноценные блюда или основы для них, что сбережет время и обеспечит семью вкусными и полезными блюдами зимой. В этой статье мы расскажем о рецептах суповых заготовок на зиму для борща, щей и других популярных супов.

Традиция заготавливать на зиму различные овощи, фрукты, ягоды своими корнями уходит в глубокую древность – у наших предков не было иной возможности наслаждаться этими продуктами в холодное время года, и в итоге в отличие от нас они кушали вкусные и натуральные овощи и фрукты на протяжении практически всего года, не употребляя искусственно выращенной “растительности” и не засоряя свой организм химией, без которой ни один нормальный огурец в январе не вырастет.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Маска с дегтем для укрепления волос

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

degot-mask-volosУ вас повреждены волосы? Ослаблены? Начали сильно сыпаться? Не нужно ждать облысения, нужно принимать кардинальные меры по сохранению своих волос.
И справиться с этой проблемой помогут домашние, народные средства для укрепления и роста волос.

Есть одно, хоть и может показаться странное, средство в состав которого входит деготь.

Читать дальше




источник
 

Серия сообщений "Уход за волосами":
Часть 1 - Лаурил-сульфат - это яд!
Часть 2 - Восстанавливающая маска + окраска волос
...
Часть 25 - Новаторский способ от секущихся кончиков волос
Часть 26 - Маска-блеск для волос от индийских женщин
Часть 27 - Маска с дегтем для укрепления волос
Часть 28 - Как обогатить кондиционер для волос
Рубрики:  Займемся своей красотой/Расти коса до пояса...

Шпик по-венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть!

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

Шпик по-венгерски - это действительно вкусно. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена - больше в магазине вы покупать его не будете, ну если только в очень крайнем случае.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)50 грамм беленькой… бородинский хлебушек… шпик по венгерски… как мало для вкусной жизни надо…
shpik_po-vengerski-101633 (644x391, 142Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Разное о еде...

Как подтянуть кожу после похудения

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

obvisl-kozhaСтройность всегда была, есть и будет в моде. Испытав немало диет, добиваемся желаемого результата похудения, но, частенько замечаем, что кожа, совершенно, выглядит не идеально - обвисла или, почему-то, проявился целлюлит. И тут надо решать новую проблему.
А решение, очень даже, не сложное – домашние маски, косметика для тела и не сложные упражнения. Все это в комплексе поможет подтянуть кожу и выглядеть на все 100%.

Читать дальше




источник
 

Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Целебная сила лимфодренажного массажа
Часть 2 - Эфирные масла
...
Часть 16 - Уход за собой за 30 минут каждый день
Часть 17 - Глиняное обертывание с водорослями
Часть 18 - Как подтянуть кожу после похудения
Рубрики:  Займемся своей красотой/Тело
Для себя любимой...

Разноцветные чехлы для круглых подушек. Крючок

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Разноцветные чехлы для круглых подушек. Крючок


Размер: 60 см

Вам потребуется: для каждого чехла по 800 г бирюзовой, ярко-синей пряжи Lana Grossa Mc Wool Cotton Mix 80 (50% хлопка, 50% полиакрила, 80 м/50 г) или 850 г кремовой пряжи Мс Wool Cotton Mix 80 Print (50% хлопка, 50% полиакрила, 80 м/50 г); крючок № 7; подушка из вспененного материала диаметром 70 см.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  Рукоделочки/Свяжем для уюта и красоты.
Рукоделочки/У.Д. - подушки, одеяльца и т.д.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 1045 1044 [1043] 1042 1041 ..
.. 1 Календарь