-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29211
Комментариев: 1663
Написано: 32340


Салат Вышиванка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат (600x450, 95Kb)
Этот вкусный салат может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
— 500г мяса (лучше свиной ошеек)
— 4 картошки
— 2-3 морковки
— 1 красная свекла
— четвертая часть кочана капусты
— грибы – белые или лисички –свежие или мороженые. 500г. Шампиньонами не заменять!
— 2 луковицы (одну жарим с мясом, а вторую с грибами)
— отварная или консервированная фасоль – 200г
— консервированная кукуруза – 100г
— соль, перец, специи для мяса
— уксус, можно бальзамический или на травах — 2 ст. ложки
— масло подсолнечное — 150г

Мясо порезать кубиками около 2см. Можно немножко замариновать в любимых специях, посолить, поперчить, добавить порезанный полукольцами лук и пожарить на сковороде. Суть заключается в том, чтобы после жарки, мясо было сочным, а не сухим и в сковороде оставалось немного соуса.
Картофель моем и отвариваем. Охлажденный картофель чистим и нарезаем не очень мелкими кубиками.
Сырую морковь чистим, трем на мелкой терке, немножко солим, перчим, добавляем полчайной ложки уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла
С сырой красной свеклой проделываем тоже, что и с морковью.
Капусту очень мелко шинкуем, разминаем со щепоткой соли, добавляем немного уксуса и масла.
Фасоль отвариваем.

Грибы отвариваем, режем на кусочки и обжариваем на масле с луком. Можно использовать белые маринованные грибы.

А теперь собираем салат.
На блюдо выкладываем слой картофеля. Сверху мясо с соусом. В центре горкой в виде квадрата – грибы. Грибы окаймляем поочередно полосками кукурузы, свеклы, капусты, моркови. Для яркости добавляем немножко зеленого лука. Здесь можно проявить свою фантазию. В зависимости от величины блюда и ширины полосок ( лучше делать поуже – больше полосок получится) доходим до края блюда. На круглом блюде у нас должен получиться большой яркий квадрат. Незакрытую часть засыпаем фасолью. Приятного аппетита!



Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34997


Volody24 gl
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

РОЗОВЫЙ ПУЛОВЕР

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ.

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

печенье из взбитых белков "Поцелуй в диафрагму"

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну наконец-то я нашла рецепт печенья, которое можно готовить для себя, а не только для детей. Вроде обычное безе, но с какао и кусочками тертого шоколада, плюс немного другая температура выпечки и получается такое интересное печенье из белков. Да, сладковатое, но безе всегда сладкое, и с крепким кофе - просто фантастика. Легкие, как пушинки, безешки с хрустящей корочкой и нежные внутри.

Да, однозначно, это печенье для взрослых... Раннее утро, кружка кофе в руках и это печенье с загадочным названием "Поцелуй в диафрагму", вот так хорошо может начаться и ваш день.
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)нежное и вкусное печенье из из взбитых белков с сахаром, какао, тертым шоколадом
thumb_14754_step (700x452, 40Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

ПИРОЖКИ *ПОГАЧА* С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие открытые пирожки "Погача" в виде лодочек - это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Пирожки "Погача" с колбасой и сыром - вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.

e30453673a (700x466, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Сиреневые варежки крючком

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1939123
Варежки на ребенка 6-7 лет. Пряжа - ALIZE baby wool. Крючок №2.5

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_skumbriya2720x400 (700x388, 63Kb)

Скумбрия домашнего приготовления по рецепту «Старого моряка»

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Рыбное.

Ленивые вареники с манкой

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Пирог из песочного теста "Кучерявый"

Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый, душистый и любимый всей семьей пирог "Кучерявый". Делается просто, даже когда гости уже на пороге - такой пирог с успехом выручит, главное, чтобы в холодильнике нашлась пачка маргарина и немного варенья.
 
Итак, на пирог из песочного теста нам понадобится:
 
1 яйцо, ванилин, сода 1 ч л, 1 пачка маргарина 250 гр, желательно мягкого. Все смешать, размять, добавить муки и замесить крутое тесто. Разделить тесто на з части. 2/3 теста распределить на сковороде, а 3 часть положить в морозилку на 30 мин. На сковороду выложить не жидкое варенье, можно посыпать молотыми орехами, затем достать з часть теста и натереть на крупной терке сверху пирога.
 
Вместо варенья можно начинку сделать из смеси 1 ст ложки  какао, 50 гр масла, 100 гр сахара и 100 гр муки(должна получиться жирная шоколадная крупка). Выкладываем ее вместо варенья и сверху натираем оставшимся тестом из морозилки.
 
Выпекать пирог из песочного теста в разогретой духовке 20-30 минут.
 
И ещё несколько рецептов:
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Идея ковра или как сделать шкуру своими руками

Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковры остаются одним из самых популярных аксессуаров дома. Выбор ковра может зависеть от многих факторов, и что интересно, при всем разнообразии не всегда получается найти именно, что нужно.
И в такой ситуации может помочь вариант,сделать самому ковер, подобрав нужный цвет и размер.
Мне эта идея очень понравилась своей простотой и доступностью. Пройдясь по магазинам, в которых продаются ковры я убедилась что вполне можно подобрать два покрытия и сделать ковер

idey_kovra13 (388x480, 70Kb)idey_kovra (393x480, 65Kb)

А теперь подробно о том как сделать ковер со звериным рисунком Зебра,самому:загружено (59x105, 1Kb)
Рубрики:  Рукоделочки/И сошьем чего-нибудь...
Рукоделочки/Идеи для дома.
Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем...

Четыре рецепта подкормки на весь дачный сезон

Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.7dach.ru/Tangeya/poliv-i-podkormka-tomatov-5464.html

 

  • На 10 л воды 0,5 л жидкого коровяка + 1 ст.ложка нитрофоски (по 0,5 л на каждый куст)
  • На 10 л воды 0,5 л куриного помёта + 1 ст.ложка суперфосфата + 1 ч.ложка сульфата калия (по 0,5 — 1 л на куст)
  • На 10 л воды 1 ст.ложка гумата калия + 1 ст.ложка нитрофоски ( 5 л на 1 кв.м)
  • На 10 л воды 1 ст.ложка суперфосфата  (10 л на 1 кв.м)





Красивые томаты, правда же?

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы
Фазенда(дача, сад, огород....)/Все об овощах...

Домашний пятновыводиль. Чудесное средство!

Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как часто мы бросаемся в хозяйственные магазины в поисках универсального пятновыводителя, даже не подозревая, что можем сами приготовить его своими руками.

Рецепт прост до невозможности.

Нам понадобятся:
1 стакан горячей воды
пол-стакана пищевой соды
пол-стакана перекиси водорода

Растворяем соду в воде. Добавляем перекись водорода. Все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей.
Теперь можете пробовать вывести пятна. Если пятна глубоко въелись, замочите вещь на ночь.

2ff9b0 (570x344, 74Kb)
источник:интернет
Рубрики:  Полезные советы(домашние)/Моем, стираем, убираемся...

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тесто на кефире (для жарки)
 

Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.
Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.


Необходимо:
Кефир — 1 стак.(200-250 г — не принципиально)Масло растительное — 2 ст.л в тестоСоль — 2/3 ч.лСахар — 1-2 ч.л.Мука — 2 — 2,5  стак.Сода — 2/3 ч.л. (Внимание — сразу в тесто не высыпать!!!)Приготовление:
Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью.
Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.
Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.


Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.
Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.
Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.


Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.


Теперь вторую.


А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно.


Получается такой свёрточек.


Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.


И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).
Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.
После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма.
Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится.


И такое в разрезе.


Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны))).
В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой. 


Формируем лепёшки. Выкладываем начинку.


Лепим пирожки любой формы.


Жарим в масле. Количество масла может быть разным, но лучше, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину.


После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вот они, наши красавцы!


И в разрезе)).

 

Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

Торговая империя Елисеевых.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трудно найти человека, который не знал бы, не слышал бы о самом “вкусном” в стране магазине с ласкающим слух именем – “Елисеевский”. С детства, помню этот совершенно фантастический аромат кофе, шоколада, чего-то ещё очень вкусного…

И конечно, все знали, что именуется этот дворец (магазином его назвать язык не поворачивается) в честь бывшего хозяина – купца Елисеева, а официально он называется Гастроном №1. (Скажите, а почему бы не назвать Эрмитаж музеем №1?)

А знаете ли вы, что к моменту национализации (экспроприации) фирма “Братья Елисеевы” имела славную вековую историю?



Впрочем, и у Гастронома №1 была своя громкая история – его директора Юрия Соколова за хищения в особо крупных размерах, приговорили к высшей мере. Очень показательно – о, времена, о, нравы!

Но, вернёмся к истокам. Оказывается знаменитый на всю Россию “Елисеевский” магазин вполне мог бы называться иначе – “Касаткинский”, если бы не любовь сыновей к своему батюшке, который своим примером и наставлениями научил их трудолюбию и тем вывел в люди. В прославление не подлинной своей фамилии – Касаткины, а имени батюшки они назвали основанное ими дело по общему отчеству: “Товарищество братьев Елисеевых”. А внуки закрепили дедово имя в памяти России, передав через полвека это название двум магазинам, самым роскошным во всем государстве и похожим, как братья-близнецы, – в Санкт-Петербурге и Москве. И третьему – в Киеве…
Далее
Рубрики:  История в фотографиях и не только...

Шью...

Четверг, 10 Июля 2014 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Соколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шью новые наряды из надежды.
На рукавах блестит немного грусть…
Но я влюбляюсь в светлые одежды –
К себе я, прежней, больше не вернусь…

Накину шарфик Нежности на плечи…
А по подолу - вышивка из снов,
В которых звёзды обнимают вечер,
В которых улыбается Любовь…

Я в волосы вплету цветы жасмина…
И распрощаюсь с вьюгой за окном…
Грустит тихонько Память у камина…
Сгорает боль пылающим костром…

Воротничок из кружев полутайны…
Любимый аромат моих духов…
И чей-то взгляд, пока ещё случайный…
И строчки не написанных стихов…..
 (из инета)


xPvOpJvIJyY (400x480, 49Kb)

Серия сообщений "** красиво шить не запретишь)))":
Часть 1 - Мой "Деревенский уголок" *** мои работы - моё хобби***
Часть 2 - Все лоскутки в дело))) *** мои работы - моё хобби***
Часть 3 - Шью...
Часть 4 - О шитье и обо мне ...
Часть 5 - Платье на женщине вроде пароля.
...
Часть 11 - Продолжаю оформлять гостинную... ** красиво шить не запретишь)))
Часть 12 - Лоджия - место отдыха! **красиво шить не запретишь)))
Часть 13 - Театральные костюмы *** мои работы - моё хобби***
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...

Ажурный пуловер

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельфея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3731274_Lt3Nn2QlFCE (570x700, 126Kb)
Размер: обхват груди 100 см, длина изделия 60 см.

• МАТЕРИАЛ

Около 500 г смешанной хлопково-вискозной пряжи средней толщины, например Turn Радуга (57% — вискоза 43% — хлопок (100 г = 280 м).
• КРЮЧОК: № 3.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Ажурная меланжевая туника в пастельных тонах, от финских дизайнеров. Крючок

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ажурная меланжевая туника в пастельных тонах, от финских дизайнеров. Крючок


Размеры: 42(44)46(48)50(52)

Размеры готового изделия:
обхват груди - 86(94)102(110)120(130) см,
длина - 88(90)92(94)96(98)см.

Вам потребуется: пряжа Novita Nalle Taika (75% шерсть, 25% полиамид, 260 м/100 г) - 400(450)450(500)550(600) г меланжевой в пастельных тонах, крючок № 3.

Техника вязания: ажурный узор.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Огородные хитрости

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://comune-info.net/wp-content/uploads/2013/12/gard.jpg
  • Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.
  • Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.
  • Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь.
  • Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.
  • Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.
  • Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год.
  • Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.
  • Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота.
  • Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс.
  • Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой.
Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Тонкие картофельные блины-невероятно вкусно!

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Уникальный секрет исцеления: кефир + гречка!

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583__1_ (300x225, 7Kb)
 
Кефир и гречневая мука снизят уровень сахара в крови, очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы. Воистину целебное средство!
 
Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.
 
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.
Для себя любимой...

Как правильно выращивать рассаду петунии

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая петуния давно полюбилась цветоводам, своими цветами самой разнообразной окраски она способна украсить любой участок. Чаще всего, петунию выращивают через рассаду. Опытным садоводам эта процедура уже не доставляет хлопот, но новичкам зачастую приходится сталкиваться с некоторыми трудностями при выращивании рассады петуний.

Как же правильно вырастить петунию из семян, чтобы она не зачахла при высадке в открытый грунт, а только радовала своим обильным цветением?

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.
Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1453 ... 1017 1016 [1015] 1014 1013 ..
.. 1 Календарь