Простейший пирог-рулет из слоеного теста с начинкой из оставшегося от ужина картофельного пюре. Интересно, что этот пирог очень вкусный, как в горячем виде, так и в холодном.
Слоеное тесто 1 упаковка (500 гр)
Картофельное пюре - 500 грамм (по вкусу, если хотите больше начинки - пожалуйста)
Брынза - 300 грамм (не менее чем 50% от количества картофеля)
свежая рубленная зелень - по вкусу
Смесь трав, черный перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1шт
Молоко или питьевые сливки - 150-200 мл
Слоеное тесто разморозьте не менее 30 минут. Если достать его из упаковки и выложить при комнатной температуре, то оно размораживается немного быстрее
Приготовление начинки: добавьте в картофельное пюре черный перец и любимые специи (к примеру, я использовала "Травы итальянской кухни" Камис). Брынзу раскрошите или натрите на терке, в зависимости от ее консистенции. Нам нужна именно крошка. Соедините картофель, зелень и брынзу, перемешайте, чтобы зелень и сыр распределились равномерно
Возьмите один пласт теста и раскатайте тонкo
Выложите половину начинки, равномерно распределив ее по тесту
Скатайте пласт рулетом. Постарайтесь скатывать не очень плотно, тесту нужно место для подъема. Плотные рулеты по опыту хуже пропекаются
Теперь возьмите круглую форму примерно 20-22 см в диаметре (силиконовая удобнее, но тефлоновая или керамическая позволят подавать пирог прямо в ней). Смажьте дно и бортики маслом, если форма не силиконовая, и выкладывайте рулет улиткой от центра
Те же операции проделайте со вторым пластом теста: раскатайте, выложите начинку, сверните нетугим рулетом и добавьте к первой "улитке"
Теперь приготовьте заливку: взбейте одно яйцо с молоком или сливками. Обратите внимание: брынза чаще всего очень соленая, поэтому подсаливать заливку не рекомендуется. Выливайте равномерно заливку на подготовленную "улитку"
Выпекайте при 200 градусов С примерно 35 минут. Подавайте теплым. yummybook.ru
Оригинальная закуска ко дню Святого Валентина. Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Сама закуска, в отличие от оригинальных конфет, совсем не сладкая, а немного остренькая и солененькая. Такая закуска очень удобная, поскольку можно взять одну «рафаэлку» и быстро положить ее в рот. При этом закусочные сырные «рафаэлло» необычайно вкусные.