-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки pozdrav_ru WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 06:46 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига  

 



 
Понадобится: 

  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление:  

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром 


 

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать 
 


 

Просеиваем муку к желтковой смеси 
 

Замешиваем тесто - вот такое оно получается 
 

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья. 
Я сначала вырезала формочкой...
 

Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые... 
 

А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще. 
 

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! 
 

Формочки выкладываем на противень с бумагой 
 

Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его! 
 

На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала... 

Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное  С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня  Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста... 
 

Приятного чаепития!


Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/08/499.html#ixzz2PiTriryP

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку