Шоколадный пирог с вишней - просто ШЕДЕВР кулинарного искусства! Готовится он без всяческих ухищрений. А получается, особенно если добавить грецких орехов, просто ах.
Ингредиенты:
300-400 гр. вишни без косточек;
170 гр. масла или маргарина;
3 яйца;
170 гр. сахара;
150 гр. муки;
3 ст. л. какао;
100 гр. грецких орехов;
пакетик разрыхлителя;
ванилин.
Масло растираем с сахаром и желками.
Белки взбиваем до бела.
Белки соединяем с массой из желктов, сахара и масла.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Взбиваем.
Мельчим грецкие орехи, половину добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (лучше использовать разъемную). Сверху выкладываем вишню и вторую половину орехов.
Печем при 180 градусаха до готовности. Вишенки спрячутся внутрь пирога.
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. источник