-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jena60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2014
Записей: 29
Комментариев: 4
Написано: 48


Малосольная рыба

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ЗА 3 ЧАСА

IMG_5412_1_1

При том, что многие любят соленую скумбрию мало кто готовит ее дома. Конечно, проще и быстрее купить в магазине, но все же рыбка приготовленная дома, своими руками, гораздо вкуснее и полезнее.

Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептом малосольной скумбрии из поваренной книги моей мамы. По этому рецепту можно солить не только скумбрию, но и сельдь и займет это всего 3 часа, не больше! Кстати, именно так мама солила селедку для шубы. И это было невозможно вкусно!

Рыбка получается очень нежная, слабосоленная, без лишних специй и прянностей.  Она будет отличной закуской,  хороша с варенным картофелем или пюре, а бутерброд из ржаного тоста с ломтиком такой рыбки – просто сказка!

Ingredients
 
  • 2 рыбки Скумбрия
  • 3 ст. ложки Соль
  • 0,5 ч. ложки Уксус
  • 2-3 шт Лавровый лист
  • 5-6 шт Черный перец горошком
 
 
Instructions
 
  1. Скумбрию очищаем от внутренностей, головы и плавников.
  2. Разделяем на кусочки удобные для употребления.
    1. Готовим соляной рассол - на 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли с горкой.
    2. Складываем рыбу в банку, заливаем рассолом, добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
    3. После 3 часов в банку добавляем 1/2 ч. ложки уксуса и оставляем еще на 5 минут.
    4. После сливаем рассол, а рыбу перекладываем в красивую баночку, заливая ее небольшим количеством растительного масла.
       
Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку