-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jelencik21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей: 84
Комментариев: 9
Написано: 126






Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Божьи коровки»

 

Закуска "Божьи коровки"

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Пирог с помидорами и сыром бри

Пятница, 29 Октября 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с помидорами и сыром бри

 пирог с помидорами и сыром бри

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Торт "Битое стекло"

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..

Торт "Битое стекло"
 картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  десерт

Кекс с апельсиновой цедрой

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с апельсиновой цедрой


Состав:

250гр творога,
1,5 стакана сахара,
2 яйца,
250гр маргарина,
2,5 стакана муки,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
изюм,
цедра 1 лимона и 1 апельсина.
Рецепт
Рубрики:  выпечка

... с мира по ложке... или... Тунец с сыром и овощами...

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с мира по ложке... или... Тунец с сыром и овощами...

 ... Sergio любит большие семейные праздники, но любит он их лишь за то, что можно прийти, поболтать, съесть что-нибудь вкусненькое и спокойно потом уйти, не задумываясь о том, кто же будет мыть эти горы посуды)) ... однако, в этот раз, увы и ах, но Sergio оказался в самом центре подготовки семейного торжества... семья у Sergio. вы сами, котики, знаете, достаточно странная... мама объявила, что ее сын великий повар и кулинар, а значит, заморачиваться ей по поводу рецептов блюд для праздничного стола совсем не нужно, чем, собственно она и "порадовала" Segio вчерашним вечером... 

... Sergio же долго чесал затылок, ибо зная, что каждый индивидуум из семьи славится тем, что половину продуктов ни в каком виде он не употребляет, а если сложить все эти "предпочтения" вместе, то... вырисовывалась самая мрачная картина: получалось торчать Sergio у плиты точно пару суток...

... однако, пытливый ум Sergio подсказывал, что даже в самой безвыходной ситуации, он, этот самый выход есть, и находится он как раз на поверхности, так Sergio пришла в голову гениальнейшая мысль... универсальный рецепт, когда один из ингредиентов легко меняется на любой другой без потери оригинальности исходного блюда и простоты его приготовления...
 
... одним из таких рецептов Sergio с вами и поделится – приготовим-ка мы тунца с сыром и овощами, как основное блюдо, но не забываем, что тунца можно заменить любым мясом, для вегетарианцев же в блюдо, кроме овощей и добавленного к основному рецепту картофеля/кабачка/баклажана/ или все вместе, более ничего не кладем...

Для приготовления нам понадобится...
Рубрики:  кулинария

Сказочные пейзажи Зсолта Зсигмонда

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные пейзажи Зсолта Зсигмонда



Далее
Рубрики:  природа

Птички фотографа m. geven / Michel (Нидерданды)

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птички фотографа m. geven / Michel (Нидерданды)





>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  животный мир

Цветы от Лиз Rusby (BioBellarose)

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы от Лиз Rusby (BioBellarose)

Автор фото: Лиз Rusby, USA






Читать далее...
Рубрики:  натюморты

Грудки фаршированные ананасами

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудки фаршированные ананасами

 

 
Новогодний рецепт куриных грудок, фаршированных ананасами

Ингредиенты для куриных грудок, фаршированных ананасами:

 

куриные грудки - 4 штуки

консервированные ананасы - 100 граммов

твёрдый сыр - 100 граммов

чеснок - 1 зубчик

яйцо - 1 штука

майонез 

сухари - для панировки

соль 

чёрный молотый перец

подсолнечное масло - для зажарки

 

Способ приготовления куриных грудок, фаршированных ананасами:

 

Хорошо помойте куриные грудки, сделайте в каждой грудке отверстие в виде кармашка,  натрите их солью и чёрным молотым перцем.

 

Затем почистите чеснок, измельчите его с помощью чесночницы. Потом соедините чесночную массу с майонезом и хорошо перемешайте. Смажьте грудки изнутри получившейся чесночной смесью.

 

Потом нарежьте небольшими брусочками консервированные ананасы. Натрите на крупной тёрке сыр. Нафаршируйте куриные грудки ананасами с сыром. Защипните кармашки деревянными шпажками.

 

Обмакивайте грудки в миску со взбитым яйцом и обваляйте их в панировочных сухарях.  Жарьте грудки на разогретом подсолнечном масле, пока они не станут румяными, время от времени переворачивайте их.

 

Потом жарьте, пока они не приготовятся, на медленном огне. Выложите грудки на блюдо и можете подавать на стол.

 

 


Приятного аппетита!

Куриные грудки в кефире

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в кефире

Мне нравятся рецепты простые по ингридиентам и быстрые а исполнении-ведь ЛЕТО ЖЕ И ОТПУСК! Каждая минута на счету!
итак, Куриные грудки в кефире


Ингредиенты

* курица (филе) - 100 г
* кефир (нежирный) - 200 мл
* соль
* перец
* петрушка
* укроп


Время приготовления
30 минут
Калорийность
300 ккал/100г
Процесс приготовления

Филе грудки разрезать на две части вдоль волокон, слегка отбить, уложить в небольшую сковороду или форму. Залить нежирным кефиром, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и нагретую духовку до 180-200 на 30 мин. Приятного аппетита.
Рубрики:  блюда из птицы

Торт "Ракушки"

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ракушки"

Торт "Ракушки"
Изображение
Тесто:3 яйца, 1 ст.сахара,1 ст.муки
Крем:250 гр.арахисовой халвы, молоко 2,5ст., масло сливочное 200гр., мука 3 ст.л., сахар 1/2 стакана.
Глазурь1 порция:2 ст.л. сметаны, 4ст.л. сахара, 20гр.масла , 1 ст.ложка чёрно-смородиного сока, 1/2 ч.л. молотой корицы.
Дополнительно: 5-6 шт. готового ванильного зефира.

 

ДАЛЕЕ

источник сайт " В гостях у Кузи"

Рубрики:  десерт

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

 

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим))  Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать :)

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

 

Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.

* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки. 

 

 

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет :).

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем :), а варианты начинки  напишу :)

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

 

Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая :) 

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа :).

· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки :)), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

 

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски :).

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» :).

 

 

 

На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.    

 

 

 

Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные :), на вкус не такие соленые и довольно нежные.

 

 

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком :). Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс :).

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка :). Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

 

Рубрики:  закуски

Таблица калорийности продуктов - самая полная!!!

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица калорийности продуктов - самая полная!!!

Название Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикосы 0,9 - 10,5 45
Абрикосы сушеные 5,0 - 65,3 275
Айва 0,6 - 8,9 38
Алыча 0,2 - 7,4 30
Ананас (чист. - 71%) 0,4 - 11,8 47
Ананас консервированный 0,3 0,1 15,4 64
Ананас сушеный 1,3 0,4 65,0 268
Апельсин 0,9 - 8,4 37
Арахис 26,3 45,2 9,7 550
Арахис в шоколаде 8,7 14,1 71,8 430
Арбуз 0,7 - 8,8 38
Баклажаны 0,6 0,1 5,5 24
Баклажаны консерв 2,0 9,0 7,0 117
Бананы 1,5 - 22,4 91
Баранина 16,3 15,3 - 203
Баранки 7,0 1,3 68,7 314
Белый гриб 3,2 0,7 1,6 25
Белый гриб сушеный 27,6 6,8 10,0 209
Бобы 6,0 0,1 8,3 58
Борщ густой 2,6 1,7 3,5 40
Борщ постный 2,0 0,5 4,0 28
Брынза 17,9 14,0 0,5 200
Булочка отрубная 7,8 1,8 43,9 220
Бычки в томате (консервы) 12,8 8,1 5,2 145
Вафли в шоколаде 4,2 26,0 67,0 518
Вафли жирные 3,4 30,2 64,7 544
Вафли фруктовые 3,2 2,8 80,1 358
незаправленый 1,7 - 7,5 36
Ветчина 22,6 20,9 - 275
Виноград 0,4 - 17,5 69
Вишня 0,8 - 11,3 48
Вишня сушеная 1,5 - 73,0 298
Гематоген 4,7 10,0 59,2 345
Говядина 18,9 12,4 - 187
Горбуша 21,0 7,0 - 147
Горбуша натур (консервы) 20,9 5,8 - 138
Горбуша тушеная 19,1 7,7 1,7 152
Горох сухой 23,0 1,2 53,3 311
Горошек 4,2 0,3 9,9 59
Гранат 0,9 - 11,8 49
Грейпфрут 0,9 - 7,3 31
Грецкий орех 13,8 61,3 10,2 647
Гречневая крупа 12,6 2,6 61,0 310
Гречневая крупа вареная 4,4 1,2 20,0 100
Груша 0,4 - 9,6 38
Груша сушеная 2,3 - 62,1 257
Джем 1,0 - 49,0 200
Дыня 0,6 - 9,6 39
Желе - - 14,0 56
Желатин 80,0 1,5 8,0 330
Жир топленый - 99,7 - 897
Заливное рыбное 11,0 4,0 - 79
Запеканка рыбная 23,3 8,7 1,4 177
Земляника 1,8 - 8,1 39
Зефир 0,8 - 78,3 316
Зефир в шоколаде 2,2 13,1 71,0 410
Изюм кишмиш 2,3 - 71,2 294
Изюм с косточкой 1,8 - 70,9 286
Икра кабачковая 1,0 7,0 6,8 94
Икра кеты 31,6 13,8 - 250
Икра лещевая 24,7 4,8 - 142
Икра минтая 28,4 1,9 - 130
Икра осетровая 28,9 9,7 - 202
Инжир 0,7 - 13,9 56
Ирис 3,6 7,3 83,6 414
Йогурт actimell 2,8 1,6 12,8 76
Йогурт сладкий - 1,2% 2,1 1,2 13,4 73
Йогурт сладкий - 1,5% 2,8 1,5 14,5 82
Йогурт сладкий - 2,2% 3,1 2,2 14,5 90
Йогурт сладкий - 2,2%-питьевой 2,8 2,2 13,2 84
Йогурт сладкий - 2,8 3,7 2,8 15,9 103
Йогурт сладкий - 2,9% 3,8 2,9 14,5 99
Йогурт сладкий - 3,7% 6,7 3,7 11,9 107
Йогурт сладкий - 4,2% 5,1 4,2 17,4 127
Йогурт сладкий - 4,7% 5,4 4,7 17,5 134
Йогурт сладкий - 7,3% 5,4 7,3 17,3 155
Кабачки 0,6 0,3 5,7 27
Козинаки с арахисом 15,1 26,7 47,8 491
Козинаки с мюсли 12,0 23,8 54,8 481
Какао порошок 36,3 11,2 28,3 359
Кальмар 18,0 0,3 - 74
Камбала 16,1 2,6 - 87
Камбала в томате (консервы) 13,7 6,3 4,8 130
Капуста белокачанная 1,8 - 6,1 31
Капуста броколли 4,5 0,5 3,2 35
Капуста квашеная 0,8 - 4,0 19
Капуста краснокачанная 1,8 - 6,1 31
Капуста тушеная 0,8 3,0 5,3 51
Капуста тушеная с фасолью 3,5 2,9 10,5 80
Капуста тушеная с яйцом 3,5 4,0 4,3 67
Капуста цветная 2,5 - 4,9 29
Карась 17,7 1,8 - 87
Карп 16,0 3,6 - 96
Картофель 2,0 0,1 19,7 83
Квас 0,2 - 5,0 20
Кедровые орешки 23,0 60,0 12,5 674
Кета 22,0 5,6 - 138
Кета натур (консервы) 21,5 4,8 - 129
Кетчуп 1,0 1,0 19,0 86
Кефир 1 4,5 1,0 3,0 39
Кефир 2,5 2,9 2,5 4,0 50
Кефир 3,0 2,9 3,0 3,6 53
Кефир 3,2 4,2 3,2 4,7 62
Кешью 25,7 54,1 13,2 643
Кильки в томате (консервы) 14,0 12,0 4,5 182
Клюква 0,5 - 4,8 28
Колбаса диабетическая 12,1 22,8 - 254
Колбаса диетическая 12,1 13,5 - 170
Колбаса докторская 13,7 22,8 - 260
Колбаса краковская 16,2 44,6 - 466
Колбаса любительская 12,2 28,0 - 301
Колбаса молочная 11,7 20,1 1,8 228
Колбаса сервелат 28,2 27,5 - 360
Колбаса сырокопченая 22,0 44,0 - 480
Компот их сухофруктов без сах. - - 3,0 12
Конфета"'Baunty"' (1шт=57) 7,0 15,0 65,0 423
Конфета"'Halls"' (1шт=3,7) 1,5 - 95,0 386
Конфета"'Птич.молоко"' (1шт=10) 1,6 22,0 65,0 464
Конфета"'Рафаелло"' (1шт=10,4) 9,3 47,8 38,8 622
Конфета "'Коркунов"' (9 или 13 гр.) 7,6 35,2 54,6 565
Конфета "'Львиное сердце"' 8,4 23,9 60,1 480
Конфета "'Твикс"'=58 гр 5,2 24,7 63,0 495
Конфеты ассорти (шт.-10гр.) 4,7 29,1 56,4 506
Конфеты желейные 2,0 5,0 69,0 329
Корюшка 15,5 3,2 - 91
Кофе 3 в 1 (12,5 гр) 1,9 11,6 77,7 422
Краб 16,0 0,5 - 69
Крабовые палочки 10,1 0,6 12,3 95
Креветка 18,0 0,8 - 83
Креветки натур (консервы) 28,7 1,2 - 125
Кролик 20,7 12,9 - 199
Крыжовник 0,7 - 9,9 44
Кукуруза консерв. 8,0 2,2 40,0 211
Кукурузная крупа 8,3 1,2 70,0 324
Курага 5,2 - 65,9 284
Куриная печень 5,2 9,1 1,6 109
Курица 20,8 8,8 0,6 165
Курица грудка 19,5 4,1 - 115
Курица грудка тушеная 15,0 0,6 1,8 73
Курица ножка 18,5 13,9 - 200
Лещ 17,1 4,1 - 105
Лещ копченый 32,8 4,5 - 172
Лимон 0,9 - 5,0 24
Лук зеленый 1,3 - 4,3 22
Лук порей 3,0 - 7,3 40
Лук репчатый 1,7 - 9,5 43
Майонез жирн - 25 4,0 25,0 4,0 257
Майонез жирн - 35 1,0 35,0 2,6 329
Майонез жирн - 55 3,0 55,0 2,6 517
Майонез жирн - 67 3,1 67,0 2,6 627
Макароны 10,4 1,1 71,5 334
Макароны вареные 3,0 0,5 33,3 150
Малина 0,8 - 9,0 39
Мандарин 0,8 - 8,6 38
Манная крупа 11,3 0,7 71,0 336
Маргарин молочный 0,3 82,3 1,0 746
Мармелад - 0,1 77,7 312
Масло растительное - 99,9 - 899
Масло сливочное 0,6 82,5 0,9 748
Мед 0,8 - 72,0 291
Миндаль 18,6 57,7 16,6 660
Миндаль с черносливом в шоколаде 9,2 28,8 46,9 480
Минога 14,7 11,9 - 166
Минтай 15,9 0,7 - 75
Мойва 13,4 11,5 - 157
Молоко 2,5 2,7 2,5 4,7 52
Молоко 3,2 2,6 3,2 4,7 58
Молоко сгущеное 7,2 8,5 56,0 329
Молоко сухое 25,6 25,0 39,4 485
Молоко топленое 4,0 2,5 6,7 65
Морковь 1,3 0,1 6,5 33
Мороженое light 2,2 2,5 27,9 142
Морс - - 10,0 40
Морская капуста консерв. 1,0 10,0 7,2 122
Мука пшеничная 10,6 1,3 73,2 347
Мука ржаная 6,9 1,1 76,9 345
Мюсли в глазури 4,9 8,5 78,5 359
Мясо криля с мидиями 16,8 8,7 2,8 157
Налим 18,8 0,6 - 81
Облепиха 0,9 - 5,5 30
Овсяная крупа 11,9 5,8 65,4 361
Овсяная крупа сладкая 11,0 5,5 64,0 349
Огурцы грунтовые 0,8 - 3,0 15
Огурцы парниковые 0,7 - 1,8 10
Огурцы соленые - - 4,0 12
Окунь морской 17,6 5,2 - 117
Окунь речной 18,5 0,9 - 82
Оладьи 9,3 12,7 36,4 296
Осетр 16,4 10,9 - 163
Отруби 15,0 3,5 10,0 120
Отруби хрустящие 15,0 3,5 35,0 211
Палтус 18,9 3,0 - 103
Пастила 0,5 - 80,4 323
Патиссоны 0,7 - 1,8 10
Перец зеленый сладкий 1,3 - 4,7 23
Перец красный сладкий 1,3 - 5,7 27
Перловая крупа 9,3 1,1 73,7 330
Персик 0,9 - 10,4 44
Петрушка 3,7 - 8,1 45
Печень баранья 18,7 2,9 - 101
Печень говяжья 17,4 3,1 - 97
Печень говяжья тушеная 14,0 3,0 4,0 99
Печень свиная 18,8 3,6 - 107
Печень трески натур (консервы) 4,2 65,7 - 605
Печенье 8,0 17,9 64,9 453
Печенье в шоколаде 8,0 24,5 55,5 474
Пиво 0,6 - 4,0 18
Пирог песочный с фруктами 5,0 11,8 54,2 334
Пирог слоеный с капустой 5,0 15,0 45,0 335
Пирожное бисквитное в шок 4,4 22,0 64,0 471
Пирожное бисквитное с фрукт. 4,7 10,0 84,4 446
Пирожное с заварным кремом 5,9 10,2 55,2 336
Пирожное слоеное с кремом 5,4 38,6 46,4 554
Пицца 8,0 12,0 45,0 320
Подберезовики 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики 3,3 0,5 3,4 31
Пряник тульский 2,0 9,2 77,3 390
Пряники 4,8 2,8 77,7 340
Пряники с маком 4,0 9,0 70,0 370
Пшенная крупа 12,0 2,9 69,3 334
Редис 1,5 - 4,0 22
Редька 1,2 - 4,1 21
Репа 1,9 - 7,0 28
Рис вареный с овощами 3,1 0,7 18,2 90
Рис отварной 3,0 0,3 21,5 100
Рисовая крупа 7,4 1,8 72,9 337
Рябина черноплодная 1,5 - 12,0 54
Ряженка 2,5 3,2 2,5 4,2 55
Ряженка 4 4,0 4,0 4,7 88
Сазан 18,4 5,3 - 125
Сайра 19,0 12,0 - 184
Сайра в масле (консервы) 18,3 23,3 - 283
Сайра натур (консервы) 18,0 21,0 - 261
Салака 17,3 5,6 - 121
Салака копченая 25,4 5,6 - 152
Салат (свекла, карт, капуста) 1,7 - 10,9 49
Салат из морс.к. 6,0 11,6 4,3 145
Салат из морс.к. с рыбой 10,6 14,8 2,9 187
Салат из фасоли 7,7 6,9 15,8 150
Салат листья 1,5 - 5,9 16
Салат фруктовый 0,9 - 7,9 35
Сардельки свиные 10,1 31,6 1,9 332
Сардины в масле (консервы) 17,9 19,7 - 249
Сахар 0,3 - 99,5 399
Свекла 1,7 - 6,1 32
Свинина готовая грудинка 13,0 60,5 - 596
Свинина корейка 10,5 30,0 - 312
Свинина корейка копченая 10,5 47,2 - 467
Свинина тушеная с тыквой 4,4 8,3 4,1 110
Сдобная выпечка 7,6 4,5 60,0 310
Сельдь 17,7 19,5 - 242
Семга 19,1 15,1 - 219
Семя подсолнечника 20,7 52,9 5,0 578
Семя тыквы 29,0 46,7 13,1 596
Сердце говяжье 15,0 3,0 - 87
Сердце говяжье c грибами 11,4 3,6 1,7 84
Сердце свиное 15,1 3,2 - 89
Скумбрия 18,0 9,0 - 153
Скумбрия в масле (консервы) 19,5 15,8 - 220
Слива садовая 0,8 - 9,9 43
Сливки 10 3,0 10,0 4,0 118
Сливки 11 2,8 11,0 4,0 126
Сливки 20 2,8 20,0 3,6 205
Сливки взбитые 2,4 20,0 8,0 221
Смесь ореховая
Рубрики:  диеты

Японская диета - одна из самых эффективных...

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская диета - одна из самых эффективных...

Японская диета одна из самых эффективных, она позволяет сбросить за две недели 7-8 кг. Лучше не использовать японскую диету чаще одного раза в 2-3 года, применять ее больше двух недель и не придерживаться впоследствии сбалансированного питания, т.к. результаты пойдут насмарку.

Японская диета разработана специалистами японской клиники "Яэкс". Продолжительность диеты - 13 дней. Создатели диеты обещают, что за это время произойдет полная перестройка обмена веществ и стойкий эффект от применения японской диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий.

Важные условия применения японской диеты:
1) следить за соблюдением рациона, использовать только указанные продукты;
2) не путать последовательность дней;
2) ежедневно выпивать не менее 1,5 л кипяченой или минеральной воды;
4) не употреблять соль, сахар, алкоголь, мучные и кондитерские изделия.

День 1
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.
Читать далее...
Рубрики:  диеты

Волшебные свойства алоэ

Пятница, 29 Октября 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Karanisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные свойства алоэ

 (500x366, 238Kb)
Алоэ… Кто не знает про целебные свойства этого растения? Алоэ в некоторых странах считают священным растением, а у нас его заслуженно называют столетником.
Алоэ используют при лечении разнообразных заболеваний, таких как: ангина, хронический бронхит, пневмонии, насморке, болезнях полости рта, десен, радикулите, ревматизме, колите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, плохом пищеварении, инфекциях мочеполовой системы, заболеваниях кожных покровов, ячмене, фурункулах, а так же многих других заболеваниях.
Алоэ довольно неприхотлив, он не требует особенного ухода и частого полива, его достаточно поливать один раз в неделю, а в летний период раз в месяц подкармливать удобрением. Зато он вам очень пригодится в хозяйстве!!!
Ну кто хоть раз при приготовлении пищи ни разу не порезался, я думаю с этим сталкивалась каждая хозяйка. И при такой ситуации вам поможет алоэ, достаточно приложить свежий лист к ране.
А как хорошо он помогает при простуде и насморке… Я брала листья алоэ, пропускала через мясорубку, выжимала полученную массу через марлю. Полученный сок я разбавляла с медом в пропорциях 1:2. Настаивала 3 дня и настой готов. И каждый раз, когда моя дочка заболевала, я давала ей по чайной ложечке и практически не пользовались покупными лекарствами.
 (302x405, 24Kb)
Очень часто в подростковом периоде у меня образовывался ячмень. Моя мама срезала несколько листьев, пропускала через мясорубку или мелкую терку, заливала холодной кипяченой водой в пропорциях 1:10, настаивала 6,7 часов и я промывала глаза и делала примочки, и ячмень у меня достаточно быстро проходил.
К тому же при пародонтозе очень хорошо помогают листики алоэ, приложенные на 20-30 минут к воспаленным деснам. Вы не поверите, но воспаление снимается буквально за одну процедуру! Достаточно сорвать листочек, разрезать вдоль, слегка помять его мякоть и приложить к деснам. Главное – вытерпеть очень горький вкус!
 (353x400, 23Kb)
А как замечательно алоэ помогает в косметических целях - уходе за нашей кожей лица, волосами! Тут ему нет равных! В виде спиртовых настоек, разбавленных потом до лосьона, в составе кремов.
А ведь сок алоэ прописывают в качестве дополнительной терапии при лечении глазных заболеваний, считается, что если принимать сок алоэ, то зрение улучшится. Всего не перечислишь!
Дорогие хозяюшки обязательно приобретите алоэ, он будет не только радовать глаз, но и будет незаменим вам в хозяйстве!!!!!
Рубрики:  природа

Рецепты грибных блюд

Пятница, 29 Октября 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Девочка - Ночь

Пятница, 29 Октября 2010 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочка - Ночь

 (522x453, 186Kb)
 (32x32, 1Kb)
Никто не верил
В то, что ей летать
Ночами удавалось
Тёмной птицей,
И наши сны
Задумчиво листать,
Читая их
Страницу за страницей.
 (32x32, 1Kb)
Никто не мог
Смотреть в её глаза –
Там жили звёзды,
Прячась от рассвета,
И взгляд её,
Хрустальный как слеза,
Был глубже
Чёрно-бархатного цвета.
 (140x24, 5Kb)
Рубрики:  стихи

Печень с овощами...

Пятница, 29 Октября 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с овощами...

Рецепт взяла из журнала «Люблю готовить» №6 июнь. У меня было 800 гр. куриной печени, 5 картофелин, 3 сладких перца, 3 моркови, 3 помидора, 2 головки лука. Ещё нам понадобится сметаны 3 ст.л., майонеза (примерно гр. 100), пучок зелени, соль, перец по вкусу.
Печень очистить от плёнок, нарезать, посолить, поперчить, смешать со сметаной.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, посолить.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПТИЦЫ В ПОЛЁТЕ- КАКАЯ КРАСОТА! ЭХ,ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЮТ КАК ПТИЦЫ...

Пятница, 29 Октября 2010 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото птиц в полете !

Вкл. плеер !





далее
Рубрики:  природа

Дневник jelencik21

Пятница, 29 Октября 2010 г. 08:30 + в цитатник
люблю все новое,люблю путешествия,природу


Поиск сообщений в jelencik21
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь