-Цитатник

Александр Янссон - (0)

Страшные Сказки Спящего Дома / Александр Янссон Alexander Jansson *enigma-astralis h...

Морилка своими руками:) Исследование Юлии Жушман - (0)

Морилка своими руками:) Исследование Юлии Жушман Источник. Далее текст автора И снова здра...

Фотохудожник Rich Saunders - (0)

Фотохудожник Rich Saunders. Садовник. Фотохудожник Rich Saunders. Живет с женой, с кошкой и с...

Сказочные домики из бутылки и соленого теста - (0)

Сказочные домики из бутылки и соленого теста Сказочные домики из бутылки и соленого теста ...

Соленое тесто. Рецепт от профессионала. - (0)

Соленое тесто. Рецепт от профессионала.   150 гр воды + 1 ст.л. о...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jelena_Tkatsionok

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2009
Записей: 1202
Комментариев: 74
Написано: 1455


стихи: Русская литература XIX в.

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:07 + в цитатник

photo2 (185x228, 5Kb)

Хомяков Алексей Степанович
Даты жизни: 01/05/1804 -- 23/09/1860
71. * * *


Не говорите: "То былое,
То старина, то грех отцов,
А наше племя молодое
Не знает старых тех грехов".
Нет! этот грех - он вечно с нами,
Он в вас, он в жилах и крови,
Он сросся с вашими сердцами -
Сердцами, мертвыми к любви.
Молитесь, кайтесь, к небу длани!
За все грехи былых времён,
За ваши каинские брани
Ещё с младенческих пелён;
За слёзы страшной той годины,
Когда, враждой упоены,
Вы звали чуждые дружины
На гибель русской стороны;
За рабство вековому плену,
За робость пред мечом Литвы,
За Новград и его измену,
За двоедушие Москвы;
За стыд и скорбь святой царицы,
За узаконенный разврат,
За грех царя-святоубийцы,
За разорённый Новоград;
За клевету на Годунова,
За смерть и стыд его детей,
За Тушино, за Ляпунова,
За пьянство бешенных страстей,
За сон умов, за хлад сердец,
За гордость тёмного незнанья,
За плен народа; наконец,
За то, что, полные томленья,
В слепой терзания тоске,
Пошли просить вы исцеленья
Не у того, в его ж руке
И блеск побед, и счастье мира,
И огнь любви, и свет умов,
Но у бездушного кумира,
У мёртвых и слепых богов,
И, обуяв в чаду гордыни,
Хмельные мудростью земной,
Вы отреклись от всей святыни,
От сердца стороны родной;
За всё, за всякие страданья,
За всякий попранный закон,
За тёмные отцов деянья,
За тёмный грех своих времён,
Пред богом благости и сил
Молитесь, плача и рыдая,
Чтоб он простил, чтоб он простил!


Метки:  

Гафт

Понедельник, 18 Января 2016 г. 11:44 + в цитатник

1014854 (700x522, 68Kb) Валентин Гафт. "Фуэте"
Е. Максимовой

Всё начиналось с Фуэте,
Когда Земля, начав вращение,
Как девственница в наготе,
Разволновавшись от смущения,
Вдруг раскрутилась в темноте.
Ах, только б не остановиться,
Не раствориться в суете,
Пусть голова моя кружится
С Землею вместе в Фуэте.
Ах, только б не остановиться,
И если это только снится,
Пускай как можно дольше длится
Прекрасный Сон мой - Фуэте!
Всё начиналось с Фуэте!
Жизнь - это Вечное движенье,
Не обращайтесь к Красоте
Остановиться на мгновенье,
Когда она на Высоте.
Остановиться иногда
На то мгновение - опасно,
Она в движении всегда
И потому она прекрасна!
Ах, только б не остановиться...


Метки:  

Мистический мир скандинавских сказок в иллюстрациях Александра Янссона

Пятница, 15 Января 2016 г. 19:46 + в цитатник

Мистический мир скандинавских сказок в иллюстрациях Александра Янссона Александр Янссон (Alexander Jansson) - независимый художник-иллюстратор, родом из старинного шведского города Упсала. После окончания школы искусств Александр переехал в Гетеборг, где открыл собственную дизайн-студию под названием «Спящий дом». Помимо иллюстрирования, художник специализируется на дизайне персонажей, концепт-арте и графическом дизайне. Сказочные картины автора притягивают своей мистичностью и окутывают легкой дымкой волшебства, посмотрите и вы сами в этом убедитесь!



1.
201426011531427097 (661x661, 225Kb)

2.
201426011531444997 (700x509, 353Kb)
Читать далее

отсюда http://4tololo.ru/content/4269


Метки:  

кототерапия

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:51 + в цитатник

 

Кототерапия! Выпуск второй))

отсюда:
http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/9168056/

 

 

Выпуск посвящается котам Виктора Чижикова.  Герои этого чудесного художника любимы и взрослыми, и детьми. Помните его олимпийского мишку?! Сколько доброты, тепла, любви и света излучает этот медвежонок...Smile 

 

 

Доброта и юмор – отличительные  черты всех работ Виктора Александровича.  В одном из интервью он как-то сказал: «Детская психика должна сначала возмужать, а потом уже ее можно загружать разными страшилками.

Я стараюсь сделать своих страшных героев смешными. Даже Волка, который собирается съесть Красную Шапочку».

Волк в сети мне не попался, а вот Бармалеем  из «Айболита» можете полюбоваться..
Читать далее

 

ПЕРВЫЙ ВЫПУСК "КОТОТЕРАПИИ" ЗДЕСЬ...Wink


Метки:  

Шашлык в мультиварке

Вторник, 05 Мая 2015 г. 08:58 + в цитатник
Ингредиенты: 1 кг телятины, 2 спелых киви, 2 сладких перца, 4 луковицы, соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу. Приготовление: Киви, очищенные от шкурки, и две луковицы измельчите в пюре при помощи блендера. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50минут.

Шашлык свиной с яблочным уксусом
Ингредиенты: 1 кг свинины, 500 г лука, 750 мл яблочного уксуса, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу. Приготовление: Лук нарежьте крупными кольцами, смешайте с мясом, посолите и поперчите по вкусу и залейте яблочным уксусом (желательно, домашним). Оставьте на 3 часа. Промаринованное мясо очистите от лука и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Шашлык в мультиварке можно периодически поливать маринадом, получится мясо в соусе.

Шашлык из свинины с яблочным соком
Ингредиенты: 1 кг свинины, 50 мл яблочного сока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 кислых яблока, 4 ст.л. сладкой горчицы, соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу. Приготовление: Соедините яблочный сок, яблочный уксус, горчицу, соль и перец, добавьте лавровый лист и кусочки яблока. Добавьте в смесь кусочки свинины и оставьте мариноваться в течение 4-5 часов. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Кусочки яблок в чашу не кладите, сделайте из них соус, прогрев с маринадом на среднем огне до кипения и протерев через сито.

Шашлык из баранины
Ингредиенты: 1 кг мяса, 1 стак. натурального йогурта или кефира, 1-3 зубчика чеснока, несколько зёрен кардамона и тмина. Приготовление: Зёрна кардамона раздавите, чеснок нарежьте пластинками и раздавите широкой стороной ножа. Кусочки баранины залейте йогуртом и добавьте все специи. Перемешайте и оставьте на 2 часа. Готовьте как обычно.

Шашлык из телятины с вином
Ингредиенты: 1 кг свинины, 250 мл красного сухого вина, 1 ст.л. острого томатного соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. томатного сока, 1 ст.л. розмарина, 1 зубчик чеснока. Приготовление: Чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте в полученной смеси кусочки телятины на 1-3 часа. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.

Шашлык из курицы «Особый»
Ингредиенты: 1 кг филе курицы, 2 ст.л. аджики (настоящей, грузинской), 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла. Приготовление: Куриное мясо нарежьте кусочками и перемешайте с ингредиентами для маринада. Солить не нужно! Оставьте мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь. Приготовьте мясо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут

Шашлык из курицы с мёдом
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 50 мл оливкового масла, 50 г жидкого мёда, 50 мл соевого соуса, 1-3 зубчика чеснока, соль, специи, ароматные травы – по вкусу. Приготовление: Разотрите оливковое масло с остальными ингредиентами до получения однородной массы и перемешайте с кусочками курицы. Оставьте в прохладном месте на 1-3 часа. Нанижите куриное филе на деревянные шпажки и уложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За время приготовления 1-2 раза переверните мясо на шпажках, чтобы оно равномерно зарумянилось. Такие шашлычки можно приготовить с различными овощами – баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, молодыми кабачками и грибами, нанизав их поочерёдно на шпажки. Шпажки непременно должны быть деревянные, иначе покрытие чаши мультиварки поцарапается. Некоторые добавляют в чашу мультиварки несколько капель «жидкого дыма» для придания блюду аромата костерка, но это уже по желанию. К шашлыку подайте любимый соус. Это может быть кетчуп, купленный в магазине, кое-кто любит усовершенствовать его, смешав с майонезом и горчицей. Приготовьте к вашему шашлыку в мультиварке вкусные соусы для барбекю, которые придадут новые оттенки вкуса маринованному мясу.

Как видите процесс приготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо сложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. За это время мясо нужно будет перемешать один-два раза.

Полезные советы при мариновании мяса:
Мясо для шашлыка должно быть парным и ни в коем случае не замороженным. В маринад добавляется репчатый лук, спелые помидоры, зелень, специи, а также мёд, горчица и даже апельсины или яблоки. Маринады следует готовить в стеклянной, керамической или пластиковой посуде, так как кислота активно воздействует с металлами и придаёт пище неприятный привкус. Маринованное мясо нужно выдерживать в холодном месте. Для неудачного жёсткого мяса хорошо использовать папайю, киви, ананас: агрессивные кислоты в них быстро размягчают белок, но дольше двух часов мариновать мясо не стоит. Старайтесь не использовать для маринования уксус – это моветон. Мариновать мясо можно в сыворотке, пиве, кефире, сильно газированной минеральной воде. Лимонный или гранатовый сок, кислое вино следует добавлять в маринад с осторожностью, иначе мясо станет жёстким. Можно приготовить маринад из смеси кислой основы и растительного масла, взятых в равных количествах. И ради всего святого, не лейте в маринад майонез! Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Метки:  

Быстрое и ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ Баклажаны "Жар Птица" за 15 мин

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 21:02 + в цитатник

Быстрое и ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ Баклажаны "Жар Птица" за 15 мин
Дорогие мои читатели.ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ  рецепт. Давно его ИСКАЛА. Лет десять назад Пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень Понравилось. Их можно.да не то.что можно.а просто НУЖНО кушать без Хлеба. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому.еще и Калорий МИНИМУМ.  Очень УДОБНО, когда НОЖИДАННО пришли гости, 15 мин и Нарядное, Красивое и Вкусное блюдо готово!!!

Ингредиенты:
✔ баклажаны — 2 шт
✔ помидоры — 4 шт

✔ твердый сыр — 200 г
✔ чеснок — 3-4 зубчика
✔ лимонный сок — по вкусу
✔ сахар — по вкусу
✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
✔ соль — по вкусу
✔ растительное масло
Приготовление:
1.
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
2.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3.
 Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
4.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
5.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
6.
 После чего посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски



1.
getIma1ge (604x408, 312Kb)

2.
getIma2ge (700x525, 357Kb)

3.
getImРї3age (604x409, 276Kb)

4.
getIma4ge (604x414, 216Kb)

5.
getIma5ge (558x427, 294Kb)

6.
getIma6ge (604x410, 303Kb)
http://ok.ru/profile/519999260156/statuses/63613685727484


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Китайская пуговица "Обезьяний кулак"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 11:22 + в цитатник

Называется такая пуговица «Обезьяний кулак» и для её изготовления не требуется много времени и каких-то особых материалов. А к моей жилеточке такие пуговички оказались именно то, что нужно.
Плетёная пуговица. Мастер класс от Аси Минулиной.

Для изготовления каждой пуговицы нам понадобятся следующие материалы:
Небольшой шарик или бусина. Бусина в центре узла задает размер пуговицы. Возможно, Вам придется поэкспериментировать с разными бусинами, пока Вы не найдете нужного соответствия между нею, размером будущей пуговицы и количеством витков, необходимых для оплетки.

Пуговица своими руками. Плетение пуговицы "Обезьяний кулак"

Шнур, длиной примерно 1,5-2 метра. Рекомендую брать плотный шнур, так как иначе он будет сильно сминаться на перегибах.

Пуговица своими руками. Плетение пуговицы "Обезьяний кулак"

Нитки и моментальный клей, для закрепления шнура.

Инструменты:
Ножницы,
швейная игла.

Процесс изготовления:

Нужно определить сколько витков вы будете делать, и потом делать это количество на кажном шаге. Например, по четыре витка.
Плетение узла надо начинать на пальцах. Обвейте шнур четыре раза через указательный и средний пальцы, затем один раз вокруг среднего.
Держа шнур горизонтально позади витков, протяните его между пальцами у их основания, обхватывая все витки.

Пуговица своими руками. Плетение пуговицы "Обезьяний кулак"

Двигаясь снизу вверх, четыре раза обхватите шнуром все витки в центре. Вставьте в образованный «колодец» бусину (шарик), поместив ее на средний палец.

Пуговица своими руками. Плетение пуговицы "Обезьяний кулак"

Пуговица своими руками. Плетение пуговицы "Обезьяний кулак"

Двигайтесь с задней стороны вперед, четыре раза протяните шнур через нижние витки, затем через верхние, поверх первых четырех, уже сделанных.

Пуговица своими руками. Плетение пуговицы "Обезьяний кулак"

Пуговица своими руками. Плетение пуговицы "Обезьяний кулак"

Пуговица своими руками. Плетение пуговицы "Обезьяний кулак"

Осторожно извлеките пальцы, соблюдая порядок плетения всех витков. Бусина при этом останется на месте.

Пуговица своими руками. Плетение пуговицы "Обезьяний кулак"

Затяните шнур вокруг бусины, потягивая кольца витков в том порядке, в каком они были сделаны. Бусина должна надежно «сидеть» внутри.

Пуговица своими руками. Плетение пуговицы "Обезьяний кулак"

Пуговица своими руками. Плетение пуговицы "Обезьяний кулак"

Пуговица своими руками. Плетение пуговицы "Обезьяний кулак"

Здесь есть два варианта:

1. Из «хвостов» делаем петлю: оставив небольшой конец каждого «хвоста» аккуратно сшиваем их вместе. Полученная петля пришивается к изделию. Этот вариант имеет смысл использовать, если ткань изделия у Вас толстая (например, пальтовая).
2. Пришиваем пуговицу без петли: Обрежте конец шнура очень коротко и закрепите его моментальным клеем, затем спрячте под витками.
Пуговица готова!

Пуговица своими руками. Плетение пуговицы "Обезьяний кулак"

Пуговица своими руками. Плетение пуговицы "Обезьяний кулак"

источник

945a5d57e6b6 (105x700, 21Kb)

Метки:  

Шашлычки из кабачков с мясным фаршем

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 21:48 + в цитатник

Шашлычки из кабачков с мясным фаршем 500-600 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать. Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот - снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса. На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка. Кладем шашлычок на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке. Затем разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 минут вновь помещаем в духовку. Выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, посыпаем сверху зеленью и горячими торжественно подаем к столу.

http://ok.ru/malenkypov/topic/63576552459108

getImage (550x404, 76Kb)


Метки:  

Простейший и наивкуснейший рецепт!

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 00:18 + в цитатник

 

http://ok.ru/solnechniepozdr/topic/63554589008022

Простейший и наивкуснейший рецепт! Покупное слоёное тесто, режется полосками, на полоски кладут бекон. Заворачивают, смазывают яйцом и в духовку. Можно посыпать кунжутом, к примеру, а можно и так кушать. Объедение!

getIмпирmage (604x403, 42Kb)


Метки:  

Баклажаны, как грибы

Среда, 01 Апреля 2015 г. 23:59 + в цитатник

 

http://ok.ru/solnechniepozdr/topic/63574452969622

 


getImоage (604x453, 80Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стожки

Среда, 01 Апреля 2015 г. 23:50 + в цитатник

 

http://ok.ru/solnechniepozdr/topic/63583037530262

Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

getImnage (604x431, 57Kb)


Метки:  

птицы анимированные

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 16:13 + в цитатник

птички - анимашки



1.
1996640c4676 (255x31, 17Kb)

2.
afficher_imageCA51BGP4 (128x120, 6Kb)
Читать далее


Метки:  

обезьяны анимированные

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 15:00 + в цитатник

обезьянки - анимашки

1.
afficher_imageCA3KL5R2 (130x180, 11Kb)

2.
afficher_imageCAMYGX9D (84x73, 2Kb)
Читать далее


Метки:  

зайцы анимированные

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:55 + в цитатник

зайки - анимашки

1.
a721 (250x220, 27Kb)
Читать далее


Метки:  

копытные анимированные

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:51 + в цитатник

копытные - анимашки

1.
18 (230x333, 89Kb)

2.
3228 (288x288, 16Kb) Читать далее


Метки:  

бабочки анимированные

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:35 + в цитатник

бабочки - анимашки

1.
6_schatie (99x109, 14Kb)

2.
a84 (100x82, 3Kb) Читать далее


Метки:  

насекомые анимированные

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:19 + в цитатник

abeille_001a (269x250, 15Kb)

насекомые-анимашки
 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее


Метки:  

лягушки анимированные

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:14 + в цитатник

лягушки - анимашки

1.
1 (236x207, 11Kb) Читать далее


Метки:  

крокодилы анимированные

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:05 + в цитатник

Метки:  

хрюшки анимированные

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 13:00 + в цитатник

хрюшки - анимашки

1.
40128_prev_98 (98x98, 17Kb) Читать далее


Метки:  

Поиск сообщений в Jelena_Tkatsionok
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь